Повідомлення Бося » 23.10.14 22:10
У меня была Altus FD-C101 (2000 г. выпуска). Покупал я новый стоковый Джаинт весной 2001 г. и она стояла на нем. А треснула в 2004 г. На ней не было надписи "sis" ("Shimano Index System" - вообще-то это относится ко всей шимане, к ХТЯ тоже). Может и да, что тогда некоторые железки покачественнее были.
Но вот з.перекидка Sram MR-10 (соотношение 1:2) поначалу работала, но к 11380 км. начала сильно глюкать и уже никакие настройки ее не спасали, т.к. износились уже все шарниры. А маненетки Sram MRX-202 (GripShift), так то вообще… мне пару раз меняли их на новые такие же и по гарантии, только в течение года, потом еще сам их ремонтировал. Про каретку я вообще молчу, тогда их на некоторые велы пихали одноразовые. Но справедливости ради нужно сказать, что железки эти были все-таки начального уровня. А вкручивал я тогда с утра до ночи, просто живя на веле. И умирало оно все - в большинстве на асфальте, ну там голосеево, пдн и т.д. иногда, для разнообразия (в основном все по сухому). В злые говна я не лез - на них быстро убить железо, проще простого.
Уже осенью 2002 ("Велокиев" только зарождался :-) до этого был "ВелоСити") пришлось менять это убитое в хлам барахло на новый Деор в упаковке. Но не от приступов потребл**ства, или какой-то там прихоти поменять на что-то "абы покруче". А выходя из соображений практичности и целесообразности. Т.к. это было проще и дешевле, чем покупать опять новое барахло с небольшим ресурсом, потом постоянно настраивая его от быстрого износа. К 2006 году, уже эти поставленные новыми моноблоки Деор SТ-M510, я ушатал так, что тормозные ручки люфтили ходили не хуже ставших популярными тогда мтб-дуалконтролов))
К слову, в те года Деор, амовилки, гидра и т.п. было не средством передвижения, а роскошью. К тому же разнообразия с магазинами и инетами, как сейчас не было. Купить что-то, даже на Деоре или серьезную вилку – это было событие жизни)) Многие из немногочисленной тогда велотусовки катали на ригид-вилках или каких-то простеньких "Топ Ганах", "Сантурах" и начальном железе, а вибряки вообще были обычным делом, люминиевые рамы стояли дорого. Хотя были те (единицы), кто катал на велах высокого класса.
Востаннє редагувалось 23.10.14 22:41 користувачем
Бося, всього редагувалось 1 раз.