Повідомлення Vasiliskin » 17.3.14 09:53
Так мы ж, типа, не вернулись оттедова...
ну да ладно, раз так то и я отпишусь. На спидометре 121 км, трэк по ДжиПиЭсу 115 (потому? что включил не сразу и выключил, не доехав до дома).
Опробовал "контакты", впечатления классные, но я 3(!!!) раза упал, хорошо, что на мягкое :-)... ладно, нужно будет потренироваться сначала отстёгиваться, а потом уже торомозить, а также быстро выстегиваться при внезапном торможении... дело привычки...
Туда катились по асфальту? в основном? хорошего качества и только в самих Рожнах и за ними, асфальт сошёл вместе со снегом, а за дачным посёлком его вообще (асфальта) никогда и не было.. (а что ж это за лес такой, если там асфальт).
Выбрали место стоянки достаточно быстро - раз там кабан порылся там больше ему искать нечего и сюда он не придёт. К слову сказать, следы кабаньи довольно свежие были - земля еще не успела посветлеть в месте, где он порыл ну и катихи кабаньи тоже указывали на их ээммм "свежесть".
Те, кто ставил палатки справились быстро, а кто делал это в первый раз, вняли советам более опытных товарищей и быстро исправили "недостатки" конструкции :-), те же, кто вешал гамаки - делали это значительно дольше чем ставились палатки, но тоже справились быстро. Из отзывов и впечатлений я лично сделал вывод, что палатка хоть и тяжелее, но более универсальное и более "тёплое" временное жилище чем гамак. Для последнего нужно, как минимум, два дерева или др. точки подвешивания, а палатку можно поставить, практически, везде и в ней, все же, теплее (с учётом каремата и спальника).
Из опробованных девайсов: традиционная газовая горелка - оценка неуд. Если б не остальные варианты было б худо, ибо газ при такой температуре еле-еле горел и вскипятить на горелке что-то было б весьма проблематично. Все горелки на дровах - зачёт, ибо в лесу не найти топливо это ну просто невозможно, следовательно - голодным и холодным никто не будет. Единственный минус - копоть на посуде, но что поделаешь. Мультитопливная горелка (по общему мнению) - зачёт, ибо бензина она потребляет самую малость, топливо распространено и дефицита пока нет, проблем с заправкой (типа как заправить газ) нет (наливают в алюминиевую бутылку) из недостатков - есть что-то вроде копоти (думаю, что это "лечится" более качественным топливом или можно использовать спирт) и забивание форсунки, но этого недостатка пока не замечено. Еще недостаток - это все же запах бензина. Думаю, что буду использовать спирт он хоть и имеет запах, но, по крайней мере, не пахнет на руках и вещах так же долго как бензин.
На обратном пути был достаточно сильный ветер, в итоге, если мы "туда" ехали всего 4 часа со скоростью 25-30 км/час (средняя 23) то "обратно" мы за это же время докатились только до Вышгорода со скоростью 15-20 км/час (средняя 14). Обед у нас тоже был в Вышгороде, где мы скупились вкусняшками, которые поглотили, не отходя далеко от места. Далее катилось веселее. Что б сократить количество подъемов, мы на повороте на Днепроводскую поехали прямо по ЖД путям и через дачные участки выехали к Вышгородскому КП, после которого наша компания разделилась пополам. Часть поехала по Богатырской, другая через озеро выехала на Новую окружную дорогу. Там у меня стало спускать заднее колесо. Два раза я его подкачивал, а потом Дядя Фёдор любезно одолжил мне запаску и я поменял камеру. При подъеме по Новой окружной уже начался небольшой, но постепенно усиливающийся дождик, так что домой я доехал почти сухой или немного намокший.
Общие впечатления - супер. Компания замечательная, весёлая. Буду рад еще и не раз в том же, а, возможно, и в расширенном составе, выбраться туда же или по другому маршруту. Обещанных опасностей вроде сбежавших ЗеКа не встретили (видимо, далеко убежали).
Спасибо всем за отлично проведённое время, компанию и оргу за ПВДшку.