Выбор очков.

Tibor
Аксакал
Аксакал
Выбор очков.

Повідомлення Tibor » 27.5.05 15:06

Вот стою перед выбором. В принципе без них пока обходился, но летом будет куча мошкары, от которой проблем добавится.

Вопрос:

1. Чем пластик спецочков отличается от обычного пластика?
2. Какова вероятность разбить при падении (если выбирать обычные)?
3. Какова вероятность повредиться разбитыми.

Выбирать собираюсь нетонированный пластик. Если получится - что-то поляризационное. Спецочки с поляризацией очень дорогие, поэтому скорее всего буду выбирать обычные из более менее доступных.

dimsan
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення dimsan » 27.5.05 15:33

1. ХЗ - думаю мало людей знает состав пластика спецочков
2. Обычные очень легко разбить и без падения
3. вероятность есть.

вывод: копить на спец очки
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Гість

Повідомлення Гість » 27.5.05 15:34

oakley - rules
rudy project #2

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 27.5.05 15:37

Спецочки не бьются?

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 27.5.05 15:40

2. вероятность разбить очки за 100 грн и за 100 баксов одинаковая
3. аналогично 2

П.С. Бьется все!
Лучше пожалеть о том что сделал, чем о том, чего не сделал!

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 27.5.05 15:50

попробуй разбить Руди или Ювекс(есть и другие), если и получится то это будет самая мелкая поломка

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 27.5.05 17:53

п.1 - должен отличаться т.к. обычный пластик не так уж и сложно разбить а хорошие вело- или просто спортивные очки, разбить не так уж просто. Мне расказывали, что с некоторыми специально идет кусочек материала стекол с надписью типа "попробуйте его разбить!" и картинкой как чувак лупит по нему молотком :)
Да пребудет с нами сила :)

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 27.5.05 21:08

увексы (defender) падали - раз сто, на ходу, стоя и прочая - не разбились, но поцарапались:( ездиить неможливо - жаль, такой модели больше не выпускают...
из сегодня реально нормального - адидас и флаин фишермен - стекла(пластмасски - не искажают и диоптрии не присутствуют) - первые дорогие, вторые редкость, ну и вторые под байк не заточены - хотя в них сейчас катаю -но покрытие нежное:(
PS беда еще в том, что известные и дорогие модели - много подделок, сегодня окли видел подделаннный - макет настоящего, несколько деталей мелких, но тем не менее очень похоже...
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Naugruth
* *

Повідомлення Naugruth » 29.5.05 02:11

Может чуть не в тему, но хочу задать вопрос: где пожно купить или заказать ВЕЛООЧКИ С ДИОПТРИЯМИ. А то спрашивал даже в Арсенал-оптике, так они говорят, что это нереально сделать линзы такой большой кривизны. А мне надо очки обтекаемой формы, чтоб в глаза даже чуть-чуть не поддувало - очень слезятся (у меня коньюктивит или что-то вроде того).
"Сколько великих дел совершено для того, чтобы исправить маленькие ошибки" (с)Наполеон Бонапарт
-----
"У человека всегда есть все, чтобы осуществить свою мечту" (с)Пауло Коэльо

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 29.5.05 07:09

Востаннє редагувалось 29.4.06 08:07 користувачем SJ, всього редагувалось 1 раз.

spe
*

Повідомлення spe » 29.5.05 20:23

Катаюсь в очках Cycletech (голландские вроде) все хорошо, одно но - стекла не сменные, но они дымчатые поэтому можно и вечером ездить (хоть и отъедают света), чтоб они слетели не знаю что делать надо, за уши цепляются мертво (там дужки специальные), сегодня кувырком через голову полетел, не слетели даже ;)

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 29.5.05 21:14

Tibor, по моему скромному мнению не мучайся выбором, а просто возьми, что на тебя смотрит, в веломагазине. По-идее, они все не должны давать осколков при повреждении. А то целясь на очки за 150 у.е. можно сезон проездить без очков... Нижние модели того же ювекса стоят в районе 100 грн. Кстати, очки имеют тенденцию теряться (по крайней мере у меня), было бы обидно потерять очки за 100 баксов.

mich
* * * *

Повідомлення mich » 29.5.05 22:35

Царапаются все очки и хоть ты тресни ... Нет разницы за 100 гривень или за 100 баксов. В итоге за сезон можно поменять несколько пар стекол.

Самый верный вариант - придумать какой-то карманчик, чтобы туда можно было быстро засунуть очки. Практика показывает, что очки царпаются на ровном месте :)

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 30.5.05 00:04

Имел несчастье провести два спонтанных краш-теста очков Rudy Project Jekil. Т.е. полет через руль заканчивался приземлением, можно сказать, непосредственно на очки. Один раз на стеклах остались борозды глубиной почти в 1 мм, и не разбились. Оправа тоже выдержала. Второй раз оправа поломалась, линзы тоже выдержали удар - остались только глубокие царапины.
Т.е. можно сказать что эти очки выполнили свое предназначение по полной программе - безопасность обеспечили и глаза защитили.
Стоили такие, насколько я помню, около 300 грн.
Выдерживают ли такие краш-тесты более дешевые очки - не знаю, не пробовал.

Naugruth
* *

Повідомлення Naugruth » 30.5.05 02:58

Может чуть не в тему, но хочу задать вопрос: где пожно купить или заказать ВЕЛООЧКИ С ДИОПТРИЯМИ. А то спрашивал даже в Арсенал-оптике, так они говорят, что это нереально сделать линзы такой большой кривизны. А мне надо очки обтекаемой формы, чтоб в глаза даже чуть-чуть не поддувало - очень слезятся (у меня коньюктивит или что-то вроде того).
Господа, может кто-то всё-таки ответит на мой вопрос, или никто просто не знает?
"Сколько великих дел совершено для того, чтобы исправить маленькие ошибки" (с)Наполеон Бонапарт
-----

phasol
стройная блондинка
Стать:жін

Повідомлення phasol » 30.5.05 08:19

Байк-Про-Спорт - есть рудики с клипонами, туда мона вставить линзы как надо.

Yooj
* *

Повідомлення Yooj » 30.5.05 08:42

Безумные друзья ;) стреляли из ружжа для стритбола в стекла очков "поинт" за 135грн
Дистанция - около метра.
Разбили ТОЛЬКО с 3го раза!
С Уважением, Yooj

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 30.5.05 09:20

первые два рядом лягли? :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 30.5.05 10:28

Господа, может кто-то всё-таки ответит на мой вопрос, или никто просто не знает?
есть пару фирм, которые выпускают
в прошлом году у нас были ВВВ
- стоили 222 грн
в этом году мы ВВВ не продаём, но в июне должны появится другие - достойная альтернатива
если интересно - пиши в мыло
Зображення

nal
* *

Повідомлення nal » 30.5.05 10:40

Брал пару лет назад в Байк-Про-спорт Руди Прожект Керосин с клипоном, потом в местной оптике мне по лекалам что шли в комплекте сделали туда диоприии. Вуаля!

mt
* * *

Повідомлення mt » 30.5.05 20:07

У Julbo (http://www.julbo.fr) есть к некоторым моделям опцион: "Optical Clip" - насадка, в которую вставляются оптические линзы; линзы стандартного размера и можно сделать в любой оптике
'Strong, light, cheap - pick two' (C) a mountain bike designer

mt
* * *

Re: Выбор очков.

Повідомлення mt » 30.5.05 20:17

Вот стою перед выбором. В принципе без них пока обходился, но летом будет куча мошкары, от которой проблем добавится.

Вопрос:

1. Чем пластик спецочков отличается от обычного пластика?
2. Какова вероятность разбить при падении (если выбирать обычные)?
3. Какова вероятность повредиться разбитыми.

Выбирать собираюсь нетонированный пластик. Если получится - что-то поляризационное. Спецочки с поляризацией очень дорогие, поэтому скорее всего буду выбирать обычные из более менее доступных.
IMHO, ты не с той стороны подходишь; велоочки должны:
1) не искривлять геометрию
2) удобно сидеть (как и любые очки :)
3) поставлятся с ударопрочным чехлом (дабы их не раздавили)
4) поддерживать смену линз (под разные условия)

Понятно, что описанные очки начинают стоить от 80$, но зрение - это то, на чем НЕ ЭКОНОМЯТ
'Strong, light, cheap - pick two' (C) a mountain bike designer

Naugruth
* *

Повідомлення Naugruth » 30.5.05 22:23

Всем спасибо! Буду обрабатывать информацию - узнавать чаво да как! :) Если что - ещё раз спрошу!
-----

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей