нууууу.... понеслась
* 27.5" сейчас намного больше моделей, чем 26", я правильно понимаю?
нет, 26 все еще гораздо больше
* моё представление о том что вел за $1000 можно взять с хорошим обвесом и воздушной вилкой - оно вообще адекватно?
с каждым годом велы немного дорожают - у бакса тоже инфляция есть. мне вот кажется, что с таким ростом можно смотреть найнер, хотя лучше сходить на землю и посмотреть
* на какие (конкретные) модели вилок стоит обратить внимание, если уже начать рассматривать пружинные? Интересует плавность работы и не сильно большой вес. Вот я видел Suntour XCR RL-R предлагают. У неё ноги хоть не поржавеют? Вес меньше , чем лом?
Помнится на моём первом была сантур из стали и с пружиной, проходила она не долго.
хср уже не то, что ХСМ и ХСТ, но я ее не юзал и крест на пузе рисовать, что она хорошая не буду
Всякие RS XC серия в этом плане надёжнее?
так как я с ХСР не игрался, то не скажу надежнее ли она, но у меня на найнере ГФ мамба стояла именно РШ ХС32 - очень недурственное произвела впечатление. у меня была пружинная с весом чуть за 2 кг. сейчас есть воздушные, те еще полегче. вообще ХС32 это по сути та же РШ тора, только в профиль.
* Были такие велосипеды, как Bergamont Tattoo, Bergamont Platoon - их ещё можно где достать-пощупать? Есть такие места?
за бегемотами надо в автомотовело итить - там должен быть самый широкий выбор
* Посоветуйте что-нибудь из Kellys и Trek!
та было бы более онкретизированное ТЗ, то я бы уж насоветовал
Trek, я так понимаю, 4series надо смотреть. Но всё что я видел - всё на пружинах. Может есть чего достойного и зря я их отфильтровал?
и найнеры
А что глядеть у Келлисов? Моделей вроде две всего 26 размера: viper и spider. Viper сильно проще. Spider 90 вписывается в концепцию. Но можно ли его приобрести в Украине?
не. вайпер лучше не рассматривать - это совсем не тот уровень спайдер 90 есть у одного из модераторов и она его уже даже в Карпаты свозить успела - вроде не жалуется. да и вообще очень сбалансированный по комплектации вышел
Посоветуйте также что-то вроде Spider 90, но 27.5"
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... =MADMAN+50
только вилка не воздушная и с ногами 30 мм а не 32, что в случае не сильно тяжелого ездока и катания без фанатизма не критично
торкс30 отвечает всем требованиям, и с 5% скидкой влезет в бюджет, но их кажись нет в украине, как и 50-х медменов, но келлисы всегда очень шустро возили под заказ.
Какие вообще альтернативы есть для Kellys Spider 90? Просто там и вилка воздух, и обвес неплох и цена полностью подходящая.
вроде бы на земле должен быть
вот такой трек в ростовке 18.5" прошлогодний по распродажной цене в килобакс
так же есть
офигенный найнер прошлогодний в 17.5 ростовке(правда у них ростовки гулливерские и 17.5 может быть на этот рост большой - надо мерять) по цене чуть ниже 10к грн
правда у обеих вариантов вилка пружинка
4900 14 года подходит, но уже вылазит за рамки бюджета. х-калибер 8 аналог мамбы но дороже, и снова-таки найнер
ну и
у келлиса хорошие найнеры, полностью отвечающие всем требованиям, но их тоже надо под заказ тянуть
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.