Че за индикатор на трос? Где такой достать?поставь индикатор на троса у срамовских манеток (уровня х7 , х9 и близко идущих покачеству) я так понял индикаторов нет... а я к ним привык
Че за индикатор на трос? Где такой достать?
Вопрос открытый !!! Сил больше нету слышать эту музыкуДоброго времени суток! Есть шум в работе трансмиссии, от которого очень хочется избавится.Шум нашелся без труда. По непонятным мне причинам шелестит нижний ролик заднего переключателя о цепь (лепечет громко и неприятно) И под нагрузкой и в холостую. переклюк SLX, цепь HG-53. Ролик снял с лапки осмотрел, промазал. Ничего нового для себя не увидел
Компоненты новые!
Как с этим боротся ???
может цепь слишком длинная ? убрать несолкьо звеньев ?Вопрос открытый !!! Сил больше нету слышать эту музыкуДоброго времени суток! Есть шум в работе трансмиссии, от которого очень хочется избавится.Шум нашелся без труда. По непонятным мне причинам шелестит нижний ролик заднего переключателя о цепь (лепечет громко и неприятно) И под нагрузкой и в холостую. переклюк SLX, цепь HG-53. Ролик снял с лапки осмотрел, промазал. Ничего нового для себя не увидел
Компоненты новые!
Как с этим боротся ???
Тут то и фишка, "позванивает" на это уже не обращаю внимание, бывает на некоторых передачах. Именно ШЕЛЕСТИТ, ЛЕПЕЧЕТ, СТРЕКОЧЕТ, не знаю как назвать?!В слх вроде как нижний ролик на втулке скольжения, так что для начала перебери и смажь.
UPD. Не дочитал, оказывается уже сделано.
Точно шелестит нижний ролик? Подобный шум возникает, если переклюк плохо настроен и цепь немного трет соседнюю звезду на кассете.
Ну 100 км пробега есть, катаю все больше и больше. Шелестит всегда и под нагрузкой и в холостую. Петух смотрел, смотрел, вроде все четко, может доли миллиметров.Сильно чистая и новая трансмиссия. Катать больше - запачкается перестанет шелестеть![]()
Это шутка - но с долей правды. У меня новые чистые цепь и переклюк как то тоже казалось шелестели. Но не успел заморочиться. Через 100 км перестали.
А так конечно трудно заочно представить о чем тут речь. Всегда шелестит или на перекосах?
Петух прямой? Цепь правильно заправлена?
Цепь при установке укорачивал , по инструкции!может цепь слишком длинная ? убрать несолкьо звеньев ?Вопрос открытый !!! Сил больше нету слышать эту музыкуДоброго времени суток! Есть шум в работе трансмиссии, от которого очень хочется избавится.Шум нашелся без труда. По непонятным мне причинам шелестит нижний ролик заднего переключателя о цепь (лепечет громко и неприятно) И под нагрузкой и в холостую. переклюк SLX, цепь HG-53. Ролик снял с лапки осмотрел, промазал. Ничего нового для себя не увидел
Компоненты новые!
Как с этим боротся ???
Именно так оно обычно и звучит. Проверь настройку перекидки. Верхний ролик должен быть точно напротив рабочей звезды, цепь не должна касаться соседней.Тут то и фишка, "позванивает" на это уже не обращаю внимание, бывает на некоторых передачах. Именно ШЕЛЕСТИТ, ЛЕПЕЧЕТ, СТРЕКОЧЕТ, не знаю как назвать?!
Переключает изюмительно)) Сниму петух и переклюк полностю.Если переключает нормально, но при этом немного затирает, то подрегулировать там нужно совсем чуть-чуть.
Ну и может быть другой момент, если петух немного погнут, то точная настройка будет невозможна до выравнивания оного. Симптом простой: правильно настроил на одной передаче, но чем дальше от нее, тем хуже работает/больше шумит.
Ну проверь еще схему заправки цепи в переклюк. Как-то раз неправильно заправил в спешке, шелестел тоже об перемычку рамки переклюка именно в районе нижнего ролика (переклюк SLX). Мелочь, а голову, километров двадцать, ломал - откуда звук? Хорошо хоть рамку не перетёр.Вопрос открытый !!! Сил больше нету слышать эту музыкуДоброго времени суток! Есть шум в работе трансмиссии, от которого очень хочется избавится.Шум нашелся без труда. По непонятным мне причинам шелестит нижний ролик заднего переключателя о цепь (лепечет громко и неприятно) И под нагрузкой и в холостую. переклюк SLX, цепь HG-53. Ролик снял с лапки осмотрел, промазал. Ничего нового для себя не увидел
Компоненты новые!
Как с этим боротся ???
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей