Запутался в выборе

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Haris
*
Стать:чол
Запутался в выборе

Повідомлення Haris » 11.1.14 20:05

Решил купить себе велосипед, для езды по городу, на работу и обратно. Начал выбирать, копаться по сайтам и запутался в названиях (горные, шоссейные, гибриды, кроссовые). По дороге с автомобилями ездить буду крайне редко, в основном по тротуару, т.е. с бровки на бровку, считаю что шоссейный велосипед для такой езды не предназначен, амортизаторы горного велосипеда, это хорошо, но очень много энергии будет уходить на на амортизаторы и широкую резину, т.к. скорость я уважаю, горный тоже не подходит, гибриды и кроссовые велосипеды, не понял их сути.
В общем, имя на руках 3500 грн. и имея такие запросы, какой велосипед может полностью меня удовлетворить?

Ребят, если вам не сложно и владеете этой информацией, поделитесь ей пожалуйста.

Haris
*

Re: Запутался в выборе

Повідомлення Haris » 11.1.14 21:49

Присмотрел себе Kellys VIPER 50, что скажите?

sawyer_ua
*

Повідомлення sawyer_ua » 11.1.14 22:08

НУ Kellys VIPER 50 это и есть горный, а это с Ваших слов

амортизаторы горного велосипеда, это хорошо, но очень много энергии будет уходить на на амортизаторы и широкую резину, т.к. скорость я уважаю, горный тоже не подходит

А вот именно класс гибриды и кроссовые велосипеды именно то, что Вам надо, это простым языком дорожные велосипеды, очень хорошо держат крейсерскую скорость, на3,5к например CLIFF 30

Haris
*

Повідомлення Haris » 11.1.14 22:51

Думал поставить на него слики, а амортизатор только на передней вилке и как я понял его можно отключить

sawyer_ua
*

Повідомлення sawyer_ua » 11.1.14 23:50

Слики не решают, геометрия рам разная, мтб не будет так уверенно держать крейсерскую скорость и так шпарить по прямым как рамы кроссовых велов

Я просто сейчас сам нахожусь в выборе между мтб и кроссом и уже собаку сьел на этом вопросе

Maxislav
* * *

Повідомлення Maxislav » 12.1.14 00:18

По скоростям и нагрузкам опишу впечатления. Была Norco 6.3 на 26 колесах, катался пока работа была в 4 км. Потом перешел на другую работу дистанция возросла до 15 кмв один конец ну и скорость я поддерживал около 26км/ч. "Променял" на GT karakoram 3.0 (найнер). Проходимость луче, по парку луче.. на прямых тоже чуть луче около 30км/ч (но тяжело всетаки). Ездил пару раз на VENTURA Cityline 20" складном (колеса маленькие, но узкие 1.25) - так вот на нем, к моему удивлению, тоже можно поддерживать 28..30км/ч (еще и по тому что он легче).
Сейчас склоняюсь к чемуто типа ситибайка(боюсь ошибиться в классификации). Не знаю что у келиса есть в этом сегменте, но из всего мне нравится Мерида crossway MD40. Оборудованием не блещет, но для поездок по городу мне теперь важно места крепления для полноценных крыльев и багажника + подседел с амортом и вынос и не слишком заниженная рама (чтобы не напрягать уязвимое место многих - это сопряжения подседела и рамы) по сути чтобы подседел не надо было выдвигать на полметра при моих 190роста.
Про передюю амортизацию: я кстати очень скептично отношусь к мнению, что якобы забирает кучу энергии на подъемах. Я пробовал блокировать вилку, но вопщемто не понравилось. Я могу на ногах в пружинящем режиме взобраться на горку, и это для меня комфортней, чем на заблокированной.

Haris
*

Повідомлення Haris » 12.1.14 15:09

Ребят, спасибо за коментарии, вот чем удивлен, это тем что рама влияет на скорость, сейчас обязательно прочту все про рамы и постараюсь выбрать велик, если у кого есть полезная ссылка о рамах, дайте пожалуйста

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 13.1.14 17:05

По дороге с автомобилями ездить буду крайне редко, в основном по тротуару, т.е. с бровки на бровку
но очень много энергии будет уходить на на амортизаторы и широкую резину, т.к. скорость я уважаю
:duma: Какая скорость на тротуаре? предполагается?
Если нормально, по дорогам, на работу, то кроссовый, на нем на асфальте на поддержание той же скорости меньше сил тратится, чем на мтб... но если по тротуарам с бровки на бровку, то вряд ли мтб будет лимитировать среднюю и влиять на результат, там больше неровный асфальт/пешеходы всех типов и мобильности/собачки на длинных поводках/съезды-заезды.
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

ppau
* * *

Повідомлення ppau » 13.1.14 21:42

Какая скорость на тротуаре? предполагается?
... если по тротуарам с бровки на бровку, то вряд ли мтб будет лимитировать среднюю и влиять на результат, там больше неровный асфальт/пешеходы всех типов и мобильности/собачки на длинных поводках/съезды-заезды.
100%

4 роки їжджу на роботу на Trek 3700, ще ні разу не пожалкував, MTB - саме те, що треба для наших доріг по тротуарам стрибати, тільки вилку замінив на більш м'яку, на тротуарі швидкість рідко перевищує 15 км/год, серед пішоходів взагалі 8...12 км/год.
Ой на Горі та й женці жнуть
А попід Горою яром-долиною Козаки йдуть
Гей долиною гей широкою Козаки йдуть!

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 23.1.14 00:27

Присмотрел себе Kellys VIPER 50, что скажите?
Пожалуй, Viper 50 равно как и Viper 40 будут отличными вариантами для вас. Велосипеды добротные. Мне лично нравится ещё Physio -очень стильный, но дороже.
Scientia potentia est.

Anri
* * * *

Повідомлення Anri » 23.1.14 10:58

По дороге с автомобилями ездить буду крайне редко, в основном по тротуару, т.е. с бровки на бровку,
Для таких целей, учитывая иногда высоту наших бровок и качество наших дорог и обочин, то я бы вам советовал все-таки горный велосипед.
Почему? У кроссового больше колесо - 28" и гораздо тоньше покрышки нежели у мтб, что это дает - лучше накат на ровных асфальтовый дорогах и укатанных тропинках, но чем следует пожертвовать - это все в ущерб маневренности, чем шире покрышка тем лучше она преодолевает препятствие. Если вас смущает ход вилки на горном велосипеде и вы думаете, что будете терять в скорости, то скажите тогда, а какую вы скорость собираетесь развивать на обочине, где ходят люди, среди них женщины, дети, пенсионеры?
Да и с не заблокированной вилкой на горном можно по асфальту держать достаточно приличную скорость - это уже зависит от вашей спортивной формы.
Гибриды и кроссовые велосипеды, не понял их сути.
Хорошие люди уже давно на этот вопрос ответили, можете прочитать вот в этой статье - Все, что вы хотели знать о кроссовом велосипеде..., достаточно подробно и понятно описана разница между мтб и кросс.
В общем, имя на руках 3500 грн. и имея такие запросы, какой велосипед может полностью меня удовлетворить?
Для начала вы б указали свой рост/вес, потому что для тяжелых людей не подходят например вибрейки, должны быть хорошие шатуны и обода помощнее, дабы не сложить обод во время маневров с бровки на бровку.
Spoiler
Show
Если вы не обладаете большой массой, то можно посмотреть:
http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... 2=VIPER+40
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/ ... -disc.html
Посієш думку - пожнеш вчинок. Посієш вчинок - пожнеш звичку. Посієш звичку - пожнеш характер. Посієш характер - пожнеш долю...

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей