Совместимость трансмиссии: 8ск + 9ск

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор
Стать:чол
Re:

Повідомлення Shilik » 22.2.10 15:25

Спасибо. Но дайте плз ответ, почему цепи не взаимозаменяемы?
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

KELLYS KJU 2011 + Raptor 2012 + Hacker 50 2016

_ZAG_
* * * *

Re:

Повідомлення _ZAG_ » 22.2.10 15:26

На 8 кассете цепь 9 работает отлично. А вот наоборот - нельзя.
9-я цепь лучше згибается в поперечном направлении и на чуть-чуть уже.

torbich
* * *

Re: Re:

Повідомлення torbich » 24.2.10 13:43

Спасибо. Но дайте плз ответ, почему цепи не взаимозаменяемы?
Манетка и кассета досжны соответствовать друг другу. На 9ск расстояние между звездами меньше, поэтому и цепь 8ск не подойдет - слишком широкая. Передние шатуны, передний переключатель - не важно. Передний перекл. Alivio чудесно живет с 9ск цепью.
Зображення

DXer
*

Совместимость трансмиссии: 8ск + 9ск

Повідомлення DXer » 22.5.10 11:19

Хочу перейти на 9 ск. транмиссию, буду менять кассету, задний переключатель, манетки, цепь, а шатуны Alivio оставить. На некоторых сайтах (где-то здесь тоже видел) пишут о совместимости шатунов 8 и 9 ск. (расстояние между звездами вроде одинаковое), на других сайтах пишут, что будет сильный износ цепи и плохое переключение. Может кто ездит или знает, помогите.
Или может просто сменить звёзды шатунов Alivio на Deore?

sigor
*

Re: Совместимость трансмиссии: 8ск + 9ск

Повідомлення sigor » 22.5.10 14:44

Хочу перейти на 9 ск. транмиссию, буду менять кассету, задний переключатель, манетки, цепь, а шатуны Alivio оставить. На некоторых сайтах (где-то здесь тоже видел) пишут о совместимости шатунов 8 и 9 ск. (расстояние между звездами вроде одинаковое), на других сайтах пишут, что будет сильный износ цепи и плохое переключение. Может кто ездит или знает, помогите.
Или может просто сменить звёзды шатунов Alivio на Deore?
Шатуны Аливио нормально работают и переключают с цепью РС971,РС991 от SRAM с кассетой PG951,PG971 от него же, и кассетой и цепью HG-53 Deore от Shimano, проверено. Отличий по времени износа не замечено.

DXer
*

Повідомлення DXer » 24.5.10 12:53

У меня самая большая звезда 42 зуба Alivio, а в переключателе рекомендуют 44 зуба M660. Повлияет это на переключение, если менять, одну звезду или целесообразнее полностью шатуны?

bologan
*

Повідомлення bologan » 28.5.10 22:17

Не надо ничего менять они рекомендуют 44, это значит что они не будут работать с 48, а с 42 аж бегом

grion
* *

Совместимость Shimano FC M521 и других девятириковых систем

Повідомлення grion » 21.9.10 13:22

Как наверняка определить что система подходит под восьмерик, если в ее характеристиках пишут что она под девятерик? Имееться ввиду что она только под девятерик, или в том числе под него.

velo-cat

Re:

Повідомлення velo-cat » 21.9.10 13:50

Как наверняка определить что система подходит под восьмерик, если в ее характеристиках пишут что она под девятерик? Имееться ввиду что она только под девятерик, или в том числе под него.
Шатуны-подходят, возможен более быстрый износ, в виду того, что сами звезды тоньше. А кассета-неподходит в виду того, что там проставки между звездами уже, может закусывать цепь и недо (пере) брасывать цепь.

grion
* *

Re:

Повідомлення grion » 21.9.10 14:03

Ну вот, кто-то говорит подходит, кто-то нет. А как узнать наверняка? Неужто никто не в курсе, я хочу на восьмерик поставить более, так сказать, продвинутую систему, чем аливио.

velo-cat

Re:

Повідомлення velo-cat » 21.9.10 14:11

Ну вот, кто-то говорит подходит, кто-то нет. А как узнать наверняка? Неужто никто не в курсе, я хочу на восьмерик поставить более, так сказать, продвинутую систему, чем аливио.
Скажу так: за 3.5 тыс пробега на 8+9 проблем не было. и ресурс системы оставался высоким.

shapirus

Повідомлення shapirus » 21.9.10 22:21

Шатуны-подходят, возможен более быстрый износ, в виду того, что сами звезды тоньше.
не тоньше.

turistos
*

Повідомлення turistos » 23.9.10 21:02

Не вижу четкой разницы между 8-9: расчет звезд тот же, толщина, абсолютно верно, та же, цвет - тот же :) - это из серии. что шимано работает только и только с компонентами шимано - маркетинговый ход. С кассетой - вопрос другой!
Где дороги - нет ничего интересного...
Интересно начинается там, где кончаются дороги...

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 22.2.11 00:27

Шатуны-подходят, возможен более быстрый износ, в виду того, что сами звезды тоньше.
не тоньше.
Собираюсь подружить шатуны под 10-ти скоростную трансмиссию с 8-ми скорострой цепью. Звезды таки не тоньше? Или меня могут ждать подводные камни?
** Из серии солянки - шатуны под 10, перекидка под 9, цепь и кассета под 8. А шо поробыш :smt102

AxelP
* * *

Повідомлення AxelP » 14.1.14 16:04

Подниму тему :

вопрос №1
Возможен ли вариант, если в 9ск кассете не убилась последняя или первая звезда, что обычно так и бывает, купить 8ск. разобрать и собрать 9-тку со спейсерами с 9тки и всеми звездами кроме одной с 8рки?

Вопрос №2
Цепь 8ск. с 9ск. трансмиссией работать точно не будет? насколько я понял из-за разной толщины звеньев, но кто то на практике пробовал такое делать?
Смысл жизни имеет вкус поцелуя =)
поцелуй иногда бывает воздушным...
иногда сладким...
иногда горьким...
главное чтоб он не был последним =).

2012-2013 - 3,5k km

"— Не ходи туда, там тебя ждут приключения.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!"

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 22.1.14 23:14

Продолжение по совместимость. Расклад такой - надо было поставить "уставшие" звезды 9ск трансмиссию какой-нибудь цепок, который не новый, но и не сильно убитый, под рукой была подходящим макаром потянутая 10ск цепь, воткнул ее, в итоге на 9ск кассете срам 990 прекрасно переключалась 10ск цепь шимано хг94. А если так, то в чем отличия между 9ск и 10ск цепями? Возможен ли повышенный износ при таком комби? Или если 10су цепь немного уже и когда пойдет износ звезд (края будут расплюснуты), но на 10ск раньше начнет появляться "закусывание"? Следующим практическим экспериментом будет воткнуть на 10ск кассету более дешевую 9ск цепь, но это уже ближе к весне.

konst

Повідомлення konst » 22.1.14 23:57

Как-то померял штангенциркулем толщину звезд на 8 и 9-ск сходного уровня - они тупо одинаковые, разница в проставках. Но цепи с ними используются разной ширины. Напрашивается вывод, что в первую очередь ширину цепи ограничивает не толщина звезды, а расстояние между ними, ну чтобы не затирало за соседнюю. Если так, то более тонкая цепь закусывать больше не должна.
Ну и я ж тебе вроде бы говорил, что один из местных флудеров завсегдатаев катает на десятерике с камповской цепью С9, которая по толщине даст фору любому шимановскому девятерику. И не жужжит, наоборот, всячески хвалит. Так что вообще разброд и шатание получается.

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей