Собираем вилсет

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Yaros
Стать:чол
Re: Собираем вилсет

Повідомлення Yaros » 4.2.14 01:17

Mavic Crossride (или что там сейчас у них) - отличные колеса для комфортной жизни )
Заводская сборка, достойный дизайн, разумный баланс компонентов.

Есть нюанс со спицами - найти их в свободной продаже, особенно в глубинке - нелегко. Но любые спицы надо возить с собой в загашнике - пару штук.

ЗЫ Хотя в мануале, мавик рекомендует все колеса для райдеров до 100 кг, и только димаксы до 115. Но учитывая вероятность найти толкового механика в регионах, есть смысл "рисковать" с заводским вилсетом.
ЗЗЫ Еще есть fulcrum. Шиману и срам - как то я не люблю за цвет фломастеров )
PPPS Глянул Роди за 1300 - надо брать! ))
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 4.2.14 11:29

Пара замечаний по самосбору:

1) Сборка в три креста под тяжелого райдера — это, имха, минимум.
2) Черный цвет спиц — бессмысленный фетиш. Да и уже на вторую неделю после говен/пыли он становится грязно-серым. Для ленивого хозяина — навсегда.
3) Баттинг спиц маст хэв. Это не просто, и даже совсем не процесс снижения веса, а скорее придания механических свойств.
4) Пистонирование до лампочки. Ряд авторитетнейших производителей этого не делают. Ах, почему же?

Бюджет под это дело я так и не понял, но вроде бы речь идет о железках подешевле. Готовые варианты на этом фоне смотрятся куда привлекательнее. Тот же FR420, в частности, выглядит интересно (я б только не питал иллюзий насчет букв в названии).
Mavic Crossride (или что там сейчас у них)
У них там сейчас заманчивый по цене Crossone, хотя и Crossride в строю. Да только 19мм ширины уже ни в какие ворота.

genchik108
* * *

Повідомлення genchik108 » 4.2.14 11:33

Наверно стоило назвать "ПОДбираю вилсет"? )))) Rodi действительно интересен.
Спасибо за правильный курс:)
Ничто так не увеличивает каденс, как огурчик запитый молоком

genchik108
* * *

Повідомлення genchik108 » 4.2.14 19:04

Спасибо konst за точную наводку на Rodi !
Заказал я таки Rodi BlackJack FR420 вместе с новыми покрышками! Конечно: не три креста, не такие широкие обода, не двойной пистон.с втулками пока не понятно, Formula это конечно прелесть, консультант сказал что в задней 4 прома ( очень сомневаюсь ), приедет посмотрим!
НО всётаки сцYк0 симпатичные )))) А это для меня чуть-ли не первое! По теплу проверю на прочность )))
(есть маленькая засада с барабаном на втулке, он под 8-9ск. , а у меня с е м е р и к) Кто что скажет?? Как нить одеть можна?

konst

Повідомлення konst » 4.2.14 22:11

А кассета-цепь в каком состоянии нынче? Есть два варианта.
Вариант первый, если им еще ездить и ездить. Находишь убитую кассету, берешь из нее две проставки и ставишь их на барабан для компенсации разницы ширины.
Вариант второй, если родная уже подубита. Покупаешь кассету на восемь, ставишь, настраиваешь перекидку так, чтобы работало на семи звездах из восьми. Со временем меняешь манетки и получаешь полноценный восьмерик.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 4.2.14 22:13

Кассет на семерик не видел в природе вживую. Это разве не мифический зверь вообще? Трещотку же, на кассету, можно натянуть только гидравлическим прессом. Полученная конструкция будет полностью неработоспособна как колесо в принципе, ввиду физического разрушения компонентов. У вас по ходу засада - вы попали на апгрейд трансмиссии. О 8-ке даже не думайте, собирайте сразу уже 9-ск вариант. О том что имеющееся настолько старенькое надо было предупреждать сразу. Ибо по факту о таком развитии событий никто и подумать не мог.
PS -
Тот же FR420, в частности, выглядит интересно (я б только не питал иллюзий насчет букв в названии).
Норм буквы, че. Вполне себе колеса для сурового околокиевского фрирайда например.

konst

Повідомлення konst » 4.2.14 22:18

Кассет на семерик не видел в природе вживую. Это разве не мифический зверь вообще?
Нет. Шаг для переключения такой же, как в восьмерике. Барабан по такую кассету чуть короче, чем под 8/9/10.
О 8-ке даже не думайте, собирайте сразу уже 9-ск вариант.
Нафиг нужен девятерик на прогулочном веле? Чтобы покупать расходники в полтора раза дороже? Тогда уже сразу десятерик, чё. :)
Востаннє редагувалось 4.2.14 22:27 користувачем konst, всього редагувалось 1 раз.

genchik108
* * *

Повідомлення genchik108 » 4.2.14 22:26

Зачем так сразу? "прогулочный велосипед" (((
Юмор оценил))) Сам люблю пошутить! Про 8ск кассету и мне приходила мысль, смущает, будет ли совпадать шаг переключения манеток на 7ск и кассеты на 8ск.
Замену трансмиссии??? -- я её психически не переживу! 8-(

konst

Повідомлення konst » 4.2.14 22:41

А какой, если не прогулочный? Ты на нем тренируешься? Гонки ездишь? Всякое зло прыгаешь?

По поводу восьмерика - нет никакого юмора. Во-первых, положа руку на сердце, его достаточно. Если просто кататься в удовольствие, то разница не ощущается. Да и вообще, когда-то вон у шиманы XT был восьмериковым, и никто не плакал по этому поводу. Во-вторых, при равном уровне компонентов переключение на восьмерике происходит четче - никакой магии, обычная механика. В-третьих расходники ощутимо дешевле.
На другой чаше весов - отсутствие современных компонентов высокого уровня. Ну всякие там кассеты на пауках по пятьсот гривен и так далее. В данном случае это актуально? Не думаю.
Ну то есть, в данном вопросе мне есть, с чем сравнивать - на основном веле девятерик, на старом - восьмерик. Чтобы почуствовать разницу, ее нужно специально искать...

Кстати, ты легко можешь сделать изсвоей кассеты полноценную восьмериковую. Пройдись по мастерским, найди убитую кассету под восьмерик, возьми с нее одну проставку и большую звезду на 32 зуба - она обычно в очень хорошем состоянии. И всех делов.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 4.2.14 22:46

О. Надо-же. Если есть то можно и поставить. Не знал, однако.
Собирать 9 ск а не 8 есть смысл потому, что под 9 еще можно найти нормальное железо. Не самое-самое а просто нормальное среднее. Но это все актуально в случае сборки нового ибо итоговая разница в стоимости будет несущественная. Если смотреть варианты б/у или подешевле, то 8-к вне конкуренции, согласен. Просто исходя из покупки нового вилсета, я предположил что и все остальное захочется новое.
Кассету лучше сразу взять 8-к и цепочку новую к ней. Потом докупить манетку и переклюк, на барахолке можно уложится гривен в 300 будет за железо которое еще долго будет ездить. Докупать можно будет частями - переклюк на 8-ск будет спокойно работать с манеткой на 7, как семискоростной. И таки да - если 7-к не парил, то 8-ка будет с головой точно.

genchik108
* * *

Повідомлення genchik108 » 4.2.14 22:52

Будем искать! Не найду, подберу на работе втулку нужной ширины и буду колхозить :unknown:
А девятерик, таки будет! думаю цепь за весну/лето ушатается впервую очередь, за ней кассета, а там и шатуны подтянутся. Тем временем на какой-никакой захудалый deor по кругу насобираю монет.

genchik108
* * *

Повідомлення genchik108 » 4.2.14 22:58

Собирать 9 ск а не 8 есть смысл потому, что под 9 еще можно найти нормальное железо. Не самое-самое а просто нормальное среднее. Но это все актуально в случае сборки нового ибо итоговая разница в стоимости будет несущественная. Если смотреть варианты б/у или подешевле, то 8-к вне конкуренции, согласен. Просто исходя из покупки нового вилсета, я предположил что и все остальное захочется новое.
Кассету лучше сразу взять 8-к и цепочку новую к ней. Потом докупить манетку и переклюк, на барахолке можно уложится гривен в 300 будет за железо которое еще долго будет ездить. Докупать можно будет частями - переклюк на 8-ск будет спокойно работать с манеткой на 7, как семискоростной. И таки да - если 7-к не парил, то 8-ка будет с головой точно.
Неее, восьмерик транзитом не проскочет. Сразу, 7ск выкинуть --> 9ск Deore поставить.
Девятерик пробовал! задняя deor ( какая-то там shadow) , манетки и система новейшая acera. Прокатился на Cube analog 29". То я вам скажу, великолепно. Переключений вообще не слышно, всё четко и быстро. На свой вернулся как с audi на daewoo.

AxelP
* * *

Повідомлення AxelP » 8.2.14 22:15

Неее, восьмерик транзитом не проскочет. Сразу, 7ск выкинуть --> 9ск Deore поставить.
Девятерик пробовал! задняя deor ( какая-то там shadow) , манетки и система новейшая acera. Прокатился на Cube analog 29". То я вам скажу, великолепно. Переключений вообще не слышно, всё четко и быстро. На свой вернулся как с audi на daewoo.
Spoiler
Show
П.С. на правах по моему скромному мнению, вставлю свои 5 коп., все четко пока новое и не в говнах, у меня за 1.5к с июня все подушаталось на аливии + деор shadow сзади, теперь есть проблема с переключением вверх-вниз и настройке не поддается, полное т.о. пока не делал ибо зима, по весне посмотрим скорее всего замена рубашек и тросиков + ролики... на 8-рке по личным ощущениям все четче работает и + компоненты дешевле где то в 2 раза), хочу попробовать разобрать 8-риковую кассету с похожим расчетом и переставить все звезды на 9риковые спейсеры + одну звезду (скорее всего 32) с 9тки оставить
Смысл жизни имеет вкус поцелуя =)
поцелуй иногда бывает воздушным...
иногда сладким...
иногда горьким...
главное чтоб он не был последним =).

2012-2013 - 3,5k km

"— Не ходи туда, там тебя ждут приключения.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!"

genchik108
* * *

Повідомлення genchik108 » 9.2.14 01:03

5 копеек, это всегда в кассу ))
В том то и дело, передач хватило бы и пять, а вот четкость и плавность переключения, хочется минимум как Deore. Да только собрать Deore на 8ск, это будет выставочный экспонат музея истории. Да простят меня боги механики, но хочу быть ближе к будущему и красивому внешему виду 8)

genchik108
* * *

Повідомлення genchik108 » 9.2.14 01:05

Кстати вилсет приехал, но эмоции после распаковки, очень двузначные :(

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 10.2.14 10:59

Интрига детектед. Ну и?

genchik108
* * *

Повідомлення genchik108 » 10.2.14 11:32

Ну что, приезжают колесико, открываю, а в коробке не то, что на изображении сайта((( втуль задняя покоцана ( запаковка без пакетов) заглушка транспортировочная только одна (из-за чего они об друг друга терлись) принты на ободах начали уже задиратся, вообщем одна радость.

genchik108
* * *

Повідомлення genchik108 » 10.2.14 11:42

Вот те и предоплата! Был бы наложены платеж, завернул бы сразу! Модель fr420 на изображении одного года(точно не помню как смотрел) приехала та, что на год позже, как 380ая. Рябая пи...ц! Ну да ладно, я человек не вспыльчивый и не скандальный! Но добавлять красный акцент уже не придется, красного теперь хоть ж...ой жуй!

konst

Повідомлення konst » 10.2.14 11:46

Неожиданно. С магазином пробовал общаться по этому поводу?

genchik108
* * *

Повідомлення genchik108 » 10.2.14 11:57

А толку? Отправлять обратно я не стану! Только услышу что-то невнятное

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 10.2.14 12:26

Если модель товара не соответствует заявленной, а содержимое коробки картинке на сайте, есть вполне весомый повод для возврата, было б желание. Магазин норм, должны признать косяк.

genchik108
* * *

Повідомлення genchik108 » 10.2.14 12:48

Модель соответствует, косметическое состояние и внешний вид, НЕТ

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей