Большинство из нас жителей Киева ежедневно выезжают на улицы города. И хотя мы привыкли к "своим маршрутам", к неидеальности покрытия, к ямам, и.т.д, нас не оставляет желание сделать наши вело-пути удобнее. Мне сегодня подруга сбросила ссылку на "Книгу жалоб и предложений к коммунальным службам - http://map.1551.gov.ua/", которые решают те или иные проблемы по городу. И я подумал, почему мы, активные киевские велосипедисты (про себя промолчу "сапожник без сапог" - велосипеда своего не имею, беру покататься) не пытаемся что-либо изменить, даже банально организовать марш за плавные скаты с бровок, а это кстати большое неудобство для перемещения. Тем более, меньше велосипедистов на дорогах общего пользования, больше безопасность движения. Я думаю, коммунальные службы ,и власти киева - обязаны способствовать данным инициативам. Налоги то платим

Если говорить по сути: Есть желающие-энтузиасты - исследовать свои районы, чтобы объехать и обозначить все места в киеве, где нужны и могут быть плавные съезды, и вело-пути и написать через этот сайт-сервис - запросы по каждому из участков? Я думаю, если коллективно подойти, то можно добиться улучшения ситуации с съездами и прочими вещами для Велосипедистов, и кататься по городу станет удобнее.
Не знаю, подымался ли подобный вопрос нашим сообществом на серьезном уровне, но думаю имеет смысл если не так, то через мэрию - пробивать все подобные вопросы. Только мы должны знать, что, где и каких мы хотим изменений, чтобы стало удобнее.
З.ы. Если вы спросите, а какое дело им до велосипедистов, то я отвечу - может и никакого. Но обратите внимание на пункт из списка жалоб "Укладання та технічний стан бордюрного каменю", можем сделать акцент на работы по "плавным съездам" для инвалидов, для молодых мам с колясками. Я думаю им это тоже надо, а заодно и выиграем плюшки для себя. Единственное что нужно - собрать список мест, и чтобы коммунальщики сделали все скопом, а не выезжали куда-то ради 1 бровки.
Обсуждаем