"ДТП с велосипедистами"

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Kadagazov
* * * * *
Стать:чол
Re: "ДТП с велосипедистами"

Повідомлення Kadagazov » 29.4.13 15:16

та я особо не переживаю, про компенсацию не было смысла говорить, т.к. и я и байк целые.
Я надеюсь что против 10.1, 10.3, 10.11 и 16.2 одновременно сложно будет притянуть дистанцию.

[spoilerдля справки]10.1. Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.
10.3. В случае перестроения водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться.
При одновременном перестроения транспортных средств, которые двигаются в одном направлении, водитель, который находится по левую сторону, должен уступить дорогу транспортному средству, которое находится по правую сторону.
10.11. В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена этими Правилами, уступить дорогу должен водитель, к чьему транспортному средству приближаются с правой стороны.
16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен уступить дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.[/spoiler]

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 30.4.13 15:47

Так протокол-то на кого?

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

anna_kaisa
* * * *
Стать:жін

Повідомлення anna_kaisa » 6.5.13 13:22

5 травня 2013, вечір, вулиця Тичини, парковка супермаркета (невідомо, якого). Невизначений автомобіль виїжджав з парковки назад і збив велосипедистку. Водій вийшов і спитав, чи все гаразд, потім сів у машину і поїхав. За кілька хвилин велосипедистка прийшла до тями і зрозуміла, що не може ходити, викликали швидку та ДАІ. Перелом стопи. Автомобіль оголошено у розшук.
За даними у ЗМІ (Багнет), велосипедистці 18 років, перелом стопи. За даними міліції, велосипедистці 58 років, за даними БСМП вона "прийшла і пішла" - очевидно, може ходити.
Продовжуємо з"ясовувати деталі та шукати велосипедистку. Хто її знає, або знає через знайомих - будь ласка, повідомте особистим повідомленням.

Інфо у ЗМІ та інша зібрана інформація:
http://www.bagnet.org/news/accidents/215387
http://avk.org.ua/index.php/uk/news/kie ... inu-i-znik
Востаннє редагувалось 6.5.13 13:24 користувачем anna_kaisa, всього редагувалось 1 раз.

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 6.5.13 13:24

Не ДТП, але для статистики:

У Києві у суботу, 4 травня, поблизу Інтернаціональної площі стріляли у велосипедиста. Про це повідомляє кореспондент РБК-Україна з посиланням на очевидців.

У чоловіка, який їхав на велосипеді, з автомобіля стріляли кілька разів, вірогідно, з пневматичної зброї. Дві пулі влучили у корпус, кілька у шолом, ще кілька - у раму велосипеда.

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0%B1%D0%B0
http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/v- ... 2013105600

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 11.5.13 18:35

Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 11.6.13 13:55

Потрібна допомога у роботі зі збитими велосипедистами. Потрібні міцні духом люди, які мешкають або працюють біля Лікарні швидкої допомоги на Братиславській, 3, і зможуть заходити туди, знаходити потерпілих і пропонувати допомогу.

Уже два роки Асоціація велосипедистів Києва відслідковує ДТП за участі велосипедистів і намагається допомагати усім збитим: збором коштів, юридично, виходом на засоби масової інформації, іншою допомогою на прохання потерпілих та їхніх родичів.

В Асоціації є волонтерка, яка відповідальна за цей напрямок. Однак останнім часом Оля не встигає скрізь, а особливо незручно їй приїжджати до лікарні швидкої допомоги, яка знаходиться від Олі дуже далеко, тому їй потрібна допомога.

Асоціації потрібні кілька людей, які живуть або працюють біля Лікарні швидкої допомоги на Братиславській, 3 (метро Чернігівська), і які зможуть зайти туди, іноді вночі, знайти потерпілого велосипедиста або мотоцикліста, про якого повідомить Оля, запропонувати йому допомогу, дізнатися контакти родичів та інше.

Це мають бути міцні духом, відповідальні люди, які не втратять витримку при спілкуванні з потерпілими та родичами.

Будь ласка, хто живе/працює на Чернігівській і може допомогти Олі (це дійсно потрібно), напишіть їй листа на пошту olga_solovei at ukr.net

Wind
* * *

Повідомлення Wind » 10.4.14 11:00

Из мартовского отчета Мотохелп:
• 21.03.2014, 08:15, ул. Радужная – водитель автомобиля Subaru Legacy сбил велосипедиста, который пересекал дорогу по пешеходному переходу. Со слов очевидцев ситуация была примерно такой: пешеход и велосипедист остановились у нерегулируемого пешеходного перехода. Пешеход начал движение по зебре, велосипедист решил переехать. Во второй полосе его сбил автомобиль. Тело велосипедиста отлетело примерно на 40 метров, повреждения Субару от тела велосипедиста были значительные: лобовое стекло вмято в салон, значительная деформация крыши. Скорость, с которой двигался водитель субару будет устанавливать следствие.

Foxx
* * *

Повідомлення Foxx » 28.5.14 23:36

Сегодня вечером стал свидетелем ДТП.
(дальше, извините, много букв)

Примерно в 19:40 на ул. Леся Курбаса, немного не доезжая до Колибриса, возле магазина АТБ пассажир остановившегося автомобиля резко открыл дверь перед велосипедистом, куда тот и въехал. Велосипед был с рожками, удар пришелся в левый из них (руку велосипедист успел забрать). Велосипедист перелетает через руль и дверь на несколько метров вперед, велосипед кувыркается вправо-вперед и тормозит об фонарный столб. Велосипедист, можно сказать, легко отделался - царапины и ссадины, на веле отломалась задняя мигалка. Машине - серьезная вмятина на двери), пассажир авто вообще не пострадал.

На Индустриальном мосту я заметил в зеркало, что ко мне на колесо пристроился вышеупомянутый велосипедист. После трамвайной остановки Семьи Сосниных я вырвался вперед метров на 100. Возле АТБ я остановился и сошел на тротуар к ларьку, который там рядом. И специально оглянулся посмотреть, кто это за мной гнался, тут все и произошло на моих глазах.

Машина не была припаркована к краю дороги. На дороге была вялая тянучка, и (мои предположения: возможно, чтобы "не терять место в потоке", авто тормознуло, и водила скомандовал пассажиру быстро выскакивать) до бордюра было добрых полтора метра.

К велосипедисту моментально подскочили 5 человек из этой машины, и еще двое (если не ошибаюсь) из стоявшего на тротуаре бусика, ну и я тоже подошел)). Водятлы узнав, что велосипедист жив-здоров и серьезных повреждений не получил, начали на него наезжать, что он был неправ, и вообще должен радоваться, что живой, "а раз все хорошо, и мы претензий к тебе не имеем, то мы поехали". Велосипедист сначала активно не сопротивлялся, видимо был в шоке. Я доказывал, что они тут, мягко говоря, не правы, ссылаясь на ПДД. Велосипедист потребовал моральную компенсацию. Оппоненты были категорически не согласны. Ок, тогда вызываем ГАИ (они: ну-ну и вызывайте). Вызвали. Мужики из бусика по тихому слиняли. Я также позвонил в Мотохелп. Мотохелп уточнил подробности (про сам факт ДТП они оказывается, уже были в курсе!), и проконсультировал что к чему, как настаивать чтобы ситуация была описана в протоколе. Минут через 5 они сами мне перезвонили, уточнили где точно прозошло ДТП, сообщили, что к нам выехал их волонтер.

Пока стояли-ждали, "группа из авто" выдвигала теории "мы не виноваты, т.к. мы СТОЯЛИ", "мы были на аварийке, и потому нас надо было объезжать очень медленно и аккуратно" (+вариант "и потому вы должны были догадаться что сейчас что-то произойдет"!), возмущались, что "спрыгивают на велах с тротуара прямо на машину на проезжую часть" (хотя со стороны тротуара с велом подошел только я, да и то пешком), предлагали просто разъехаться "т.к. нас ребенок ждет", и вообще непонятно, как относящееся к делу "мы тут стали, т.к. мы из поликлиники едем, вот ее туда возили, могу справку показать" ))).

Приехал мотохелповец, пообщался с нами и с ними, обработал велосипедисту раны. Популярно пояснил "группе из авто" что ГАИ протокол нарисуют на них. Сфотографировал всю картину с разных ракурсов (понравился комментарий "а ты крепче, чем эта дверь"))), что-то задокументировал у себя на бумаге. "Группа" потихоньку высказывает желание договориться ("сколько тебе за пластырь?"). Велосипедист оценивает мигалку+моральный ущерб в 250 грн. "Группа" роется в карманах, нашкрябывает 220), велосипедист соглашается и на 220). Звоним в ГАИ, отменяем вызов (так и не дождались их). Мотохелповец помогает составить две взаимные расписки, авто благополучно убывает.

Несколько минут стоим, общаемся, разъезжаемся.

Я лично был впечатлен быстрой, четкой, компетентной работой Мотохелпа. Низкий поклон!
Dixi

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 1.6.14 16:28

Не завжди, нажаль, але в більшості випадків справді допомагають!

Враження та підтримку можна матеріалізувати наступним чином: http://motohelp-ua.org/help-moto/

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 1.6.14 16:38

Какой дебил обгоняет приостановившуюся машину справа? :empathy
Конечно же из неё через доли секунды выскочит пассажир, который не увидит в зеркала помеху сзади,
потому что зеркала под него не настроены, и пассажир никогда не открывает дверь в два этапа.
Мысль объехать дверь с запасом велосипедиста вовремя не торкнула? #crazy_pilot

Foxx
* * *

Повідомлення Foxx » 1.6.14 16:56

Видимо, не торкнула.
Справедливости ради стоит отметить, что идентифицировать именно это авто как потенциально опасное было сложно. Они там все поголовно еле двигались, периодически останавливаясь (тянучка). Попыток припарковаться не было. Водитель утверждала, что сначала включила аварийку, а только потом пассажир начал выходить. Была ли изначально аварийка - ни утверждать, ни опровергнуть не могу, не видел. Когда я подошел, и вокруг велосипедиста была толпа - тогда да, была.
Dixi

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 1.6.14 17:28

Ваш опыт вне сомнений. Но ездить так, как вы советуете - ваш личный выбор и раздавать подобные рекомендации неокрепшим умам не стоит открыто. Спасибо за понимание. Ваш любимый модератор.

Wityk

Повідомлення Wityk » 2.6.14 17:19

Какой дебил обгоняет приостановившуюся машину справа? :empathy
Машина не была припаркована к краю дороги ... чтобы "не терять место в потоке"... до бордюра было добрых полтора метра.
правильно, обгонять не надо...
надо остановиться и навалять водителю чебурашек
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Велокот
неадекват необыкновенно очаровательный

Повідомлення Велокот » 3.6.14 19:13

ток шо на почтовой в новом тоннеле в правом ряду три машины, гаи, скорая. вел шото типа городского синглспида - розовая полностью рама, белые обода и покрыхи. сбили или остановился как свидетель ибо вел вроде на первый взгляд цел был.
Безумие как гравитация — нужно только подтолкнуть.

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.6.14 15:19

ток шо на почтовой в новом тоннеле
говорят тоннель хуже старого - косо, криво, лыжбы живо
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Велокот

Повідомлення Велокот » 4.6.14 15:26

да. рядность при выезде - кривая, разметки нет, свет днем и вечером выключен + люки и ремонтные работы + в правый ряд намывает песка и мусора - в общем не очень. на велике опасно без моргалок и фар.
Безумие как гравитация — нужно только подтолкнуть.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 234 гостей