Помогите выбрать горный велосипед

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

MrMisha
* * *
Стать:чол
Помогите выбрать горный велосипед

Повідомлення MrMisha » 21.3.14 19:08

Наперед прошу прощения, если создал тему не в том подфоруме.

Три года езжу на FORT DOMINATOR, купил именно его по той причине, что на более дорогой денег не было. За 3 года поменял бОльшую часть велосипеда (цепь, заднюю втулку, заднюю перекидку и кассету по несколько раз), теперь хочу купить новый.
Езжу не каждый день, но если выезжаю, то проезжаю как минимум 70 км. По грунтовой дороге езжу редко, обычно это простая дорога (с ямами), тротуар, ступеньки. Очень часто встаю на заднее и переднее колесо, по тротуару езжу быстро, пугая людей(амортизатор сильно торохтит), на дороге проскакиваю между машин, поэтому велик должен быть максимально маневренным, особый акцент я ставлю на тормоза (в течении первого года, после покупки сбил 3 человек). Очень часто (бывает, по несколько раз в минуту) переключаю скорость, особенно при езде в городе, когда притормаживаю, то обязательно включаю более легкую скорость, чтобы потом быстро разогнаться и, соответственно, несколько раз переключаю скоростя во время разгона.Так как перекидки дешевые, то для переключения задней перекидки вверх на 1 скорость, нужно переключить на 2, а потом на одну назад, чтобы цепь перекинулась. Очень сильно не нравится то, что я не могу разогнаться до приличной скорости, максимум получалось 50км/ч, дальше просто за педалями не успеваю, так как колеса 26 дюймов и передняя звезда меньше чем на 48 зубов.
Итак, хочу купить новый горный велосипед, денег примерно 5000 грн. Что хочется:
1. Колеса 29". Здесь вопрос, не потеряет или велосипед маневренности?
2. Передняя звезда на 48 зубов.
3. Перекидки должны работать четко.
4. Вилка не сильно амортизирована, чтобы не терять впустую энергию при педалировании на малых передачах.
5. Гидравлические тормоза.

Живу в Полтаве. В одном магазине видел Cannondale 2014 года с колесами 29, гидравлическими тормозами и пожизненной гарантией на раму, но цена в 6000 грн меня опечалила.
Посоветуйте, пожалуйста, что-то))))).
Пасибо!

Adromath
* * * *

Re: Помогите выбрать горный велосипед

Повідомлення Adromath » 22.3.14 09:46

а зачем вам на 29 дюймовых колесах 48 звезда? Вы на асфальте больше 40 крутите постоянно?)

У вас была 14 звезда минимальная на трещетке, а на новом будет скорее всего 11

И это, не надо ездить на по тротуарам быстро.

5000 грн 29колеса и гидравлические тормоза со скачком курса доллара уже не совместимые понятия

MrMisha
* * *

Повідомлення MrMisha » 22.3.14 10:08

хм, если 11, тогда можно и меньшие колеса. Сегодня пробежусь по магазинам, гляну что есть и отпишусь

MrMisha
* * *

Повідомлення MrMisha » 22.3.14 20:43

Побегал по магазинам, увидел spelli sx5500 (26", гидравлика) за 4000 грн. Стоит брать?

Maxislav
* * *

Повідомлення Maxislav » 22.3.14 21:01

На гидравлику (по крайней мере дешевую) вы не обольщайтесь. У меня Karakoram 3.0 c самой дешевой гидравликой, не могу сказать что в восторге.

По звездам:
ездил на ардисе оголо года, дейсвительно при любом пологом спуске не хватало передаточного отношения (не успевают ноги помогать). ПОтом norco была - там передняя 44 (самая большая) задняя 11 (самая малая).. уже луче но на пределе на спусках. Сейчас 44/11 на 29 - вполе хватает с запасом и еще с горки можно "поднажать" - самый оптимум считаю. Большой зведой пользуюсь только на прямой или спусках. Средней по парку. После 28.. 29' нет никакого делания на 26 пересаживаться (правда у мя рост 190)

MrMisha
* * *

Повідомлення MrMisha » 22.3.14 21:29

В инете говорят, что тормоза Shimano BR-M395-W. http://m.ua/desc/spelli-sx-5500/

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 22.3.14 22:48

Побегал по магазинам, увидел spelli sx5500 (26", гидравлика) за 4000 грн. Стоит брать?
вы же хотели 29?

MrMisha
* * *

Повідомлення MrMisha » 22.3.14 23:02

хотел, но боюсь, что с такими колесами велик потеряет маневренность.

spinach
*

Повідомлення spinach » 23.3.14 00:23

хотел, но боюсь, что с такими колесами велик потеряет маневренность.
Ни о какой потери маневренности говорить нет смысла. Общая длинна велосипеда увеличится, но не настолько что в повороты не будете вписываться. Понятное дело, что сразу будет несколько непривычно, но потом вас на 26-го никто не заставит пересесть -). И не верьте тем кто говорит, мол найнер неповортливая баржа, все зависит от наездника!

Да и еще момент, если в основном асфальт, обратите внимание на кроссы, т.к. найнер больше склоняется к бездорожью. 29-й и на асфальте с ведет себя отлично, но кросс будет лучше, это его стихия и звезды большего размера. Это не значит что кросс на бездорожье будет плохо ехать. Хорошая дисковая гидравлика отлично, но если грязь не планируется для асфальта в-брейков будет достаточно.
Востаннє редагувалось 23.3.14 14:08 користувачем spinach, всього редагувалось 1 раз.

MrMisha
* * *

Повідомлення MrMisha » 23.3.14 10:58

Кросс не хочу, так как я часто езжу по разбитому асфальту на тротуарах, тут только горный на широких покрышках.
По поводу 29 колес. Из-за них ощутимо повысится центр тяжести, разве это но способствует ухудшению маневренности? Не хочу в первый год после покупки нового велосипеда опять сбить несколько человек.

spinach
*

Повідомлення spinach » 23.3.14 14:28

Кросс не хочу, так как я часто езжу по разбитому асфальту на тротуарах, тут только горный на широких покрышках.
По поводу 29 колес. Из-за них ощутимо повысится центр тяжести, разве это но способствует ухудшению маневренности? Не хочу в первый год после покупки нового велосипеда опять сбить несколько человек.
"вздох"!!! -)
29-й король бездорожья и отвратительного асфальта. На нем все городские препятствия перестают быть таковыми. Благодаря более длинной базе легче забираться на бровки, ямы и колдобины не настолько ощутимы. Больший диаметр колеса "глотает" неровности. Да те же ступеньки не являются большой помехой. Найнер многое прощает -). Нуууу если уже докапываться до мелочей, то 26-е колесо более юркое, но! это ощутимо если конусы объезжать, при передвижении по городу только плюсы, скорее всего желание по тротуарам ездить на найнере у вас отпадет. )))) смешное сравнение, но 29 и 26 для меня как арабский скакун и пони. При моем весе 89 кг. и росте 187 см на 29-ом я чувствую себе отлично!

п.с. если рост 180+ только найнер!

Найнеры келлисов с абсолютно одинаковыми хорошими и легкими рамами, лишь вилки и обвес отличаются.

Trancedelic
* * *

Повідомлення Trancedelic » 24.3.14 10:01

В свете модной тенденции перехода на 29er, вопрос №1: какой у вас рост?
Реально найнер актуален для людей ростом от 190 см, не имеющих проблем с коленями (чем больше колесо, тем тяжелее его раскрутить, соответственно увеличивается нагрузка на суставы).
На счет "короля бездорожья" - так это двухподвес! Но это дорого...
Одні святкують життя, інші несуть свій хрест...

spinach
*

Повідомлення spinach » 24.3.14 12:20

В свете модной тенденции перехода на 29er, вопрос №1: какой у вас рост?
Реально найнер актуален для людей ростом от 190 см, не имеющих проблем с коленями (чем больше колесо, тем тяжелее его раскрутить, соответственно увеличивается нагрузка на суставы).
На счет "короля бездорожья" - так это двухподвес! Но это дорого...
Нет никакой нагрузки на суставы, вернее это обычная нагрузка, не нужно с языком на плече вкручивать чтобы стартануть)) Король в сравнении с 26-м. 190 однозначно найнер, т.к. размер рамы под этот рост уже "уродует" саму конструкции.

MrMisha
* * *

Повідомлення MrMisha » 24.3.14 12:27

Рост ~185, вес ~90. С суставом проблемы есть(артрит), но зимой прошел не большой курс лечения. Да и сомневаюсь, что 29" дадут такую сильную нагрузку. На своем форте доминаторе я на горку выезжаю на звездах 3/6, на 3/7 не хочу, так как в таком случае задняя седьмая звезда (самая маленькая) очень быстро стирается и начинает проскальзывать.

spinach
*

Повідомлення spinach » 24.3.14 13:16

Рост ~185, вес ~90. С суставом проблемы есть(артрит), но зимой прошел не большой курс лечения. Да и сомневаюсь, что 29" дадут такую сильную нагрузку. На своем форте доминаторе я на горку выезжаю на звездах 3/6, на 3/7 не хочу, так как в таком случае задняя седьмая звезда (самая маленькая) очень быстро стирается и начинает проскальзывать.
Вам подходит рама 19 и 21, пробуйте что удобнее. Я при росте 187 катаю на 19-й раме.

MrMisha
* * *

Повідомлення MrMisha » 28.3.14 17:11

купил spelle sx 6500 за 5150 грн. Походу, после поднятия курса доллара на него цены не успели поменять, так как в инете он стоит 5800 грн.

Рама: . Гидро-формованная сложно-профилированная рама, , Конусный Рулевой стакан 1,5" - 1-1/8",
Размер 29ER: 19" / 21"
Вилка: Гидравлическая SUNTOUR-XCM-HLO с Lockout
Руль/Вынос UNO AL-021 Oversize: 31,8mm / UNO Ahead, 31,8mm
Штырь: UNO oversize, Диа: 31,6
Седло: VELO VL-3250
Тормоза: Shimano дисковые ГИДРАВЛИКА, BR-M395 Ротор: F:180/R:160
Шатун: Shimano FC-M171 42/32/22Т
Педали: VP components VP-565 (широкая площадка)
Каретка: Картридж VP-components
Цепь: HG50 (8 риковая)
Пер. переключатель: SHIMANO FD-TX50
Зад. переключатель: SHIMANO AVILIO RD-M410
Манетки: Шифтеры Shimano SL-M360 (3/8)
Кассета: 8-риковая кассета Shimano CS-HG31-8
Обод: Двойной Weinmann XM-280 DISK, 32Н
Спица: SLE черная
Втулки: Дисковые Quando черные, 32Н, Пер/Зад: эксцентрик
Покрышка: Kenda K-1047 Small Block Eight облегченный борт 60 TPI

Сразу же в магазине попросил заменить сиденье и установить роги.
Так как до этого я не ездил на великах дороже 2000 грн, этот перевернул мое понятие велосипеда. Во первых, на нем очень(!!!) легко ехать, накат просто сумашедшый, первые пару км после я ехал на своем старом велике, а этот катил рукой, так он меня постоянно вперед тянул, на малейшей кочке подскакивал, по весу от старого он раза в полтора легче. Затем поставил старый вел у друга и следующие 20 км до дома ехал уже на новом. Обычно, когда заезжаю на гору, включаю среднюю скорость и стоя заезжаю, на этом включил среднюю скорость и сидя спокойно крутил педали.
Благодаря 29 колесам я могу ехать прямо в бардюр и не подкидывать переднее колесо, он запросто заедет на него. По проходимости он мне напомнил трактор, правда, по переораном поле ехать практически не возможно.
Вилка оказалась очень жесткой, на на ней есть блокиратор, сначала думал, что из-за него, но в разблокированном состоянии всеравно остается жесткой.
Тормоза такие, что экстренную остановку можно делать одним пальцем, но чтобы встать на переднее колесо нужно зажимать двумя. Пот здесь и оказался первый косяк - колесо выгибалось на ~1см в левую сторону, позвонил в магазин, сказали, что эксцентрик нужно затянуть "приезжай, затянем", но ехать 30 км в магазин не хотелось, затянул сам, вроде не выгибается теперь.

Дениско
*

Повідомлення Дениско » 29.3.14 09:43

Цена отличная. У нас 4 дня назад цена на него на базаре была уже 5300 грн (7 дней назад 4750 грн). Цена в специализированном магазине 5821 грн.

MrMisha
* * *

Повідомлення MrMisha » 29.3.14 23:26

а правда, что здесь разборная кассета и можно заменять некоторые звезды отдельно? У меня на прошлом велике быстро стирались 2 маленькие звезды, из-за этого приходилось покупать новую кассету.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей