Ardis POWER SHOT-2 MTB 26"

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
vonnah
* * * *
Стать:чол
Контактна інформація:
Re: Ardis POWER SHOT-2 MTB 26"

Повідомлення vonnah » 4.2.14 07:59

Та і взагалі, при вартості апгрейду трансмісії і колес 2600 грн + вилка 1500 грн краще купити новий байк (нині такий на дисковій механіці стоїть з цінником 3999 грн).
вот потому, когда его "добрые люди" взяли покататься - я вздохнул с облегчением. Достал с чердака свой старый, вкинул туда на 400 грн комплекташки и уже второй год юзаю безостановочно. Как бы, что я делаю не так??? *oops*
Вот потому и другим советую поступать так же. А вот если кто-либо соберется участвовать в соревнованиях, и дайБоже выигрывать призы, то да, ХТЯ ждет его. Облегченные рамы, крутые компоненты по крутым ценам. И тогда, весьма возможно, он выиграет соревнования... :Yahoo!:
И как говорит моя одесская знакомая, Саша: какая разница, какой у тебя вел, если ты никакой? :mosking:
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

ironcream
* * * *

Повідомлення ironcream » 4.2.14 09:30

Достал с чердака свой старый, вкинул туда на 400 грн комплекташки и уже второй год юзаю безостановочно. Как бы, что я делаю не так??? *oops*
Да поинт не в этом :) Так или не так - у каждого своё понимание. Не об этом мы говорим.
Я лишь пытаюсь сказать что на ЛЮБУЮ раму можно впихнуть как XTR/X0, так и NoNaMe(made in china).
И это никак не связано с тем Specialized у тебя рама или Ardis.
Аня привела хороший пример - полностью каретка деор и всё что в неё вставляется обошлось бы тебе дешевле того что ты написал.

Поэтому изначально посыл о том что "более дорогой вел дороже содержать" не правдивый.
Начинять и дорогой, и дешёвый вел можно как дорогими, так и вовсе недорогими деталями. Это зависит от тебя, а не от велосипеда.

Вот чего не получится сделать - это магически вылечить треснувшую раму Ардиса. Или сломанный пополам руль.

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 4.2.14 10:14

Вот чего не получится сделать - это магически вылечить треснувшую раму Ардиса. Или сломанный пополам руль.
давай сюда, вези, есть большая практика в варке разных рам (сталь, дюраль, титан), в том числе и именитых, хотя что это я, керлизз не ломаецо, только ардисы :dash2:
Ты просто давно видел ардисы, пойди глянь! а потом прикрой рукой лейбочки и сравни швы, гидроформованые трубы и покраску. А только потом, сливай!
Желательно, когда будешь смотреть, возьми в карман иконку проспектик Муриды или Ахтора.
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

Sergey 007
*

Повідомлення Sergey 007 » 4.2.14 22:33

Кстати о раме Динамик от Ардис. Алюминий 6013, гидроформированная рама, двойной баттинг и сварные швы зашпаклеваны. Я так понимаю это не плохо? Не смог ничего подобного найти у брендовых велов начального уровня по сносной цене.

ironcream
* * * *

Повідомлення ironcream » 5.2.14 12:21

давай сюда, вези, есть большая практика в варке разных рам (сталь, дюраль, титан), в том числе и именитых, хотя что это я, керлизз не ломаецо, только ардисы :dash2:
Ну что значит "давай вези"? Это такое ко мне личное обращение?
Мне не надо ничего никуда везти. У меня не ардис, не келлис, и ни одна рама пока не ломалась.
Ты просто давно видел ардисы, пойди глянь! а потом прикрой рукой лейбочки и сравни швы, гидроформованые трубы и покраску.
А с чем сравнивать-то?
Действительно давно не видел.
Идти никуда не буду, конечно. Но думается мне, что помимо прочего надо сравнивать ещё сплав и вес рамы. Смотреть насколько рама ровная. Стакан рулевой. Кареточный....
А только потом, сливай!
Ну тут, извини, я не понял смысла предложения.
"Сливать" - это эквивалент "называть некачественным"?
Если так, то я действительно не видел качественных ардисов. Потому и называю их таковыми.
Для всеобщего мира предлагаю предположить, что ардисы, вероятно, могли стать лучше со временем.

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 5.2.14 12:35

Вот потому и есть термин - вело-теоретик. Объект дискуссии - не видел, не трогал, не катал, но (откуда-то, в инете написано, друзья сказали) знает, что стакан кривой, сплав хреновый, швы не проваренные, краска плохая и вообще.

Может стоит, перед тем как высказываться по сабжу, хотя бы быть в курсе? С чего все началось? Человек спросил совета - чем плох или хорош Ardis POWER SHOT-2 MTB 26" и что ему ответили. А ничего. Вы же не в курсе...

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 5.2.14 12:49

Вот потому и есть термин - вело-теоретик. Объект дискуссии - не видел, не трогал, не катал, но (откуда-то, в инете написано, друзья сказали) знает, что стакан кривой, сплав хреновый, швы не проваренные, краска плохая и вообще.

Может стоит, перед тем как высказываться по сабжу, хотя бы быть в курсе? С чего все началось? Человек спросил совета - чем плох или хорош Ardis POWER SHOT-2 MTB 26" и что ему ответили. А ничего. Вы же не в курсе...
ой да ладно, сколько людей с ашанами жаловалось что лишь после покупки надо было настраивать половину велосипеда, или как ломались рули
вот вам отзыв по ардису, четко расписано(загуглилось по как раз этому мтб):
http://easy-cycling.com/bicycle_ardis.htm

С таким количеством негативных отзывов, врядли бы купил ардис

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 5.2.14 14:05

еще один велотеоретик :roll:
ой да ладно, сколько людей с ашанами жаловалось что лишь после покупки надо было настраивать половину велосипеда, или как ломались рули
вот вам отзыв по ардису, четко расписано(загуглилось по как раз этому мтб):
http://easy-cycling.com/bicycle_ardis.htm
А какие трудности настроить при покупке в магазине? Значит магазин хреновый... Поломать все можно?
Ну я ломал руль на спеше?
Дружбан согнул Сантур, другой Мурзика убил;
у мРавена заматало ХТЯ вокруг петуха - четко переключилось :lol: ;
У Кубика багажник не выдержал первых же километров грунтов, а стоил вдвое дороже обычных. Которые, кстати, всё выдержали.
Видел груши на Шваблях
Видел гамногидры на Скотах и гавноаморты
А еще, вот
phpBB [video]
тоже наверно ардис :(

Так что, это тоже все ашан??? Но я еще видел "крутого веломастера" с одного известного магазина, который не смог отличить покрашенную раму Ардиса от Бергамота, потому как не было наклеек. А других отличий он не знает. :zopa: :lol: Правда тот же мастер видя другую раму и несумев закрутить катридж, высказал теорию о "старой итальянской раме, с двумя правыми чашками", а на самом деле была подбит заход резьбы. :dash2:
С таким количеством негативных отзывов, врядли бы купил ардис
Я щас в инете напишу тонну негатива, подкрепленную кучей фоток про колнаги и конандейлы - завтра их никто не купит??? :ROFL:
Да, долбанный Ардис долго выпускал дешевое и не совсем качественное, чем подпортил себе репутацию, но сейчас есть и более дорогое и конкурентоспособное.
Вот, если бы вы написали: я купил Expedition и у него не та геометрия рамы, нету наката или еще какую-то конкретику, это да - мнение. А так, высер просто слова, притом человека, читателя инета.

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 5.2.14 14:56

У Кубика багажник не выдержал первых же километров грунтов, а стоил вдвое дороже обычных. Которые, кстати, всё выдержали.
Видел груши на Шваблях
И что? Ну сломалось бывает, а косяки с азимутами и ардисами вылезают постоянно, не?

Вилка зум вообще не вилка, она через 500 км по асфальту перестала работать вообще. Сорванные резьбы при покупке это норм? (Это уже опыт личный)

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 5.2.14 20:05

И что? Ну сломалось бывает, а косяки с азимутами и ардисами вылезают постоянно, не?
с моим Азимутом не бывает, у меня стоит то самое оборудование, что и на большинстве ваших велов. Притом я эксплуатирую круглогодично и не парюсь. Всё расходники!!!
А вы сидите дрочите и ждете весны, бу у вас карбон не морозостойкий и комплектация дорогая и вел потом в ванной мыть надо. :unknown: и вас жона на покатушку или поход не пускает, и кроме Пущи да Дубков, вы еще Вышгород видели и краешек КиУРа.
Зумовская вилка - да плохая, но никто не мешает тебе ее поменять в магазине при покупке на более дорогую, и не факт, что СраньТур или РыСыТы проходят дольше, не гнуться и не ломаются. Но если ты катаешь каждый день на работу по дорогам - это не актуально, а если меряешь пиписьки - то да, большая трагедия. :dash2:

:eek: Кстати, а если ее смазывать, она будет работать!!! :mosking:

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Стать:жін

Повідомлення Ul@senko » 5.2.14 20:31

А вы сидите дрочите и ждете весны, бу у вас карбон не морозостойкий и комплектация дорогая и вел потом в ванной мыть надо. :unknown: и вас жона на покатушку или поход не пускает,
ну мій карбон постійно катається, в т.ч. у -16. І муж постійно відпускає у покатушки і походи. І шо? :p
Spoiler
Show
Зображення
Зображення
Восени і навесні карбончик брудниться по повній, влітку пилиться по Карпатам і кругкиївським піскам
Spoiler
Show
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Обвіс скромний (перемикачі срам х7-х9, касета срам 970, ланцюг срам 971 ), але мені вистачає. Рік бігає без нарікань.
такая довжина репродуктивної системи підходить? :p
Зумовская вилка - да плохая, но никто не мешает тебе ее поменять в магазине при покупке на более дорогую, и не факт, что СраньТур или РыСыТы проходят дольше, не гнуться и не ломаются.
якщо вже на те пішло, то вищевказані виробники роблять скоріше макети вилок (за виключенням повітряних сантурів, там ще хоч якось).
Дуже нагадує "не читал, но осуждаю" :D . Ну або
Вот потому и есть термин - вело-теоретик. Объект дискуссии - не видел, не трогал, не катал, но (откуда-то, в инете написано, друзья сказали)...
Спробуй хоча б раз у горах нормальну повітряну вилку - воно як наркотик :crazy: ...
Есішо - починала з рст, потім були: РШ тора, сантур рейдон, аеріс, нині фокс, тож прошла еволюцію від початку. Ще маю куди прагнути...
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

Jora_Kornev
* *

Повідомлення Jora_Kornev » 5.2.14 21:02

Видел груши на Шваблях
В чем сакральный смысл данного посыла? Типа: фсе гавно, а "современный" ардис уже мощь? (ну ж если и пошло качество - сделали бы ребрендинг, а то отмыстся сложновато будет) Ну-ну. Или - нусломалженафигэтудорогуюштуку?
Складывается впечатления, что вам на яйца кто-то наступил :duma: (а именно: брендовые велики вам явно дорогу перешли)
и у него не та геометрия рамы, нету наката или еще какую-то конкретику, это да - мнение. А так, высер просто слова, притом человека, читателя инета.
Вот здесь поржал от души! :lol: :dash2: :dash2: геометрия рамы и накат - это конкретика? вы поняли что написали? не, реально прочтите еще раз, для себя! "это да - мнение" А-а-а-а. Без обид, ваш последний пост реально конкретен! Ксати есть мнение, что накат ардиса по коэффициенту пердодиффузоля обгонет спеши на 7,89 единиц. Слышали о таком?
И это... Желаю вам никогда не сталкиваться с брендовыми вещами, а то толку от них (все равно сломается, так зачем платить больше!) :lol: . Удачи!
то Ul@senko - ваш ответ ителигентен, аккуратен, и с конкретикой, но... судя по всему vonnah адепт веры в гавновещипотомучтоонидешевыеизачемплатитьбольше... или тролль. Думаю его славно покормили! Харэ.

Ul@senko
Стать:жін

Повідомлення Ul@senko » 5.2.14 21:09

то Ul@senko - ваш ответ ителигентен, аккуратен, и с конкретикой, но... судя по всему vonnah адепт веры в гавновещипотомучтоонидешевыеизачемплатитьбольше... или тролль. Думаю его славно покормили! Харэ.
знаю Валеру особисто, навіть каталися один раз разом.
Справа тут не в тому, в кого довший дорожчий байк, а в тому, щоб донести до ТС всі плюси і мінуси його вибору.
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

Sergey 007
*

Повідомлення Sergey 007 » 5.2.14 23:45

Да, заруба не детская) Кто-то пытается донести, что бренд это хорошо, и он прав, поскольку ребята не зря деньги платят инженерному составу. И по сути, чем выше линейка у производителя, тем более качественные материалы применены, тем больше ноу-хау внедрены и безусловно четче и приятнее работает (но не абсолютизирую). Кто-то говорит что велы начинаются с 400 дол, кто-то, что вилки начинаются с 400 долл. Я вот уже думаю, что если у меня будет не Скотт, меня вообще за нищеброда будут считать (но это так, между прочим).
А Некоторые пытаются сказать, что не нужно судить, если не понимаешь о чем идет речь, и исходишь только из "а я слышал, а в форуме писали или я в 2004м раму сламал, все, теперь все что эта кантора будет делать - гавно" тоже правы. Особенно поражает что-то типа - ардис гавно, вот тебе отзыв по ардису... блин, эта стрельба стереотипами расстраивает. И еще, Ардису теперь реально нужно ну очень потрудится, чтобы восстановит имя, после того, что они выпускали. На сегодняшний момент даже если они рамы оем у джанта заказывать будут, все равно здесь будут говорить что это гавнорама ашанбайка. :D

ironcream
* * * *

Повідомлення ironcream » 6.2.14 10:06

Смешная тема вышла, да.
Человек который хочет купить ардис, люди которые его отговаривают и один человек, который поддерживает, параллельно отбиваясь от остальных :)

Говорю же видел ардисы и трогал. Но году эдак в 2008м.
Теория ни при чём. Оно на практике было плохое.
Я тогда тоже хотел первый вел, на нормальный едва хватало денег, тоже думал "да ну, зачем платить больше".
Слава яйцам, купил тогда скотт.

Вот тут про вилки заговорили. У меня была сантур эпикон 100мм водзушная. И мне она нравилась намного больше чем РШ реба 120, которая сейчас есть. Сантур мягче, легче и податливее :) Хочу фокс попрбовать.

А с таким бюджетом..... не знаю. Я всё равно за БУ бренд, чем за новый ардис.
Можно даже ваще немного добавить и будет и не БУ, и бренд.

genchik108
* * *

Повідомлення genchik108 » 6.2.14 10:33

Таки да, 3 страницы ради ничего!
Самое время ТС сделать в теме голосование!
И это будет правильно!
Ничто так не увеличивает каденс, как огурчик запитый молоком

konst

Повідомлення konst » 6.2.14 10:54

Самое время ТС сделать в теме голосование!
И это будет правильно!
Насколько объективным будет результат голосования в среде людей, большинство из которых не пользовалось сабжем, а только чего-то там почитали в интернете?
Ты ж посмотри, люди выше на полном серьезе утверждают, что расходники на дорогой вел стоят столько же, как на дешевый. О чем можно говорить дальше?

genchik108
* * *

Повідомлення genchik108 » 6.2.14 11:12

Ну с расходниками понятно, кому-то xt мало, а для кого-то и altus роскошь, а для некоторых господ и вилка расходник.
А как-же эстетическая сторона вопроса? Неужели это чудище лесное будет радовать глаз? Я то, даже в нашей провинции видел это чудо инженерной мысли.

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 6.2.14 11:32

для некоторых господ и вилка расходник
Да как так можно думать? я все свои старые и поломанные вилки бережно храню в серванте, рядом с образами Николая-чудотворца и Прохора-никуяпутейца :lol: Вечером, перед сном, я совершаю намаз, капорот и сати во славу им!!! :lol:
:dash2: Вилка, имея движимые части, которые вырабатываются и имеют срок службы является расходником, хоть и с более длинной "жизнью" чем цепь или тросики. А при ценнике замены сальников в 32$/шт то и подавно.

konst

Повідомлення konst » 6.2.14 11:40

При чем тут кому чего мало? Да и весьма специфическое представление отдельных людей о расходниках :) тоже можо опустить.
Вот смотри:
Кассеты и цепи под восьмерик дешевле своих десятериковых собратьев от полутора раз у буржуев до двух-трех-четырех у нас.
Имея заднюю втулку с алюминиевым барабаном автоматически попадаешь на кассету на пауке - это слх или выше.
В хорошую вилку нужны резинки, которые стоят нормальных таких денег.
И так далее. Но все равно находятся люди, которые этого в упор не видят.

По поводу ардисов и т.д. Их "подвесы" сразу опускаем, так как это нежизнеспособная хрень. Но об их хартейлах на этом форуме адекватный (основаный на личном опыте с относительно свежим велом) могут оставить единицы. Какой процент проголосовавших они составят?
Другой пример. Лично для меня основная проблема команчей - геометрия рамы. Очень короткая, спина решительно протестует. Вроде бы у ардисов та же фигня. Но вот здесь из результатов опроса мы внезапно узнаем, что половина народу вообще не парится посадкой. То есть вся эта ваша геометрия - полная фигня? А если копнуть чуть глубже, то вырисуется интересная зависимость ответа в том вопросе от уровня проголосовавшего и все станет на свои места...
Какие опросы, о чем ты? :)
P.S. отличная тема как для холодного февраля, да.

genchik108
* * *

Повідомлення genchik108 » 6.2.14 11:45

Если вам, господин vohan, нерадивые продавцы продают сальники по 32$, то стоит обратить внимание на братьев наших меньших: eBay, deal extreme, Ali express... А не менять вилку целиком!
Но это все лирика, потому как просто задели Ваше самолюбие. (ни чего личного)
Так как вы умеете получать удовольствие от Azimut, то снимаю шляпу!

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 6.2.14 11:59

Если вам, господин vohan, нерадивые продавцы продают сальники по 32$, то стоит обратить внимание на братьев наших меньших: eBay, deal extreme, Ali express... А не менять вилку целиком!
Но это все лирика, потому как просто задели Ваше самолюбие. (ни чего личного)
Так как вы умеете получать удовольствие от Azimut, то снимаю шляпу!
Я не велодрочер сплю с велом, я на нем катаюсь и удовольствие получаю от путешествия. И похрену на каком.

PS Там в вилке еще есть пластиковые направляющие которые тоже выходят из строя. Их тоже надо менять.
Не говоря уже про масляный картридж - живучий гад. :dash2:

genchik108
* * *

Повідомлення genchik108 » 6.2.14 12:11

Раз уж Вы не велодрочер (я так понимаю, в переводе с хамского наречия- велолюбитель, велофанат) то что вы тут делаете? Катайтесь себе с удовольствием, и не переходите на личности! Как-то это не по взрослому!!!

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 6.2.14 12:31

Раз уж Вы не велодрочер (я так понимаю, в переводе с хамского наречия- велолюбитель, велофанат)
как сообщает нам любезный гугель, который знает все
Spoiler
Show
Велозадрот (велодрочер) — обязательно имеет полный комплект инструментов и велоодежды, в том числе шлем и велоочки (со сменными линзами или несколько комплектов), иногда рацию. Презирает ашанбайки. Велосипед увешан под завязку всякими девайсами типа велокомпьютера, GPS-навигатора, самопальных светодиодных фар запредельной яркости (даже если он не ездит ночью), может присутствовать мотор-колесо с комплектом аккумуляторов. Велосипед для него — основной объект поклонения, и поэтому всячески холится, лелеется и тюнингуется. Испытывает хронический баттхёрт при возникновении минимального шума при езде, подозрении на минимальный шум, опасении минимального шума, etc. Смысл жизни велозадрота — постоянная докупка новых бестолковых приблуд к велу и обязательное растрезвонивание об этом на форумах, что мгновенно повышает ЧСВ поциента. В периоды, когда уже все финтифлюшки накуплены, а новых пока не выпустили, задумывается о покупке второго, третьего (и т д. до бесконечности) велов. В следствии чего, жилище велозадрота превращается в заваленную велотехникой помойку.
вот полная статья
Катайтесь себе с удовольствием, и не переходите на личности! Как-то это не по взрослому!!!
я негде не перешел на личности, это нарушение правил форума (конференции). :dash2: :unknown: Я просто катаюсь на веле, зимой и летом, и не люблю, когда начинают унижать и оскорблять не зная и не владея сутью вопросов. Тем более что ТС давно уже принял решение и явно не в сторону Ското-колнагофф

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 6.2.14 16:05

Имя пользователя:vonnah
Ба, какие кадры... поначалу не понимал откуда же столько пролетарской ненависти к брендам и честно не хотелось метать бисер перед перед свиньями, а оказывается под ником "вонах" сидит велоалканавт Самсончег и даже узнал что есть слова "геометрия велосипеда" :D Около 10 лет назад были эпические велосрачи с его участием :good: , темы конечно же потерпли, Самсон свалил и проклял велокиев, сделал себе секту сайт ашанопоклонников, великиев иначе как презрительно "велоБЛЯкиев" не называл, даже аббревиатуру изобрели вБк вместо ВК, собирали покатушки с названием кажись ПИФОЖРАТТ (могу ошибаться в точности, склероз однако) с литровыми бутылями пива, "стартовали" от ж/д вокзала (гоп-компания преимуществено с пригорода - рядом электрички), все люто и демонтративно презирали бренды, ездили побухать на матрасных алкопоходах с детьми по арабатаке итд итп, сам сбил на велосипеде машину дэо и на основании этого делал глубокомысленные выводы что крепче вело или автопром, наблюдать за сим зрелищем было очень забавно. Самсон, а что ж ты стал прятаться под другим ником и вообще здесь объявляешься? Твоя секта спилась и побросала велики или тебе не хватает аудитории благодарного слушателя? Прям какие-то двойные стандарты получаются... Рад что здесь обитает такой типаж, это же реально весело, ностальгия... Эх, сейчас нет времени, чуть позже может еще вброшу в вентилятор уже ближе по теме Самсончега :)

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей