Выбор велосипеда 2014 - советы

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

LeoS
*
Re: Выбор велосипеда 2014 - советы

Повідомлення LeoS » 26.5.14 19:10

Подскажите стоит брать велосипед 29 Schwinn Moab 4 2014 за 4800грн.Мой вес 87, рост 187.Спасибо.
Характеристики
Рама: Schwinn® MTB trail aluminum 29er
Вилка: SR Suntour M3020 29er suspension with 75 mm travel, 1 1/8"
Шатуны: Alloy MTB 42/34/24t
Ручки переключения(манетки): Shimano ST-EF51 EZ Fire
Кассета: Shimano HG31, 11-34t, 8-speed
Цепь: KMC Z51, 7-speed
Передний переключатель: Shimano Tourney®
Задний переключатель: Shimano® Acera 8-speed
Обода: Alex® DC26 double wall 32 hole
Втулки: Alloy QR Disc 32 hole
Покрышки: Innova® MTB, 29 x 2.1
Педали: Resin body with reflector
Ручки тормоза: Shimano ST-EF51
Передний тормоз: Alloy V-brake
Задний тормоз: Alloy V-brake
Руль: MTB steel, 25.4, 20 mm rise
Рулевая колонка: FSA threadless, 1 1/8"
Вынос: Schwinn® S2 MTB alloy, 25.4
Спицы: 14G stainless
Седло: Schwinn® trail MTB
Подседельная труба: Alloy, 27.2 x 350
Количество скоростей: 24
Диаметр колеса: 29

MaD_CameL
Стать:чол

Повідомлення MaD_CameL » 26.5.14 21:28

если можете позволить себе потратить больше, то я бы советовал брать велосипед подороже, так как это совсем-совсем лоуэнд. но, если у вас денег впритык, то можете брать - он под вами не развалится и будет ездить.
а вообще цена как-то подозрительно низкая.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 26.5.14 22:04

Подскажите стоит брать велосипед

1 - у вас же есть уже тема
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 1#p1781491
2 - конечно стОит. а то сезон закончится - а вы всё будете выбирать ..... а уже и сезон скидок начался...

Зображення

Хотя найнер на в-брейках и наездник под 90 кг - это годится только если будете ездить спокойно
http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... &n2=TNT+05
http://www.kellys.com.ua/bikes/2014/tnt_05_titanium.jpg
Потому что для скоростной езду нужна гидравлика
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

raider360
*

Повідомлення raider360 » 26.5.14 22:21

Всем привет.
Остановил по советам бывалых свой выбор на Trek 3900 disc (http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/ ... -disc.html) и Kellys VIPER 60 (http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... 2=VIPER+60).
Использование: город/лес. Но больше, скорее всего - город.
В живую пока что еще не сидел и даже не видел. Завтра еду в магазин смотреть.
Что в плане характеристик лучше? Келлис более близок, наверное.
Бюджет: 6000-6500 грн.

Вес: 72
Рост: 168

Спасибо.

LeoS
*

Повідомлення LeoS » 26.5.14 22:47

Каюсь, так и не могу выбрать.Просто все(в магазинах и в интернете) советуют разные модели.Голова уже квадратная.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 27.5.14 08:11

Каюсь, так и не могу выбрать.Просто все(в магазинах и в интернете) советуют разные модели.Голова уже квадратная.
В интернете я бы вообще никого бы не слушал
( даже я порой могу прозевать какой то фактор и не учесть важное)
Велосипед надо выбирать в реале
И выбирать быстро
Тот, который н р а в и т с я
.
Что в плане характеристик лучше? Келлис более близок, наверное.
.

Келлис на гидравлике, Trek на механике - сравнивать некорректно
Viper 60 скорей можно сравнивать вот с этим велосипедом http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2014/ ... -disc.html
В магазине выбор значительно ширее, чем на сайте - приезжайте...
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

raider360
*

Повідомлення raider360 » 27.5.14 08:27

Келлис на гидравлике, Trek на механике - сравнивать некорректно
Viper 60 скорей можно сравнивать вот с этим велосипедом http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2014/ ... -disc.html
В магазине выбор значительно ширее, чем на сайте - приезжайте...
Моя ошибка с неверной ссылкой. Именно 2014-й год я и имел ввиду.
Спасибо за ответ =)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.5.14 10:58

в принципе можете по внешнему виду выбирать. лучше в магазине посидите на одном и другом, и берите тот, где посадка будет удобнее. ростовка скорее всего 17.5 у келлиса и 18 у трека.
если сравнивать, то у трека чуть лучше вилка, а у келлиса лучше трансмиссия. ну и у келлиса тормоза от более именитого производителя, хотя на тектро нарекания бывают крайне редко.
поэтому я считаю, что особо обращать внимание на обвес не стоит.
ну и. если вы в основном по асфальту хотите катать, то обратите внимание на кроссовый велосипед
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.5.14 10:59

а давайте мы попробуем подойти с другой стороны. вы прочитайте эту статью, и напишите о себе, своих требованиях к велосипеду, бюджете, как написано там.
и мы попробуем чего-то вам придумать.

raider360
*

Повідомлення raider360 » 27.5.14 12:28

в принципе можете по внешнему виду выбирать. лучше в магазине посидите на одном и другом, и берите тот, где посадка будет удобнее. ростовка скорее всего 17.5 у келлиса и 18 у трека.
если сравнивать, то у трека чуть лучше вилка, а у келлиса лучше трансмиссия. ну и у келлиса тормоза от более именитого производителя, хотя на тектро нарекания бывают крайне редко.
поэтому я считаю, что особо обращать внимание на обвес не стоит.
ну и. если вы в основном по асфальту хотите катать, то обратите внимание на кроссовый велосипед
Спасибо большое форуму и всем ребятам.
Вчера всю ветку прочитал. Только что вернулся с "Зеленки" с обновкой :) Взял Kellys Viper 60. Посидел и на ТREK'e, но Viper более комфортным оказался. Ростовка действительно оптимальной оказалась 17.5".
Ах, да, ну и Спайдер, конечно, понравился... но цена уж слишком выходила за рамки бюджета.

Удачи всем на дорогах :good:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.5.14 13:25

поздравляю! теперь катать и катать, тем более, что выбор весьма достойный

Started
*

Повідомлення Started » 28.5.14 11:24

Добрый день, знатоки - велосипедисты, необходима ваша помощь. Хочу купить свой первый в жизни велосипед, но ничего о них не знаю,и не знаю на какие характеристики и бренды смотреть. По правде, только недавно научился кататься, да и то только по прямой :D.
Информация обо мне: 20 лет, живу в Запорожье, рост 183, вес 105, Бюджет - 4500 (максимум 5000) грн., сильное желание кататься на велике).
План таков: во время сложных мук выбора усовершенствовать свои навыки езды, беря велосипед на прокат.
Где собираюсь кататься: по городу, по Хортице, возможно немного за городом; думаю, в основном по дорогам и тропинкам. Учитывая, что я полнейший новичек - без особого экстрима. Прочитав эту тему, подумал, что мне подойдет кроссовый велосипед, однако так и не смог найти в наших магазинах (по крайней мере в тех, у которых есть сайты) подходящий мне по цене кроссовый байк.
Из упоминаемых здесь и из тех, что я нашел у нас в наличии в мою цену вписываются только Kelly's Viper 10 (максимум 20) да Trek 3500. Подойдут ли они для полного нуба?)) Или возможно есть альтернативные варианты?) Заранее спасибо за помощь!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.5.14 14:38

Из упоминаемых здесь и из тех, что я нашел у нас в наличии в мою цену вписываются только Kelly's Viper 10 (максимум 20) да Trek 3500. Подойдут ли они для полного нуба?))
нет. эти велосипеды не стоит брать тем, кто тяжелее 60-70 кг. для вас минимально вайпер 30 или трек 3700. если же кроссовый, то клифф 40.
еще вам был бы весьма неплохим вариантом даймондбек респонз спорт позапрошлого года, так как на них скидка хорошая. вот только тяжело сказать, вам подойдет 20 или 22 размер. а померять их можно только в киеве

Started
*

Повідомлення Started » 28.5.14 20:14

Спасибо за информации! Боюсь в Киев возможности поехать нет, приходится ограничиваться тем что есть в провинции). Интересно, что в моем городе бренды Kelly's и Trek представлены только в одном магазине. Во всех остальных: pride, author, ghost, spelli, bergamont, comanche и др. Зачастую цены на них более демократичные, это потому что китайский ширпотреб или стоит обратить внимание?
И еще вопрос: кажется где-то читал, что имеет смысл поднакопить денег на viper 40 вместо 30, мол улучшение качества превышает разницу в цене, так ли это?

-Vlados-
*

Повідомлення -Vlados- » 28.5.14 22:51

Всім привіт! Я у вас новенький на форумі)
Планую придбати велосипед для походів (з наступного року планую в категорійні їздити). І у мене виникло декілька запитань:
1. Яку марку велосипеда вибрати (так щоб не прогадати і не переплатити за бренд).
2. Який діаметр коліс найкраще підійде для такого виду подорожей (відразу думав брати найнери, але зараз сумніваюсь).
3. Хтось може підказати контакт, або форум велосипедистів котрі їздять в категорійні походи (по пішохідному туризму знайомих маса, а от по вело...).
Наперед вдячний за Ваші відповіді!

eek
*

Повідомлення eek » 28.5.14 22:51

1. 180
2. 64
3. Киев
4. от 6.000 до 9.000 тыс. грн

В приоритете шоссейный.

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 29.5.14 01:44

В приоритете шоссейный.
С шоссейниками всё сложно. За 6 - малореально ..
У вас большой стаж катания ? На шоссейнике сидели ?

И еще вопрос: кажется где-то читал, что имеет смысл поднакопить денег на viper 40 вместо 30, мол улучшение качества превышает разницу в цене, так ли это?
Ну разница не так великаа - но шатуны и перекидка задняя получше...
Всім привіт! Я у вас новенький на форумі)
Планую придбати велосипед для походів (з наступного року планую в категорійні їздити). І у мене виникло декілька запитань:
1. Яку марку велосипеда вибрати (так щоб не прогадати і не переплатити за бренд).
2. Який діаметр коліс найкраще підійде для такого виду подорожей (відразу думав брати найнери, але зараз сумніваюсь).
3. Хтось може підказати контакт, або форум велосипедистів котрі їздять в категорійні походи (по пішохідному туризму знайомих маса, а от по вело...).
Наперед вдячний за Ваші відповіді!
Велотуристы
http://dneproveloklub.dp.ua/lesons/les1/
Размер клёс зависит от Вас
Рост \ вес\ возраст \ предпочтения
Бренд во многом зависит от бюджета
Если найнер, то Trek
- более длинная рама и хорошая карма :friends:
http://www.trekbikes.com.ua/
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.5.14 12:39

Спасибо за информации! Боюсь в Киев возможности поехать нет, приходится ограничиваться тем что есть в провинции). Интересно, что в моем городе бренды Kelly's и Trek представлены только в одном магазине. Во всех остальных: pride, author, ghost, spelli, bergamont, comanche и др. Зачастую цены на них более демократичные, это потому что китайский ширпотреб или стоит обратить внимание?
автор, гост и бергамонт - приличные бренды, но цены на них чуть выше, чем на келлис и примерно на равне или немного ниже, чем на трек.
надо сравнивать конкретные модели велосипедов.
прайд, спелли и команч я бы не рекомендовал.
там лучше шатуны и перекидка. по моему скромному мнению это стоит тех 300 грн разницы

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.5.14 12:44

єбагато різних хороших брендів. і треба дивитись конкретні моделі велосипедів з конкретними цінами, щоб визначитись, чи підходить воно, чи ні
для туризму є спеціальний тип велосипедів - туринги але вони в нас дуже велика рідкість, тому я б радив звернути увагу на найбільш близький тип - кросові велосипеди. все-таки МТВ має інші цілі.
туринги, як і кроси йдуть з 28" колесами

eek
*

Повідомлення eek » 29.5.14 13:08

В приоритете шоссейный.
С шоссейниками всё сложно. За 6 - малореально ..
У вас большой стаж катания ? На шоссейнике сидели ?
Стаж: 3 года. С каждым годом общий километраж увеличивается, в 2013 было 1300 км. В этом году уже на данный момент 700 км. Планируется ездить на большие дистанции, например, Киев - Одесса, а в дальнейшем ещё дальше. На шоссейном не сидел. 6.000 тыс. грн это я минимум самый взял, конечно планирую покупать от 7.500 и дальше, но не больше 10.000 тыс. грн.

eek
*

Повідомлення eek » 29.5.14 15:08

Планируется ездить на большие дистанции, например, Киев - Одесса, а в дальнейшем ещё дальше...
Может есть смысл рассмотреть треккинговые велосипеды?
На ум приходят GHOST TR 1300 или GHOST TR 1800 или подобные других производителей.

Надеюсь, что это была шутка) Кстати вот такие как Вы, только портят репутацию, о представлении, что такое форум, вот казалось бы я пришел сюда за конкретным ответом, с конкретным постом, но начинают предлагать абсолютно иное, впадать из крайности в крайность, надеюсь что до 4-ох колесного не дойдём) Напомню ,что у меня в приоритете шоссейный, в день будем ездить от 100 км.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.5.14 15:13

ну на этих вполне можно ездить и по 100 и по 200 км в день. их позиционируют, как туристические. хотя, конкретно эти модели я бы не рассматривал.
ну и здесь немало людей и на МТВ по 200 в день ездят.

eek
*

Повідомлення eek » 29.5.14 15:20

ну на этих вполне можно ездить и по 100 и по 200 км в день. их позиционируют, как туристические. хотя, конкретно эти модели я бы не рассматривал.
ну и здесь немало людей и на МТВ по 200 в день ездят.
я и за 800 грн на "итальянском" под 150 ездил) Нужна скорость, а километраж на 2-ом месте. Например если отталкиваться от такой модели - Trek 1.1 2013.
А на шоссейник поклажу проблематично будет навьючить или Вы будете налегке путишествовать?
минимум вещей
Востаннє редагувалось 29.5.14 15:26 користувачем eek, всього редагувалось 2 разів.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.5.14 15:24

совсем не обязательно. бреветы люди ездят без багажников. ну а 100-200 км шоссе ездится совсем налегке.
как альтернативу для наших дорог можно рассматривать кросс, но это компромисс. шоссер - это спортивный снаряд, кросс - это ездовая коняшка, в том числе и для длинных дистанций, а те гысты - это вьючный тягач. все три варианта подходят для дальняков, но для разных.

raider360
*

Повідомлення raider360 » 29.5.14 15:38

поздравляю! теперь катать и катать, тем более, что выбор весьма достойный
Спасибо =)
В целом - всё очень нравится. Пока что доволен :)
Единственный вопрос: система "lock out" или блокировка амортизации на передней вилке. Ездил пока что по асфальту и сразу же заблокировал её, но знакомые ребята говорят, что если попадешь в яму - можешь запросто выламать все внутренности.
Правда? Нет? Какой вообще опыт использования этой функции?

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей