Off-topic party

Crosser
* * *
Стать:чол
Re: Off-topic party

Повідомлення Crosser » 22.2.14 16:25

Пишут:"Журналісти просять повідомити. Межигір'я буде відкрите і завтра, і післязавтра:) Але сьогодні просять до 16 год в цілях безпеки більше не приїжджати, бо територія величезна, і вже темніє:)"

"Хто тільки зараз збирається вирушити до Межигір'я: У сторону Межигір'я простяглася дуже довга пробка, на кілометр, передає наш кореспондет"
Отказавший еноту в печеньке будет енотом проклят, но не поймет этого.

Grishka
* * * *

Повідомлення Grishka » 27.2.14 13:22

Ребята, давайте в офтопик с дальнейшим обсуждением.
Гришка, зачем? Эта тема для обсуждения покатушки для новичков.
Потому, что в оф-топике флудить веселее.

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 27.2.14 13:25

Резонно :yes

Grishka
* * * *

Повідомлення Grishka » 27.2.14 13:26

Ну на форуме при оглашение всех покатушек обязательно указывают наличие шлема. Мне в нём не комфортно ездить. Экстремальные покатухи типа даунхилл, фристайл, bmx и прочее не практикую. Зачем такой строгий отбор на матрасные вылазки ?
: ))) Да, вправду, интересно - зачем?!
Возможно, это параноя, стадный инстинкт, всемирный заговор по продаже касок, или еще что-нибудь.
Максим, а ты как думаешь, зачем? Действительно интересны твои предположения : )

yarik491
* * * * *

Повідомлення yarik491 » 27.2.14 13:28

Ребята, давайте в офтопик с дальнейшим обсуждением.
Гришка, зачем? Эта тема для обсуждения покатушки для новичков.
Так флуди в офф топике. Я не против :))

А вот писать свои рекомендации в специализированной для новичков теме я буду! ;)

konst

Повідомлення konst » 27.2.14 13:36

Гришка, если он будет постить лулзы наподобие этого (спасибо Зеленому - подкинул ссылку, поднял настроение), то пускай постит, посмеяться - оно не вредно.
Правда в теме для новичков оно действительно лишнее, тут ты прав...

yarik491
* * * * *

Повідомлення yarik491 » 27.2.14 13:46

Ну буду мешать ребятам веселиться в своей песочнице.

Grishka
* * * *

Повідомлення Grishka » 27.2.14 14:02

Ярик, тебе понадобился год, для того, чтобы понять: тут все люди нормальные.
Если и есть какие-то проблемы, то поищи их в себе.

Я не знаю, сколько времени тебе понадобиться, чтобы понять, что "носить или не носить шлем" в теме "обсуждение покатушки для новичков" это офтопик, а твое предыдущее сообщение, в котором тебе лень правильно расставить цитаты, называется "оверквотинг".

Твои с Фобос попытки по старой памяти раздуть какие-то распри лоси-матрисники шлем-не_шлем настолько сейчас далеки от реальности, что ты даже не можешь себе этого представить.

Успокойся.

или как там, на понятном тебе языке

Узбагойся.

xFobosx
* *
Стать:жін

Повідомлення xFobosx » 27.2.14 14:35

Эх... Вот не любят люди правду читать... Сразу предупреждения всякие...бан.... Какие тут все нежные... Извините, не знала! :unknown:
Ничего я не раздуваю и никого провоцировать не собиралась. И к постам Ярика отношения не имею, ровно как и он к моим.
Только пытаюсь показать новоприбывшим, что для того, чтобы катать с велосипедной братией, не обязательно ехать в компании велосипедистов, которые любят скорость, прохождение больших дистанций; фанатеют от контактов, МТБ, устанавливают кучу правил, ограничений и требований, и являются ярыми противниками курения, алкоголя и всяческих тусовок не связанных на 100% только со спортом и обсуждениями велодеталей. Матрасники, во всей своей красе, тоже имеют право на существование! И за новичком нужно оставить право выбора! Может, он тоже хочет катать на расслабоне! Весело проводить время! А зайдя на форум и прочитав условия некоторых покатушек становится просто страшно: шлемы, скорость, куча правил, все разговоры технические... Ничего душевного... :V:
Я думаю, что не все тут такие прямо спортсмены до мозга костей... Есть и простой народ, для которого велосипед - приятное время провождение, но не вечная гонка..
И это еще спорный вопрос: кто кого провоцирует... :58:

Надеюсь, хоть этот текст имеет право на существование? Или опять нежные умы забанят?..
Красиво матрасить - не запретишь! 8) #maugli

Grishka
* * * *

Повідомлення Grishka » 27.2.14 14:37

То есть если в условии покатушки хоть и указано с "собой берём шлем" на экскурсионную поездку можно смело приезжать без него?
[spoilerМне всегда интересны люди,]которые могут изменить свое мнение. Тогда можно вести беседу.
Иначе получается "дурак-сам_дурак", а это не интересно.

Возьмем ситуацию: ты, Simbir, собираешь друзей покататься. В компанию к тебе просится незнакомый человек.
Человек случайно падает и разбивает колено. Ты бросишь его в беде, или поможешь?

Конечно, поможешь - перебинтуешь, если есть чем, починишь технику, если есть чем,
позвонишь друзьям с машиной, если нужно эвакуировать, отвезёшь в травмпункт, если знаешь где ближайший находится.

Но при этом при всем на тебя будут показывать пальцем - вот, Simbir, взял кого-попало на покатушку и представляешь, что случилось!
Поверь, так будет.

А теперь представь, что разбито не колено. Есть воображение? Хватит духу сказать: "Он сам виноват, я его предупреждал"?
Согласись, слабенькое оправдание.

Человеку свойственно недооценивать риски, связанные с движением в группе и переоценивать твёрдость своей черепушки.

Возвращаясь к началу разговора: что тебе нужно обычно, чтобы изменить собственное мнение?[/spoiler]

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 27.2.14 14:45

А я бы бросил несчастного в беде с его коленкой, жизнь - боль. Мне просто тупо страшно ездить теперь без шлема и очков, на двадцати кмч уже ветер в ушах свистит и глаза слезятся. Таким же образом я не понимаю, как это не гнать под сороковник с горки (если велик сам едет и даже крутить не надо!), а гнать так без очков боюсь. Ваще мне кажется, что люди ездящие без шлемов ошибочно считают что это круто, и очень обижаются, когда им доказывают, что это плохо. А это не плохо, просто такой выбор. Но уж и не круто точно так же. Важность, важность губит людские отношения.

п.с. если "весело проводить время" включает в себя (или само включается в ) курить и квасить то да, это не совсем тот форум. Во всяком случае я в это до сих пор наивно верю...

xFobosx
* *

Повідомлення xFobosx » 27.2.14 14:47

И кстати - да. До меня только что кое что дошло.
Есть группы веллеров ездящие долго, быстро, группами по трассам, даунхилам и т.п. - это реально тяжело, стёмно и опасно. Там реально нужны шлем, свет, контакты, знание и строгое соблюдение ПДД, хорошая физ.подготовка! Согласна на все 100%!
Но можно ли предъявить те же требования к матрасникам, которые прогулочным темпом, максимально едут по тротуарам, или катают в парке, днём?... Ну если вечером - то конечно свет не помешает. И 50% катаемого времени проводят не на велике вкручивая, а сидя рядом с ним у костра на природе, или в парке на лавочке с соком пивом ? :V:

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 27.2.14 14:50

Для таких любителей ещё катушкин.ру есть, кстате ))) там полно как раз матрасненьких катушек, а не безумных по сто километров в день марафонов, как несметное большинство велокиевских. Но раз проехавшись вечером с толпой катушкинцев я ваще стал бояться выходить из дому не в шлёме, а рассекая с очень велокиевскими антилосями чувствую себя гордо и чотко. Хотя к моей печали квасят и курят все, независимо от основной интернет прописки...

xFobosx
* *

Повідомлення xFobosx » 27.2.14 14:55

Хотя к моей печали квасят и курят все, независимо от основной интернет прописки...
:Bravo: :lol: не знала...не знала....

А-то я уж думала, что я со своей выкуренной раз в неделю сигареткой и намёками на пиво (которое в итоге пьют все кроме меня) уже враг народа!
Персона нон грата! :lol:

konst

Повідомлення konst » 27.2.14 15:17

...не стоит склонять к этому новичков, которые катают хуже и падают чаще.
В плане того, кто сколько падает, все несколько сложнее - прямой связи "опытный меньше, новичок больше" на самом деле нет. В основном играет роль соответствие уровня езды и конкретных условий. У каждого есть некий свой уровень, на котором он чувствует себя комфортно. У каждого он разный - кто-то уверенно катается по двору, а бровки - это уже сложно, кто-то себя комфортно чувствует на кантрийной трассе, но что-либо более сложное ездить не умеет. Человек часто падает, когда попадает на уровень, к которому не готов. С темпом, к слову, ситуация полностью аналогичная - при комфортном человек себя чувствует уверенно, при повышении часто делает ошибки даже в достаточно простых для него местах.
В случае новичка в группе риск, что что-то будет не так, очевидно выше - ему ведь много не надо, да и трезво оценить условия он часто не способен. Но все это в полной мере касается и гораздо более опытных по местных мерках ездоков. Например есть люди, катаясь с которыми в их темпе я падаю достаточно регулярно. Хотя в своем темпе в том же ППС могу кататься без падений вечно.

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 27.2.14 15:35

Ну это я наверн слишком обобщил, да и мне самому шлем в основном как раз пригождался не во время падений, а при въезде головой в ветки и прочие преграды на дороге :) Основная мысль была что катать без шлема - это _не_ круто и _не_ модно и _не_ здорово, но никто при этом осуждать права не имеет, раз человеку самому так больше нравится (только не по примеру других, а по личному убеждению, основанному на опыте). Просто не стоит это активно популяризировать. Читал давеча одну любопытную фразу: "здравый смысл - слишком мощное средство, чтобы разрешать им пользоваться всем подряд" :)

konst

Повідомлення konst » 27.2.14 15:54

Просто не стоит это активно популяризировать.
Несколько лет назад была аналогичная (ну как аналогичная - там чуть больше нюансов, не только шлемы) дискуссия на одном туристическом ресурсе с альпинистским уклоном. Вывод был следующий: в своей песочнице каждый может делать по-своему, как покалечиться али убиться (а там это не пустые слова) - личное дело каждого, но при этом должна быть создана атмосфера абсолютной нетерпимости к афишированию и боже упаси популяризации нарушений техники безопасности. Потому как любое другое отношение является безответственным. Понятно, что всегда найдутся "герои", которые будут рассказывать "а я вот так всегда делал и все окей", но если кто-то сделает так же и что-то случится, они все куда-то вдруг денутся - примеров достаточно, то обсуждение возникло не на пустом месте... Поэтому их нужно ставить на место, а если не доходит - слать на три буквы, чтоб больше не появлялись. И сопли типа "никто при этом осуждать права не имеет" в данном случае не уместны - оправдывать безответственность безответственно.
Вывод можно переносить в велосипедную среду в полном объеме - люди везде одинаковы, разве что уровень риска в среднем по больнице несколько ниже.

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 27.2.14 16:14

Свободу матрасникам!!!!
:)
Матрас в массы!!!
Матрас!!
МАТРАС!!!
МАТРАС!!!!

не, пить и курить во время покатушки это плохо, и у нас так никто не делает. :58:

а вот после.... :roll:
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 27.2.14 16:29

атмосфера абсолютной нетерпимости к афишированию и боже упаси популяризации нарушений техники безопасности
Во, вот как-то так я себе это и представляю, точно.

konst

Повідомлення konst » 27.2.14 16:35

Свободу матрасникам!!!!
Таких матрасников и угнетать-то страшно.
Вот к следующим выходным залечу бронхит и сделаю обещанную матрасную покатушку по тропинкам Голосеево - там сейчас клево.

Lucky_Girl
* * * * *

Повідомлення Lucky_Girl » 27.2.14 16:38

читала про шлемы, так смешно, каждый год одно и тоже) могу от себя сказать только одно, если ты новичёк, и думаешь, как тебе комфортно катать в шлеме или без, можно приехать для первого раза и с матрасниками и с более шустрыми катальщиками и по разному покрытию, понять, нужен тебе шлем или нет. А особенно если катать по вечерам лесом, когда веток особо не видно, шлем и очки очень спасает от них, по себе знаю))) :gerl:
Кто научился смеяться над собой, тому никогда не будет скучно... )))

Тот кто умеет улыбаться каждый день, умеет жить)))

Iron Will
* * * *

Повідомлення Iron Will » 27.2.14 17:32

Лаки, какие бы доводы убедительными не были, а определенный уровень упоротости у людей сокрушит их беспощадно в своем сознании (:
При желании можно найти те самые индивидуальные рычаги влияния на формирование адекватного мышления, но кому оно надо? "Спасение утопающих, дело самих утопающих*.
Как свидетельствует статистика, основной аргумент в пользу шлема "Жизнь/здоровье" не оказывает должного воздействия (удивительно, ведь большому числу славян на это пофиг). Сам регулярно в самом начале одевал шлем по принципу "Я выложил за это 350 грн, какого рожна оно будет валятся дома и не служить мне?!".

Костя, это заманчиво. Сделаешь детальную продолжительную экскурсию по Голосеевскому лесу?
Лю-у-уди –- л-о-оси. (с)

Дякую тобі, Боже, за Specialized!

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 27.2.14 18:25

читала про шлемы, так смешно, каждый год одно и тоже
И не говори :dash2: весь мозг уже пропенопластили своими шлемами.

Давайте лучше памперсную тему помусолим :p

phpBB [video]

Grishka
* * * *

Повідомлення Grishka » 27.2.14 22:41

Антон Миков ака Неолит.
Упоминался ,тут в связи с сожженной машиной.
Для всех всех всех !
Я живой и почти здоровый. 19 числа участвовал в боях на перекрестке Институтской и Шелковичной. Там же пока сидел отходил от газа мне какой-то мент который сейчас с народом передал гранату. Прилетело под ноги думал разворотит пол лица.

Повезло, успел закрыться рукой и отвернуться. Лицо целое глаза не пострадали.

Сейчас в Тернополе ночью из Киева меня вывезли друзья. Хорошая больница одну операцию уже сделали. Собрали то что осталось после взрыва. Сейчас хожу как терминатор рука нашпигована титановыми пластинами и проволокой. Предстоит ещё одна операция будут собирать кожу и мышцы. И где-то год разрабатывать руку. Все кто хочет и может помочь:

Карта ПриватБанка Миков Антон
4149 4377 0344 9643

Слава Украине !
https://www.facebook.com/EvromaidanSOS/ ... eam_ref=10
Spoiler
Show
Если "не в тему" перенесите/удалите,спасибо!

konst

Повідомлення konst » 28.2.14 11:36

Насколько же в действительности глупые и мелочные все местные дрязги...

Повернутись до “Осокорки \ Позняки \ Харьковский”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей