Выбор велосипеда 2014 - советы

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

MaD_CameL
Стать:чол
Re: Выбор велосипеда 2014 - советы

Повідомлення MaD_CameL » 15.7.14 14:59

ну с таким бюджетом гидравлика не "хотелось бы", а просто обязана быть
трек х-калибер 8. здесь стоит хорошая вилка рокшокс хс32 и поэтому я рекомендую эту модель. все остальное - норма для такой цены, гидравлика, хоть и начального уровня, но шимана, вполне неплохо работающая и 27скоростная трансмиссия от срам.
можно, конечно найти вел с хорошей трансмиссией и гидравликой подешевле, но я считаю, что если есть возможность брать хорошую вилку, то надо брать
размер ваш скорее всего 17"
если этот размер вам подойдет, то лучше взять прошлогодний аналог этого вела - мамба компоненты того же уровня, хоть и других производителей(тормоза хаес, а трансмиссия шимано), но зато распродажная цена на тысячу ниже
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

r_m_j23
*

Повідомлення r_m_j23 » 16.7.14 03:32

Всем привет)
Спасибо за прекрасную возможность проконсультироваться с экспертами в вопросе выбора своего алюминиево-титанового друга.
Итого нам нужно:
2 велика для М (меня) и Ж (моей девушки)
Параметры М:
рост: 195 см
Вес: 98 кг
Тип езды: Предпочитаю прогулочную манеру езды, в основном в городской черте, но возможно редкие вылазки за город на пересеченную местность.
Параметры Ж:
Рост: 165 см
Вес: 50 кг
Тип езды: Если честно - не в курсе, но подозреваю, что это очень спокойная езда по асфальту и только в городе.

Хотели бы вложиться в 7-8 тыс. грн. за оба коня.
Ваши размышления?

Пы.Сы. Мой друг приобрел GT Aggressor 3.0 недавно и очень рекомендовал. Не знаю ничего о фирме GT и в принципе не катался уже лет 10, так что любые познания в велологии будут новыми для меня. Хотел бы развернутый ответ, если можно без сленга велосипедного, а то я не очень еще его понимаю)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.7.14 07:30

Всем привет)
Спасибо за прекрасную возможность проконсультироваться с экспертами в вопросе выбора своего алюминиево-титанового друга.
эх. титанового бы пообсуждать, но там рамы только по 2 килобакса стоят, и поэтому титановых друзей на всю украину можно по пальцам пересчитать. так что мы здесь в основном алюминиевые велы обсуждаем.
Итого нам нужно:
2 велика для М (меня) и Ж (моей девушки)
Параметры М:
рост: 195 см
Вес: 98 кг
Тип езды: Предпочитаю прогулочную манеру езды, в основном в городской черте, но возможно редкие вылазки за город на пересеченную местность.
Параметры Ж:
Рост: 165 см
Вес: 50 кг
Тип езды: Если честно - не в курсе, но подозреваю, что это очень спокойная езда по асфальту и только в городе.
мне кажется, что для ваших целей больше подошли бы кроссовые велосипеды, так же вашей барышне подойдет ситибайк. к сожалению на ваш рост такие велосипеды не делают :(
кроссовый для барышни, а под ваши весоростовые характеристики, к сожалению, минимальный вариант стоит дороже. Но уже сезон заканчивается, и нужных моделей в ваших размерах можт не быть в наличии.
тогда можно обратить внимание на горные - для девушки можно взять женский велосипед, а вам нужен найнер - велосипед с большими колесами 29", минимальный вариант такой, но я бы советовал все-таки более дорогой, так как х-калибер 4 очень слабенький, и лучше взять более дорогой х-калибер 5
Хотели бы вложиться в 7-8 тыс. грн. за оба коня.
Ваши размышления?
к сожалению, если покупать два качественных велосипеда, то такой суммы не хватит.
Пы.Сы. Мой друг приобрел GT Aggressor 3.0 недавно и очень рекомендовал. Не знаю ничего о фирме GT и в принципе не катался уже лет 10, так что любые познания в велологии будут новыми для меня. Хотел бы развернутый ответ, если можно без сленга велосипедного, а то я не очень еще его понимаю)
велосипедами жт в нашей стране торгует дочерняя структура российского триал-спорта, поэтому я бойкотирую этот бренд и не обсуждаю его.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

yevgentus
*

Повідомлення yevgentus » 16.7.14 12:17

Добрий день! Ріст 170 см вага +- 75
який розмір рами мені треба для kellys cliff 70???

xalx
*

Повідомлення xalx » 16.7.14 12:55

У меня подобный-же вопрос:
рост - 180, вес - 92
CLIFF70 - какая рама подойдет?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.7.14 13:49

в обох випадках краще міряти, але скоріше за все на 170 треба 17", а на 180 19", хоча варто спробувати і 21"

MOL4YH
*

Повідомлення MOL4YH » 16.7.14 16:17

Добрый день,
выбираю велосипед для поездок выходного дня по городу.
Рост 180, вес 105. Выбор пал на Клиф 70. Мерял 21 раму - большая для меня. В Днепропетровске говорят что в 19-м размере их уже нет на складе и агитируют на 50 или 90. Правильный ли мой выбор и может не париться с гидравликой, а брать то что ещё есть? Спасибо.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 16.7.14 17:05

http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... 4&n1=CROSS

Cliff70 таки закончились в 19 размере

гидравлика или в-брейки - это зависит от того, как будете кататься
для спокойного катания хватит и ободных
если же ездить *с ветерком* ( и в любую погоду) , то гидравлика предпочтительнее
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

MOL4YH
*

Повідомлення MOL4YH » 16.7.14 20:00

Может стоит посмотреть 20-й Фанатик? Можно ли его сравнить с 90 Клифом?

Sunstrider
*

Повідомлення Sunstrider » 16.7.14 20:18

Здравствуйте, собираюсь купить первый велосипед. Почитав немного информации в интернете, сформировал примерно что я хочу, только не могу определится с фирмой производителя, их много и цена разная..., в общем :
Проживаю в городе Николаев, мужчина 23 года, рост - 1,80 м, вес - 65-70 кг (я так понимаю для моей комплекции подойдет рама L-Large 20").
Тип: Хардтейл, амортизатор с регулировкой жесткости и блокировкой.
Тормоза дисковые механические.
Обвес начального/среднего уровня (SHIMANO-Altus,Acera,Alivio / SRAM X3,X4).
Велосипед нужен для езды по трассе, проселочным дорогам с небольшими кочками, да и что бы он не развалился если захочется немного хардкора :D). Бюджет точно не определил, примерно 5-6к грн. Пока что примотрел Giant RINCON DISC black-red-white 2014. Правда дороговато, с минимальной экипировкой обойдётся как минимум в 7к грн. Посоветуйте мб другого производителя, цены очень отличаются а какой лучше не знаю, к примеру Giant с похожим обвесом будет дороже чем FORT.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.7.14 07:43

Может стоит посмотреть 20-й Фанатик? Можно ли его сравнить с 90 Клифом?
сравнить можно - фанатик практически по всем параметрам лучше:
1. более легкая и технологичная рама
2. кассета лучше
3. тормоза дисковые против ободных
4. покрышки на голову выше
5. другое седло и грипсы - здесь, конечно, на вкус и цвет, но как по мне, то у фанатика они лучше

при этом преимущество клифа - только задняя перекидка

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.7.14 07:51

велосипед неплох, но дороговат, вот вам аналог другого производителя
хотя я бы вам рекомендовал обратить внимание на велосипеды с колесами 29 дюймов. с вашим бюджетом можно взять очень неплохой агрегат. здесь уже 27 скоростей и дисковые гидравлические тормоза.
или такой от американского лидера - здесь трансмиссия, как у джаянта, но тормоза гидравлические, или подешевле, но здесь тормоза механика, которые слабее гидравлики.
размер скорее всего 19.5" но лучше мерять. у трека найнеры большие, и возможно вам подойдет даже 17.5"

Юрий любитель
новичок
новичок

Повідомлення Юрий любитель » 17.7.14 08:29

Добрый день.Подскажите пожалуйста с выбором вела и его размера.О себе:мужчина,43 года,рост188 см,вес 115 кг.Катаюсь в основном асфальт, немного грунтовки, песок чуть чуть на о.Хортица.Бывает выезжаю в Крым , под Евпаторию: ровненько, пыльно, грунт с колдобинами. Мой первый друг Haro flightline one с алюминиевой рамой 6061, с вибрэйками, кажется в 22 размере, доволен им уже пятый сезон. В сезон выказываю до 1500км, за выезд максимум 60 км. Из форума понял, что тормоза нужны для меня однозначно гидравлика и обод двойной.Из пожеланий 27 передач.Окончательно запутался cross,mtb,29 или 27,5. Ценовой диапазон до 8.000,max 10.000.

Walkerintheair
*

Повідомлення Walkerintheair » 17.7.14 10:21

Здраствуйте, месяца 2 назад взял в землячке кросс Клифф 90, катаюсь - доволен как слон :) (к тому же по геометрии велосипед подошел полностью и мне и моей девушке), и вот подошли к вопросу о покупке 2 велосипеда. Покатав 2 месяца, я понял, что катать мне хочется все больше и больше, и все в более разных стилях попробовать себя и своего железного коня. И, хорошо подумав, вроде как в качестве второго велосипеда подошел бы Whip 10 - Для альтернативного катания (небольшие дерты, мини-дх, заезды в лесное бездорожье). Собственно вопрос, насколько на велосипеде с такой геометрией хуже катать заезды выходного дня в 80+ км (преимущественно асфальт, я на Вхипе, девушка на клиффе) Возможно стоит взять вариант умеренней вроде младшего ТНТ или среднего вайпера, отказавшись от дертов. И последний вопрос Whipы 10остались только в зеленой расцветке?
бюджет до 6к, очень желательны дисковые тормоза.
Рост вес 174 ~70 кг (подошел Клифф в 19 размере)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.7.14 12:48

Добрый день.Подскажите пожалуйста с выбором вела и его размера.О себе:мужчина,43 года,рост188 см,вес 115 кг.Катаюсь в основном асфальт, немного грунтовки, песок чуть чуть на о.Хортица.Бывает выезжаю в Крым , под Евпаторию: ровненько, пыльно, грунт с колдобинами. Мой первый друг Haro flightline one с алюминиевой рамой 6061, с вибрэйками, кажется в 22 размере, доволен им уже пятый сезон. В сезон выказываю до 1500км, за выезд максимум 60 км. Из форума понял, что тормоза нужны для меня однозначно гидравлика и обод двойной.Из пожеланий 27 передач.Окончательно запутался cross,mtb,29 или 27,5. Ценовой диапазон до 8.000,max 10.000.
1. 29 и 27.5 - это МТВ.
2. кросс с песком не дружит сосем, но на асфальте и грунтовках у него преимущество.
3. ваша ростовка, скорее всего, 21", но лучше аомерять.
4. за эти деньги все велосипеды должны быть с гидравлическими тормозами и двойными ободами. с вашим весом желательно еще и вилку воздушную, чтобы подстроить по ваш вес.
исходя из того, сколько будет песка, выбирайте между кроссом и МТВ. если МТВ, то лучше 29"
варианты:
кросс с воздушной вилкой и вылазит за рамки бюджета. и не факт, что есть в нужном размере. к тому же там 30 скоростей, что вам, наверное, не нужно. обратил на него внимание исключительно из-за вилки
кросс, отвечающий всем вашим требованиям, но вилка пружинная
29" с хорошей воздушной вилкой, 30 скоростей, вылазит за рамки бюджета
29" с воздушной вилкой, но я не уверен, что эта вилка будет надежно работать под вашим весом. если бы я имел опыт с такой вилкой и был в ней уверен, то однозначно рекомендовал бы этот вел, а так сомневаюсь.
29" вилка не воздушная, но отвечает вашим требованиям
29" вилка не воздушная, но очень хорошая

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.7.14 12:52

Здраствуйте, месяца 2 назад взял в землячке кросс Клифф 90, катаюсь - доволен как слон :) (к тому же по геометрии велосипед подошел полностью и мне и моей девушке), и вот подошли к вопросу о покупке 2 велосипеда. Покатав 2 месяца, я понял, что катать мне хочется все больше и больше, и все в более разных стилях попробовать себя и своего железного коня. И, хорошо подумав, вроде как в качестве второго велосипеда подошел бы Whip 10 - Для альтернативного катания (небольшие дерты, мини-дх, заезды в лесное бездорожье). Собственно вопрос, насколько на велосипеде с такой геометрией хуже катать заезды выходного дня в 80+ км (преимущественно асфальт, я на Вхипе, девушка на клиффе) Возможно стоит взять вариант умеренней вроде младшего ТНТ или среднего вайпера, отказавшись от дертов. И последний вопрос Whipы 10остались только в зеленой расцветке?
бюджет до 6к, очень желательны дисковые тормоза.
Рост вес 174 ~70 кг (подошел Клифф в 19 размере)
випы - это вел только для прыжков. кататься по 80 км на нем - зло еще то.
тнт10 - вполне приятственный вел. тнт5 я бы не советовал - лучше возьмите на 26 колесах что-то типа младшео спайдера или вайпер60

oli.froli
новичок
новичок
Стать:жін

Повідомлення oli.froli » 19.7.14 10:26

Подскажите, имеет ли смысл менять уже привычны Pride Byanka, на что-то типа такого Author Ttriumph 28
Spoiler
Show
РАЗМЕРЫ РАМ 18", 20", 22"
РАМА alloy 6061 700c
ПЕРЕДНЯЯ ВИЛКА "RST Sofi T (50 mm)"
РУЛЕВАЯ КОЛОНКА "PRESTINE Integrated 1""-1/8"""
СИСТЕМА ШАТУНОВ "SUNTOUR NEX-T208 48-38-28 teeth 170 / 175 mm cranks"
КАРЕТКА "SUNTOUR XCM cartridge"
ПЕРЕДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ "SHIMANO TX51 (34.9)"
ЗАДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ SHIMANO Acera
МАНЕТКИ SHIMANO Acera (24)
КАССЕТА "SHIMANO HG-31-8 11-32 (8)"
ЦЕПЬ SHIMANO HG-40
ВТУЛКА "SHIMANO Dynamo 32 holes QUANDO 32 holes"
ТОРМОЗА TEKTRO 857AL
ТОРМОЗНЫЕ РУЧКИ SHIMANO Acera
ОБОДА "AUTHOR Xenon Cross black 32 holes "
СПИЦЫ black stainless steel 2.0 mm
ШИНЫ "Panaracer Tour reflexive stripes 700 x 42c"
ПЕДАЛИ AUTHOR Non Slip resin
РУЛЬ "KALLOY alloy 45 mm 620 mm"
ГРИПСЫ "AUTHOR ErgoGrip"
ВЫНОС UNO adjustable
ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ ШТЫРЬ UNO suspension (31.6)
ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ ЗАЖИМ AUTHOR (34.9)
ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ БОЛТ AUTHOR alloy QR
СЕДЛО AUTHOR King Sofa
КОЛИЧЕСТВО ПЕРЕДАЧ 24
МАССА Kg / 20"
Цена конечно на этот Автор Триумф почти в 2 раза выше, но хочется уже женский велосипед получше, так как начала больше катать и мне кажется, что не веле получше будет и ездить проще. Прайд в принципе года 4 отслужил верой и правдой :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.7.14 13:59

а описания этих велосипедов дайте.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 20.7.14 12:10

Цена конечно на этот
Если и имеет смысл менять, то наверное на такой

http://velosiped.com/product/velosiped- ... na-krasnyj
Зображення

Оборудование выше уровнем, а цена ниже
( пока есть в двух цветах) :friends:

добавлено
упс
уже в одном цвете
и последний
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 9#p1823419
Впрочем модели 2014 ничуть не хуже
4bike
И не намного дороже 8-)
Kellys bikes
вишневу свою Україну,
і мову її солов'їну.

r_m_j23
*

Повідомлення r_m_j23 » 22.7.14 01:31

Немного пошарив в интернете и присев на пару велосипедов в магазине нашел вот такой вариант, который в Украине стоит 4700. Что скажете?

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 22.7.14 02:09

нашел вот такой ... Что скажете?
Если Вы фанат Спеша, то надо брать и не думать
Если Вам всё равно, то
21 передача - это ну самый бюджетный велосипед
80мм вилка ( на 29" колёса и Ваши 100 кг ) - это мало
Sram 3.0 это самое примитивное оборудование, больше для детей, а не для мужчин
Вот на порядок лучше оборудование
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 6&t=141511
Вот на два порядка выше оборудование
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... 2=VIPER+50
..но главное, чтоб велосипед н р а в и л с я ......
вишневу свою Україну,
і мову її солов'їну.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.7.14 08:14

Немного пошарив в интернете и присев на пару велосипедов в магазине нашел вот такой вариант, который в Украине стоит 4700. Что скажете?
Эммм... Велосипед позапрошлого года. А в каких размерах он остался. Что-то мне подсказывает, что он есть либо в самом большом либо самом мелком размере. Ну и согласен, что единственный смысл его брать - это любовь к марке

dnblade
*

Повідомлення dnblade » 23.7.14 16:20

итак, после поисков в реальных магазинах и гуглостранствиях, подошел к выбору первого велосипеда
т.к. за 1000 у.е. купить двухподвес нормального качества, решил остановиться на хардтейле с хорошим обвесом и выбор пал на следующих претендентов
Trek 2014 X-Caliber 9
Spoiler
Show
Размеры 14.5, 15.5, 17.5, 18.5, 19.5, 21.5, 23"
Рама Alpha Gold Aluminum w/semi-integrated head tube, mechanically formed & butted tubing, race geometry, internal front derailleur routing, G2 Geometry
Вилка RockShox XC32 w/Solo Air spring, TurnKey lockout, custom G2 Geometry w/51mm offset, 100mm travel (14.5": 80mm travel)
Колеса
Колеса Formula DC91 alloy front hub; Formula DC32 alloy rear hub w/Bontrager AT-850 32-hole double-walled rims
Покрышки Bontrager XR1 29x2.20"
Ходовая
Манетки Shimano Deore, 10 speed
П.переключатель Shimano Deore
З.переключатель Shimano Deore XT Shadow
Система Shimano M622, 40/30/22
Кассета Shimano HG62 11-36, 10 speed
Педали Wellgo nylon platform
Компоненты
Тормоза Shimano M445 hydraulic disc brakes
Седло Bontrager Evoke 1.5
Подседельный штырь Bontrager SSR, 27.2mm 12mm offset
Вынос Bontrager Race Lite, 31.8mm, 7 degree
Руль Bontrager Low Riser, 31.8mm, 15mm rise
Рулевая 1-1/8" threadless, semi-integrated, semi-cartridge bearings
Kellys TNT 70
Spoiler
Show
рама Kellys RideLite Premium 29 6061 3ple butted - RRC Geometry (Race Ready Concept)
размеры 430mm (17”) / 480mm (19”) / 530mm (21”)
вилка Rock Shox Recon Silver TK Solo Air (29), 100mm, air / PopLoc Remote Lockout
рул. колонка KLS Expert integrated
каретка Shimano Octalink cardtridge (113mm)
сист. шатунов Shimano M522 (42x32x24) Hollowtech Octalink
п.переключатель Shimano Deore (14) M611 (34.9mm)
з.переключатель Shimano Deore XT M780
манетки Shimano SLX SL-M670 Rapidfire Plus
кол. скоростей 30
кассета Sram PG-1030-10 (11-32)
цепь KMC X10 (114 links)
тормоза Avid DB3 Hydraulic Disc 160mm front / 160mm rear
торм. ручки Avid DB3
втулки Kellys Stormer 15DH-FR Disc (15mm thru axle) / Shimano M475 Disc (32 holes)
обода KLS Draft Disc 622 x 19 (32 holes) with stainless steel black spokes
покрышки Schwalbe Rapid Rob 57-622 (29 x 2.25)
вынос KLS Expert (diam 28.6mm / bar bore 31.8mm / 7°)
руль KLS Expert RiseBar (31.8mm)
подсед. штырь KLS Expert (diam 30.9mm)
седло KLS Avenger
педали KLS Master - alloy
грипсы KLS Advancer LockOn gel
GT zaskar 9r comp
Spoiler
Show
Рама: Сварная алюминиевая конструкция Triple Triangle™, изготовленная по технологии GT Speed Metal™ с применением гидроформинга, крепление дискового тормоза Post Mount, сменный держатель переключателя, кованый кареточный узел и рулевой стакан (Tapered 1 1/8"-1 1/2"), геометрия адаптирована под 29"
Задний амортизатор: Отсутствует
Вилка: RockShox 30 Gold TK 29 Solo Air, 100 мм хода, регулировка демпфирования, удал. блокировка, конусный (Tapered) шток
Система: Shimano Deore, FC-M615, 38/24T
Каретка: Shimano
Педали: Отсутствует
Передний переключатель: Shimano Deore, FD-M616B, 2x10
Задний переключатель: Shimano SLX Shadow Plus, RD-M675-GS
Манетки: Shimano Deore, SL-M610, Rapid Fire
Кассета: Shimano CS-HG62-10, 11-36T, 10Sp
Цепь: KMC X10
Обода: Alex XCD22
Покрышки: Continental Race King 29"x2,2", Folding Bead
Передняя втулка: All Terra Alloy Disc, QR
Задняя втулка: All Terra Alloy Cassette Disc, QR
Спицы: Нерж. сталь
Ниппели: Бронза
Передний тормоз: Formula C1, ротор - 180 мм
Задний тормоз: Formula C1, ротор - 160 мм
Тормозные ручки: Formula C1
Руль: Kore XCD-R1 Riser, Double Butted, 31,8 мм, ширина - 710 мм, подъём - 13 мм
Вынос руля: Easton EA50, подъём - 8°
Грипсы: GT logo
Рулевая колонка: FSA No.42E , интегрированная 1 1/8"- 1 1/2"
Седло: All Terra Colorado
Подседельный штырь: All Terra Alloy, микрорегулировка
Дополнительное оборудование: Подседельный хомут All Terra Alloy с эксцентриком
Вес (кг): 12,36
Поставляемые размеры: M, L, XL
Тип подвески: Хардтейл
Гарантия: Гарантия на раму - 5 лет
Размер колес в дюймах: 29
GT zaskar 9r elite (единственная из всех перечисленных 2013 года)
Spoiler
Show
Рама: Сварная алюминиевая конструкция Triple Triangle™, изготовленная по технологии Speed Metal Ultra™ с применением гидроформинга. Геометрия, адаптированная для колес 29". 2-х элементное крепление дискового тормоза Post Mount. Сменный держатель заднего переключателя. Кованые дропауты, кареточный узел и рулевой стакан Tapered 1.125-1.5"
Задний амортизатор: Отсутствует
Вилка: RockShox Recon Gold TK 29 Solo Air, 100мм, регулировка демпфирования, удал. блокировка. Рулевая труба Tapered 1.125-1.5"
Система: Shimano SLX FC-M675, 38/24T
Каретка: Shimano SLX, внешние чашки с подшипниками
Педали: Отсутствует
Передний переключатель: Shimano SLX FD-M675
Задний переключатель: Shimano XT Shadow RD-M781GS
Манетки: Shimano SLX SL-M670, 2x10sp
Кассета: Shimano CS-HG62-10, 10sp, 11-36T
Цепь: KMC X10
Обода: Alex MD19 Disc, 32H, 29"
Покрышки: Maxxis Aspen 29х2.10" Folding
Передняя втулка: All Terra Alloy QR Disc, закрытые подшипники
Задняя втулка: All Terra Alloy QR Disc Cassette, закрытые подшипники
Спицы: Нерж. Cталь
Ниппели: Бронза
Передний тормоз: Formula RX, ротор 180мм
Задний тормоз: Formula RX, ротор 160мм
Тормозные ручки: Formula RX
Руль: All Terra Flat Top Riser, 6061 Double Butted, 31.8мм, ширина 690мм, подъем 15мм
Вынос руля: Easton EA50, 31.8мм, подъем 8°
Грипсы: GT Wings EVA Foam Superlight
Рулевая колонка: FSA No.42 ACB, Tapered, Integrated
Седло: Fizik Tundra 2 Mg
Подседельный штырь: Crankbrothers Cobalt 1
Дополнительное оборудование: Подседельный хомут
Вес (кг): Нет данных
Поставляемые размеры: M, L, XL
Тип подвески: Хардтейл
Гарантия: Гарантия на раму - 5 лет
Размер колес в дюймах: 29
что можете сказать по данным моделям? просьба откинуть политические и межнациональные убеждения по поводу велов ГТ, т.к. помню, что кто-то критикует их именно по этим причинам, а ведь хочется узнать, где рама и вилка будут понадёжнее, обвес вроде как одинакового уровня и ценовая категория всех велосипедов 11.5-13к гривен
возможно подскажете также модели других производителей за данную сумму
заранее спасибо!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.7.14 16:59

я жт не критикую. я просто их не обсуждаю.

yevgentus
*

Повідомлення yevgentus » 25.7.14 13:07

підскажіть будь-ласка яка ширина шин в сліф 70 в см і стандартна для МВТ і чи можливо переставити на кліф шини ширші, чи взагалі існують 28 широкі???

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей