http://www.computerra.ru/92700/zhivem-d ... voy-volne/1. Во всем мире во время массовых волнений протестующие громят магазины и автомобили, а им противостоит полиция. В Украине милиция организует уголовников для разгрома магазинов и автомобилей, и защищает их от протестующих.
2. Во всем мире силы правопорядка защищают музеи от протестующих. В Украине они частично разграбили Украинский дом и не пускали сотрудников музея на рабочие места. Захватившие здание инсургенты вызвали музейщиков для приёма ценностей и взяли их под охрану.
3. Во всем мире полиция защищает мирных граждан от футбольных фанатов. В Украине футбольные фанаты защищают мирных граждан от уголовников и милиции.
И там же инфа, что 98% введения ЧП.http://www.theinsider.com.ua/politics/52e6a824510f9/ В урядовий квартал стягують блоки, якими перегороджують дороги
Хотел бы сказать пару слов от лица того самого "болота". Мы не "способны поддержать тех и других". Мы не уверены просто кто большее зло. Правда, легитимная власть в последнее время делает все от нее зависящее чтобы сделать большим злом себя.
Потому что в этом "болоте" - простые люди. До смерти боящиеся хаоса, анархии и разрухи, которые неизбежно следуют за крупными социальными потрясениями. Многие уже потеряли все - дважды, в 91 и 98 годах. Они боятся повторения того же самого в третий раз и не верят в светлое будущее - их слишком часто обманывали. Боятся за скромные накопления в банках на какую-то, не нищую, старость. Боятся за пенсии. Боятся за гривну, в которой у них все сбережения. Это не "представители среднего класса", это народ. Другого у нас нет.
И здесь, в комментариях, тоже простые люди, которые тоже боятся за свои простые сложные жизни. Это и толкает их на ненависть. Корень ненависти всегда страх и беззащитность. Страх за будущее, страх умереть одному, страх беспомощности. Полагаю, одна из особенностей "воодушевленной толпы" - она дает на некоторое время отдушину от этого страха, позволяет раствориться в коллективном бессознательном. Этакая коллективная молитва. Или медитация, если хотите.
На чьей стороне я? Не знаю. Честно, не знаю. Знаю что на той и на другой стороне много честных, порядочных и умных людей, которые приведут аргументы, которые опровергнут, чтобы я не сказал. Я так не умею. Но я могу увидеть ту и другую сторону. Увидеть последствия.
Площадь Тархир, 3 года назад. Египет, современность. Страна живущая на подачки Саудовской Аравии, полностью потерявшая фактический суверенитет.
Титушки, избивающие людей на площадях.
Дезинформация, льющаяся обильными потоками на головы простых людей. Даже не дезинформация. Страшна не ложь, страшна неполная правда.
Львов, готовящийся к осаде.
Демонстранты, забаррикадировавшиеся в здании минюста.
Хорошо хоть армия заняла нейтралитет. Ну и у нас нет культа силы и военных, как на востоке.
Будущее начинается не в следующем году и не завтра. Будущее начинается следующей секундой. И оно будет...
Не знаю. Точка бифуркции, итить ее налево.
... или направо?
https://www.facebook.com/borys.filatov/ ... 1478215420Borys Filatov
Сегодня говорил с мамой мальчонки, которому на Грушевского гранатой оторвало кисть. Подробности опустим. Скажу лишь одно, в атмосфере тотального ужаса происходящего, после сообщений о смертях и пытках, наши люди о нем помнят! Короче, я решил полностью оплатить парню лечение в Германии. Я никогда не считал правильным рассказывать о своей благотворительности. Для меня неприемлема сама мысль пиара на чужом горе. Но сейчас я намеренно хочу дать пример действия. Не розовых соплей в пользу "несчастных жертв режима", а конкретной суммы за сотню тысяч гривен. Чтобы правда победила, мы должны прийти к каждому избитому и покалеченному. Каждый из нас, буквально каждый, обязан хоть что-то, но сделать людям, пострадавшим в этом аду. Знайте, ссылаясь внутри себя на трудности, проблемы, отсутствие денег - вы превращаете себя в скота. У каждого из нас имеется то, что можно отдать ближнему. Перестаньте помогать церкви. Откажитесь от нового смартфона. Не идите лишний раз в кафе. В конце концов, снимите с руки часы и сдайте их в ломбард. Я сразу прошу заткнутся виртуальных героев, отставных козы барабанщиков, умников клавиатуры и прочую шваль, которым легко рассуждать у мониторов о чужих поступках, считать чужие деньги и лезть своими грязными руками в чужие души. Просто сделайте хотя бы что-то. Вам зачтется.
Демаркационная линия. Возможно, будут какие-то особые условия относительно недопустимости её пересечения с той или иной стороны.Ніяк не можу зрозуміти, в чому тактична важливість цієї барикади ?
От 28-го Января информационная служба журнала Evpalife.com:
За первые 3 часа прибывания в столице Крыма нашим журналистам стала известна такая информация:
В связи с последними событиями в Симферополе, Гимназия №1 имени Ушинского, школьникам разрешила не посещать занятия 28-го января. Напомним что 28 января в 12:00 в близи здания Представительства Президента Украины в Крыму Меджлис Крымскотатарского народа проведёт мирный митинг против устранения диктатуры в стране.
Проведя независимый опрос по Симферополю, большинство граждан склоняются к тому что в Крыму назревает новый Евро майдан.
Уже сейчас в 11.00 утра все проезды к центру Симферополя были закрыты местной милицией и работниками ГАИ.
По рассказам очевидцев в здании Совета Министров Крыма освободили первый этаж. В частности оргтехнику, а симферопольский горсовет начал подготовку к штурму, по свидетельствам работников горсовета руководство проинструктировало о том как следует вести себя при попытки штурма здания.
Информационная служба Evpalife.com будет следить за последними событиями в Симферополе.
Законы от 16 января отменили.
Dmytro Suprun · Консультант at Юридична кліника
Прошу поширити цю інфу, про те що можливо Партія Районів знову бреше, суть така: ПР готова випустити революціонерів з в'язниць у випадку якщо майдан розійдеться, але вони кажуть що не будуть амністовані ті особи що вчинили тяжкий злочин, і прикладом тяжкого злочину наводять вбивство - насправдіж, відповідно до Кримінального кодексу України тяжким є злочин за котрий передбаченно покарання від 5 до 10 років. Основними статтями по яким притягують протестуючих є - стаття 341. Захоплення державних або громадських будівель чи споруд - до 6 років(тяжкий злочин) та ст. 294 Масові заворушення - до 10 років(яжкий злочин), тобто як
що виходити з формально юридичних підстав (як любить, наприклад, юрист не ідіот:)) то нікого не випустять - тому опозиціонерам слід бути дуже обережним, і вимагати звільнення всіх в'язнів майдану!
Alina Senkov
Анатолій Гриценко
"Закони про диктатуру" скасовано, але...
Їх скасувала Верховна Рада. Тим не менше, ці завідомо нелегітимні закони формально, для безбашенних прокурорів і суддів, - продовжують діяти. І вони можуть ці диктаторські закони застосовувати - проти Майдану, проти Автомайдану, проти всіх нас. Як довго? Доки сьогоднішнє рішення Ради підпише Рибак, передасть Януковичу, той підпише і за тим надрукує офіційно. Я мав Вас про це попередити і будьмо згуртованими в підтримці одне одного. Дякую за перепост, людям це важливо знати.
Повернутись до “Будуємо нову країну”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість