Но т.к. он находится в другом городе и осмотреть в живую не представляется возможным попросил выслать подробные фото и тут поползли сомнения "А стоит ли..?"
Нужно понимать, что наиболее серьезные проблемы обычно внутри и на фото не видны. По фото вы никак не определите состояние вилки (состояние уплотнителей и ног внутри вилки), тормозов (качество прокачки, состояние уплотнителей), колес вообще (состояние втулок, наличие в прошлом серьезных восьмерок) и так далее. Так что во многом решение определяется доверием продавцу.
В качестве живого примера. У меня есть вилка, в которой покрытие ног внутри стерлось. Но когда вилка собрана этого не заметно, видно только, что оно посветлело. То есть я могу согнать ее ход на пару сантиметров и продать в другой город с комментарием "в хорошем состоянии", хотя конец ее близок и неизбежен - этого не увидят не то что по фото, но даже держа руках.
Большинство того, что есть на ваших фотографиях - по сути косметика и не является проблемой как таковой. Единственный серьезный вопрос - состояние ноги вилки, то ли ржавчина, то ли нет, непонятно.
Ну и за велом можно и съездить в другой город - по деньгам получится не намного дороже пересылки. Потратите время, но сможете посмотреть перед покупкой вживую. Позволит ли ваша квалификация увидеть проблемы в случаи их наличия - это уже другой вопрос. Как вариант можно через интернет найти мастерскую в том городе и сразу показать вел мастеру.
Ну и соглашусь:
Если вы придираетесь к ржавым болтам на бу велосипеде - вам не стоит покупать бу.