Манетка и кассета досжны соответствовать друг другу. На 9ск расстояние между звездами меньше, поэтому и цепь 8ск не подойдет - слишком широкая. Передние шатуны, передний переключатель - не важно. Передний перекл. Alivio чудесно живет с 9ск цепью.Спасибо. Но дайте плз ответ, почему цепи не взаимозаменяемы?
Шатуны Аливио нормально работают и переключают с цепью РС971,РС991 от SRAM с кассетой PG951,PG971 от него же, и кассетой и цепью HG-53 Deore от Shimano, проверено. Отличий по времени износа не замечено.Хочу перейти на 9 ск. транмиссию, буду менять кассету, задний переключатель, манетки, цепь, а шатуны Alivio оставить. На некоторых сайтах (где-то здесь тоже видел) пишут о совместимости шатунов 8 и 9 ск. (расстояние между звездами вроде одинаковое), на других сайтах пишут, что будет сильный износ цепи и плохое переключение. Может кто ездит или знает, помогите.
Или может просто сменить звёзды шатунов Alivio на Deore?
Шатуны-подходят, возможен более быстрый износ, в виду того, что сами звезды тоньше. А кассета-неподходит в виду того, что там проставки между звездами уже, может закусывать цепь и недо (пере) брасывать цепь.Как наверняка определить что система подходит под восьмерик, если в ее характеристиках пишут что она под девятерик? Имееться ввиду что она только под девятерик, или в том числе под него.
Скажу так: за 3.5 тыс пробега на 8+9 проблем не было. и ресурс системы оставался высоким.Ну вот, кто-то говорит подходит, кто-то нет. А как узнать наверняка? Неужто никто не в курсе, я хочу на восьмерик поставить более, так сказать, продвинутую систему, чем аливио.
Собираюсь подружить шатуны под 10-ти скоростную трансмиссию с 8-ми скорострой цепью. Звезды таки не тоньше? Или меня могут ждать подводные камни?не тоньше.Шатуны-подходят, возможен более быстрый износ, в виду того, что сами звезды тоньше.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей