Плавные бровки и организация безопасных путей катания в горо

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Icar
*
Стать:чол
Плавные бровки и организация безопасных путей катания в горо

Повідомлення Icar » 4.6.14 16:45

Доброго времени суток. Постараюсь выразить мысль кратенько...

Большинство из нас жителей Киева ежедневно выезжают на улицы города. И хотя мы привыкли к "своим маршрутам", к неидеальности покрытия, к ямам, и.т.д, нас не оставляет желание сделать наши вело-пути удобнее. Мне сегодня подруга сбросила ссылку на "Книгу жалоб и предложений к коммунальным службам - http://map.1551.gov.ua/", которые решают те или иные проблемы по городу. И я подумал, почему мы, активные киевские велосипедисты (про себя промолчу "сапожник без сапог" - велосипеда своего не имею, беру покататься) не пытаемся что-либо изменить, даже банально организовать марш за плавные скаты с бровок, а это кстати большое неудобство для перемещения. Тем более, меньше велосипедистов на дорогах общего пользования, больше безопасность движения. Я думаю, коммунальные службы ,и власти киева - обязаны способствовать данным инициативам. Налоги то платим :)

Если говорить по сути: Есть желающие-энтузиасты - исследовать свои районы, чтобы объехать и обозначить все места в киеве, где нужны и могут быть плавные съезды, и вело-пути и написать через этот сайт-сервис - запросы по каждому из участков? Я думаю, если коллективно подойти, то можно добиться улучшения ситуации с съездами и прочими вещами для Велосипедистов, и кататься по городу станет удобнее.

Не знаю, подымался ли подобный вопрос нашим сообществом на серьезном уровне, но думаю имеет смысл если не так, то через мэрию - пробивать все подобные вопросы. Только мы должны знать, что, где и каких мы хотим изменений, чтобы стало удобнее.

З.ы. Если вы спросите, а какое дело им до велосипедистов, то я отвечу - может и никакого. Но обратите внимание на пункт из списка жалоб "Укладання та технічний стан бордюрного каменю", можем сделать акцент на работы по "плавным съездам" для инвалидов, для молодых мам с колясками. Я думаю им это тоже надо, а заодно и выиграем плюшки для себя. Единственное что нужно - собрать список мест, и чтобы коммунальщики сделали все скопом, а не выезжали куда-то ради 1 бровки.

Обсуждаем :)

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Re: Плавные бровки и организация безопасных путей катания в

Повідомлення SilverS » 4.6.14 18:12

Надо три темы создавать:
-борьба за права велосипедистов на дорогах,что б там по осевой гонять и убрать все отбойники,что б тигоркам удобнее было разворачиваться.
-борьба за права велосипедистов на велодорожках-там все ясно.
-ну и борьба за права велосипедистов на тротуарах,конечно,что б все бровки поубирать,гнать 35 и пешики что б отскакивали! А кто не отскочит-штрафовать! :roll:
Может три подфорума создать?

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 4.6.14 18:51

Страх перед препятствиями вовсе не повод их заглаживать :) :) :)
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Olven
* * *
Стать:жін

Повідомлення Olven » 4.6.14 19:09

выезд с Троещины в сторону Московского моста- заправка и высокие бровки еще и рельса проложена, а я с ребенком езжу, скатить вручную- тяжело, съехать- моя китайская техника не выдержит. думаю как- нибудь приехать разбить плавный спуск для себя. и таких бровок по маршруту немеренно.

Борька_бабник
* * *
Звідки:Печерск-Нивки (Мариинский, Труханов, Министерка, Пуща, Дубки)

Повідомлення Борька_бабник » 4.6.14 19:31

когда иду по тротуару никогда не уворачиваюсь от велосипедаста. ибо мне проще пробить по печени и извиниться перед нерадивым или в фонарный столб его отправить, чем отпрыгивать - старый я стал, вес лишний набрал((. да и не мальчик я уже что бы скакать как зайчик. велосипед - это ТС (транспортное средство) и ему место на проезжей части (там бровок обычно нет). соблюдайте правила - катайте по проезжей части и нет проблем с бровками))
Байкеры называют дорогой то место, где собираются проехать.

Siryjvovk
* *

Повідомлення Siryjvovk » 4.6.14 20:02

А чего тут обсуждать. Есть ПДД. Боишься ездить по дорогам - ходи пешком.

Icar
*

Повідомлення Icar » 4.6.14 20:36

:roll: Такое ощущение, что попал на форум троллей и велоненавистников, причем это велофорум как-бы...
Страх перед препятствиями вовсе не повод их заглаживать :) :) :)
А при чем тут страх? Банальное удобство, чтобы не рисковать на дорогах. Как водитель авто, понимаю, что можно и по случайности не заметить и сделать проблему. Да правильно выразилась Olven, заморачиваться на каждой бровке или шпале - не особо весело, а калечить вел не хочется. Сам я езжу не только по тротуарам, где могу и удобно - по обочине проезжей части, но если ездишь с ребенком, тоже по дороге заставлять дите ездить?
А чего тут обсуждать. Есть ПДД. Боишься ездить по дорогам - ходи пешком.
А еще у нас есть Конституция, законы и прочее, однако не работает нифига. ПДД то ПДД, но лучше быть живым, чем правым XD. Почему я уже вижу второй отзыв с "Боишься"? Что за стереотипы :)
когда иду по тротуару никогда не уворачиваюсь от велосипедаста. ибо мне проще пробить по печени и извиниться перед нерадивым или в фонарный столб его отправить, чем отпрыгивать - старый я стал, вес лишний набрал((. да и не мальчик я уже что бы скакать как зайчик. велосипед - это ТС (транспортное средство) и ему место на проезжей части (там бровок обычно нет). соблюдайте правила - катайте по проезжей части и нет проблем с бровками))
Почему Вы не рассматриваете варианты, когда никто никому не мешает? Я не сторонник того, что при плотном движении пешеходов, рассекать по тротуару, да и вообще ездить и мешать людям. Тем более, когда есть риск наехать на чье-то дите. Но с другой стороны, мы говорим о упрощении жизни для всех, если адекватно подойти. Я же не говорю о том, что могут велосипедные дорожки сделать для людей.

Реакция у вас товарищи - странная :)

Maksym

Повідомлення Maksym » 4.6.14 20:51

лучше быть живым, чем правым XD.
Представьте себе - пешеходы тоже хотят жить. И имеют полное право это свое желание защищать. Отправляя велосипедиста в накаут или билжайшее дерево, если он едет по тротуару. Совершенно справедливо защищая свое право на жизнь. Потому что когда велосипедист сбивает пешехода (далеко не редкое явление), то он в большинстве случаев быстро делает ноги, а пострадавшим пешеходом занимаются другие пешеходы и приехавшая скорая. Если успеет вовремя приехать.
Почему Вы не рассматриваете варианты, когда никто никому не мешает?

Потому что этот вариант возможен только когда велосипедист едет по дороге. То что вам по приколу из-за спины пешехода вынырнуть с 2-3 кратной разницей скоростей нравится далеко не всем. И меня уже достали велосипедисты, которые ездят по узеньким тротуарам и вынуждают меня непонятно куда с него улетучиваться ибо его величество едет на велосипеде. Речь как раз о тротуарах где не ходят толпы людей - но тем не менее все-равно доставляют неудобство.

Torn_11
* * *

Повідомлення Torn_11 » 4.6.14 21:06

Судя по реакции в теме - удобные сьезды (пандусы) с тротуаров на пешеходный переход и обратно, например, для калясок с детими тоже не положено делать? В любом случае аккуратные пандусы не повредят.

Борька_бабник
* * *

Повідомлення Борька_бабник » 4.6.14 21:23

Почему Вы не рассматриваете варианты, когда никто никому не мешает? Я не сторонник того, что при плотном движении пешеходов, рассекать по тротуару, да и вообще ездить и мешать людям. Тем более, когда есть риск наехать на чье-то дите. Но с другой стороны, мы говорим о упрощении жизни для всех, если адекватно подойти. Я же не говорю о том, что могут велосипедные дорожки сделать для людей.

реакция у меня хорошая, пока не жалуюсь)). а вот вес набрал и прыгаю плохо(. лишних телодвижений совершать не люблю - быстро устаю. поэтому если что-то едет ровно мимо, то пускай себе едет- мне лень)). а когда тихо сзади подкралось или спереди налетает, то действую рефлекторно, а потом искренне извиняюсь. я ведь и вправду не хотел, да так вышло(.

ppau
* * *

Повідомлення ppau » 4.6.14 21:25

З'їзди з тротуарів потрібні не тільки велосипедистам, які їздять по тротуарах. Взагалі то є ще ті, хто гуляє з дитячими колясками. А ще є інваліди на візочках. Подивіться їх очима.
Ой на Горі та й женці жнуть
А попід Горою яром-долиною Козаки йдуть
Гей долиною гей широкою Козаки йдуть!

Борька_бабник
* * *

Повідомлення Борька_бабник » 4.6.14 21:33

Судя по реакции в теме - удобные сьезды (пандусы) с тротуаров на пешеходный переход и обратно, например, для калясок с детими тоже не положено делать? В любом случае аккуратные пандусы не повредят.
а давно в школах русский язык перестали преподавать?((

вот как-то с коляской таких особых проблем не было). и детским велом тоже. хотя, пару мест таких и есть, но не критично.

Борька_бабник
* * *

Повідомлення Борька_бабник » 4.6.14 21:38

и чем выше бордюр - тем меньше вероятность, что там запаркуется какой-нибудь Поярков ))))

Maksym

Повідомлення Maksym » 4.6.14 22:10

У меня возле дома на переходах сделали понижения бордюра. А делать такое понижение на Московском мосту... И много мамочек с колясками по нему ездят?

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 4.6.14 22:34

Насчет бровки с наваренной рельсой поверх - так это же самый смак :)
А вот "пешеходы хотят жить имеют право..." - попробуйте рассказать автолюбителям давно уже превратившим тротуар в проезжую часть. Да, и врезать нарадивому водителю тоже можете попробовать. Можно, так же, избить водителя грузовика, что стал поперек тротуара и выгружает ящики со шмурдяком в ближайший ларек-тошниловку...
Велосипеду место на проезжей части только в случае наличия пресловутых велодорожек, а так - это игра в камикадзе чистой воды. Я несколько лет к ряду катал B2W с Троещины на Воздухофлотский по проезжей части. Да, быстро, но опасно (как-то один идиот перестраиваясь на светофоре тупо вмял мое заднее колесо под бампер, посчитав очевидно, что я занимаю не много места в полосе и его шевроле тоже туда поместится), плюс вонь :bad: сидеть за газелью или Богданом - это жесточайшая жесть. Все же на тротуаре вони меньше. Не надо рубить с плеча и устанавливать правила кому и где ездить. Можно мирно сосуществовать и пешеходам и велосипедистам (в случае их обоюдной адекватности) :good: .
Но у нас же тема про бровки, не так ли?

Будь моя воля, я бы бровки ниже 60см не делал, а лучше пусть бровки будут сразу одна с вылетом а следующая бровка - с приземкой. :D
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Maksym

Повідомлення Maksym » 4.6.14 22:48

Водитель, который стоит, не угрожает жизни пешеходов. А мудаков, которые ездят по тротуарам я уже давно не видел - то ли поубивались, то-ли еще куда делись.
Не хочешь ездить по ПДД - айда в парк или в поле. Но по тротуарам ездить не нужно. Или ищите велодорожки - они в Киеве даже есть.
Правила кому и где ездить установлены давно и вовсе не мной. Правила те писаны кровью. Сбитых пешеходов велосипедистами на тротуарах хватает. На моих глазах один бравый двухколесник снес ребенка.
Мирно сосуществовать нельзя - велосипедисты на тротуарах не ездят со скоростью пешеходов и не желают их объезжать (да зачастую и места для маневра нету). Почему пешеходы должны отпрыгивать как кузнечики от носящихся по тротуарах велосипедистов?
По бровкам - бровки в Киеве много где уже позанижали. Не думаю что этот процесс остановлен.

M.G.Ferrum
* *

Повідомлення M.G.Ferrum » 4.6.14 23:05

Вообще-то благое дело предложил человек. Каждой зебре - низкую бровку в ширину зебры. Перед этим - каждому переходу - зебру. Нормальную, с керамической крошкой-отражайкой, а не известью нарисованую. Места обозначеные знаками 1.32, 5.35 думаю известны и ДАІ и дорожникам, т.как они их (иногда :) ) таки обслуживают.
Но только на всякий случай я напомню, что вдоль по переходу ходят(!) пешеходы, и даже велосипедисты в пешем(только так!) порядке ;) а поперек - пофигу какая там бровка.

Maksym

Повідомлення Maksym » 4.6.14 23:15

В моем районе (Оболонский) каждому переходу понижение бордюров сделали еще несколько лет назад :) . А вот нормально нарисовать зебру полимером еще не удосужились :( . Зато на одном переходе поцепили светофор :) .

Torn_11
* * *

Повідомлення Torn_11 » 5.6.14 00:46

а давно в школах русский язык перестали преподавать?((

вот как-то с коляской таких особых проблем не было). и детским велом тоже. хотя, пару мест таких и есть, но не критично.
Видимо давно перестали... на всякий случай напоминаю, новое предложение после точки пишеться с большой буквы.

Если кто-то не видит смысла в понижениях бровки, то это его право. Зачем же об этом в стольких постах одно и тоже писать?

Icar
*

Повідомлення Icar » 5.6.14 06:25

И меня уже достали велосипедисты, которые ездят по узеньким тротуарам и вынуждают меня непонятно куда с него улетучиваться ибо его величество едет на велосипеде. Речь как раз о тротуарах где не ходят толпы людей - но тем не менее все-равно доставляют неудобство.
Я понимаю Вашу озабоченность, видимо нужно было назвать тему - "Давайте выбьем из городских властей - велодорожки". Я не хочу чтобы вы подумали, что я как-то собираюсь ущемить права пешеходов, тем более мешать им, однако на сегодняшний день - оптимальный вариант ездить там, где ты не подвергаешь опасности ни себя ни других людей, никто крайние случаи не рассматривает, мол "рассекать между людьми, и сбивать их". По "Ватутина" как раз есть где ездить никому не мешая, и по Троещине с широкими тротуарами. Так что проблемы я не вижу.

Что до сбивания людей - понятное дело, что велосипедист не прав, и тут это наравне со сбиванием человека на авто. Вопросов нет.

реакция у меня хорошая, пока не жалуюсь)). а вот вес набрал и прыгаю плохо(. лишних телодвижений совершать не люблю - быстро устаю. поэтому если что-то едет ровно мимо, то пускай себе едет- мне лень)). а когда тихо сзади подкралось или спереди налетает, то действую рефлекторно, а потом искренне извиняюсь. я ведь и вправду не хотел, да так вышло(.
Ну так если кто-то едет на грани рядом с вами, тем более - задевая, то на такую реакцию вполне имеете право. Тут вопросов нет. Но тема о другом :)
Будь моя воля, я бы бровки ниже 60см не делал, а лучше пусть бровки будут сразу одна с вылетом а следующая бровка - с приземкой. :D
В общем, я понял, у нас походу проблем с бровками нет :lol: , судя по количеству людей, кого это смущает )))
Мирно сосуществовать нельзя - велосипедисты на тротуарах не ездят со скоростью пешеходов и не желают их объезжать (да зачастую и места для маневра нету). Почему пешеходы должны отпрыгивать как кузнечики от носящихся по тротуарах велосипедистов?
Почему у меня с этим проблем никогда не было? Почему я объезжаю, где надо спешиваюсь, и еду со скоростью пешеходов там, где аккуратно проехав не помешав нельзя? :roll:
Не хочешь ездить по ПДД - айда в парк или в поле.
До них как-бы доехать нужно еще. Еще раз говорю - не считаю что разумно подвергать себя опасности, ехать по проезжей части (где мило соблюдаются пдд другими участниками), и иметь больший шанс быть задавленным или покалеченным , тем более в местах повышенного трафика. Так что, где нужно, и где никому не мешаешь - можно ездить и по тротуарам.

Maksym

Повідомлення Maksym » 5.6.14 07:08

Я вас понял - не разумно подвергать себя опасности, лучше подвергать опасности других. Собственно некоторые автомобилисты тоже боятся по дороге ехать, там большие машины и их много - поэтому объезжают опасные места по тротуару, никому не мешая, т.к. всех кто мешает разгоняют клаксоном.
И что-то мне не попадались на тротуарах спешивающиеся велосипедисты - может мы с вами не пересекались? А едущие со скоростью пешехода попадаются, но редко. Чаще тихо подкрадываются и резко вылетает из-за спины, или едут на тебя и виляют - непонятно куда бежать для предотвращения столкновения.

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 5.6.14 07:56

Мирно сосуществовать нельзя - велосипедисты на тротуарах не ездят со скоростью пешеходов и не желают их объезжать
Да, согласен. В таком случае велосипедисты реально опасны. Если хочется поупражняться в скорости - милости просим на проезжую часть. Гонять пешеходов - это хамство.
на всякий случай напоминаю, новое предложение после точки пишеться с большой буквы.
В слове пишется нет мягкого знака...

M.G.Ferrum
* *

Повідомлення M.G.Ferrum » 5.6.14 09:19

:roll: Такое ощущение, что попал на форум троллей и велоненавистников, причем это велофорум как-бы...
Как бы просто рефлекторное поддакивание не выработано ;-)
Почему я уже вижу второй отзыв с "Боишься"? Что за стереотипы :)
ЯТД Потому что так оно и есть ;) причем этот страх вообщем-то иррационален ибо приводит к бОльшим проблемам, чем позволяет избежать. Вот вы, автомобилист. Какое препятствие приятней? Видимое заблаговременно, движущееся с вами в одном направлении с +/- известным вектором и примерно постоянной скоростью, или выскакивающее из-за запаркованных у обочины машин, вылезающее из щели между ними, и в силу этого вынужденное высовываться на всю свою длину поперек дороги. Не имеющее возможности оперативно сместится с вашего курса ни влево, ни в право в силу маленькой скорости. ? Мне например приятней первое.
Чтобы небыло второго нужно, чтобы народ перемещался или по дороге, или по тротуару и не имел возможности быстро менять одно на другое, вот вам и отбойники. и высокие бровки.
ну и о том, почему переход не стоит не то, что переезжать, а даже перебегать - думаю писать не стоит.
Но с другой стороны, мы говорим о упрощении жизни для всех, если адекватно подойти. Я же не говорю о том, что могут велосипедные дорожки сделать для людей.
А что скажете. На зеленой зоне парковатся правильно аль нет? что там одна машина вытопчет, зато и дорога свободна и тротуар! Всем так реально проще. А велодорожки надо делать на проезжей части /*потому что преврятят в +1 тротуар*/ но отгороженые метровым отбойником, а не полосой /*потому что превратят в дорогу/парковку, или ударят маневрируя*/. Полоса до печки.
//а че? набрасывать так набрасывать :)))

Trancedelic
* * *

Повідомлення Trancedelic » 5.6.14 09:43

Во нагнали :o
Насчет ПДД: если вы не слепоглухонемой участник дорожного движения то становится очевидным тот факт, что ПДД у нас практически не соблюдаются (мониторю каждый день!).
Насчет езды по тротуару: повсеместно автомобили ездят по тротуарам без всякого зазрения совести. В Оболонском районе могу провести экскурсию для ненаблюдательных противников велоезды по тротуарам ;)
Качество дорожного покрытия на проезжей части настолько ухудшилось, что ездить по дорогам стоит только на двухподвесе :D
Насчет рефлекторных реакций ожиревших молодых стариков: я хоть и легкий, но быстрый и обладаю упреждающей реакцией на угрожающие телодвижения, которая заключается в нанесении сильного удара ногой по корпусу, что, с учетом набранной мной инерции добавляет весу раза в два 8-)

Ну и по теме: если ширина тротуара позволяет - в сложившихся условиях езда на велосипеде по тротуару является нормальным явлением. Конечно необходимо вести себя разумно: ехать плавно и не создавать угрозы пешеходам.
Пусть это напоминает пешеходам об отсутствии в нашем городе велодорожек.
А за развитие велоинфраструктуры надо бороться!

Плавные бровки и съезды должны быть обустроены в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке по всему городу. Это необходимо инвалидам и детям в колясках.
Одні святкують життя, інші несуть свій хрест...

Icar
*

Повідомлення Icar » 5.6.14 09:48

Вот вы, автомобилист. Какое препятствие приятней? Видимое заблаговременно, движущееся с вами в одном направлении с +/- известным вектором и примерно постоянной скоростью, или выскакивающее из-за запаркованных у обочины машин, вылезающее из щели между ними, и в силу этого вынужденное высовываться на всю свою длину поперек дороги. Не имеющее возможности оперативно сместится с вашего курса ни влево, ни в право в силу маленькой скорости. ?
Естественно я за предсказуемость, и понимаю ситуацию со стороны пешеходов. Мы сейчас ведем все к тому, что узаконим право пешехода давать по печени проезжающим рядом велосипедистам, всем без разбору, корректным или нет. В итоге мы приходим к более глобальному вопросу (организация нормальных транспортных сообщений) для всех уровней транспортных средств, на что естественно городские власти положили давно. На данный же момент - велы ездят где хотят, также как и авто ездят и паркуются, также как и пешеходы перебегают дорогу и лезут под колеса. И мы приходим к круговороту "идиотов" в природе, не решая проблему.
Чтобы не было второго нужно, чтобы народ перемещался или по дороге, или по тротуару и не имел возможности быстро менять одно на другое, вот вам и отбойники. и высокие бровки.

Это понятно. по моему скромному мнению, помогает не особо, также как при вождении авто - ГАИшники на определенных участках, проехали их, и дальше гнать. Принципиально съезды не усугубят ситуацию, что на участках с ними - вполне приемлемая ситуация. Проблема больше не в дорогах, а в культуре "вождения", что вряд ли исправимо. Так что идиоты так и будут пугать прохожих, а нормальные велосипедисты - так и будут аккуратно ездить. Я не говорю, что мое мнение насчет съездов плавных - верное абсолютно, это моя точка зрения. Тем более на участках, где пешеходов не так много (тот же участок на Ватутина)

Я так понимаю, балка у заправки положена, чтобы велосипедисты останавливались, а вдруг машина заезжает? Владельцы заправки перестраховались? А ничего, что есть зебра, и есть те же ПДД, на которые все так рьяно ссылаются, и автомобилист должен смотреть не использует ли кто пешеход, также как и пешеходы смотреть по сторонам, а велосипедисты спешиваться? Опять приходим к каше "кто кому чего должен", однако балка принципиально ничего не решает для части велосипедистов, которые чуть сбоку ее объезжают, спрыгивая с бровки, чуть более рискуя, чем при плавном съезде ,и отвлекая внимание на то, как бы не убить вел и себя при таком спуске. Кто кому легче сделал?

А что скажете. На зеленой зоне парковатся правильно аль нет? что там одна машина вытопчет, зато и дорога свободна и тротуар! Всем так реально проще. А велодорожки надо делать на проезжей части /*потому что преврятят в +1 тротуар*/ но отгороженые метровым отбойником, а не полосой /*потому что превратят в дорогу/парковку, или ударят маневрируя*/. Полоса до печки. //а че? набрасывать так набрасывать :)))
Тут ответ однозначный, конечно же нельзя. Все что мы тут обсуждаем - проблем старой городской инфраструктуры, которую вряд-ли можно изменить (расширение дорог и т.д), по крайней мере, вряд ли будут ущемлять права автомобилистов - забирая у них полосу под велодорожки. В итоге - мы все должны искать компромиссы.

З.ы. А вообще я общую позицию понял - каждый крутиться как может, кто-то готов рисковать жизнью, выезжая на опасные участки общих дорог, кто-то готов рисковать получать по печени, или не спать ночами из-за страха наезда на ребенка-пешехода, кто-то будет ездить медленно и аккуратно, а где надо спешиваться. Но никто не будет бороться за то, чтобы постараться изменить ситуацию, не в ущерб кому-то, или хотя бы минимализировать его. Всех все устраивает.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 244 гостей