Євромайдан.АТО.Вiйна. Хроніка становлення Нації ...

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор
Стать:чол
Re: Re: Re: Евромайдан. новости и ситуация

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 27.1.14 22:21

Есть немного дров. В районе Индустриального. Кто едет и может захватить - пишите в почту.
Наличие своей тары ( мешок) приветствуется

p.s. если едете обратно ( особенно с Европейской - не поленитесь захватить с собой мешок мусора ( они там тщательно завязаны)

заранее всем признательны

Maksym

Повідомлення Maksym » 27.1.14 22:55

http://www.theinsider.com.ua/politics/52e6a824510f9/ В урядовий квартал стягують блоки, якими перегороджують дороги

Trion

Re: Re: Евромайдан. новости и ситуация

Повідомлення Trion » 27.1.14 23:00

1. Во всем мире во время массовых волнений протестующие громят магазины и автомобили, а им противостоит полиция. В Украине милиция организует уголовников для разгрома магазинов и автомобилей, и защищает их от протестующих.
2. Во всем мире силы правопорядка защищают музеи от протестующих. В Украине они частично разграбили Украинский дом и не пускали сотрудников музея на рабочие места. Захватившие здание инсургенты вызвали музейщиков для приёма ценностей и взяли их под охрану.
3. Во всем мире полиция защищает мирных граждан от футбольных фанатов. В Украине футбольные фанаты защищают мирных граждан от уголовников и милиции.
http://www.computerra.ru/92700/zhivem-d ... voy-volne/

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 27.1.14 23:10

http://www.theinsider.com.ua/politics/52e6a824510f9/ В урядовий квартал стягують блоки, якими перегороджують дороги
И там же инфа, что 98% введения ЧП.
Если это и будет ЧП, то чисто в *украинском варианте*
Что-то запретят
Кого-то арестуют
Что-то конфискуют
Вот и всё ЧП, которое реально возможно...

Вот лучше вот это разкидайте. Посмотрим что продемонстрирует офисный житель
Зображення

p.s. грузил сегодня пару мешков с мусором в машину ( случайно мимо Грушевского путь лежал)
Подъезжает ну очень большой и чёрный автомобиль с большим серьёзным водителем и мужчиной в костюме
Я аж остановился - было интересно зачем же припёрлись
Автомобиль сдал задом. Водитель открыл багажник из салона. И мужчина в галстуке начал выгружать из машины автомобильные покрышки ( в мешках) :mosking:
П р о н и к с я ... :friends:
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Trion

Повідомлення Trion » 27.1.14 23:13

Хотел бы сказать пару слов от лица того самого "болота". Мы не "способны поддержать тех и других". Мы не уверены просто кто большее зло. Правда, легитимная власть в последнее время делает все от нее зависящее чтобы сделать большим злом себя.
Потому что в этом "болоте" - простые люди. До смерти боящиеся хаоса, анархии и разрухи, которые неизбежно следуют за крупными социальными потрясениями. Многие уже потеряли все - дважды, в 91 и 98 годах. Они боятся повторения того же самого в третий раз и не верят в светлое будущее - их слишком часто обманывали. Боятся за скромные накопления в банках на какую-то, не нищую, старость. Боятся за пенсии. Боятся за гривну, в которой у них все сбережения. Это не "представители среднего класса", это народ. Другого у нас нет.
И здесь, в комментариях, тоже простые люди, которые тоже боятся за свои простые сложные жизни. Это и толкает их на ненависть. Корень ненависти всегда страх и беззащитность. Страх за будущее, страх умереть одному, страх беспомощности. Полагаю, одна из особенностей "воодушевленной толпы" - она дает на некоторое время отдушину от этого страха, позволяет раствориться в коллективном бессознательном. Этакая коллективная молитва. Или медитация, если хотите.
На чьей стороне я? Не знаю. Честно, не знаю. Знаю что на той и на другой стороне много честных, порядочных и умных людей, которые приведут аргументы, которые опровергнут, чтобы я не сказал. Я так не умею. Но я могу увидеть ту и другую сторону. Увидеть последствия.
Площадь Тархир, 3 года назад. Египет, современность. Страна живущая на подачки Саудовской Аравии, полностью потерявшая фактический суверенитет.
Титушки, избивающие людей на площадях.
Дезинформация, льющаяся обильными потоками на головы простых людей. Даже не дезинформация. Страшна не ложь, страшна неполная правда.
Львов, готовящийся к осаде.
Демонстранты, забаррикадировавшиеся в здании минюста.
Хорошо хоть армия заняла нейтралитет. Ну и у нас нет культа силы и военных, как на востоке.
Будущее начинается не в следующем году и не завтра. Будущее начинается следующей секундой. И оно будет...
Не знаю. Точка бифуркции, итить ее налево.
... или направо?

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 28.1.14 00:00

Введение ЧС в центре Европы в XXI веке - самоубийству подобно, думаю - это просто блеф.
Слава УкраЇні!

Trion

Повідомлення Trion » 28.1.14 00:23

phpBB [video]

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 28.1.14 02:11

Быть строителем сейчас в Украине опасно...
Востаннє редагувалось 28.1.14 02:34 користувачем TIGOR, всього редагувалось 1 раз.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 28.1.14 02:20

Целая статья от читателя

Обращение простого украинца к депутатам
Spoiler
Show
Граждане олигархи и их быстрорукие кнопкодавы!

Возможно, в этом году вы и не планировали думать. Есть много дел поинтереснее и прибыльнее. Но земля начала крутиться в непонятную сторону и придется со всем этим разбираться.

Для разминки начнем с легкого вопроса, доступного даже одинокому сторожу морга без телевизора: кто начал бардак?

Папаша показал народу, заметно загрустившему от того, что коммунизма уже совсем не будет, новую дорогу в Рай. И, что интересно, не через сто лет, а сразу за Чопом и через неделю. Потом, вылез в телевизор, и вместо того, чтобы рассказать народу можно ли запивать французских лягушек баварским пивом, обрадовал сообщением, что он придумал план получше.

Все едут в Россию, где можно не только с таджиками подметать московские улицы, но и с бурятами долбать колчедан за Полярным кругом. С Путиным договорились, солома в товарных вагонах уже постелена, вещи с собой можно не брать - там все выдадут.

После того как папа разлил бочку с бензином, кто бросит окурок, уже было не важно. Самым дерганым оказался Захарченко, которому давно чесалось доказать, что он не мешочник с таможни, а суровый воин - защитник общака.

Теперь вопрос трудный и важный - кто этот бардак так раскочегарил?

Допустим, я дурак и думаю, что в один день массово совпали обострения зимнего авитаминоза, женских недомоганий и физкультурные дни в сумасшедших домах. И так в десяти областях и столице. Плюс демократия, лунатизм и возрождение национального духа.

Тогда проблем нет. Подождем смены лунной фазы и они сами разойдутся. Тем временем Захарченко в стрельбе попрактикуется. Хлопцу пора маршала давать, а он и сотни человек не убил. Дипломат какой-то, а не гестаповец.

Но вы поумнее меня и точно знаете, что никаких случайностей в таких масштабах не бывает. Какую-нибудь случайную аварию конкуренту или гибель на охоте замучаешься организовывать. Да и дорого. А тут такая карусель по стране.

Я, конечно, не проффесор, но чудится мне, что и наших три вундеркинда явно не при всех делах. Каждый их пук и чих конторские записывают на три магнитофона, а русские чекисты подбирают за ними каждый памперс и долго обнюхивают на Лубянке.

Получается, что кто то посерьезнее нашел минутку подумать о нашем светлом будущем. А это значит, что хорошие новости закончились. Закончилось и счастливое детство, где дядя Чечетов ручкой махнул, ты зелененькую кнопочку нажал, чемоданчик с денежкой получил и в домик к тетям с теплыми сиськами поехал.

Я человек маленький и ужасно бы испугался тех дяденек, которые Саддаму Хуссейну пристроили всегда модный пеньковый галстук на шею, а глубоко героическому Муамору Каддафи не менее глубоко засунули саперную лопатку в задницу. Я такой трусишка, что даже не захотел бы присесть на несколько лет в американскую тюрьму как Паша Лазаренко. У них там, говорят, у многих плохие манеры и странные привычки.

Но ты-то герой. За пахана глубокую мудрость, тебе не страшно выйти одному против всех федеральных агентов и комиссий по отмывке денег. Тебе не страшно потерять деньги на счетах и дома. Когда будут надевать наручники, ты гордо рассмеешься им в лицо и крикнешь как сын Тараса Бульбы : «Батько! Где ты! Слышишь ли все это!». И Янукович ответит из соседней камеры: «Слышу сынку! Не осталось ли бычка, а то курить хочется уши пухнут».

Жена, конечно, тебя не бросит в тюрьме. Будет писать тебе. Часто, почти каждый год : «Мы гордимся тобой и твоим умом. Ты стоял до конца, когда все переметнулись к революционерам и раздерибанили твой бизнес. Когда-нибудь их загрызет совесть. У нас все хорошо. Деток, несмотря на то, что ты их учил в лучших университетах Англии, пока ни на одну серьезную работу не берут. Скандалов боятся, чистоплюи хреновы. Но ты не волнуйся, досиживай спокойно – мы открыли киоск с шаурмой и к вечеру остается много вкусных обрезков.»

Граждане миллиардеры и миллионеры! Спросите у своего водителя или охранника какой на дворе век. Если они вдруг не знают, то я вам бесплатно (как последний лох) скажу – двадцать первый. Неужели вы серьезно думаете, что вам позволят долго в центре Европы устраивать людоедскую Африку с убийствами, увечьями и похищениями людей? Вы заигрались. Ваша свинья-копилка в Межигорье потеряла ощущение реальности.

Мы уже хороним наших детей. Это невыносимое горе. В чем их вина? Не захотели больше быть вашими рабами? Хотят, чтобы мама получала пенсию чуть побольше, чем тратят ваши подстилки на маникюр? Не хотят вам взятки нести,
а хотят штанишки ребенку в школу купить?

Неужели вы настолько зажрались и отупели, что уже не можете понять, что чувствуют люди
забирая детей с выбитыми глазами и оторванными руками? Что буде делать отец, похоронив сына?

Мы знаем, что за эти смерти голосуете вы. И вы нанимаете за свой черный нал бешеных псов, которые калечат и пытают наших детей.

Очнитесь. Мы не слабые и уже очень злые. Давить вас будет украинский народ со всем цивилизованным миром. Эту силу вам не преодолеть. Мы люди небогатые, но на вилы и топоры деньги найдем.

Остановите этот кровавый водоворот, пока он не затянул и ваши семьи. Сегодня. Сейчас.

Trion

Повідомлення Trion » 28.1.14 07:57

Borys Filatov
Сегодня говорил с мамой мальчонки, которому на Грушевского гранатой оторвало кисть. Подробности опустим. Скажу лишь одно, в атмосфере тотального ужаса происходящего, после сообщений о смертях и пытках, наши люди о нем помнят! Короче, я решил полностью оплатить парню лечение в Германии. Я никогда не считал правильным рассказывать о своей благотворительности. Для меня неприемлема сама мысль пиара на чужом горе. Но сейчас я намеренно хочу дать пример действия. Не розовых соплей в пользу "несчастных жертв режима", а конкретной суммы за сотню тысяч гривен. Чтобы правда победила, мы должны прийти к каждому избитому и покалеченному. Каждый из нас, буквально каждый, обязан хоть что-то, но сделать людям, пострадавшим в этом аду. Знайте, ссылаясь внутри себя на трудности, проблемы, отсутствие денег - вы превращаете себя в скота. У каждого из нас имеется то, что можно отдать ближнему. Перестаньте помогать церкви. Откажитесь от нового смартфона. Не идите лишний раз в кафе. В конце концов, снимите с руки часы и сдайте их в ломбард. Я сразу прошу заткнутся виртуальных героев, отставных козы барабанщиков, умников клавиатуры и прочую шваль, которым легко рассуждать у мониторов о чужих поступках, считать чужие деньги и лезть своими грязными руками в чужие души. Просто сделайте хотя бы что-то. Вам зачтется.
https://www.facebook.com/borys.filatov/ ... 1478215420

vitox

Повідомлення vitox » 28.1.14 09:52

Результати вчорашніх переговорів нагадують притчу про "купи козу-продай козу". Ніхто вже не згадує про те, чому люди вийшли в листопаді, а потім в грудні.

а тим часом на Інститутській
Зображення
і хто має звільняти приміщення і автошляхи - не зрозуміло

Yellow
* *

Повідомлення Yellow » 28.1.14 10:15

Ніяк не можу зрозуміти, в чому тактична важливість цієї барикади ? Хіба-що для перекриття проходу між майданом і Арсенальною-Маріїнським, але барикада обходиться дворами по Богомольця, по набережній, якщо капітальний наступ великою кількістю громадян. Да і АП в тилу залишається...

Мабуть в маріїнку очікується завезення антимайдану, і їх будуть розділяти, щоб на Майдан не ходили їсти ))

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 28.1.14 11:00

Берут пример с Майдановцев потому что своих мозгов нет!
Очень боятся свой народ!
Слава УкраЇні!

Trion

Повідомлення Trion » 28.1.14 11:10

Угу, угу.
Госпидаря в отставку, баррикады в рост.
И, казалось бы, чего б им бояться, раз одно из требований Майдана удовлетворено.
Может я параноиком стал, но что-то подсказывает эта жертва коня предопределяет иной ход.
Пока главный на этой кухне у своих кастрюль жития не будет, по перешитой конституции все ниточки остаются хоть с кабмином, хоть без него.
Ніяк не можу зрозуміти, в чому тактична важливість цієї барикади ?
Демаркационная линия. Возможно, будут какие-то особые условия относительно недопустимости её пересечения с той или иной стороны.
Бетон — не бусик. Его уже не сожжешь. Дешевле наставить блоков, чем снова тендерить автотранспорт.

vitox

Повідомлення vitox » 28.1.14 11:59

чомусь нагадало:
"...в зв'язку з розгулом злочинності деякі особливо небезпечні райони столиці перетворені на закриті зони і відгороджені від благополучних кварталів бетонною стіною. За нею вирує зовсім інше життя: тут процвітає торгівля наркотиками і зброєю, тут навіть діти не виходять з будинку без зброї, тут давно не працюють школи і поліклініки, тут поліція не стоїть на варті закону, а лише захищає себе, або ж сама підтримує беззаконня..."
"http://uk.wikipedia.org/wiki/13-й_район"

питання в тому, з якого боку стіни більш небезпечно

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 28.1.14 12:39

От 28-го Января информационная служба журнала Evpalife.com:

За первые 3 часа прибывания в столице Крыма нашим журналистам стала известна такая информация:

В связи с последними событиями в Симферополе, Гимназия №1 имени Ушинского, школьникам разрешила не посещать занятия 28-го января. Напомним что 28 января в 12:00 в близи здания Представительства Президента Украины в Крыму Меджлис Крымскотатарского народа проведёт мирный митинг против устранения диктатуры в стране.

Проведя независимый опрос по Симферополю, большинство граждан склоняются к тому что в Крыму назревает новый Евро майдан.

Уже сейчас в 11.00 утра все проезды к центру Симферополя были закрыты местной милицией и работниками ГАИ.

По рассказам очевидцев в здании Совета Министров Крыма освободили первый этаж. В частности оргтехнику, а симферопольский горсовет начал подготовку к штурму, по свидетельствам работников горсовета руководство проинструктировало о том как следует вести себя при попытки штурма здания.

Информационная служба Evpalife.com будет следить за последними событиями в Симферополе.
Pǔjīng SB

Trion

Повідомлення Trion » 28.1.14 13:01

Законы от 16 января отменили.
На слабые умы это сильный ход. Отличный пунктик под новые выборы.
Регионалы, несмотря на своё заслуженное отношение к себе, всё-таки демонстрируют в очередной раз хорошо взвешенные тактические ходы, которых так не хватает Майдану. Сначала беспределом и грубой силой нагнетают настроения, затем аммортизируют импульс в гуманитарной сфере, зарабатывая на этом очки.
И теперь бутылка с молотовым, брошенная в их сторону, будет смотреться нелепо, спасители от тирании и беззакония же, хотя по факту мы не вернулись даже к исходной точке и понесли потери.
Востаннє редагувалось 28.1.14 13:06 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

Maksym

Повідомлення Maksym » 28.1.14 13:06

На регионалов работают московские политтехнологи. Я думаю не нужно объяснять насколько у них сильная идеологическая школа, отточенная за последние 70 лет? Ни у нас, ни в Европе специалистов такого уровня нету.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 28.1.14 13:17

Законы от 16 января отменили.
Dmytro Suprun · Консультант at Юридична кліника
Прошу поширити цю інфу, про те що можливо Партія Районів знову бреше, суть така: ПР готова випустити революціонерів з в'язниць у випадку якщо майдан розійдеться, але вони кажуть що не будуть амністовані ті особи що вчинили тяжкий злочин, і прикладом тяжкого злочину наводять вбивство - насправдіж, відповідно до Кримінального кодексу України тяжким є злочин за котрий передбаченно покарання від 5 до 10 років. Основними статтями по яким притягують протестуючих є - стаття 341. Захоплення державних або громадських будівель чи споруд - до 6 років(тяжкий злочин) та ст. 294 Масові заворушення - до 10 років(яжкий злочин), тобто як

що виходити з формально юридичних підстав (як любить, наприклад, юрист не ідіот:)) то нікого не випустять - тому опозиціонерам слід бути дуже обережним, і вимагати звільнення всіх в'язнів майдану!
Alina Senkov
Анатолій Гриценко
"Закони про диктатуру" скасовано, але...

Їх скасувала Верховна Рада. Тим не менше, ці завідомо нелегітимні закони формально, для безбашенних прокурорів і суддів, - продовжують діяти. І вони можуть ці диктаторські закони застосовувати - проти Майдану, проти Автомайдану, проти всіх нас. Як довго? Доки сьогоднішнє рішення Ради підпише Рибак, передасть Януковичу, той підпише і за тим надрукує офіційно. Я мав Вас про це попередити і будьмо згуртованими в підтримці одне одного. Дякую за перепост, людям це важливо знати.
Pǔjīng SB

Trion

Повідомлення Trion » 28.1.14 13:20

То, за что одних людей перестреляли, а других покалечило, откатилось назад простым голосованием, и максимум, что этому можно противопоставить — пламенные речёвки и подсрач оппо, которая не контролировала ситуацию.
Рыги это не только Чечетов. Там есть очень хорошо работающие головы, которые не на той стороне силы. Вопрос только в том, они это всё с 16 и по сегодняшний день просчитали заранее в сценарий "ближе-дальше", участниками которого мы стали, либо же они сейчас выступили стоп-краном.

Maksym

Повідомлення Maksym » 28.1.14 13:24

Хороший вопрос. по моему скромному мнению они не учли реакцию майдана на ручное голосование. Они не учли захват ОДА на большей части Украины. Так что наверное все-же стоп-кран и обдумывание как облапошить майдан незаметно, оттянуть время для мобилизации сил, силовиков, консультаций с кремлем. Так что расслабляться еще очень рано.

Trion

Повідомлення Trion » 28.1.14 13:33

Я не верю в их благие намерения.
Возможно эта схема рассчитана на создание нужного имиджа перед основным броском.
Мы им должности предлагали — они отказались. Ушел премьер — им этого мало. Отменили законы, которые им не понравились — они не расходятся. Выпустили активистов — они продолжают кричать о репрессиях.
Так, а если с ними нельзя так договориться, значит?..

Maksym

Повідомлення Maksym » 28.1.14 13:38

Я тоже не верю. Впрочем отпускать пока никто никого не собирается. Сначала освобождение зданий и улиц - потом амнистия. Ессно это ниочем.

konst

Повідомлення konst » 28.1.14 13:58

Ходят слухи, что Ахметов категорически против эскалации и его не смогли переубедить, хоть и пытались до последнего.
Вообще бетонные баррикады, которые ночью строили, а сейчас разбирают, несколько не вписывается в картину "у них все хорошо продумано".
Если президент подпишет отмену законов о диктатуре, то это будет первая реальная уступка. Локальные победы тоже очень нужны.

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 28.1.14 14:09

Я бы предположил, что дураков там нет, но как бы пафосно не звучало народ таки стал третьей силой внутри страны, которая влияет на ситуацию. Оппозиция, власть и народ. И хотя можно попытаться управлять им, но управление выходит в не особо то и эффективных граница и по моему скромному мнению им постоянно приходится задействовать запасные варианты вместо основных.
То ультрасы влезут, то титушкам где-то наваляют, то народ ОГА поштурмует и потом народные рады начнут борзеть безнаказанно.
А жесткач в Запорожье и Днепропетровске - это просто паника уже. В тот день народ повыходил почти по всему Юго-Востоку. И неожиданно много их было. Решили приструнить. А то каким образом приструнили показывает что с ресурсами и кадрами голяк. Ни силовиков не хватает, ни тех кто толково спланировать это всё может.

Повернутись до “Будуємо нову країну”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість