Понятное дело что в покатушке не до позывных совсем. Но, например, когда вы вызываете кого-то на предмет а не покататься ли если есть у кого время, то позывной необходим.9.3. У разі тимчасової (до одного року) зміни місця
розташування АРС у межах території України радіоаматор до
призначеного позивного сигналу через знак "/" додає:
9.3.1 літеру "A" - при здійсненні радіозв'язку в стаціонарних
умовах;
9.3.2 літеру "P" (за латинською абеткою) - при здійсненні
радіозв'язку в польових умовах.
9.4. При роботі АРС з рухомих об'єктів радіоаматор до
позивного сигналу через знак "/" додає:
9.4.1 літеру "M" для сухопутних транспортних засобів;
9.4.2 літери "MM" для морських (річкових) транспортних
засобів;
9.4.3 літери "AM" для повітряних транспортних засобів.
9.5. У разі проведення сеансів радіозв'язку на території
України радіоаматори інших країн перед особистим позивним сигналом
через знак "/" додають літери "UT".
9.6. При використанні додаткових літер до позивних сигналів
оператор АРС зобов'язаний під час проведення сеансів радіозв'язку
повідомляти своє місцезнаходження.
+1 присоединяюсьЧто-нибудь слышно о наборе группы на регистрацию позывных?
Парни продам свою отличную станцию Yaesu VX-6R, в пользовании 2 месяца. Купленная тут http://yaesu.kiev.ua/products/raciya-wa ... vx-6r.html
Бонусом идет улучшенная антенна нагоя 771. Ценник дешевле чем в магазине на 200 гривен. Японец, на гарантии.
В розетке все равно дешевле http://rozetka.com.ua/yaesu_vx_6r/p2519 ... cgod-zgAEQЦенник дешевле чем в магазине на 200 гривен.
Ну пока в украине, при разумном их использовании, ни кто не придирается. А по существующему законодательству, это вообще сложно сделать. УЧН все подмял под себя, и ментов пытающихся проявить инициативу, можно посылать в садНазначение: Переносные безлицензионные - врут не краснея. При мощности 5 Вт она не может быть безлицензионной в принципе.
Хуже воксунг, сильно хуже, но в большинстве случаев, пользователю преимущества будут не заметны.Вот-вот. Это 3 воксунга, который не хуже Yaesu.
Можно пример? Навскидку, у Wouxun больше батарея, удобнее дисплей. То, что сразу заметил.Хуже воксунг, сильно хуже, но в большинстве случаев, пользователю преимущества будут не заметны.
Большой диспей далеко не всем нужен, а лишние 100г обычно доставляют неудобства. Например я чаще пользуюсь маленькими компактными станциями, а не имеющимся у меня бао-5, или другими еще более крупными станциями. КоМожно пример? Навскидку, у Wouxun больше батарея, удобнее дисплей. То, что сразу заметил.Хуже воксунг, сильно хуже, но в большинстве случаев, пользователю преимущества будут не заметны.
Можно грешить на вес, но +100 грамм-не критично, к тому же многие пользуются тангентами.
Дисплей почти идентичен размерами, разница в его показаниях: т.к. мы рассматриваем двухдиапазонные станции, преимуществом здесь является возможность одновременного отображения обеих частот приема.Большой диспей далеко не всем нужен...
не думаю, что вы заметите вес плитки шоколада у вас в рюкзаке, а ведь она весит как раз 100 грамм....а лишние 100г обычно доставляют неудобства.
На этот случай у меня припасена пара Motorola Т5,но это совсем другой класс и другие требования.Например я чаще пользуюсь маленькими компактными станциями, а не имеющимся у меня бао-5, или другими еще более крупными станциями. Ко
Оно то так, но при определенных метео и геоусловиях, компактность может сыграть злую шутку. А автономности лично мне хватало на сутки пользования при 5Вт мощности, максимальной громкости и средней интенсивности вещания.Когда нужна связь на дистанциях до 1- 2км, при автономности в пределах 6-10ч, а это 90% использования радиосвязи велофорумчанами, то обычно компактность является определяющим фактором...
Мощность: можно понизить, все/почти все 5-ти ваттки имеют такую возможность....а мощность, чувствительность, качество звука слабых сигналов, обширное и удобное меню будут второстепенными, а длинные антенны, тангенты с лишними прводами даже мешающим фактором.
ну тогда я буду первымеще не знаю людей, которые бы не хотели поменять висящую на рюкзаке/шее рацию, пусть даже самую компактную, на удобно крепящуюся, легкую в пользовании (например, случайно не переключишь канал, пытаясь связаться на ухабистом участке) и, что важно при падениях и проливных дождях, недорогую в сравнении с рацией тангенту.
Ага... поправочка, никого, кроме тебя...ну тогда я буду первымибо тангенту считаю неудобством.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість