вы же хотели 29?Побегал по магазинам, увидел spelli sx5500 (26", гидравлика) за 4000 грн. Стоит брать?
Ни о какой потери маневренности говорить нет смысла. Общая длинна велосипеда увеличится, но не настолько что в повороты не будете вписываться. Понятное дело, что сразу будет несколько непривычно, но потом вас на 26-го никто не заставит пересесть -). И не верьте тем кто говорит, мол найнер неповортливая баржа, все зависит от наездника!хотел, но боюсь, что с такими колесами велик потеряет маневренность.
"вздох"!!! -)Кросс не хочу, так как я часто езжу по разбитому асфальту на тротуарах, тут только горный на широких покрышках.
По поводу 29 колес. Из-за них ощутимо повысится центр тяжести, разве это но способствует ухудшению маневренности? Не хочу в первый год после покупки нового велосипеда опять сбить несколько человек.
Нет никакой нагрузки на суставы, вернее это обычная нагрузка, не нужно с языком на плече вкручивать чтобы стартануть)) Король в сравнении с 26-м. 190 однозначно найнер, т.к. размер рамы под этот рост уже "уродует" саму конструкции.В свете модной тенденции перехода на 29er, вопрос №1: какой у вас рост?
Реально найнер актуален для людей ростом от 190 см, не имеющих проблем с коленями (чем больше колесо, тем тяжелее его раскрутить, соответственно увеличивается нагрузка на суставы).
На счет "короля бездорожья" - так это двухподвес! Но это дорого...
Вам подходит рама 19 и 21, пробуйте что удобнее. Я при росте 187 катаю на 19-й раме.Рост ~185, вес ~90. С суставом проблемы есть(артрит), но зимой прошел не большой курс лечения. Да и сомневаюсь, что 29" дадут такую сильную нагрузку. На своем форте доминаторе я на горку выезжаю на звездах 3/6, на 3/7 не хочу, так как в таком случае задняя седьмая звезда (самая маленькая) очень быстро стирается и начинает проскальзывать.
Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей