Математика не скучная!

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
catforalice
* * * *
Стать:чол
Математика не скучная!

Повідомлення catforalice » 23.9.14 13:55

Очередной выпуск с Балашовым посвященный школе заставил вспомнить и свою "любимую"...

phpBB [video]

Давайте вспомним свою школу. Вот в моей 119 общеобразовательной школе г.Киева, например, с успеваемостью было очень плохо. Ну вот не успевали дети по всем предметам (по мнению учителей) хоть ты тресни. Особенно страдали точные науки. Преподаватель бедный уже испариной возле доски покрылся нудно и монотонно рассказывая теорему, а ученикам не интересно! (твари они неблагодарные). Мне за годы обучения в школе вбили, буквально вбили в голову, что математика не для меня, я гуманитарий (вообще, последнее утверждение - чистой воды абсурд). Одновременно я ходил в музыкальную школу, а в свободное время паял радиоприемники и читал книги по радиоэлектронике :inlove: . где-то на задворках сознания брезжила мысль: почему я могу читать и паять радио-схемы, а в математике ничего не умею? Так и закончил школу не получив ответа... Однако, тяга к электронике привела в Киевскую школу ДОСААФ, которую я успешно окончил по специальности радиомеханик (высшей) категории. Лучших учеников забирал тогда к себе на стажировку отдел связи ГУ МВД. Туда попал и я.
Однако, мысль о неудачах на математическом фронте не отпускала и я решил окончить вечернюю школу и поступать в ВУЗ. Подав документы в начале лета в 18-ю вечернюю школу (которая славилась хорошими преподавателями и отличным процессом обучения, т.е. оценки купить было не возможно) я решил "поднатаскать" себя по математике. Пошел на Петровку (барахолку) и прикупил пособия 60-х годов по математике, алгебре начала анализа. За лето я "поднатаскался" самостоятельно по этим книгам до такой степени, что в процессе обучения в вечерке мне предложили идти на золотую медаль. Помню учительница спросила какой у меня был бал по алгебре в школе и честно ответил: два! Она долго не верила :) После вечерки я спокойно поступил на физ-мат.

Вот вам и два бала по математике :)

Что это? Мотивация? "всему свое время"? неумение учителей заинтересовать и интересно все объяснить?

А какие у вас были истории со средней школой?
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Адре Налин
* * * * *

Re: Математика не скучная!

Повідомлення Адре Налин » 23.9.14 14:04

А какие у вас были истории со средней школой?
"История" не моя, но посмешило:

Зображення
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

Trion

Повідомлення Trion » 23.9.14 14:38

Математичку в 119 как звали?
Можно просто кликуху.

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 23.9.14 17:12

Математичку в 119 как звали?
Можно просто кликуху.
Их было несколько. Фамилия одной была Хризман. Она все интересовалась: а грамотные ли у нас родители? Это было так педагогично...
В старших классах была "Колбаса" или "Колбасиха" :) Классухой у нас была "Гризодубша", само "обаяние". Дети к ней так и "липли" :lol:

Были в 119 и хорошие педагоги, которые преподавали очень интересно. Однако, их были единицы: учитель труда, например :ROFL: (шютк).
ВСШ №18 - совершенно другое дело. Харизматичный директор, очень хорошие преподаватели. Даже те предметы, которые я считал для себя ненужными (Химия - один из них) отлично укладывались в моей черепушке. Хотя...вот из-за укр.лит/мов. медальки мне и не досталось...нда... :duma:
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 23.9.14 19:13

Хотя...вот из-за укр.лит/мов. медальки мне и не досталось...нда... :duma:
Ха, у мене навпаки. Був диктант. Написав. В той же день вдома дзвінок, відчиняю двері, а на порозі стоять завуч школи... я дуже здивований, оскільки такий "гість" вперше в житті, вона запитує чому зробив помилку і написав на "четвірку", ставить "ультиматум" про те, що треба переписати диктант, вручає мої сторінки і новий бланк. Після цього зрозумів, чому на інших предметах під час екзаменів вчителі самі підходили і перепитували чи все гаразд. В ті часи хабарів у школі не було і мети отримати медальку не стояло, вірогідно, для престижу вчителів було важливо випустити хоча б одного "медаліста", на той рік з "матеріалом" склалось вкрай складно і "вибір" впав на мене. Хоча інколи траплялися поточні двійки та прогули, оцінки за чверть витягував, а на фініші несподівано потягли за вуха та дали срібло.

niwza
* * * *

Повідомлення niwza » 23.9.14 20:26

Я тут самый успешный. Не получил медаль из-за физкультуры =) Можно было решить вопрос принеся физруку пару бутылок олифы для спортзала, но я не даю взяток.

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 23.9.14 21:16

А я жалею, что втыкал и забивал на физкультуру в Драгоманова. У нас физрук был чемпион Украины по плаванию. Блин, можно же было заниматься до посинения, а я прогуливал. Мы смеялись над физкультурным факультетом. Преподы наши шутили: смотрите, не будете успевать, переведем на физкультурный. А сейчас бы я с удовольствием второе высшее получил именно по специальности связанной со спортом или спортивной медициной. Эх, всего не успеешь :(

Trion

Повідомлення Trion » 23.9.14 21:21

учитель труда, например :ROFL: (шютк).
дафи дака и бакса бани застал?
Завучку с длинной ручкой-указкой как звали помнишь?
Кто говорил "делай раз-делай два"?)

Со школы не осталось никаких воспоминаний, кроме криминалитета в ней на уровне пацанвы, бомбивших курточки всех, кто сдавал верхнюю одежду в гардероб.
Пара интересных познавательных вспышек за все 10 лет учебы, остальное "скорее бы домой".
В универе было гораздо интереснее и уровень нагрузки совсем другой. КАк в качественном, так и количественном плане. Нас там, по крайней мере, особо никто и не жалел на первых курсах, кому не надо было вылетали просто, зато в школе тащили на буксире таких отпетых расп**дяев, доводивших до инсультов учителей, и чтобы дитятко двоечку в табель не заработало сдавали на "ремонт" и несли шоколад.
Я бы на месте преподов тоже в таком случае особо не напрягался, пытаясь чему-то научить вне рамок установленной государством программы. Потому как весь массив знаний одинаково ложится как на первые ряды, так и галерку, которая пришла для галочки.
Читать и считать научился - дуй на шахту или рынок тележки таскать, собственно, оно у галёрки так и получилось. Только с разницей в 10 лет.
Востаннє редагувалось 23.9.14 21:34 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 23.9.14 21:25

Хотя...вот из-за укр.лит/мов. медальки мне и не досталось...нда... :duma:
Ха, у мене навпаки. Був диктант. Написав. В той же день вдома дзвінок, відчиняю двері, а на порозі стоять завуч школи... я дуже здивований, оскільки такий "гість" вперше в житті, вона запитує чому зробив помилку і написав на "четвірку", ставить "ультиматум" про те, що треба переписати диктант, вручає мої сторінки і новий бланк. Після цього зрозумів, чому на інших предметах під час екзаменів вчителі самі підходили і перепитували чи все гаразд. В ті часи хабарів у школі не було і мети отримати медальку не стояло, вірогідно, для престижу вчителів було важливо випустити хоча б одного "медаліста", на той рік з "матеріалом" склалось вкрай складно і "вибір" впав на мене. Хоча інколи траплялися поточні двійки та прогули, оцінки за чверть витягував, а на фініші несподівано потягли за вуха та дали срібло.
У меня в вечерке было немного сложнее: даже если бы я все выучил и "от зубов отскакивало", получить высший бал по укрлит/мов, после пары пошлых стишков (к слову, помимо стандартных тёток, там преподавали прекрасные выпускницы Драгоманова :inlove: ) в качестве бонуса к сочинению, надеяться было уже не на что :lol: Зато уже на следующий день меня знали все! :Yahoo!:
учитель труда, например :ROFL: (шютк).
дафи дака и бакса бани застал?
Завучку с длинной ручкой-указкой как звали помнишь?
Кто говорил "делай раз-делай два"?)
Зувуча с указкой помню. Её все боялись. Светловолосая (крашенная). Как звали уже не вспомню. Директор, такой мелки шибздик. Он спустя годы вел математику в моей 18-ой вечорке :)

Дафи дака и Бакс банни, честно не помню. Какие предметы вели?

Trion

Повідомлення Trion » 23.9.14 21:40

Дафи дака и Бакс банни, честно не помню. Какие предметы вели?
Оба трудовика.
Первый - отличный преподаватель, у него жена Тамара Ивановна на третьем этаже математику одно время вела, научил обращаться со станками, у него мы работали под присмотром и наделали всякого разного барахла, в том числе вешалки-крючки в гардероб на втором этаже. Умел вправить руки на место, если не оттуда откуда надо росли. Потом вместе с математичкой ушли в коммерцию, видел их возле 22-го в палатке.
Второй был задротом-инопланетянином, доходяга, который на уроках труда нагрузил нас конспектированием по полной программе, один раз смотрели на токарные станки тв-6 (не включали), показать, что они есть, и второй раз сдавали заготовку на сверлильном станке. Всё.
В свободное от конспектирования время занимались уборкой прилегающей к школе территории, используя школьный инвентарь. Такие вот два трудовика. После первого руки научились менять кран дома и обращаться с инструментом, после второго тупо одна злость и потерянные бумажки.
Директор, такой мелки шибздик. Он спустя годы вел математику в моей 18-ой вечорке
С Хижуна такой математик...
Каким ты был, таким остался, орёл...
Мой знакомый его за ногу подвешивал в рассвете 90-х, потому как дядя договорился однажды.

OsS@
* *

Повідомлення OsS@ » 24.9.14 00:43

СПАсибо, поржал от пуза :ROFL: :lol: :D

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 24.9.14 08:19

Да! Первый трудовик - толковый дядька, помню. Мы работали на станках. Я сделал тогда то же какие-то крючечки, вешалки... Потом в деревообрабатывающем классе делали фигурные подсвечники.
В старших классах началась уборка территории и меня больше на уроках труда никто не видел.
Шибздик-директор постоянно что-то говорил, говорил много и в общем, чем нас постоянно смешил :)

Примечательно, что никто из моих одноклассников по 119 не отдал туда своих детей :) Видимо, никому не понравилось. Хотя, я вот у малого соседки интересовался как его 119 "поживает", он говорил, что ничего, нормально. Возможно что-то меняется...

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 216 гостей