Радиосвязь на Троещине (флудилка-архив)

Maksym
Стать:чол
Re: Радиосвязь на Троещине.

Повідомлення Maksym » 22.3.14 11:53

Да при чем тут дорогой или не дорогой. Его НЕТ. В некоторых интересных местах катания велосипедистов не то что инета нет - а дай бог с помощью какой-то матери хотя бы СМС отправить путем подкидывания телефона, стоя на нужном горбике ибо там, говорят, СМС-ки уходят, если высоко подбросить телефон. А в остальном даже если есть покрытие не факт что при этом будет вменяемый инет, который сможет передать голос. Конечно в Киеве с его 3G и шаровым вай-фаем это не проблема. Хотя, например, на территории КПИ зелло работать не будет у Лайфа. Хоть и недалеко от центра вроде бы ж.

Турист
* * *

Повідомлення Турист » 22.3.14 17:05

Да я, как бы понимаю, что связи и интернет есть не везде и даже бывал а таких местах и не пытаюсь юросить тень на преимущества радиосвязи, и даже сегодня получил акт выполненных работ и подписал его и отправил и жду позывного... Но почему бы к примеру в том же Киеве в обычном режиме не пользоваться, например. Выкатил кататься по зело запросил где кто катает (форум закоывать при этом я тоже не предлагаю) и как бы в принципе не совсем до конца плохо, пуркуа бы и не па?
UT4UUX

Maksym

Повідомлення Maksym » 22.3.14 18:36

Например потому что даже в Киеве покрытие инета есть далеко не везде. Дальше - сейчас пошла мода на смартфоны, а не на мобильные телефоны. Смартфоны при пользовании инета неплохо так батарейку кушают - постоянно с запущенным Зелло никто ездить не будет. По этой причине отличная идея опроса в эфире кто где катает прям щас на практике вряд ли будет реализована. Впрочем может я и не прав.

Izurt
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Izurt » 23.3.14 00:02

очередное изобретение велосипеда это ваше зелло, по моему скромному мнению.
а если серьезно юзал я ваше зело через 2 часа умерла батарея и это еще не особо активно общался... а рацайка при таком же общении держит порядка 8-10 часов.
+ телефон дожен быть под рукой что бы слышать что передают, в условиях дороги темболие на веле это опасно, покупать гарнитуру? можно за теже деньги купить рацию, туже баофенг 3-ку. телефон предпочитаю держать заряженым, вслучае чего вызвать скорую или еще кого (зависимо от ситуации), если бы подобные организации сидели на рацайках и можно было без помех выхордить на их частоты и просить помощь дык для рации будет еще один +.
Помни, господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
не ждите чуда, чудите сами.
Bike2Work: Милославская - Артема

dr_Shmell
* * *

Повідомлення dr_Shmell » 23.3.14 13:50

Скорая использует радиосвязь между подстанцией и бригадой, позывной "Небо", но ваш вызов боюсь таким образом не примут, все должно идти через центр по тел. 103
"еще кого" так же пользуются радиосвязью но опять же для внутренней коммуникации.)
UT4UTH

Maksym

Повідомлення Maksym » 23.3.14 13:55

РОВД, ГАИ тоже пользуются радиосвязью. Но, опять же, вряд ли ваш вызов будет принят по радиоканалу (т.е. без помех он будет принят, откуда помехам браться, но в обработку вряд ли поступит). По радио можно попробовать просить помощи у украинской службы спасения. Хотя там тоже на позывных все завязано и от левого человека инфу могут не принять в обработку, приняв за дезу. Но тут уже как повезет. Хотя там много людей с радиолюбительскими позывными, так что от легального радиолюбителя мож и примут "вызов".

Ivan-1
* * *

Повідомлення Ivan-1 » 23.3.14 16:37

Зря вы так резко против зелло. Удобная вещь. Да, без гарнитуры тяжело, но, у нее огромное преимущество как раз в дальности, а найти точку где инет лучше отъехав 100 метров не сложно. В покатухе рация конечно удобней и надежней, но до покатухи удобней как раз зелло. В некоторых покатухах учасники между собой пользуют на ура.

Izurt
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Izurt » 23.3.14 16:59

Зря вы так резко против зелло. Удобная вещь. Да, без гарнитуры тяжело, но, у нее огромное преимущество как раз в дальности, а найти точку где инет лучше отъехав 100 метров не сложно. В покатухе рация конечно удобней и надежней, но до покатухи удобней как раз зелло. В некоторых покатухах учасники между собой пользуют на ура.
вот пусть себе и пользуются, а я насколько понял Троещина самая радиофицированая вело группа Киева, так что мы будем юзать рации.
Скорая использует радиосвязь между подстанцией и бригадой, позывной "Небо", но ваш вызов боюсь таким образом не примут, все должно идти через центр по тел. 103
"еще кого" так же пользуются радиосвязью но опять же для внутренней коммуникации.)
вот именно про такие нюансы я и говорил.

comanche
* * *

Повідомлення comanche » 24.3.14 09:32

Внесите и меня в какую то группу, сделаю себе позывной)) и вопрос это распостроняется на CB ? и когда там сходняк что бы документы передать?

NegretenoK
* * * * *

Повідомлення NegretenoK » 24.3.14 14:01

Izurt Слушай, выложи хоть фотку моей бумаги с позывным, ато так и не видел еще)

зы: ты не получал позывного на имя Марков Алексей? Ато друг уже доки подписал давно, обратно отправил, а ему не приходит ниче... (он с белой церкви)
UT4UTF слушает!)

Izurt
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Izurt » 24.3.14 20:46

Izurt Слушай, выложи хоть фотку моей бумаги с позывным, ато так и не видел еще)

зы: ты не получал позывного на имя Марков Алексей? Ато друг уже доки подписал давно, обратно отправил, а ему не приходит ниче... (он с белой церкви)
нет не получал вроде, в личку почту напиши отправлю фото.
Внесите и меня в какую то группу, сделаю себе позывной)) и вопрос это распостроняется на CB ? и когда там сходняк что бы документы передать?
проснулся на ночь глядя, сходка уже была, так что теперь самостоятельно заполняем доки (пример есть в первом посте), ловим меня и передаем доки.

вот сдало еще 3 человека.
Гадику надо переписать додаток 9, и растормошить 4 персонажа...
Так что Команчи у тебя еще есть все шансы успеть сдать доки.

Izurt
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Izurt » 26.3.14 14:15

всем привет, и так есть новости для второй группы на позывные есть ваши доки, но забрать я их смогу предварительно только во вторник вечером, так что для третей группы есть условие те кто еще нездал доки на позывные, понедельник последний день когда принимаю доки (мне лень ездить два раза).

Maksym

Повідомлення Maksym » 26.3.14 14:39

Ура-ура!

botasan
* * * *

Повідомлення botasan » 26.3.14 14:49

Ура-ура!
2012-2013- 6000км
2014- 5300км
Позывной UT4UVF

NegretenoK
* * * * *

Повідомлення NegretenoK » 26.3.14 15:17

Господа, если кто будет ехать в сторону борщаги/отрадного инфа для вас.
Работает рэпитер на 434.200 ctcss tx 77.00
Есть небольшие шумы, но тем не менее пашет пока что
UT4UTF слушает!)

Shureg

Повідомлення Shureg » 26.3.14 15:23

когда-то в эфире слышал что его хотят восстановить. откуда инфа о работе репки?
Bike2Work!
UT4UTI

Турист
* * *

Повідомлення Турист » 26.3.14 18:04

всем привет, и так есть новости для второй группы на позывные есть ваши доки, но забрать я их смогу предварительно только во вторник вечером, так что для третей группы есть условие те кто еще нездал доки на позывные, понедельник последний день когда принимаю доки (мне лень ездить два раза).
Пошел за пивом! Тебе какое брать?
UT4UUX

NegretenoK
* * * * *

Повідомлення NegretenoK » 26.3.14 18:11

когда-то в эфире слышал что его хотят восстановить. откуда инфа о работе репки?
Вчера случайно решил попробовать - открылась, даже провел сеанс связи. До ночи пробовал выходить периодически - открывался, ответ мой был.
Сегодня целый день также работал и были сеансы связи.
В данный момент я дома - перестала работать) Открыть не могу, буду писать о изменениях.
UT4UTF слушает!)

Ivan-1
* * *

Повідомлення Ivan-1 » 27.3.14 18:45

434.2 тоже слышал вчера и сегодня) но работает он на прием так же как и раньше или еще хуже, а вот слышно его нормально, за киевам в сторону одесской и так же в лесу в сторону борисполя, только оттуда даже не намёка на открывание его, чего не сказать про .950, он вообще под землёй даже работает вот бы нам такое для веллеров))

ZaveliY
*

Повідомлення ZaveliY » 27.3.14 21:15

434.950 Закрыт УЧН -ом... Ur5Ugm вроде передавал...
UT3UAQ

Maksym

Повідомлення Maksym » 27.3.14 21:23

Это оди нехороший радиолюбитель стучит на все репитеры, которые ему не нравятся. Он же и автоуашный репитер загубил. Они ему мешают...
А давно 434,950 закрыли? Он еще вчера работал, на нем УСС сидит.

Shureg

Повідомлення Shureg » 27.3.14 21:25

434.950 Закрыт УЧН -ом...
да, дело рук одного радиолюбителя, которому репитеры жить мешают - вот и жалуется на них...
Bike2Work!
UT4UTI

Maksym

Повідомлення Maksym » 27.3.14 21:29

Вообще-то это диверсия против украинской службы спасения, которая дежурит по ночам вместе с ментами и отлавливает всякую мразь. Они на этом репитере сидели. Предлагаю эту гниду, которая закрывает репитеры, в т.ч. те, на которых работают спасатели, отправить посылкой лично Путину для вручения медальки и шоб оно там успокоилось. Назад не принимать как диверсанта и изменщика родине.

Shureg

Повідомлення Shureg » 27.3.14 21:46

Максим, репитеры у нас пока вне закона. тот чел так же приложил свою ручонку к закрытию автоюа, из-за того, что на нём работали люди без позывных.
по поводу самообороновского репитера - мне был непонятен их "запрет" на позывные радиолюбителей. они просили звонить куда-то и получать всем ,кто хочет работать на репе ихний "цифровой" позывной. По закону - у радиолюбителей "приоритет" на репах, а тут на тебе...
Bike2Work!
UT4UTI

Maksym

Повідомлення Maksym » 27.3.14 21:49

Откуда запрет на позывные радиолюбителей? Там половина с ними работала. Те у кого не было - на цифровых.
Там получалось другое - самооборона передает вызов что человека подрезали на Трое в камышах и его найти надо пока кровью не истек - а их глушат "легальные" радиолюбители с позывными. Естественно их просили уйти и не задавать глупых вопросов - ибо кому качество связи проверить, а кому человеческую жизнь спасти. Что важнее? По закону важнее проверить качество приема или найти истекающего кровью человека в камышах?
А оформление цифровых - чтобы не принимать дезу от непойми кого, у кого позывных нету.

Повернутись до “Троещина”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей