коррекция зрения солнцезащитными очками

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
VooDoo
коррекция зрения солнцезащитными очками

Повідомлення VooDoo » 28.4.14 21:54

У меня близорокусть (левый и правый в разной степени) и в настоящее время пока что это не критично, сознательно не пользуюсь очками или линзами, но сегодня заметил очень странную штуку, оказывается, мои солнцезащитные очки R2 корректируют зрение! :duma: Сижу перед монитором и при определенном расстоянии без очков буквы расплываются, одеваю очки и, о чудо, картинка становится четкой, а буквы чуть смещаются! Пробовал отдельно с каждым глазом - тоже самое, только эффект немного разный, проверял многократно. Допустим, буквы могу четче рассмотреть по причине большей контрастности в очках (хотя эффект очень большой, даже не верится, ощущение будто на приеме у офтальмолога примерял линзы), но за счет чего сдвигается картинка? Ведь по идее это ненормально и получается что в очках передается несколько искаженная картинка, это может мешать при прохождении технически сложных участков, когда точность глазомера очень важна. Непонятно является ли это индивидуальной особенностью или таки велосипедные очки действительно корректируют зрение? Если таки второе, то ерунда получается, ведь зрение у всех испорчено в разной степени. Кому не лень - проверьте у себя и отпишитесь.

Andrii-Muz
pomidor.94

Re: коррекция зрения солнцезащитными очками

Повідомлення Andrii-Muz » 28.4.14 22:07

Любая оптика меняет х-ку прохода света. Нормальное явление)

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Стать:жін

Повідомлення Ul@senko » 28.4.14 22:10

В мене -6.5.
Окуляри гугль (2 моделі).
Без контактних лінз не дуже допомагають :crazy: .
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

Andrii-Muz
pomidor.94

Повідомлення Andrii-Muz » 28.4.14 22:15

Там оптическая сила 0.2-0.5 у кого спазм аккомодации и просто легкая близорукость, то будет толк, а так нет)

Slimp-ukr
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Slimp-ukr » 28.4.14 23:21

У мене зір -3 на обидва ока, катаюсь без корректуючих лінз. Але помітив, що під час поїздки на велосипеді ЗІР ПОКРАЩУЄТЬСЯ (ефект спостерігається і без велоокулярів)! Можливо через концентрацію, може кров швидше бігає, може хз чого:)
А з приводу велосипедних окулярів - значно комфортніше себе почуваю з жовтими лінзами, наче справді краще бачу (мабуть через зміну контраста).
Тот чувак из "Мумии" =)
Мой любимый найнер http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=161&t=131846

Trancedelic
* * *

Повідомлення Trancedelic » 29.4.14 00:06

Правильные солнцезащитные поликарбонатные линзы дают небольшой положительный диоптрийный эффект при близорукости, неправильные - только вносят искажения.
Тоже заметил, что после езды на велосипеде зрение улучшается (езжу без очков при -2,5), что говорит в пользу того, что все дело в деформации глазного яблока, вызванной постоянным напряжением определенных мышц, которые отвечают за фокусировку глаза на близких предметах (типа монитора :duma: ).
Вывод: надо чаще кататься на велосипеде и вообще бывать на природе!
Одні святкують життя, інші несуть свій хрест...

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 29.4.14 00:54

я в дешёвых RPJ когда-то получил змеиный укус на переднем колесе, так как выдернул руль слишком рано. отдал обратно в маг.
А я как то один раз выдернул слишком поздно и стал отцом
Если такое ешё раз повторится - обязательно отдам какие - нибудь очки обратно в магазин ...
Зображення

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 29.4.14 08:56

R2
когда я мерял очки этой фирмы в магазине, правда это было давно, и стоит отметить что очки были бюджетные, так одел - и сразу снял, было очевидное искажение зрения.

после я купил парочку очков не спортивной фирмы MSA (маде ин Германия, куча всяких сертификатов) и турецкие Brenda, ничего подобного в таких маштабах искажения не наблюдается. Как отметили раньше, присутствует лёгкий приятный положительных эфект при близорукости, особенно в "жёлтых" приятно, универсальные на любую погоду и на любое время года, особенно зиму.

у меня близорукость, всего -0.75, на незнакомых спусках где есть колеи, типа Трахтемирова я слегка очкую и стараюсь ехать за кем-то по траэктории, поэтому я слегка в шоке, как некоторые имея проблемы со зрением, так проходят малознакомые спуски.

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 29.4.14 08:59

я в дешёвых RPJ когда-то получил змеиный укус на переднем колесе, так как выдернул руль слишком рано. отдал обратно в маг.
А я как то один раз выдернул слишком поздно и стал отцом
Если такое ешё раз повторится - обязательно отдам какие - нибудь очки обратно в магазин ...
Типа пошутил?
Я с этими очками сходил к офтальмологу. Мне подобрали аналогичные по впечатлениям стеклянные линзы. Оказалось, что давали +1.5 примерно.
Врач сказал что месяц в очках и я потом с пол-года, если повезёт, буду зрение восстанавливать.
Посоветовал выкинуть.

Andrii-Muz
pomidor.94

Повідомлення Andrii-Muz » 29.4.14 12:43

У мене зір -3 на обидва ока, катаюсь без корректуючих лінз. Але помітив, що під час поїздки на велосипеді ЗІР ПОКРАЩУЄТЬСЯ (ефект спостерігається і без велоокулярів)! Можливо через концентрацію, може кров швидше бігає, може хз чого:)
А з приводу велосипедних окулярів - значно комфортніше себе почуваю з жовтими лінзами, наче справді краще бачу (мабуть через зміну контраста).
Больше кислорода поступает в роговицу, в добавок мы смотрим на средние и дальние дистанции(более 1м перед собой и как следствие глаза расслабляются), еще выделяется чуть большее количество слез.

Многие замечали эффект, когда вдруг получали идеальную картинку, до первого моргания. Так вот, тут вся фишка в слезах. Точнее в десятой миллилитра, которая попала на хрусталик и изменила преломляющую х-ку света)

Знаю это, ибо с детства один глаз дальнозоркость с изменениями в роговице, а второй из-за нагрузок и спазма аккомодации немного близорукий) С офтальмологами давно на "ты")

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 30.4.14 02:56

Типа пошутил?
Я с этими очками сходил к офтальмологу. Мне подобрали аналогичные по впечатлениям стеклянные линзы. Оказалось, что давали +1.5 примерно.
Врач сказал что месяц в очках и я потом с пол-года, если повезёт, буду зрение восстанавливать.
Посоветовал выкинуть.
Вы сами верите в то, что пишите ?
Я верю в искажение
Но не верю, что можно получить змеиный укус из-за искажения 1,5
И тем более не верю, что офтальмолог подбирает вам очки на основании солнцезащитных очков
8-)
p.s. в своё время пришлось отказаться от дорогих Rudy Project, потому что через 5 минут начинали болеть и глаза и голова
...вернуть не додумался... :unknown:
Tiffosi начал носить за 2 года до того, как начали их продавать
http://www.velokiev.com/tifosioptics/
Пока нареканий не слышал ...
Как и на ВК
http://velosiped.com/category/ochki/ochki-vk
http://www.4eyes.com.ua/
Зображення

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 30.4.14 07:29

Вы сами верите в то, что пишите ?
Я верю в искажение
Но не верю, что можно получить змеиный укус из-за искажения 1,5
И тем более не верю, что офтальмолог подбирает вам очки на основании солнцезащитных очков
8-)
Врач давал мне готовые очки с заранее известными диоптриями и я сравнивал то что вижу с тем что вижу в сабжевых очках.
Так и подобрали аналог.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 209 гостей