Подскажите адекватным советом по выбору велосипеда:
Kellys 2014 SPIDER 40
http://velosiped.com/product/velosiped- ... -spider-40
или
Trek-2014 3700 Disc
http://www.velosiped.com/product/velosi ... j-blue/red
В детализации не силен, а именно по деталям, поэтому и прошу дельного совета.
Что касается меня - склоняюсь к Треку. Из за дисковой системы торможения и внушительного окраса.
А вот подскажите пожалуйста по запчастям, заводской сборки - что реально решает, что более актуальней на сегодняшний день.
Обо мне:
24 года, 180+ рост. 70+ кг вес.
Цель - езда по окрестностям, балка (грунт с камнями) и частичные дальние поездки вдоль проезжей части.
В данный момент находится старенький мтб, который свое уже отжил, где и стальная рама. и теже в-брейковые оболные тормоза и все очень старое и дешевое на сегодняшний день. Ищу замену. Рад выслушать предложения, обсуждения (:
Спайдер 40 нельзя сравнивать с треком, так как это велосипеды разной ценовой категории.
У Kellys сопоставимая по уровню оборудования и цене
Kellys VIPER 50 с
Trek 2014 3700 Disc
Разница между этими велосипедами незначительная - вилки одного уровня, у трека лучше шатуны, а у келлис переключатели передач, но у них обоих механические дисковые тормоза(кстати о велосипедных тормозах можете почитать эту интересную
статью). Еще у келлис более злые покрышки, которые будут лучше себя вести на грунтах но в ущерб накату по асфальту.
А теперь коротко о
SPIDER 40, он дороже вышеуказанных велосипедов, но это обоснавоно
1. Лучше вилка
2. лучше передний и задний переключатель
3. гидравлические дисковые тормоза(у оппонентов механика), гидравлика однозначно лучше, более подробно читайте в статье, что я дал ссылку выше.
4. 27 скоростная против 24 скоростной трансмиссии.
В целом для ваших целей лучше брать спайдер 40, это если позволяет бюджет. Если ограничен ценой трека, то выбирайте между Kellys 13 VIPER 50 с Trek 2014 3700 Disc (на какой удобней посадка, цвет и который лежит ближе сердцу

)
Посієш думку - пожнеш вчинок. Посієш вчинок - пожнеш звичку. Посієш звичку - пожнеш характер. Посієш характер - пожнеш долю...