Плавные бровки и организация безопасных путей катания в горо

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Toutacoup
Стать:чол
Re: Плавные бровки и организация безопасных путей катания в

Повідомлення Toutacoup » 6.6.14 11:29

Срач ниасилел. Пандусы на переходах и вообще везде между дверью подъезда и чем-либо, безусловно, нужны — но не нам, а тем, кто не в состоянии ходить или, опять же, мамам. Тема совершенно игнорится градостроителями, что становится очевидным, стоит только 5 минут пройтись по городу, глядя на него их глазами. Людей с ограниченными возможностями у нас как бы нет.

Тем временем велу на тротуаре не место. Проезжая часть реально гораздо ровнее и местами безопаснее. Не уверен — катай по паркам. Обидно? Крути энергичнее! Уставшим людям некогда обижаться. Такие дела.

plumber
* * *

Повідомлення plumber » 6.6.14 11:57

Лучше попросить, или организоваться и сделать нормальный съезд/заезд между пешеходным мостом и Владимирским спуском, там где бетонные блоки лежат и бордюры, так как очень популярный маршрут у велосипедистов.
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

Duran_Iev
* *

Повідомлення Duran_Iev » 6.6.14 12:38

Я тоже не смог прочитать весь срачь в этой теме. Но вещь эта (пандусы) нужная и не только для людей с ограниченными возможностями но и для прочего транспорта. А по тротуарам на велосипеде нужно ездить медленно и аккуратно чтобы не подвергать опасности людей которые на нем находятся.
И еще тут было что мол припаркованный машины не создают опасности для жизни. Ага, особенно когда они с этого бордюра начинаю съезжать расталкивая и мамочек и их детишек.

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 6.6.14 23:53

Не забывайте, что кроме просто велосипедистов есть еще велородители с велокреслами. Проезжая часть для таких не катит. И очень полезны плавные съезды и переезды. Знаю по себе. Несмотря на то что умею с велокреслом достаточно свободно преодолевать бровки, когда их 10 шт на 100 м и под 20 см высотой бывают (вообще беспредел :dash2: ), то это зае...
Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это легко.

Maksym

Повідомлення Maksym » 6.6.14 23:57

Пишем письма и звоним на 1551. Если еще где-то понижение не сделали, ибо должны были. По ночам с молотом по району ходить и долбить бордюр не надо.

Olven
* * *
Стать:жін

Повідомлення Olven » 9.6.14 21:07

я обращалась и по более значимым вопросам в подобные организации и ничего они не будут делать. покаталась с малой по городу, китайская вилка на каждой бровке пробивает по мозгам еще и ребенок плачет, когда сиденье бьет по колесу , я понимаю, когда есть возможность покупать дорогие запчасти, то хочется потрюкачить, но мне не до экстрима, на таком велике как у меня это просто травмоопасно

Maksym

Повідомлення Maksym » 9.6.14 21:16

Мало обращались. Я обращался по менее значимым вопросам - все сделали: подъезд отремонтировали, лампочки на столбах повкручивали. Стучитесь - вам откроют.
Как вариант - переехать в район Киева, где уже сделано понижение бордюров. Например в Оболонский. Тут и покатать с дитем есть где безопасно.

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 9.6.14 21:29

я далеко езжу, район меня не интересует, а вот выезд с района создает трудности, для меня езда по городу хуже песков болот и бурелома.

Halfway
* * *

Повідомлення Halfway » 12.6.14 09:35

я далеко езжу, район меня не интересует, а вот выезд с района создает трудности, для меня езда по городу хуже песков болот и бурелома.
Если выучить пдд, то город будет полегче говен и песков.

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 12.6.14 14:14

знание пдд не спасет от несущегося урода на дорогом авто или от пьяного за рулем. особенно когда он впритык к тебе выполняет обгон справа или на встречку выскакивает. и у меня ребенок на заднем сидении какая может быть трасса

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 12.6.14 14:32

За два года в Киеве погибли два велосипедиста,оба-грубо нарушившие пдд.Уверен,в обоих случаях водители авто понесли свое незаслуженное наказание.Водителей и пешеходов погибло, в сотни раз больше.О чем вы говорите? Так,поддержать легенду-истерику ,на любимую тему "мажоров охотящихся на велосипедистов"?

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 12.6.14 15:00

я на велике больше 10 лет езжу, в основном по обочине, правил не нарушаю всегда лучше подожду, пропущу и тем не менее несколько раз попадала в аварии.оно просто едет на тебя и все. это просто случайность- никто ни на кого не охотится- на моих глазах на пешеходных переходах на зеленый людей сбивали, а мажор знает что за это ничего не будет и ему важнее скорость, удовольствие от вождения, выпендреж- люди вокруг для него ничего не стоят

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 12.6.14 16:16

Меня просто удивляет почему я имею в 350 раз больше шансов погибнуть как автомобилист,в 150 как законопослушный пешеход,в 5 раз просто получив сосулькой по голове,но почему-то именно в самой безопасной велосипедной ипостаси бушуют страсти об ужасах и смертях.
За два года погибло ноль велосипедистов,и 5-6 человек от падения сосулек.
За что логичнее бороться киевлянам-велосипедистам за чистые крыши или "права на дороге"?
Ну логика вроди ж очевидная? :duma:

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 12.6.14 16:25

Меня просто удивляет почему я имею в 350 раз больше шансов погибнуть как автомобилист,в 150 как законопослушный пешеход,в 5 раз просто получив сосулькой по голове,но почему-то именно в самой безопасной велосипедной ипостаси бушуют страсти об ужасах и смертях.
За два года погибло ноль велосипедистов,и 5-6 человек от падения сосулек.
За что логичнее бороться киевлянам-велосипедистам за чистые крыши или "права на дороге"?
Ну логика вроди ж очевидная? :duma:
Ну пойми, велосипедист с ребенком ограничен в возможностях экстремального маневра, из-за дополнительной загрузки выше вероятность упасть при маневре, и даже простое падение для ребенка может быть опасным. Мое мнение, так велосипедистам с детьми не место на дорогах общего пользования. :58:
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 12.6.14 17:12

Я немного о другом аспекте сейчас.
Переходя дорогу по пешеходному переходу со стертой разметкой и отсутвующим освещением,либо светофором каждый из нас,включая мам и детей,
имеет шансы быть покалеченым в Х00 раз выше чем катаясь на велосипеде.
Но велосипедисты,почему-то усиленно требуют не нормального освещения киевских улиц для себя,своих родных и всех киевлян а сугубо велосипедных дорожек,
сьездов,правил и т.п.
При том что в который раз повторюсь,в беду они на 99% попадут как пешеход или как водитель авто,а не как велосипедист.
В чем смысл? :duma:
Бороться с "мажорами" и прочими уродами на дорогах- да,я за как велосипедист,водитель и пешеход всеми колесами!
Но у велосипедистов все сводиться к борьбе за максимальную ответвенность в дтп с велосипедистом,и тому что тигор конечно ездит как урод и еще сто человек,но свой парень поэтому его трогать не будем. :no:

Maksym

Повідомлення Maksym » 12.6.14 17:25

знание пдд не спасет от несущегося урода на дорогом авто или от пьяного за рулем
Т.е. вы считаете что ОНО не может выехать на тротуар? В России в велосипедиста, едущего ПО ТРОТУАРУ въехал автомобиль. В результате закончилось ампутацией нижней конечности. Так что тротуар далеко не панацея.

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 12.6.14 18:28

но на дороге опасней- представьте что я еду по оживленной трассе, в метре проносятся фуры- да меня просто затянет под нее. малейший боковой ветер и я могу потерять управление, а велосиденье имеет вес, ребенок, еще и парусность создает.я вот только приехала и на съезде с бровки на Московском мосту почти потеряла управление и завалилась на бок с великом, ну когда 5-10 бровок за день еще терпимо, но 20 и больше уже перебор.год назад мы с мужем ехали велик+ мотоцикл, тротуара небыло, я впереди ехала, на встречку выскочила легковая на огромной скорости- я сразу в кусты влетела, за мной муж, это уже было оговорено заранее, через несколько секунд по тому участку дороги где мы должны были ехать промчалась эта машина. он уже не смог бы сманеврировать. а так отделались царапинами и ушибами. я всегда еду в напряжении слежу за дорогой и уже очень быстрая реакция, и муж на велике больше 30 лет ездит в том числе и заграницу, поэтому опыт есть, а новичков снесли бы насмерть

Duran_Iev
* *

Повідомлення Duran_Iev » 13.6.14 12:41

О чем вы здесь все толкуете?! Все просто выхода нет, бровки не спасут велодорожки тоже не спасут. Надо менять мышление, все торопимся куда-то, но это мегаполис. Вот будут велодорожки и все велосипедисты просто будут по ним расслаблено ехать и это станет причиной многих неприятностей. Я был в США, у них большое количество велодорожек это полоса на общей дороге, так мы авто с легкостью обгоняли. А если говорить о велодорожках как отдельной от общей дороги части, то до такого еще лет надцать ибо это очень много денег и бюрократии. По моему мнению на дорогах не очень опасно (конечно если ты без ребенка), просто нужно быть аккуратным и с умом подходить к делу. Риск есть всегда и во всем. Недавно когда ехал с работы по О.Телиги на спуск пришла мысль что просто люди забыли как любить жизнь. Главное чтобы полный бак и приятный кожаный салон, и успеть успеть успеть...

Doza
*

Повідомлення Doza » 30.8.14 02:55

Ехать с ребенком в крайней правой полосе вот тут?

phpBB [video]

Это проспект Ватутина. Справа (въезд/выезд) на заправку, где тротуар не имеет съездов. Более того - бровка специально завышена какой-то металлической хренью.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 30.8.14 08:20

На бровку наварены уголки. Ибо самые умные на конссервах объезжают пробку по тротуару и заправщики борются с этим.
якось так...

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 30.8.14 15:42

Ехать с ребенком в крайней правой полосе вот тут?

phpBB [video]

Это проспект Ватутина. Справа (въезд/выезд) на заправку, где тротуар не имеет съездов. Более того - бровка специально завышена какой-то металлической хренью.
А нефиг где попало ребенка на велосипеде возить. :x
Тут вообще не полезно для здоровья находиться. С ребенком пользуйтесь общественным транспортом в городе. В парках катайтесь.
В принципе на трассе не безопасно для велосипедиста и ребенка, на тротуаре опасно для пешеходов. Прошу отметить, что велосипедист с ребенком ни когда не пойдет на маневр с вероятностью падения, с целью снижения безопасности пешехода.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 30.8.14 17:30

общественный транспорт что общественный туалет, нечего там ребенка таскать собирать заразу.

Maksym

Повідомлення Maksym » 30.8.14 17:58

Правильно! Как и детский сад и школа! Только частная нянька и частный учитель. А потом частный преподаватель из ближайшего вуза. Само собой к ребенку допускаются только после обеззараживания и переодевания в стерильную одежду. А то вдруг бактерия какая упадет. И упаси вас бог выпустить ребенка погулять на улицу! Только в герметичной комнате с воздушными фильтрами содержать.

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 30.8.14 18:20

ну да, только как ни проедешь в этом транспорте потом болеешь больше недели и по аптекам закупаешься, у меня на это денег нет. уж лучше выхлопные газы на дороге чем человечину в автобусе нюхать

Maksym

Повідомлення Maksym » 30.8.14 18:48

А, в этом смысле :) . Ну да, вел он куда безопаснее ОТ в плане болезней.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 231 гість