Давайте вспомним свою школу. Вот в моей 119 общеобразовательной школе г.Киева, например, с успеваемостью было очень плохо. Ну вот не успевали дети по всем предметам (по мнению учителей) хоть ты тресни. Особенно страдали точные науки. Преподаватель бедный уже испариной возле доски покрылся нудно и монотонно рассказывая теорему, а ученикам не интересно! (твари они неблагодарные). Мне за годы обучения в школе вбили, буквально вбили в голову, что математика не для меня, я гуманитарий (вообще, последнее утверждение - чистой воды абсурд). Одновременно я ходил в музыкальную школу, а в свободное время паял радиоприемники и читал книги по радиоэлектронике

Однако, мысль о неудачах на математическом фронте не отпускала и я решил окончить вечернюю школу и поступать в ВУЗ. Подав документы в начале лета в 18-ю вечернюю школу (которая славилась хорошими преподавателями и отличным процессом обучения, т.е. оценки купить было не возможно) я решил "поднатаскать" себя по математике. Пошел на Петровку (барахолку) и прикупил пособия 60-х годов по математике, алгебре начала анализа. За лето я "поднатаскался" самостоятельно по этим книгам до такой степени, что в процессе обучения в вечерке мне предложили идти на золотую медаль. Помню учительница спросила какой у меня был бал по алгебре в школе и честно ответил: два! Она долго не верила

Вот вам и два бала по математике

Что это? Мотивация? "всему свое время"? неумение учителей заинтересовать и интересно все объяснить?
А какие у вас были истории со средней школой?