23.05.2014 (O) Защити Свой Велодень!

Posh
новичок
новичок
Re: 23.05.2014 (O) Защити Свой Велодень!

Повідомлення Posh » 23.5.14 18:35

Громадське

phpBB [video]
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 24.5.14 02:21

фотоотчет с Униана
http://photo.unian.net/ukr/themes/48470
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 24.5.14 03:29

http://kriminal.ictv.ua/ua/index/view-media

вот никогда не думала, что попаду в Надзвычайни новыни выпуск за 23.05.... сюжет про защиту акции смотрите с 25 минуты..... ато там ужасов много показывают, на вас тож бессоница напасть может....

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 24.5.14 03:46

http://vikna.stb.ua/episode/v-kieve-sob ... j-veloden/

мммм... первый раз узнала что кошторыс велодня полмилиона.... Черт, мы могли бы за эти деньги пригласить кучу стриптизерш, отбив зарплату у "миловицы" и их пиар агенства :p или накупить велосипедов в детские дома....

lov
* *
Стать:чол

Повідомлення lov » 24.5.14 11:21

Вот я понять не могу, я приехал на митинг что-бы гонку поддержать или что-бы состоялся велодень? Интересно, много ли из приехавших будут участвовать в гонке?
Как по мне Фиданян имеет право знать почему на гонку нужно именно 0.5 лимона. Во всех новостях ни слова о велодне зато много об велогонке.

Trion

Повідомлення Trion » 24.5.14 11:30

Не увидел желания предоставить смету (и желающих её увидеть тоже) на полляма.
Получилось а-ля
1. "ну ок, уговорили, подписываем..."
2. "Виииии! едем пить кофе!"
Кому, зачем и почему уже не имеет значения, не за свои кровные ведь. В той глянцевой макулатуре, которую раздавали на месте, этой информации не было.
Как по мне Фиданян имеет право знать почему на гонку нужно именно 0.5 лимона.
+1
Не исключаю вариант, что основной статьёй расходов является гоночный пафос, который сочти неприемлемым, и вд просто за компанию стопанули как параллельный ивент, проходящий в тот же день и тоже на велосипедах.
Это немного сместило бы приоритеты "бюрократ ставит палки в колеса велодну".
Востаннє редагувалось 24.5.14 11:35 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 24.5.14 11:35

мы с гонкой в одной лодке......
Про то то чиновница все обьяснила и заверила что все будет- это ок, я тоже понимаю, что ей надо пересмотреть бютжеты.
Ну, кто то из организаторов не доработал.... :roll: *oops* *oops*

И это, было бы странно если бы я громко спросила заем шоссейной гонке шариков на 5 тис.. поэтому спросила тихо..... раз уж мы пошли путем найменьшего сопротивления- мы теперь в одной лодке.... :duma:

Maksym

Повідомлення Maksym » 24.5.14 11:36

При чем тут кошторыс велодня? Это кошторыс велогонки. Приехали-то поддержать проведение велогонки и рекламу бизнес-центра рейс горизон парк (не первый раз, да и не последний, объявляют велоакцию об одном - а по приезду оказывается что ты приехал поддержать совсем другое), не более того. Велодень постольку-поскольку (находится, очевидно, на одной бумажке с велогонкой). И в лучшем случае все что на него выделят - это бензин машине сопровождения и зарплата гаишникам (которая и так и эдак платится).
Надеюсь что приехав на велодень я не окажусь в группе поддержки Юлии Владимировны, как когда-то оказался в группе поддержки Александра Александровича (о чем, конечно же, заранее объявлено не было)?

Trion

Повідомлення Trion » 24.5.14 11:47

Получается, что вд забесплатно лоббирует интересы коммерческой гонки, через митинг надавив на уполномоченных лиц и вынудив слить гонке бюджет в полляма.
И единственный интерес вд в этом лишь подпись со стороны муниципалитета в связке с гаи.
На выходе город должен оплачивать шарики конторы, которая прикрывается активной группой вд, имея для этого спонсоров своего имени, уже оплативших услуги дорогой полиграфии для печати своих рекламных проспектов.

Maksym

Повідомлення Maksym » 24.5.14 11:50

Совершенно верно! Интересно, сколько на пол ляма можно накупить дешевых Келлисов для детских домов? Или шоссеров (не карбоновых пафосных) для велошкол (вспоминаем как тут всем форумом пару недель назад поддерживали команду из какого-то села, воспитанники которой порвали всех на детской велогонке). А пойдут эти деньги на шарики, на трибуны, небось и на фуршет для приглашенных гостей от лица БЦ рейс гонизон парк...

Trion

Повідомлення Trion » 24.5.14 11:53

Без сметы продолжать тему в этом русле не имеет смысла ввиду объективной невозможности оценить выгоду каждой из сторон.
Пока это выглядит примерно так "Давай запросим 500 тысяч на нашу гонку? Да ты шооо! Не подпишут ведь! А мы запустим медиа-вирус, что мерия ставит палки в колёса bikeday, а там активисты вд сами пусть разбираются почему их власть хочет кинуть на праздник, разрулят они и нам автоматически пепепадёт, мы ведь в одной упряжке. Profit."
Кто-то из горизонт-парка тему читает? Не хочет опровергнуть хоть что-нибудь из написанного?

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 24.5.14 12:10

Вы блин такие все умные и обознаные, чужие деньги считать. Хотите создать наглядовый комитет от велосипедистов по использованию бютжета гонки- вперед делать :)

Мы в одной связке по документам, и мы приехали убедиться что Велодень точно будет.

И говорю, женшина от чиновнков адекватная, распелить им ничего не даст.

для Максима: велодень? не, тебе приезжать не надо, сиди на форуме, говном метайся.... при чем здесь говно к нашему празднику?

Trion

Повідомлення Trion » 24.5.14 12:13

Услышь что тебе пишут, наконец.
Могу сказать только за себя — я повёлся на клич и приехал поддержать оргов вд, в новостях же увидел, что собравшиеся приехали попиарить гонку.
Или ещё тоньше намекнуть нужно?

Maksym

Повідомлення Maksym » 24.5.14 12:15

ОК, а я думал ехать - не ехать. Уже почти решил ехать. Но... Не приезжать - так не приезжать. Надеюсь во главе колонны велодня на коляске не будет ехать Юлия Владимировна. Как когда-то Александр Александрович медок раздавал как заядлый велосипедист. А то на следующий год придется еще большему к-ву велосипедистов говорить чтобы они не приезжали.

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 24.5.14 12:42

Услышь что тебе пишут, наконец.
Могу сказать только за себя — я повёлся на клич и приехал поддержать оргов вд, в новостях же увидел, что собравшиеся приехали попиарить гонку.
Ты видиш только то что хочеш видеть. Обычно что то плохое. Гонка гонкой, лично я получила заверение от ответственного человека в =городе что Велодень пройдет и никакой фигни не будет.

Пропиаврить гонку, выбить бютжеты!! аа!! ребят, пусть это остаеться на ихней совести.

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 24.5.14 12:43

ОК, а я думал ехать - не ехать. Уже почти решил ехать. Но... Не приезжать - так не приезжать. Надеюсь во главе колонны велодня на коляске не будет ехать Юлия Владимировна. Как когда-то Александр Александрович медок раздавал как заядлый велосипедист. А то на следующий год придется еще большему к-ву велосипедистов говорить чтобы они не приезжали.

Да,. я за это получу много денег и куплю миникупер, так как я давно в авк и участвую в распилывании бабла от велодорожек :p

Maksym

Повідомлення Maksym » 24.5.14 12:48

Вы-то за это вряд ли что получите. А вот десятки тысяч велосипедистов поработают нашару пиарщиками очередного политика, которому больше всех надо. Не впервой же.

Technician
steel is real

Повідомлення Technician » 24.5.14 12:55

Posh, Вас не беспокоит, что нами пользуются, а Вы своим молчаливым согласием поддерживаете это?
Я тоже приехал поддержать организатора Велодня и как выяснилось, поддержал организатора гонки. Пусть Race Horizon Park свои проблемы решает самостоятельно.
tumbleweed-092.tumblr.com

Maksym

Повідомлення Maksym » 24.5.14 13:00

ну мне же выше намекнули уже - не хочешь быть шаровой массовкой чьей-то PR-акции - не приезжай на велодень. Я услышал. На ВД, соответственно, не поеду.

Trion

Повідомлення Trion » 24.5.14 13:03

Ты видиш только то что хочеш видеть. Обычно что то плохое.
Плохое-хорошее это субъективные оценки.
Движемся от объектива.
Сначала было так "Человек из госаппарата заявил, что не время заниматься велосипедами и поэтому вд не будет".
Затем было "Идём пикетировать человека из госаппарата, который ставит вд палки в колёса".
Затем собралась массовочка как тесто для сми, которому нужно ли было придать нужную форму. Обе стороны, как вд, так и горизонт, озвучили свои мнения в рамках отстаиваемых интересов. Мнение горизонта прозвучало убедительнее (каюсь, мне не хватило слов на месте сказать на камеру то, что стоило бы, это не выпустили бы в эфир).
Затем человек из госаппарата вышел и перед камерами объяснил мотивы своего решения, ими оказалась не банальная прихоть, а более, чем реальная сумма в 500.000, которую человек налету не подписывает, находясь в раздумиях, что с ней делать. Об этом моменте в начале темы не было сказано ни слова. Я не знаю много это или мало, мне она представляется огромной как для оплаты топлива и нескольких часов гаи, объяснить никто не хочет.
Оказалось, что мы стоим за то, чтобы человек в госаппарате дал зелёный свет этим деньгам и под давлением сми он таки это сделает.
Я не хочу вникать каким образом горизонт и вд оказались в одной папке, связанные сиамской подписью, это гемор организаторов.
Просто если кто-то хоть когда-нибудь попытается упрекнуть чиновника за то, что он провёл по смете 5 миллиардов в стадион и заодно построив больничку за 1 миллион, пусть вспомнит этот случай.
Начал понимать тех, кто выступал за critical mass.
Чмоке.
Востаннє редагувалось 24.5.14 13:15 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

Maksym

Повідомлення Maksym » 24.5.14 13:13

А вообще-же велогонка платная. 100 грн с участника, если не ошибаюсь. И еще пол ляма из бюджета. Не мало ли для гоночки? Вспоминая МТБ велогонки... со стартовым взносом в те же 100 грн, каким-то спонсором и все. И проводилось все, и работало, и ехало, и никаких пол ляма сверху из бюджета. И электронная система тайминга была, и ценные призы, кубки, подиум, награждение были. И судьи были. И куча всякого оборудования на старте тоже была.

Olezhik
* *

Повідомлення Olezhik » 24.5.14 13:49

Солидарен с мнением Trion и Maksym

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.5.14 13:50

а можно я про гонки расскажу. я тут давеча посчитал, что мне, чтобы гонка отбилась только со стартовых взносов, надо делать эти взносы ну гривень по 400. много приедет гонщиков гоняться?
а то, что федерация пилит - это однозначно, на то она и педерация. но, при разкладах в киевской власти. по крайней мере прошлой(если кто не знает, подготовка к велодню начинается осенью еще), провести его, без привязки к гонке было физически невозможно(ну то есть возможно, но нужно влить туеву хучу бабла). дык аня правильно сказала - вд и гонка в одной лодке.
может быть следующий вд удасться делать без гонки и прочей ханумы, но сейчас поздно что-то переигрывать.

пс

меня на вялодне не будет. мне хватило один раз поучаствовать в организации оного, чтобы дальше при слове велодень, появлялся стойкий рвотный рефлекс. и я не удивлюсь, если в следующем году у вд будет совсем другой орг. если велодень будет, потому как желающих постоянно обтекать от говнеца, которым поливают со всех сторон, не так и много.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Trion

Повідомлення Trion » 24.5.14 14:00

Каждому своё.
Я не увидел, чтобы в теме говорили, что вд говно или его орги говно.
Есть конкретная сторона в лице оргкомитета гонки, которую есть основания считать паразитирующей ввиду внезапного вскрывшегося ресурса на своё содержание и упрежденной подачи цели митинга в сми.
Зато в ответ пошли обиды и переходы на личности.
Ещё раз, просвятите тупых (можно за тупого считать меня хотя бы): официально кроме гаи и скорой какие ещё затраты производит город для обеспечения проведения вд? Может 500 тысяч это как раз впритык и всё нагороженное просто плод воображения о коррупционных схемах. И уже потом надувайте щёчки о неблагодарных флудерах, не оценивших по достоинству старания оргов провести вд любой ценой.
провести его, без привязки к гонке было физически невозможно(ну то есть возможно, но нужно влить туеву хучу бабла)
Федерация откатывает уполномоченному в кмда под распиливаемый бюджет и на этой волне вд прицепляется? И если бы федерация не откатила, то откатывать пришлось бы оргам вд, ты об этом?

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 25.5.14 18:19

Ну, если кто-то думает, что я не понимаю ситуацию, и чего-то не вижу- то вы ошибаетесь.

И еще раз. Мы в одной лодке, потому что организаторы гонки обеспечивают нас всеми разрешениями, оплачивают Гаи, Скорую, Работу комунальных служб, и там еще куева туча всяких межведомственных платежей в которые я вникать не хочу. И да, орги гонки это таки делают, за что им большое спасибо.

На состояние осенью зарегистрировать и провести мероприятие на должном уровне можно было ток при условии либо лоббирования нас кем то из высокопоставленных, либо забив на все огалделло мотаться по кобинетам чиновников, при этом не гарантируя результата.
Велодни, когда приходилось вынь да полож круглую сумму гайцам, или приходилось грудью останавливать машины на Европейской, бо гаи этого не делало уже были.

Это к тому, что сколько уже оргов Велодня поменялось, правда, господин трям?

По ситуации: про бютжеты я лично не знала перед акцией, для меня это тоже било сюрпризом, я не мониторю сколько стоит проведение 3х шоссейной гонки с перекрытием половины города. Вообщем я туда не лезу. По информации- готовилось распоряжение про изменение празднования дня города, а поскольку мы в одной лодке, то проведение(нормальное проведение) акции было под угрозой.
Я вижу много позитива по результатам акции: мне лично подтвердили человек ответственный в городе, что все будет, и все будет ок (а не забили в последний момент, делая для нас приятный сюрприз (тоже вспомните, сколько раз было)). Бюджет гонки- который велодня касается только в следствии перекручивания инфи в Сми- Это ИХ ответственность и на Их совести. При том что кошторыс пересмотрят.
По результатам есть некие не приятные нюансы. Но все порешалось кажется позитивно для всех, в рамках этого диалога.

Спасибо всем кто приехал поддержать :friends: , на этом дискусию на форуме прекращаем. Хотите поговорить- готова лично. После Велодня, для которого надо провести еще кучу работы.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей