Контактные педали с точки зрения здоровья (коленей)

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
romp
* * *
Стать:чол
Re: Контактные педали с точки зрения здоровья (коленей)

Повідомлення romp » 2.10.14 20:59

узнать накат годовой.

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 2.10.14 21:55

В топталках - ущербно? Охо-хо))))))))) вы это ребятам которые стрит/дерт катают расскажите, пусть посмеются))))))))))))))))))
Контакты - безусловно вещь стоящая :good: .
Однако они мешают, очень, если есть хороший уклон да с поворотом еще + площадка для старта всего два три метра... Пока ты пытаешься уже на спуске встегнуться... в общем, это хреновое ощущение... а если до этого контакты еще и набрали грязи, а они этого дела жуть как боятся - это вообще класс!

После четырех лет непрерывного вкручивания в контактах, я купил себе сегодня платформы шипастые и буду заново учиться кататься именно на них! В вонтактах вилли не выучить, банник разучивать в контактах как-то не совсем то..., на памптреке, пока встегнешься... уже надо выстегиваться )))))))
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Стать:жін

Повідомлення Ul@senko » 2.10.14 21:57

Не плутайте тепле з м'яким.
Вхідні дані: покатухи по асфальту і грунтам. Про баніки і памп-трек мови немає.
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 2.10.14 22:02

Не плутайте тепле з м'яким.
Вхідні дані: покатухи по асфальту і грунтам. Про баніки і памп-трек мови немає.
Ну это же форум :) здесь каждый о своём :)
Я друга в прошлом году на контакты подсадил. Он так и не понял до конца, что именно пристегнутым к велосипеду ты его максимально контролируешь. Уже год при малейших бугорках и веточках он начинает выстегиваться/встегиваться, щелкать как реле у старого троллейбуса :D не знаю, когда это закончится...
Еще одного товарища я подсадил на контакты года два назад (все ок). Еще одного агитирую постоянно. Прикольно будет, когда вся толпа выдвинется в контактах, а я нарисуюсь с топталками :ROFL:
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 2.10.14 22:04

Тю, ну то мені коли страшно, я теж, буває, клацаю (за що регулярно отримую наганяй від досвідчених товаришів :D ).
Але якщо кататися більше, ніж гидити на форумі, воно лікується дуже ефективно. Сотнями, тисячами кілометрів.
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 2.10.14 23:16

Почистил :roll:
Востаннє редагувалось 2.10.14 23:45 користувачем catforalice, всього редагувалось 1 раз.

konst

Повідомлення konst » 2.10.14 23:24

стараюсь про это не думать, но было желание купить простой гармин (что бы работал с 6 утра и до полуночи, так как телефон за день надо заряжать раза два)
Ты б все-таки назвал ориентировочные цифры, авось часть комментаторов и осознала бы, чего весь их опыт стоит.
В свое время задавал подобный вопрос Згуре, ответ немного огорошил и ощутимо поправил самомнение...

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 2.10.14 23:45

Разреши мне угадать. Около 12000...15000 км/год. :roll:

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 3.10.14 00:00

Однако они мешают, очень, если есть хороший уклон да с поворотом еще
Ага особенно даунхильщикам, поэтому они почему-то переходят на контакты... А приплетать в эту тему трюковые дисциплины :x ... Еще скажите людям на BMX не удобно в контактах :ROFL:
Ту должна быть какая-то умная фраза, но будет абыр...

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 3.10.14 00:07

~~~~~
Востаннє редагувалось 3.10.14 13:56 користувачем GRiNVi4, всього редагувалось 1 раз.

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 3.10.14 07:43

Разреши мне угадать. Около 12000...15000 км/год. :roll:
я думаю, у него больше намного, 15К у меня с начала года натикало, а я езжу сильно меньше объемы в день, чем romp, так, с работы-на работу в основном.

свежее видео про топталки, кстати (и те туфли 5.10, которые рекомендованы в ссылках выше, интересно было на них посмотреть )), но вряд ли топикстартер собирался такое катать. С точки зрения здоровья коленей оно всяко сомнительно...
phpBB [video]

Еще скажите людям на BMX не удобно в контактах
да, у меня младшенькая занимается на секции, давно уже ездит в контактах. Так говорит, что очень помогает и на них легче (изначально они начинают с топталок, а потом можно принести свои педали-туфли).

детям как-то проще в плане сомнений и раздумий )). У моих всех заняло минут по 15 на освоение вщелк-выщелк. И поехали. И весь "переход на контакты"...
[spoilerКстати, хинт:]шестигранники на 8 и на 6 позволяют менять педали под настроение и задачи прямо перед покатушкой ;)[/spoiler]
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 3.10.14 09:18

Да, опыт велосипедистов с большим пробегом действительно драгоценен.

Romp, если не ошибаюсь, накатывает в год порядка 20-24 тыс. км и это по холмистому городу на фиксе!
Поразительно действительно.
да, у меня младшенькая занимается на секции, давно уже ездит в контактах. Так говорит, что очень помогает и на них легче (изначально они начинают с топталок, а потом можно принести свои педали-туфли).
Виктория, а Вы бы могли в личку сбросить конаткты этой секции. Я бы своей тоже хотел предложить. Ей кататься нравится, может тоже захочет. Спасибо. :)
В топталках чувствую себя ущербно, только в ларек за пивом ездить, правильно выставленные шипы и никаких проблем с ногами.

Насчет правильности установки шипов, я так понимаю, их надо для начала просто ровно установить и выезжать катать, а потом ориентироваться на свои ощущения...
Вспомнил, что в начале теме на первой страничке этот процесс уже детально освещался.
Spoiler
Show
Если есть какой-то дискомфорт, то совсем слегка подвинуть или совсем чуть-чуть повернуть и опять катать и так через некоторое время и пройденные километры шипы будут установлены правильно, другими словами комфортно. То есть правильно именно для данного велосипедиста. За раз делать только одну корректировку и опять прислушиваться. Если что - вернуться обратно и скорректировать что-то другое. Лично я так это понимаю, может что-то поправите, если что.

Но прежде всего нужно убедиться, что посадка правильная. То есть сначала правильная посадка, а потом уже настраивать шипы. Я не специалист, я только учусь и по правильной посадке я находил ссылку и скидывал её в разделе Folding. Если ТС интересно - найду. Хотя в нете по этому куча всякой информации. И вел под себя настраивать тоже как шипы: катать и прислушиваться, делать одну микро корректировку за раз и опять катать.
Так что вывод один: катать, катать и ещё раз катать и прислушиваться к себе. :D
Только, может, пока уверенности нет, то не стоит заезжать слишком далеко от старта.
Да, и самое важное, утепляйте колени! Колени ничем не защищены кроме кожи. Вроде логично, но сам на днях видел пару велосипедистов (при чем один из них шоссейник) в велошортах, но в курточке.
Scientia potentia est.

romp
* * *

Повідомлення romp » 3.10.14 11:44

примерно да, но кажется а лето только тыс 12, ну и остальное время кроме самых адовых дней по сотке в день, выходные тоже покатушки на природу, набор высоты около 15-17км, при том что я стараюсь подъемы избегать.
про стрит и прочие направления то вы правы, там контакты не нужны, сам хочу взять топталки для того что бы научится вилли нормально делать, не хочу джинсы дальше рвать.
по контактам сразу складывается впечатление о велосипедисте пусть и ошибочное может быть

leh.valensa
* * * *

Повідомлення leh.valensa » 3.10.14 17:08

свежее видео про топталки, кстати (и те туфли 5.10, которые рекомендованы в ссылках выше, интересно было на них посмотреть )), но вряд ли топикстартер собирался такое катать. С точки зрения здоровья коленей оно всяко сомнительно...
1) Классное видео, сразу вспоминается баян "Нафига ему шлем? " :lol:
2) Да и 5.10 этот парниша полностью не прочувствует... не успеет за свою короткую жизнь... слишком высоко забирается :p

Жаль, что топикстартер сразу не ограничил вопрос областью применения (напр. "неэкстремальные велопрогулки по лесам, полям, автодорогам на МТБ"). А то пошли уже примеры и обсуждения из областей trial/AM/DH. Скоро в эту тему и BMX-еры придут... И скажут, что им контактные педали колени выкручивают, неудобно немного... но готовы терпеть эти неудобства ради "некой" светлой цели... :eek:

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 3.10.14 18:22

Однако они мешают, очень, если есть хороший уклон да с поворотом еще
Ага особенно даунхильщикам, поэтому они почему-то переходят на контакты... А приплетать в эту тему трюковые дисциплины :x ... Еще скажите людям на BMX не удобно в контактах :ROFL:
Контактные педали - вещь отличная и используемая даже в DH.
Райчел Атертон, чемпион среди женщин в дисциплине DH. Форт Вилиамс.
Зображення

AlexGer,
Spoiler
Show
Зображення
:D

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 3.10.14 19:32

Это к чему? Собственно, я и сказал, что DHники все больше и больше переходят на контакты, поэтому то, что они мешают при уклоне с поворотом была как бы ирония...

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 3.10.14 19:44

Это к чему? Собственно, я и сказал, что DHники все больше и больше переходят на контакты, поэтому то, что они мешают при уклоне с поворотом была как бы ирония...
:yes

konst

Повідомлення konst » 3.10.14 20:01

К слову, а ты пробовал ездить хотя бы нормальные кантрийные спуски? Не говоря уж о дх-шных.
Просто психологический фактор от пристегнутости к педалям - он действительно есть.

Приедь как-то по приколу на ту же Лыску и пересчитай там корчеводов на контактах. Они обычно тусуются где-то здесь, наверху трассы. Можешь даже попробовать объяснить встреченным хозяевам топталок, что они не шарят, и показать, как правильно ездить. : )

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 3.10.14 20:47

К слову, а ты пробовал ездить хотя бы нормальные кантрийные спуски? Не говоря уж о дх-шных.
Просто психологический фактор от пристегнутости к педалям - он действительно есть.

Приедь как-то по приколу на ту же Лыску и пересчитай там корчеводов на контактах. Они обычно тусуются где-то здесь, наверху трассы. Можешь даже попробовать объяснить встреченным хозяевам топталок, что они не шарят, и показать, как правильно ездить. : )
+100500 дело даже не в психологическом факторе, дело в том, что попросту нет времени всегнуться, выставить вовремя ногу и т.п. Хотя, повторюсь, что для любителей вкручивать, контакты - обалденная и очень полезная вещь.
Я просто когда-то думал, что они дадут больший контроль, но мне кажется, что это не совсем так: вот можно переступить через бревно на пути в контактах (это отработано и все хорошо), а вот как это же самое сделать в топталках? Нужно научиться управляться с байком на обычных топталках.
Все это, конечно же, исключительно мое личное мнение.

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 4.10.14 20:52

konst и catforalice, ребят, это форум, на котором делятся советами, опытом и полезной инфой, тут не надо ничего никому доказывать, тем более мне.
Когда я упомянул о DHшниках, я писал про профи, им виднее, уж точно не мне, и не на лыске. Я же не говорю вам, пойдите на оболонскую набережную и переубедите велосипедистов там на контакты...
К слову, а ты пробовал ездить хотя бы нормальные кантрийные спуски?
Вот эти переходы на личности тоже никому не нужны, тем более тыкать незнакомому человеку. Где я упомянул про себя в этом случае?

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 4.10.14 20:58

Ребят, эта дурацкая тема открыта, пока нет срача. Как ток-сразу досвид. Ок?
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 4.10.14 21:04

ТС задал вопросы и получил большую тему обсуждения и ответов. Тем более ТС написал страницу назад
Думаю, можно закрывать эту тему !!!
Думаю, исчерпано.

konst

Повідомлення konst » 4.10.14 21:35

Вот эти переходы на личности тоже никому не нужны, тем более тыкать незнакомому человеку.
Мы неоднократно пересекались вживую, так что выканье в интернете выглядело бы немного комично.
Когда я упомянул о DHшниках, я писал про профи, им виднее, уж точно не мне, и не на лыске. Я же не говорю вам, пойдите на оболонскую набережную и переубедите велосипедистов там на контакты...
Просто во всех видах спорта, которыми я занимался достаточно, чтобы чего-то в них понимать, были приемы из категории "не для всех". То есть их мог эффективно применять человек достаточно высокого уровня, но уже у середняков (заметь, далеко не ламеров) они работали не всегда, и поэтому ими не пользовались из соображений надежности. Так что лично я не готов сходу утверждать, что при том, что даунхильщики-профики катают на контактах мрачный ужас, эти педали в скоростном спуске годятся для всех. Чтобы знать точно, нужен некий практический опыт в предмете обсуждения, понимаешь? Поэтому ребятам на Лыске точно виднее, чем нам...
Ребят, эта дурацкая тема открыта, пока нет срача. Как ток-сразу досвид. Ок?
Как по мне, она наработала на песочницу уже достаточно давно. %)

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 4.10.14 21:55

Тема - просто жир! Він аж стікає з деяких постів, читати їх - окрема насолода! 8)

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 4.10.14 22:35

Я думаю, что сарказм здесь не совсем уместен, т.к. на форуме любителей каждый высказывает свое мнение (с поправкой на опыт и умения).
Discussio mater veritas est.
Моё мнение (сугубо индивидуальное) основано на наблюдениях за вкручивающими друзьями и друзьями катающими дерт/стрит.

А ссорится и переходить на личности, это нехорошо :)
Spoiler
Show
Зображення

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей