Выбор велосипеда 2014 - советы

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

MaD_CameL
Стать:чол
Re: Выбор велосипеда 2014 - советы

Повідомлення MaD_CameL » 6.5.14 22:08

А якщо на найнер поставити резину для асфальта? Він краще поїде по асфальту? А як у гори - то знову МТБ резину. :)
ну так можна зробити, але найнер зі сліками все одно не буде в місті, як крос. але як є бажання їздити в гори, то це, мабуть, оптимальний варіант
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

IvanovSL
*

Повідомлення IvanovSL » 6.5.14 22:22

*oops* Ну и ещё, возможно очень глупый вопрос, но мне не с чем сравнивать. Клиф 70 крепче "Украины"? На "Украине" я ездил спокойно по всем дорогам, которые в округе: асфальт, песок, луг с бурьяном высоким, камни... На 99% уверен, что Клиф 70 будет круче... Но всётаки 1% не даёт покоя. :)

pylypiuk
*

Повідомлення pylypiuk » 6.5.14 22:30

вот насчет цветов трека вы зря. у найнеров трек расцветка божественная.
а прошлогодние вообще были мегакрасивы.
а вот чего вам ответить не знаю - такой разброс велосипедов, что сказать что-то крайне тяжело.
) сам в шоке, просто по бюджету смотрел, а "хотелка" - она такая ). Не знаю почему, но больше смотрю в сторону 27,5". Без обид, но если будет ответ купи этот, покатай год-два, а дальше сам поймешь - я соглашусь, транспорт первый )

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.5.14 22:35

*oops* Ну и ещё, возможно очень глупый вопрос, но мне не с чем сравнивать. Клиф 70 крепче "Украины"? На "Украине" я ездил спокойно по всем дорогам, которые в округе: асфальт, песок, луг с бурьяном высоким, камни... На 99% уверен, что Клиф 70 будет круче... Но всётаки 1% не даёт покоя. :)
те, кто проектируют велосипеды, рассчитывают, чтобы они отлично справлялись с теми задачами, для которых они предназначены. и уж однозначно современный качественный вел понадежней украины
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.5.14 22:40

) сам в шоке, просто по бюджету смотрел, а "хотелка" - она такая ). Не знаю почему, но больше смотрю в сторону 27,5". Без обид, но если будет ответ купи этот, покатай год-два, а дальше сам поймешь - я соглашусь, транспорт первый )
ну это очень правильный подход. лично я за найнер, хотя это просто мое субъективное мнение.
из ваших кандидатов лучший обвес у келлмс спайдер 30 и мериды биг найн 100.
кстати, найнеры келлиса очень удачны по цене/качеству, но видать они вам внешне не нравятся

pylypiuk
*

Повідомлення pylypiuk » 6.5.14 23:06

ну это очень правильный подход. лично я за найнер, хотя это просто мое субъективное мнение.
из ваших кандидатов лучший обвес у келлмс спайдер 30 и мериды биг найн 100.
кстати, найнеры келлиса очень удачны по цене/качеству, но видать они вам внешне не нравятся
зовсім ні ) дивився на TNT 10, але мене лякають ті 1,5-3" і слово "найнер". Тому я тут, на цьому форумі )

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.5.14 07:41

у 27.5 зараз недоліки ось які - так як це новий стандарт, то зараз є проблеми з запчастинами(в першу чергу це покришки, але також стосується ободів та вилки).
ще невідомо, чи приживуться вони чи ні, і відповідно не зрозуміло чи будуть їх випускати через кілька років.
взагалі ж тенденція така - що чим більше колесо, тим краще велосипед котить, але гірше маневреність. саме тому у крос-кантрі(а всі обрані вами велосипеди саме такого типу) зараз найбільш популярні 29 колеса. 27.5 обирають у більш технічних АМ/ендуро. також 27.5 добре для низькорослих крос-кантрійців, бо для людини зі зростом 160 і нижче, дуже важко зробити зручну 29 раму. 26 колеса - найбільш популярні в ультратехнічних данхілі та фрірайді. також цей розмір класично використовували на всіх гірських велосипедах протягом 20 років, тому цей тип найпоширеніший і запчастин є й буде надалі валом, та й нові велосипеди з 26 колесами продовжують випускати і будуть робити ще довго, хоча доля 26" в крос-кантрі з кожним роком меншає.

якщо просто катати, то різниця між різними типами не дуже й велика, і свій для перший велосипед можна брати з будь-яким розміром колеса, а вже як стане зрозуміло чого від катання хочеться, можна осмислено обирати другий, саме того типу, що потрібен

IvanovSL
*

Повідомлення IvanovSL » 7.5.14 08:26

однозначно современный качественный вел понадежней украины
В общем и целом я на 99% с брендом определился. Это будет Келлис. При более-менее одинаковой цене на все бюджетные (500-600 у.е.) модели велосипедов разных известных брендов у Келлисов всётаки получше оборудование чем у конкурентов. Я так думаю.
А вот насчет гибрида Cliff 50 или 70 (всётаки хочется себе дисковые тормоза) или найнера TNT-10... Это надо в какой-то хороший магазин, где разрешают на велике прокатиться, и попробовать. Ну или хотя бы посидеть на них. :)

А какие ощутимые преимущества у CLIFF 70
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... 2=CLIFF+70
перед CLIFF 50
http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... 2=CLIFF+50
Только гидравлические тормозные диски и большее количество скоростей?
Вроде вилки там одинаковые.
Разные задние переключатели, шатуны, каретка и некоторые другие мелочи, которых я пока ещё не разбираюсь. :)
(Регулируемый вынос у 50 даже не знаю можно ли считать плюсом, или это просто маркетинговый прикол?)

Стоит ли переплачивать 900 грн. за гидравлические тормоза, которые уже есть на CLIFF 70. Стоит ли "понт" 900 грн? :D
Мне все мои друзья-"специалисты" по велосипедам говорят, что "только диски - это сила" А ви-брейки - это "каменный век" :) Хотя никто толком не может объяснить почему так. Всё заканчивается фразой типа: "Ну это же общєізвєстно!" :unknown:

Огромное спасибо, MaD_CameL, за терпение и очень доходчивое объяснение всех ньюансов. :good:

vasylkor
*

Повідомлення vasylkor » 7.5.14 10:01

Хочу купить свой первый велосипед. Откровенно говоря, я в них ничего не соображаю.
После прочтения форума что-то уже в памяти отложилось.

Напишу для чего мне нужен велосипед и какими техническими характеристиками, на мой взгляд, он должен обладать. Если я ошибся в выборе технических характеристик, то поправьте меня.

И так, начнем

Мужчина:
Рост – 175 см
Вес – 80 кг
Ездить буду ежедневно по 10 – 20 км: 80% по асфальту, 20% - по просёлочной дороге. Возможны затяжные спуски и подъёмы.
Велосипед планируется использовать просто для передвижения и прогулок, а также ежегодного участия в 100 км заезде у нас в Одессе. Просто участия, а не для занимания первых мест.
Желательно, чтобы на велосипеде были установлены крылья и багажник

Какой размер рамы должен быть: в дюймах и см?
Нужны ли для моих покатушек дисковые тормоза или достаточно вибрейков?
Какой фирмы тормоза лучше?

Из того, что я прочитал о велосипедах, я так понимаю, мне нужен велосипед:

Тип - дорожный, туринг или кроссовый.
Диаметр колеса - минимум 28
Количество скоростей - минимум 24
Переключатели скоростей «Alivio» или «Deore» в линейке Shimano

Если я где-то сказал глупость, то исправьте меня.

Желательно стоимость велосипеда до 4000 грн. Можно б/у. Максимум – 6000 грн.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.5.14 10:49

Желательно, чтобы на велосипеде были установлены крылья и багажник
обычно крылья и багажник сразу ставят только на ситибайки, реже на туринги. на большинство велосипедов крылья не ставят, чтобы владелец сам нацепил те, что ему нравятся
Какой размер рамы должен быть: в дюймах и см?
лучше примерить. так как эти размеры - вещь довольно условная и 20" одного велосипеда может сильно отличаться от 20" другого. ваш размер, скорее всего 19", хотя, возможно, подойдет 17".в общем надо смотреть в диапазоне от 17 до 20(у разных производителей еще и разная размерная сетка), то есть от 43 до 51 см :)
Нужны ли для моих покатушек дисковые тормоза или достаточно вибрейков?
дисковая гидравлика всегда лучше, но так как бюджет у вас ограничен, то лучше ориентироваться на вибрейки - их для этих целей должно хватить
Какой фирмы тормоза лучше?
очень холиварный вопрос. вибрейки на брендовых велосипедах все +/- одинаковы и все хороши. по дисковым сложно и люди ломают копья годами на разных форумах
Из того, что я прочитал о велосипедах, я так понимаю, мне нужен велосипед:

Тип - дорожный, туринг или кроссовый.
Диаметр колеса - минимум 28
Количество скоростей - минимум 24
Переключатели скоростей «Alivio» или «Deore» в линейке Shimano
с вашим бюджетом ориентируйтесь на ацеру - по работе не сильно отличается от аливио, но более дешевая. тем более, что деор под 24 скорости давно не делают, да и аливио уже тоже почти полностью перешли в разряд 27скоростных групп.
28" - это у всех кроссовых-турингов
Желательно стоимость велосипеда до 4000 грн. Можно б/у. Максимум – 6000 грн.
до 4к это почти 100% бу, из новых минимально подходящий такой. цена до 5 тыс, правда задняя перекидка альтус, которая похуже ацеры, ну и передняя тоже. с ацерой уже более старшая версия, но ее стоимость уже ближе к 6 тыс(правда, там разница не только в перекидке)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.5.14 10:59

В общем и целом я на 99% с брендом определился. Это будет Келлис. При более-менее одинаковой цене на все бюджетные (500-600 у.е.) модели велосипедов разных известных брендов у Келлисов всётаки получше оборудование чем у конкурентов. Я так думаю.
именно поэтому они популярны и именно поэтому я их рекомендую(да и у самого сейчас осталось два вела, и оба келлисы)
А вот насчет гибрида Cliff 50 или 70 (всётаки хочется себе дисковые тормоза) или найнера TNT-10...
это решать только вам. действительно определиться поможет оспотр и щупанье "наживо"
Это надо в какой-то хороший магазин, где разрешают на велике прокатиться, и попробовать. Ну или хотя бы посидеть на них. :)
самый большой выбор келлисов здесь
А какие ощутимые преимущества у CLIFF 70
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... 2=CLIFF+70
перед CLIFF 50
http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... 2=CLIFF+50
Только гидравлические тормозные диски и большее количество скоростей?
поверьте мне, это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ большая разница
(Регулируемый вынос у 50 даже не знаю можно ли считать плюсом, или это просто маркетинговый прикол?)
я вот сам не знаю плюс это или минус. точнее, все индивидуально. одним нравится, другим нет.я отношусь к тем, кому нет. даже если вы возьмете вел с регулируемым выносом, то сначала вы с ним поиграетесь, а потом найдете самое удобное для вас положение, и тогда лучше всего поменять регулируемый вынос на простой, но с этими, удобными параметрами.
Стоит ли переплачивать 900 грн. за гидравлические тормоза, которые уже есть на CLIFF 70. Стоит ли "понт" 900 грн? :D
Мне все мои друзья-"специалисты" по велосипедам говорят, что "только диски - это сила" А ви-брейки - это "каменный век" :) Хотя никто толком не может объяснить почему так. Всё заканчивается фразой типа: "Ну это же общєізвєстно!" :unknown:
дисковая механика - почти то же, что и вибрейки, а гидравлика намного лучше работает. я вам разве еще не подсовывал статью про тормоза?
лично мое мнение, если эти 900 грн не сильно напряжно потратить, то более продвинутая трансмиссия и гидравлика того стоят

IvanovSL
*

Повідомлення IvanovSL » 7.5.14 12:45

продвинутая трансмиссия и гидравлика того стоят
Читал статью про тормоза...
Как говорил один герой в фильме "матрица" неведение - это благо... :D
Теперь думаю, Может лучше взять CLIFF 90
http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... 2=CLIFF+90
Он даже круче (да?) по обвесу чем CLIFF 70, но только гидравлических дисковых тормозов не имеет, и стоит аж на 1 у.е. дешевле чем CLIFF 70 :D
Даже не знаю насколько принципиальны на кроссовом веле, на котором не собираюсь участвовать во всяких гонках и соревнвоаниях, дисковые, да ещё гидравлические тормоза? :unknown:
Это просто "мысли" в слух. Но если есть "час та натхнення", буду очень рад, если их прокомментируете :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.5.14 13:47

смотрите, что мне не нравится в 70-м - это манетки и задняя перекидка альтус. они совсем начального уровня. в 90-м манетки аливио - это ок, а задняя перекидка слх - это уже такой оверскил для этого велика, что я не знаю. на таких уже гонщикик катают.
как по мне, то гидравлика все же лучше, чем крутая перекидка. остальные различия - шатуны и палки(руль-вынос-подседел) уже менее существенны.
можете еще на 60-й глянуть - то же, что и 70-й, но на вибрейках.
но лучше поедьте в магазин, посмотрите, проедьтесь на разных велах и, думаю, на месте сами поймете, к чему сердце лежит. и может даже возьмете что-то, о чем мы здесь совсем не говорили :)

vic_tim
*

Повідомлення vic_tim » 7.5.14 13:56

Здравствуйте.
Помогите с выбором. Для начала мои параметры - рост 185 см, вес 90 кг.
Прайс до 4500 грн. На данный момент могу взять Specialized Hardrock'12 или Trek 3500.
Что посоветуете?
Спасибо.

П.С. Тех характеристики
http://www.specialized.com.ua/hardrock- ... 131/#specs
http://velosiped.com/product/velosiped- ... ack/orange
Востаннє редагувалось 7.5.14 14:44 користувачем vic_tim, всього редагувалось 1 раз.

Manfred
*

Повідомлення Manfred » 7.5.14 14:11

Приветствую участников форума!

Дабы не плодить новых тем о выборе велосипеда, задаю вопрос здесь, если я ошибаюсь, ткните носом где и как.

Для моей жены нужен велосипед, рост 175, вес 53 кг, опыт езды на велосипеды "Украина" в детстве:)

Планируются поездки по парку возле дома, по грунтовым дорогам и дальность за город до 50 км.

Начитался форума, понимаю , что хорошее оборудование и велосипед стоит хороших денег, но увы сейчас готовы потратить до 3500 (мах) грн. на велосипед.

Примеряли Kelly's Viper 10 (посадка неудобная), и Trek 3700 (удобнее) и сегодня еще примерял Author Trophy II 2013 на нем посадка тоже удобная, сравнима с Trek 3700

Продавцы предлагали Ардисы или Команчи ...но доверия не внушают эти бренды.

Прошу ваших советов, (так как после прочтения кучи информации сложилась идея, либо велосипед за 5000 грн либо ничего), по вопросу, хватит ли Author Trophy II 2013 (ниже под спойлером описание и фото) для вышеуказанных задач?

Заранее благодарю!

Author Trophy II 2013
Spoiler
Show
Зображення
Характеристики
Spoiler
Show
РАЗМЕРЫ РАМ 19"
РАМА hiten 26"
ПЕРЕДНЯЯ
ВИЛКА "MUSTANG (63 mm)"
РУЛЕВАЯ
КОЛОНКА "VP COMP. 1"" "
СИСТЕМА
ШАТУНОВ "PROWHEEL 48-38-28 teeth 170 mm cranks"
КАРЕТКА VP COMP.
ПЕРЕДНИЙ
ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ "SHIMANO TY18 (28.6)"
ЗАДНИЙ
ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ SHIMANO TY21
МАНЕТКИ SHIMANO ST-EF40
КАССЕТА "SHIMANO MF-TZ20 14-28 (6)"
ЦЕПЬ KMC Z50
ВТУЛКА "QUANDO 36 holes"
ТОРМОЗА V brakes
ТОРМОЗНЫЕ
РУЧКИ plastic / alloy
ОБОДА двухстенные, алюминиевые на 36 отверстий
СПИЦЫ steel
ШИНЫ "AUTHOR Spanker 26"" x 1.95"""
ПЕДАЛИ resin
РУЛЬ "KALIN steel 20 mm 620 mm"
ГРИПСЫ PVC
ВЫНОС KALIN steel
ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ
ШТЫРЬ "KALIN steel (25.4)"
ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ
ЗАЖИМ AUTHOR (31.8)
ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ
БОЛТ alloy QR
СЕДЛО vinyl
КОЛИЧЕСТВО
ПЕРЕДАЧ 18

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.5.14 19:15

Здравствуйте.
Прайс до 4500 грн. На данный момент могу взять Specialized Hardrock'12 или Trek 3500.
Что посоветуете?
Спасибо.
а вы уверены, что хардрок позапрошлого года выпуска есть в вашем размере? я не очень, учитывая, что рост у вас очень распространенный.
но с вашим весом я бы не советовал ни тот ни другой, как минимум трек 3500 диск, или лучше 3700, или келлис вайпер 30.
ваш размер, скорее всего, 21". Как по мне, то келлис всего на 200 счем-то грн превышает ваш бюджет, и при этом лучше ваших кандидатов

ironcream
* * * *

Повідомлення ironcream » 7.5.14 19:38

Тоже вопросы закину.

Есть необходимость выбрать новый велосипед в ценовом диапазоне $1000 +/- $200.
Предпочтительно 26", но 27.5" тоже пойдёт (рост человека 172см).
Я велосипед брал давно, поэтому со своими представлениями сразу ринулся искать хардтейл, чтобы вилка - воздух, и чтобы сразу увидеть хороший обвес.

Так вот в этом ценовом диапазоне что-то с трудом чего нахожу такого чтобы сразу нравилось. Поэтому, почесав голову, обращаюсь к коллективному разуму.

Вопросы примерно такие:
* 27.5" сейчас намного больше моделей, чем 26", я правильно понимаю?
* моё представление о том что вел за $1000 можно взять с хорошим обвесом и воздушной вилкой - оно вообще адекватно? Предложите модели. Любые, которые, вам кажется, попадут в описанные выше категории.
* на какие (конкретные) модели вилок стоит обратить внимание, если уже начать рассматривать пружинные? Интересует плавность работы и не сильно большой вес. Вот я видел Suntour XCR RL-R предлагают. У неё ноги хоть не поржавеют? Вес меньше, чем лом?
Помнится на моём первом была сантур из стали и с пружиной, проходила она не долго.
Всякие RS XC серия в этом плане надёжнее?
* Были такие велосипеды, как Bergamont Tattoo, Bergamont Platoon - их ещё можно где достать-пощупать? Есть такие места?
* Посоветуйте что-нибудь из Kellys и Trek!
Trek, я так понимаю, 4series надо смотреть. Но всё что я видел - всё на пружинах. Может есть чего достойного и зря я их отфильтровал?
А что глядеть у Келлисов? Моделей вроде две всего 26 размера: viper и spider. Viper сильно проще. Spider 90 вписывается в концепцию. Но можно ли его приобрести в Украине?
Посоветуйте также что-то вроде Spider 90, но 27.5"
Какие вообще альтернативы есть для Kellys Spider 90? Просто там и вилка воздух, и обвес неплох и цена полностью подходящая.

Направьте, ребята, пожалуйста :)
Хочется хороший велосипед для хорошего человека.

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Стать:жін

Повідомлення Ul@senko » 7.5.14 19:48

Предпочтительно 26", но 27.5" тоже пойдёт (рост человека 172см).
а чому не найнер? За однакових вилок більше колесо буде комфортнішим на бездоріжжі.
Наприклад, келіс ТНТ 50 при ціні 11К і наявності розміру 17" має у стоку рш соло ейр і деор по кругу.
Як на мене, досить непогано.
Spoiler
Show
єсішо - мій зріст 166 см, і я ПРЕКРАСНО себе почуваю на 29ері :crazy:.
Пересіла з 26" навесні, і навряд чи повернуся :girl_in_dreams ...
Востаннє редагувалось 7.5.14 22:48 користувачем Ul@senko, всього редагувалось 2 разів.
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

vic_tim
*

Повідомлення vic_tim » 7.5.14 20:59

Здравствуйте.
Что посоветуете?
Спасибо.
а вы уверены, что хардрок позапрошлого года выпуска есть в вашем размере? я не очень, учитывая, что рост у вас очень распространенный.
но с вашим весом я бы не советовал ни тот ни другой, как минимум трек 3500 диск, или лучше 3700, или келлис вайпер 30.
ваш размер, скорее всего, 21". Как по мне, то келлис всего на 200 счем-то грн превышает ваш бюджет, и при этом лучше ваших кандидатов
Спасибо за ответ. Спеши есть в моей ростовке. Подскажите а такой прошлогодний келлис сильно отличается?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.5.14 22:47

нет, не сильно. точнее он кажись вообще ничем, кроме цвета не отличается, просто я не видел, что они остались :)

Andrew_81
*

Повідомлення Andrew_81 » 7.5.14 23:04

Ребята, а у меня такой вопрос на счет Команчей. Может немного оффтоп, но прошу извинить заранее, т.к. нигде не могу нарыть инфы про них и про технологию изготовления.

У меня модель Comanche Hurricane FS Disс уже почти 4 года. Наезд около 1,5т. км. за это время он притерпел некоторую модернизацию, в частности поменяна вилка, передняя кассета, цепь срамовская итд. На тормоза нареканий небыло. Я живу в Голосеевском раене и катаюсь в нашем лесу, а там сами знаете какие спуски и подъемы. Вообщем отличный кантрирайд + даунхилинг можно организовать))
Но после того как провел модернизацию всего обвеса, осталась только рама, т.е. сам велик) В этой модели рама алюминиевая гидроформированная, жесткость вполне хорошая даже сравнительно с бдендовыми МТБ среднего класса.
Так вот вопрос, если кто знает: есть ли какието реальные минусы в таких рамах? Я имею ввиду есть ли смысл менять эту раму, т.е. пересаживатся на новый брендовый велик?
Заранее благодарен, кто даст обоснованный ответ.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.5.14 23:35

нууууу.... понеслась
* 27.5" сейчас намного больше моделей, чем 26", я правильно понимаю?
нет, 26 все еще гораздо больше
* моё представление о том что вел за $1000 можно взять с хорошим обвесом и воздушной вилкой - оно вообще адекватно?
с каждым годом велы немного дорожают - у бакса тоже инфляция есть. мне вот кажется, что с таким ростом можно смотреть найнер, хотя лучше сходить на землю и посмотреть
* на какие (конкретные) модели вилок стоит обратить внимание, если уже начать рассматривать пружинные? Интересует плавность работы и не сильно большой вес. Вот я видел Suntour XCR RL-R предлагают. У неё ноги хоть не поржавеют? Вес меньше , чем лом?
Помнится на моём первом была сантур из стали и с пружиной, проходила она не долго.
хср уже не то, что ХСМ и ХСТ, но я ее не юзал и крест на пузе рисовать, что она хорошая не буду
Всякие RS XC серия в этом плане надёжнее?
так как я с ХСР не игрался, то не скажу надежнее ли она, но у меня на найнере ГФ мамба стояла именно РШ ХС32 - очень недурственное произвела впечатление. у меня была пружинная с весом чуть за 2 кг. сейчас есть воздушные, те еще полегче. вообще ХС32 это по сути та же РШ тора, только в профиль.
* Были такие велосипеды, как Bergamont Tattoo, Bergamont Platoon - их ещё можно где достать-пощупать? Есть такие места?
за бегемотами надо в автомотовело итить - там должен быть самый широкий выбор
* Посоветуйте что-нибудь из Kellys и Trek!
та было бы более онкретизированное ТЗ, то я бы уж насоветовал
Trek, я так понимаю, 4series надо смотреть. Но всё что я видел - всё на пружинах. Может есть чего достойного и зря я их отфильтровал?
и найнеры
А что глядеть у Келлисов? Моделей вроде две всего 26 размера: viper и spider. Viper сильно проще. Spider 90 вписывается в концепцию. Но можно ли его приобрести в Украине?
не. вайпер лучше не рассматривать - это совсем не тот уровень спайдер 90 есть у одного из модераторов и она его уже даже в Карпаты свозить успела - вроде не жалуется. да и вообще очень сбалансированный по комплектации вышел
Посоветуйте также что-то вроде Spider 90, но 27.5"
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... =MADMAN+50
только вилка не воздушная и с ногами 30 мм а не 32, что в случае не сильно тяжелого ездока и катания без фанатизма не критично
торкс30 отвечает всем требованиям, и с 5% скидкой влезет в бюджет, но их кажись нет в украине, как и 50-х медменов, но келлисы всегда очень шустро возили под заказ.
Какие вообще альтернативы есть для Kellys Spider 90? Просто там и вилка воздух, и обвес неплох и цена полностью подходящая.
вроде бы на земле должен быть вот такой трек в ростовке 18.5" прошлогодний по распродажной цене в килобакс
так же есть офигенный найнер прошлогодний в 17.5 ростовке(правда у них ростовки гулливерские и 17.5 может быть на этот рост большой - надо мерять) по цене чуть ниже 10к грн
правда у обеих вариантов вилка пружинка
4900 14 года подходит, но уже вылазит за рамки бюджета. х-калибер 8 аналог мамбы но дороже, и снова-таки найнер
ну и у келлиса хорошие найнеры, полностью отвечающие всем требованиям, но их тоже надо под заказ тянуть

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.5.14 23:38

У меня модель Comanche Hurricane FS Disс уже почти 4 года.
....
Так вот вопрос, если кто знает: есть ли какието реальные минусы в таких рамах? Я имею ввиду есть ли смысл менять эту раму, т.е. пересаживатся на новый брендовый велик?
есть. рама - чугун, и геометрия на вид какая-то не тру, но спеки я не смотрел, тк нет их нигде и могу ошибаться насчет геометрии.

Витал777
*

Повідомлення Витал777 » 8.5.14 09:36

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с выбором велосипеда. Кататься планирую, в основном, в парковой зоне, 20% шоссе. Живу в Киеве.
Рост 183, вес 94. Заранее благодарю.
в парковой зоне по грунтам или дорожкам? или может по велосипедным тропам?
По дорожкам, в основном. Но планирую ездить еще на дачу по грунту.

Andrew_81
*

Повідомлення Andrew_81 » 8.5.14 10:57

есть. рама - чугун, и геометрия на вид какая-то не тру, но спеки я не смотрел, тк нет их нигде и могу ошибаться насчет геометрии.
Так вот в том то и дело, что даже сайт не существует Comanche.ua, который на раме написан. Хотя в пасспорте значится, что рама проектировалась в США и на ней тоже это написано.
А то что тяжеловата, так это да.. но мжет менять так уже на карбон...

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість