15.03.2014 (O) ПВДшка для ленивых с маленькой жестью.

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Vano Genacvali
* * * *
Стать:чол
Re: 15.03.2014 (O) ПВДшка для ленивых с маленькой жестью.

Повідомлення Vano Genacvali » 12.3.14 14:45

по поводу палаток - если нас 13, и через одного двухместные палатки, то, может договоримся кто берет, а кто ночует? Я точно беру (но у меня 1 вход (это при необходимости ночного выхода из палатки) и я храплю :roll:
По палаткам надо определиться, чтобы не получилось что каждый везет палатку 2+1 :ROFL:
Кто точно едет и точно берет палатку?
Кто точно не храпит? :D
По поводу питания: наверное, проще если каждый возьмет из расчета "на себя", а на месте уже можно будет распределить и поделиться с другими участинками ПВД :-)
С питанием определились, каждый берет на себя с запасом, на месте можно скооперироваться кто с кем захочет.
продукты для ужина/завтрака закупить в Лебедевке/Ровжах, чтобы не тащить на своем горбу из дома.
Необходимые продукты лучше сразу взять из дому. В магазин в Лебедивке мы теоретически по времени успеваем, в Ровжы врядли успеваем.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Возьмите каждый пустую пластиковую тару: пару бутылок 1.5л-2л, набрать воды у местного населения.
Родился сам - помоги другому!

Izurt
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Izurt » 12.3.14 15:02

ну моя вроде не храпит.
по поводу палаток предлагаю сделать список кто берет и кто с кем предварительно ночует))) +1/2 запасных места.
Помни, господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
не ждите чуда, чудите сами.
Bike2Work: Милославская - Артема

Vasiliskin
* * *

Повідомлення Vasiliskin » 12.3.14 16:05

Я точно беру палатку... об остальном я писал, так что если будет кто-то желающий присоединиться то милости прошу...

Дядя ФЁДОР
*

Повідомлення Дядя ФЁДОР » 12.3.14 22:11

Предварительно тоже плюсанусь ... а там видно будет ...
... если будет кто-то желающий присоединиться то милости прошу...
Если поеду - этим желающим буду я ))) ... я тоже храплю ... :cry:
Жизнь без байка – деньги выброшены на водку.
-----------------------------------------------------------
2013 - о~о :)))

Izurt
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Izurt » 13.3.14 09:51

к сожалению вынужден снятся с регистрации, изменились планы на выходные которые лично для меня имеют более высокий приоритет.

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 13.3.14 10:19

Я чувствую в деле замешана женщина, чувак :)

В общем неважно, будет нас больше 10 или меньше, поездка в силе, депрессивные сёла, радиоактивная жёлтая вода и заросли якорца нас дождутся!

Vasiliskin
* * *

Повідомлення Vasiliskin » 13.3.14 11:06

а давайте еще и о посуде и о горелках поговорим. Нас 10+ человек, я возьму, как и говорил, мультитопливную горелку и могу взять еще газовую горелку, кроме этого у меня будет кастрюля на 1 л. и еще одна на 1,8 л. Для того что б на 10 человек нагреть воды на чай, с таким раскладом сил и средств, понадобится минимум 2 захода, так что, друзья, признавайтесь, кто берет ещё горелки и посуду (я уже не говорю о приготовлении ужина и завтрака). Но большую посудину брать, как мне кажется, не стоит т.к. вода в ней будет гораздо дольше закипать. Какие мысли будут?

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 13.3.14 11:19

Выше была правильная мысль, которую я поддерживаю: каждый тащит себе автономно. Как минимум, будет костёр, куда можно приткнуть свой котелок. У кого нет котелка - ну блин, китайская литровая кружка из нержавейки за 20 грн элементарно покупается. Этот же котелок одновременно является и миской для своего хозяина. Готовить конечно проще одновременно на 10 человек чем каждому своё, но мы не ищем лёгких путей с другой стороны это накладывает определённые ограничения на еду, кто-то что-то не ест/ не любит и так далее, поэтому я для себя всегда беру свою посуду и свою еду, чего и остальным рекомендую; берёте еды на себя и немножко на другого, так же и с посудой. Практически удобно объединяться по еде и готовке экипажам отдельных палаток, так что решите кто с кем живёт и тогда.

waterdrunk
* *

Повідомлення waterdrunk » 13.3.14 11:26

http://i.pixs.ru/storage/0/1/4/Komplekt ... 848014.jpg буду брать такое, литр воды выдержит :)

Izurt
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Izurt » 13.3.14 19:59

ну в общем дело такое, в Субботу могу выехать с вами на часть маршрута до ст. м. Героев Днепра.
havrick тебе могу дать свою рацию во временное пользование))

Vasiliskin
* * *

Повідомлення Vasiliskin » 13.3.14 21:26

Наконец-то у меня открылась карта маршурта. Заманчиво, конечно, приехать на место общего сбора и сделать фото на старте, но если нет, то я присоединюсь к группе на пересечении ул.Богатырской и Полярной.

comanche
* * *

Повідомлення comanche » 13.3.14 21:56

я кстате тоже за то что бы все по максимуму постарались обеспечить себя продуктами, как Гаврик сказал у всех разные предпочтения и это накладывает свои неудобства... я беру на себя и ее чуточку на всякий случай...мало ли что...+ это в интересах каждого быть не зависимым как по мне) понятно что надо делиться как бабушка учила, но и самому не плошать как говорится) + вот про вакантные места в палатке надо конкретнее поговорить...потому как я например надеюсь на приют)))) так как нас 10+ и почти все собрались везти палатку...немного о себе не храплю и приятно пахну))))кто приютит получит от меня скромный презент)

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 13.3.14 22:37

Изя, я прям даже не знаю.. с одной стороны мне очень нравится жать кнопку и говорить "алё, хвост, де вы там йопта приём окда?", а с другой стороны я чот побаиваюсь, аппарат дорогой хрупкий а ты меня знаешь, чо сломаю ещё ))) вообще буду рад если дашь мне поиграть в настоящего орга с рацией )) ну на старте ещё обговорим эту тему, ты ж мне покажешь где там та кнопка хоть а то я баклажан в этом.
Ура, с нами едет печка Бонда, наконец я увижу легенду ганзы в действии!

Так, народ, завтра я не знаю буду ли вообще заходить сюда, так что предварительно создаю официальный пост, типа такого:

Группа набрана, места в общем-то есть, если кто завтра ощутит неодолимое желание уныло поматрасить на холоде рядом с водоёмом, на дне которого полсотни кладбищ и тысячи тонн ила с витаминками Cs-137|Sr-90.
Сбор и старт не меняются, 11:00 и 11:30 соответственно. Ждать на старте никого не буду, время не раннее, все кто хочет успеть 100% успеют, а если не успеют и всё равно хотят - так догонят, ехать в Киеве будем точно по карте (кроме Оболонской набережной, такой толпой туда суваться некультурно, поедем по дороге).
Все проверили наличие у себя фонарика, а также выложили из баулов синьку и ширево. Я вам конечно не атец и указывать права не имею, но честно предупредил, что меня пьяные люди неимоверно бесят, а кто знает что может случиться в глухом лесу вдалеке от людского жилья })
Девочки с нами похоже не едут (последняя надежда вот недавно решительно отказалась, эх), так что проектируется отвязный мальчишник с матюками, солдафонским юмором и жаркими дебатами без всякой цензуры на тему у кого каденс длиннее и подседел толще. Захватите соответствующее настроение.

До встречи на старте.

seregas
* * *

Повідомлення seregas » 14.3.14 09:40

Вынужден отрегистрироваться, к сожалению, планы на воскресенье поменялись. Всем удачной поездки!
Где-то появилось солнце, значит, где-то появилась тень...

Євгеній
* * * * *

Повідомлення Євгеній » 14.3.14 10:35

тент беру - палатку нафик - гамак - вот истинное пристанище велосипедиста !!!!!!!!

кто ещё тент берёт ???
следующий раз тут будет бан
за призыв полагаться только на надёжную защиту...
Берегите здоровье, учитесь падать !
всегда! знайте тех кто может оказать медпомощь и учитесь её оказывать !!!

мозг убивают любые удары и встряска !!!

Vasiliskin
* * *

Повідомлення Vasiliskin » 14.3.14 13:05

я могу взять еще велочехол, он у меня расстёгивается и получается тент 2*3 метра

cosma
*

Повідомлення cosma » 14.3.14 14:12

С ночевкой не получается, так что снимаюсь)

Izurt
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Izurt » 14.3.14 16:03

ребята никого не хочу пугать но предупредить считаю нужным, есть инфа что в киевской области выпустили из колоний заключенных еще в феврале, и прятаться они могут где угодно в Лесу в том числе. http://www.unian.net/politics/887186-mi ... lonii.html

дай погода резко меняется.

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 15.3.14 09:22

Погода замечательная, на радаре реденькие белые облачка; не пристало бояться щуплых зеков десятку мужиков.
Всех жду на старте в оговоренное время.

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 17.3.14 08:46

Ээ ну что, подведём итоги. Жести вышло немного больше, чем я рассчитывал, хотя бы потому что со старта нас выехало 7, а в Киев вернулось только шестеро...
Для меня жесть стартовала со второй половины ночи, когда увалил ноль-минус и пошёл снег :) и потом по дороге назад, когда вместо 4 часов (туда) ехал 7 (назад). А так-то в целом скучно не было вовсе :) посмотрели на море, послушали лес, померились девайсами и гаджетами. Всем спасибо за компанию!
Надо будет повторить маршрут по более тёплому времени и всё-таки попасть именно на берег водохранилища, чтобы красота.

waterdrunk
* *

Повідомлення waterdrunk » 17.3.14 09:43

ПВДшка вышла на ура:)ехали на место с попутным ветерком а вот назад полная жесть в лицо ветер холодный так еще вьехав в Киев начался дождь хороший такой, а вот на ночь хорошо что взял спальник теплый и палатку, было жарко в нем:)

коллектив собрался веселый и не скучный, очень надеюсь что таким составом еще куда-то сгонять получиться

Vasiliskin
* * *

Повідомлення Vasiliskin » 17.3.14 09:53

Так мы ж, типа, не вернулись оттедова...
ну да ладно, раз так то и я отпишусь. На спидометре 121 км, трэк по ДжиПиЭсу 115 (потому? что включил не сразу и выключил, не доехав до дома).
Опробовал "контакты", впечатления классные, но я 3(!!!) раза упал, хорошо, что на мягкое :-)... ладно, нужно будет потренироваться сначала отстёгиваться, а потом уже торомозить, а также быстро выстегиваться при внезапном торможении... дело привычки...
Туда катились по асфальту? в основном? хорошего качества и только в самих Рожнах и за ними, асфальт сошёл вместе со снегом, а за дачным посёлком его вообще (асфальта) никогда и не было.. (а что ж это за лес такой, если там асфальт).
Выбрали место стоянки достаточно быстро - раз там кабан порылся там больше ему искать нечего и сюда он не придёт. К слову сказать, следы кабаньи довольно свежие были - земля еще не успела посветлеть в месте, где он порыл ну и катихи кабаньи тоже указывали на их ээммм "свежесть".
Те, кто ставил палатки справились быстро, а кто делал это в первый раз, вняли советам более опытных товарищей и быстро исправили "недостатки" конструкции :-), те же, кто вешал гамаки - делали это значительно дольше чем ставились палатки, но тоже справились быстро. Из отзывов и впечатлений я лично сделал вывод, что палатка хоть и тяжелее, но более универсальное и более "тёплое" временное жилище чем гамак. Для последнего нужно, как минимум, два дерева или др. точки подвешивания, а палатку можно поставить, практически, везде и в ней, все же, теплее (с учётом каремата и спальника).
Из опробованных девайсов: традиционная газовая горелка - оценка неуд. Если б не остальные варианты было б худо, ибо газ при такой температуре еле-еле горел и вскипятить на горелке что-то было б весьма проблематично. Все горелки на дровах - зачёт, ибо в лесу не найти топливо это ну просто невозможно, следовательно - голодным и холодным никто не будет. Единственный минус - копоть на посуде, но что поделаешь. Мультитопливная горелка (по общему мнению) - зачёт, ибо бензина она потребляет самую малость, топливо распространено и дефицита пока нет, проблем с заправкой (типа как заправить газ) нет (наливают в алюминиевую бутылку) из недостатков - есть что-то вроде копоти (думаю, что это "лечится" более качественным топливом или можно использовать спирт) и забивание форсунки, но этого недостатка пока не замечено. Еще недостаток - это все же запах бензина. Думаю, что буду использовать спирт он хоть и имеет запах, но, по крайней мере, не пахнет на руках и вещах так же долго как бензин.
На обратном пути был достаточно сильный ветер, в итоге, если мы "туда" ехали всего 4 часа со скоростью 25-30 км/час (средняя 23) то "обратно" мы за это же время докатились только до Вышгорода со скоростью 15-20 км/час (средняя 14). Обед у нас тоже был в Вышгороде, где мы скупились вкусняшками, которые поглотили, не отходя далеко от места. Далее катилось веселее. Что б сократить количество подъемов, мы на повороте на Днепроводскую поехали прямо по ЖД путям и через дачные участки выехали к Вышгородскому КП, после которого наша компания разделилась пополам. Часть поехала по Богатырской, другая через озеро выехала на Новую окружную дорогу. Там у меня стало спускать заднее колесо. Два раза я его подкачивал, а потом Дядя Фёдор любезно одолжил мне запаску и я поменял камеру. При подъеме по Новой окружной уже начался небольшой, но постепенно усиливающийся дождик, так что домой я доехал почти сухой или немного намокший.
Общие впечатления - супер. Компания замечательная, весёлая. Буду рад еще и не раз в том же, а, возможно, и в расширенном составе, выбраться туда же или по другому маршруту. Обещанных опасностей вроде сбежавших ЗеКа не встретили (видимо, далеко убежали).
Спасибо всем за отлично проведённое время, компанию и оргу за ПВДшку.

Євгеній
* * * * *

Повідомлення Євгеній » 17.3.14 13:57

по мне так жести было мало (как и заявленно )
другое дело если бы таки остались - тогда все прелести похода на нас бы насыпались полным объёмом :crazy:

мордодуй был силен , но одолели - раскатка удалась, правда как то силы регулировать несовсем получалось и про углеводы в дорогу брать забыл ( опирался на торговые точки...) благо орг про печеньки забыл :friends:

спидюк показал 65.45 км - в туда и 130.44 всего...

мультитопливная горелка победила , более того в инет магазах стоит значительно дешевле...
С2Н5ОН как топливо - незаменимо - при необходимости и растереть ушиб можно и растереть замёрзшее тело ( развести до 20- 30% для укутывания воизбежание ожогов ) и стресс снять и пройти там где нельзя , обменять на что то ...
более того в инет магазах стоит значительно дешевле...
только настоятельно рекомендую использовать пищевой спирт - денатурат с присадками - вдыхание паров будет опасным !!!!

порылся в просторах инета обнаружил дровяную конструкцию : зачёт всем поехавшим - компания замечательная :good: :friends:

непоехавшие - нерастраивайтесь :cry: в следующий раз может получится поехать ;)

потеплеет - будет остров на водохране :
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 4028&hilit

havrick - отдельный респект за ПВД ! :good:
следующий раз тут будет бан
за призыв полагаться только на надёжную защиту...
Берегите здоровье, учитесь падать !
всегда! знайте тех кто может оказать медпомощь и учитесь её оказывать !!!

мозг убивают любые удары и встряска !!!

Vasiliskin
* * *

Повідомлення Vasiliskin » 17.3.14 14:55

у меня есть почти такая "дровяная конструкция" ... не лучше, но не хуже, чем опробованные на этой покатушке, другие "дровяные конструкции"
Востаннє редагувалось 17.3.14 20:57 користувачем Vasiliskin, всього редагувалось 1 раз.

comanche
* * *

Повідомлення comanche » 17.3.14 20:41

От себя скажу отдельно спасибо Максиму что приютил))всем спасибо за компанию, вело/мешко баулы прошли испытание на вшивость) от количества девайсов кругом голова)как потеплеет надо обязательно повторить! + я для своей многострадательной пятой точки обязательно приобрету умягчитель!

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей