Я владею. Пересказали то, что ты изложил постом выше.Кто разговорным английским владеет
http://edition.cnn.com/video/data/2.0/v ... s.cnn.html

Я владею. Пересказали то, что ты изложил постом выше.Кто разговорным английским владеет
http://edition.cnn.com/video/data/2.0/v ... s.cnn.html
БЧ у зенитной ракеты - осколочная. Такой себе насеченный бочонок. Разлёт осколков, например, у ракеты 3М8М3 ЗРК Круг метров 300, кажется (может и 100, уже точно не помню). Даже попадания в самолёт небольшой части осколков достаточно для выведения из строя его двигателей, бортового оборудования и систем пилотирования.Расскажите какая боевая часть у ракеты (шарики или гранулы металлические.. что там у нее?). Должно же что-то остаться?
Что я, собственно, и делаю, видя закутанных в государственный флаг, как в накидку от дождя, "патриотов", раскрашенные мосты (теперь, наверное, не так страшно стало ездить по Московскому мосту, да? А ведь его не раскрашивать, а ремонтировать нужно), песни хором да скакания на площадях.В этом месте чуть не заплакал.Я всю жизнь пахал на эту страну. А ты?Дед, своим "мозгом" придумал , или подсказал кто?
Гебнявое дермо бурлит?
Да, это так, что касается подготовленного изделия. Если СОУ заряжена (ракеты установлены, проверены, приведены в боевую готовность), то перед их запуском в их системы наведения достаточно "загрузить" координаты цели, проверить готовность к пуску и его осуществить. Подсветка цели и ракеты осуществляется с самой СОУ. Но и она не обязательна - зенитные ракеты имеют системы самонаведения, хотя с подсветкой цели вероятность её поражения гораздо выше.А вот выстрелить с подготовленного изделия (оно уже заряжено, снаряжено и т.д.) - по имеющейся инструкции, а тем более если еще был и живой инструктор уже не так сложно.
Что тут много "экспертов" собралось
Ну, так уж по жизни получилось.Панове, чи ви не знаходите, що експерти по зенітно-ракетним комплексам в пісочниці — то вже занадто?
Ну, точно не знаю, если честно, если речь идёт о Буке. Но гораздо дальше, чем макс.дальность поражения (до 40 км). Думаю, в интернете можно и эту инфу отыскать.А с какого расстояния автономно СОУ может засечь цель?
В целом, +1. Если комплекс полноценен (шесть СОУ, КП и СОЦ), то пуски производятся с КП по множественным целям, летящим даже в разных направлениях. По идее, радар СОЦ (на то она и станция обнаружения цели) и мощнее, и чувствительнее, чем у СОУ, это таки-да. Но и автономно СОУ вполне боеспособная единица. Тем более, против низкоманёвренных крупных одиночных целей.давайте так.SpoilerShowя меня соответвенное военно образование.
могу изложить только несекретную часть
бук-М имеет в составе радар. не сильно хороший рада, дальность около 100км усточивого обнаружения истребителей. боинг засечет на макимуму -200+км.
ибо он имеет большую отражающую способность.
стрелять из исправного бука - легко. поддерживать его в исправном состоянии - тяжело.
другие машины комплекса не нужны. со штаба просто всем этим можно удаленно управлять. рлс (а обычно их больше одной) дает предварительное онаружение скрытых целей. для боинга или 26-го - вообще не нужна.
у бука есть серйозное ограничение по дальности и скорости цели. истрибитель от него может тупо уйти, если пуск не встречный. скорость боинга несопоставима.
пуск на настроенном буке выполняется гдето так: вот точка на радаре, жмете слудующая цель, выделеятся, жмете пуск. дальеш все автоматика.
но для этого бук должен стоять в боевой позиции с включенным радаром. развернуть его сложновато без навыков. с анвыками 5-20 минут. без навыков - часы при наличии инструкции. интсрукции обычно в штабном модуле. потому маловероятно что пуск выполняли неспециалисты. скорее всего был екипаж.
Таки да. Но учитывая то, что в СОУ предполагалось наличие ОБУЧЕННОГО РОССИЙСКОГО ПЕРСОНАЛА, мне как-то не особо представляется, чтобы офицер-пусковик не распознал в цели гражданский рейсовый борт, идущий к тому же на эшелоне 10000 "на вылет".возить его надо было. ибо основная задача ЛНР показать что у них есть тяжелая техника и они сильны.
Горячо поддерживаю.Панове, чи ви не знаходите, що експерти по зенітно-ракетним комплексам в пісочниці — то вже занадто?
Да, может и такое быть.легко могу представить. вот спишь ты такой спокойно, тут к тебе забегают пара тел с автоматами и начинают кричать " ан-26 летит, приказал и немедленно сбить"
ты такой выходишь посмотреть (ибо радар узконаправленный) - чтото улетает от тебя, еще 10 минут и не наведешься.
наводишься и как только навелся пуск. ибо уже на границе зоны. высота немаленькая,у ракет граница зоны 25 км на такой высоте.
а тольок потом можешь подумать что направление какоето странное.
а широкопрофильный радар стоит на Куполе,да.
Политикой? Здесь как раз ПОЛИТИКИ меньше всего. Речь идёт о конкретной ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ.Чтобы засрать форум политикой есть места и поинтересней:
отсюда https://vk.com/strelkov_info17.07.14. От Администрации паблика.
!!!ВНИМАНИЕ!!!
Информация о сбитии самолета была взята с форума, где общаются местные жители и ополченцы. На момент публикации все пользователи думали, что был сбит очередной АН-26 киевских нацистов и пост о сбитии, продублированный нами, уже во всю гулял по многим пабликам движения антимайдана. Информацию об уничтожении самолета Игорь Иванович Стрелков не подтверждал. Напоминаем, что в нашем паблике сообщения Стрелкова И.И. публикуются со специальным баннером "СТРЕЛКОВ СООБЩАЕТ". Все остальные сообщения мы собираем из открытых источников, а также из дневников ополченцев и очевидцев событий. САМ СТРЕЛКОВ ПИШЕТ ТОЛЬКО НА ОДНОМ ЕДИНСТВЕННОМ ФОРУМЕ, мы же только дублируем сюда его сообщения, ВСЕГДА сопровождая их СПЕЦИАЛЬНЫМ БАНЕРОМ. Если банера нет, то такое сообщение НЕ от Стрелкова, а из открытых источников (либо от ополченцев, либо от очевидцев, либо от журналистов).
Визуально засечь самолет на 10000м можно когда он почти в зените, значит остается не более 25-30км когда он досягаем (и это если он проходит прямо над пусковой установкой), это расстояние самолет пролетит за 2мин. на подлет ракеты, на пределе дальности нужно 1-1.5мин, значит есть только 0.5-1мин, на включение комплекса, поиск и захват цели и пускразвернуть его сложновато без навыков. с анвыками 5-20 минут. без навыков - часы при наличии инструкции. ..............легко могу представить. вот спишь ты такой спокойно, тут к тебе забегают пара тел с автоматами и начинают кричать " ан-26 летит, приказал и немедленно сбить"
ты такой выходишь посмотреть (ибо радар узконаправленный) - чтото улетает от тебя, еще 2-5 минут и не наведешься.
наводишься и как только навелся пуск. ибо уже на границе зоны. высота немаленькая,у ракет граница зоны 25 км на такой высоте.
а тольок потом можешь подумать что направление какоето странное.
а широкопрофильный радар стоит на Куполе,да.
расчет то 4 человека, ага. только один водитель-механик и один командир.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 232 гостей