Євромайдан.АТО.Вiйна. Хроніка становлення Нації ...

Trion
Стать:чол
Re: Евромайдан. новости и ситуация

Повідомлення Trion » 24.12.13 23:45

Безысходность™?
То, что вышли, когда "наших били" как-то котируется по шкале "плохо----------хорошо"?
Может, стоило всё оставить как есть?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 24.12.13 23:49

То, что вышли, когда "наших били" как-то котируется по шкале "плохо----------хорошо"?
Ультраправые радикалы это хорошо или плохо? Майдан зарождает идею национализма, который в этом же обществе заклеймен позором. Тут я лично вижу диссонанс.

Trion

Повідомлення Trion » 25.12.13 00:00

Не загоняй меня в угол моей же загадкой.
Они стали основным двигателем самых ярких событий, которые Майдан приписал на свой счёт.
В то же время это не храбрость и не смелость, а дикая обезбашенность, потому как пытаться пробить голову репортёру арматурой только за то, что тот попросил безоружных ментов не трогать, с героизмом имеет мало чего общего. Я от них тоже по голове получил.
Правда, кто их них ультрас, а кто мент переодетый уже не разберёшь.
"Свобода" со своим радикальным национализмом и разжиганием межнациональной вражды, выезжая на популистских ностальгических настроениях к УПА, тоже о какой-то Европе говорит, где ей наверняка со "смерть жидам и москалям" будут рады.
Сейчас вроде как по пути, в будущем неизбежен раздор.
В самом национализме не вижу ничего плохого, если палку не перегибать, компенсируясь за чужой счёт. А то как-то глупо, получается, с ненавистью и обвинениями в фашизме срывать жёлто-синюю ленточку с чужих людей и лелеять свой паспорт, в котором эта же ленточка отпечатана на первой странице.

Вопрос касался обычных людей, которые предпочли другую сторону телевизора, а не ультрасов, притесавшихся к такой толпе. Ходить с флагом национальной символики и одевать её на себя — это не преступление.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.12.13 00:11

Ходить с флагом национальной символики и одевать её на себя — это не преступление.
Тогда ответь почему национальной символикой кто-то считает георгиевскую ленту? Кто-то синий флаг ПР. Что есть нация и где ее символ? Флаг ЕС? Франклин?

Trion

Повідомлення Trion » 25.12.13 00:20

Жёлто-синяя атрибутика закреплена в Конституции и общая для всех по признаку гражданства.
Этим не могут похвастаться ни партия регионов с бело-синими, ни георгиевская ленточка с желто-чёрными, ни евросоюз со звёздочками по кругу на синем, ни красно-чёрный оун-упа. Все эти частные атрибуты разделяют людей по интересам, а желто-синий объединяет территориально. Точнее, должен был бы объединять, а получается, что каждая из заинтересованных сторон пытается национальную атрибутику использовать в своих интересах. Западная Украина берет национальный двуколор как дополняющий красно-чёрные знамёна, а восточная Украина из-за этого через проекцию видит фашизм и в национальном, что не мешает смотреть на неё по телевизору и в документах. Шипение начинается, только когда атрибутику видят на людях.

У меня на твой вопрос напрашивается только один ответ. Значит кто-то считает символику своей песочницы выше национального двуколора. В этом случае мы уже говорим не о национализме, а сепаратизме. Этим грешны как восток, так и запад.
Востаннє редагувалось 25.12.13 00:28 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.12.13 00:28

А если на одном флаге забацать компот из всех атрибутик и повесить на елку под новый год это символом нации считаться будет? Смешно будет выглядеть, наблюдатели назовут идиотизмом. Все. И будут правы, но иначе это не выглядит.

Varyat

Повідомлення Varyat » 25.12.13 00:29

Майдан зарождает идею национализма, который в этом же обществе заклеймен позором.
Общество всегда страдало лицемерием. Это та же хрень, как и то, что если ты в мирное время убьешь человека - тебя назовут преступником и будут судить, а в военное - ты станешь национальным героем. Ибо враг, он как бы и не человек вовсе... То же самое можно интерполировать на беркут и митингующих. Это то, что мне никогда не нравилось в обществе - идеология обычно имеет выше приоритеты, чем личные права и свободы.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Trion

Повідомлення Trion » 25.12.13 00:33

Предыдущий пост обновил.

Насчет смешать в одну кучу. А что, разве кто-то предлагал так делать?
Смотри. Этот майдан тем интересен, что партийной символики на нём почти нет. Палатки и рупоры представителей агитаторов не в счет, они погоды не делают. Ну не вешают добровольно и забесплатно люди на себя атрибутику удара, свободы или батькивщыны, единицы, от силы десятки таких. Это главное отличие от 2004, когда все было завешано оранжевым до фанатизма.
Основной костяк на майдане - желто-синие ленточки. Часто в симбиозе с евро, я этот вопрос решил с помощью ножниц, кому-то влом.
На антимайдане всё. ВСЁ. было завешано атрибутикой ПР образца 2012 года.
Так кто из них ставит интересы своей песочницы выше национальных?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.12.13 00:37

На антимайдане всё. ВСЁ. было завешано атрибутикой ПР образца 2012 года.
Так кто из них ставит интересы своей песочницы выше национальных?
Символ антимайдана - телевизор. Лицемеры ))))

Trion

Повідомлення Trion » 25.12.13 00:46

Одно другому не мешает.
Ты готов принять на веру, что памятник ильичу занесён в реестр ЮНЕСКО?
А мне это с пеной у рта и яростью доказывали, обозвав фашистом, который же этот памятник помогал сносить. Рядом девушка, еле сдерживая себя, показывала на планшете эту страницу
_http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_объектов_Всемирного_наследия_ЮНЕСКО_на_Украине
Ноль на массу. Этот же персонаж не смог расшифровать аббревиатуру инстанции, на которую ссылался.
Это напоминает разговор на дороге, когда на тебя орут не открывая окно, слыша только себя и будучи полностью изолированным от окружающего мира.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.12.13 00:57

А зачем доказывать? Им сказали в телевизоре. Вам показали в интернете. А истина в том, что всем по сути до одного места. Людям просто не о чем поговорить.

Поговорите о рыбалке, о футболе, о мобилках и фотоаппаратах. Зачем говорить с геем о гетеросексуальности, например?

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 25.12.13 01:11

Одно другому не мешает.
Ты готов принять на веру, что памятник ильичу занесён в реестр ЮНЕСКО?
А мне это с пеной у рта и яростью доказывали, обозвав фашистом, который же этот памятник помогал сносить. Рядом девушка, еле сдерживая себя, показывала на планшете эту страницу
_http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_объектов_Всемирного_наследия_ЮНЕСКО_на_Украине
Ноль на массу. Этот же персонаж не смог расшифровать аббревиатуру инстанции, на которую ссылался.
Это напоминает разговор на дороге, когда на тебя орут не открывая окно, слыша только себя и будучи полностью изолированным от окружающего мира.
В таком отношении ничего удивительного, майдан в целом остальной частью страны воспринимается исходя из утверждений "враг моего врага мой друг" и "скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты". Слились в экстазе с радикалами от Свободы, подпустили к себе политиканов от оппозиции? Даже если большая часть изначально вышла с наилучшими побуждениями результат получится как от смешения двух бочек - с медом и с другой субстанцией. А то как однобоко освещались события на большинстве неправительственных каналов уж точно не добавляет доверия к целям и методам протестующих. И это не говоря уже об естественном различии в мировосприятии и векторе цивилизационного выбора.
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

Trion

Повідомлення Trion » 25.12.13 02:19

Поговорите о рыбалке, о футболе, о мобилках и фотоаппаратах.
Чуваку симпатичная девушка предлагала чай и конфеты, он её обозвал. Другие отворачивались и посылали, фактически незнакомого человека, не стесняясь в выражениях. Какие после этого фотоаппараты и мобилки ты планировал обсуждать? Нагугли "Чечетов громадське тв", я до этого вообще не знал кто это такой, а теперь даже жалею о том, что знаю. Это чтобы картинка цельнее сложилась, там подобных ему хватало.
Были нормальные, те даже знамёнами менялись и фотографировались в обнимку, улыбаясь — реально нормальные люди, таких хотелось бы видеть больше, а не считать на пальцах. Основной костяк нейтрально реагировал, отворачиваясь если работала камера.
Слились в экстазе с радикалами от Свободы, подпустили к себе политиканов от оппозиции?
Наверное, не стоит за всех говорить? Хотя бы за тех, кто недоуменно смолкал, когда другие скандировали во всё горло "Смерть ворогам! Слава Нації!" м? А таких немало было, кто только взглядом провожал марширующие роты с повязками на руках.
Учтите, что из этих политиканов придётся кого-то выбирать через год. Они имели виче в миллион человек и не знали, что с таким числом людей сделать. Не будут знать, что делать и с 45 миллионами. Они херовые, они много говорят и мало делают, они подбирают покраше слова и не размениваются на эксцентричные поступки чтобы расположить внимание к себе, они не снимают эту суку с йолки, несмотря на число голосов под петицией под 8000 и находят для этого СВОИ причины. Йолку, которую простые Васи, Пети с разных уголков страны, рискуя свернуть себе шеи, разукрашивали без страховки расписанными от руки флагами, не имея на себе какой-либо символики, кроме цветов национальной. Но других политиков у нас нет, возможно не будет и этих, что-то тучи над ними сгущаются. Либо идти с галочкой в бюллетене на повтор, тогда об этом уж лучше вовсе молчать, можно натурально нажить врагов на ровном месте, особенно среди тех, кого отдубасили за это время или по самым справедливым суда протаскали.
По части политиков вот ещё что. Стоять в одном ряду на передовой с нардепами было познавательно в плане опыта. Мой стереотип об эдаком депутате, который после выборов отгораживается от избирателя тонированными окнами и бодигардами, дал трещину. Кое-какие имена запомнил, буду держать на примете.
Без казусов не обошлось.
Точка зрения.
Я гадаю, нам слід припинити носити мусорам чай з канапками, встромляти гвоздички у щити, обіймати, цілувати і вмовляти перейти на нашу сторону. Марнота! Це справжні зомбі.
Ще у 2010 році Яник призначив всіх мусорських начальників з числа "донецьких". Нормальні менти звільнилися зразу, інші пізніше, коли зрозуміли у чому справа. Три з лишнім роки їх зомбували, що ось-ось прийдуть бандерівці, будуть істи дітей, з молодиць робитимуть шинку і консерви і проголосять царстово сатани. Їх за три роки накрутили так, що ще їхні онуки (якщо такі будуть) будуть про це думати.
І ось сталося: прийшли бандерівці, зайняли Майдан, кричать "Слава Україні!" і хотять зобидити "папіка" і вчинити державний переворот і воцарити антихриста. Саме такими вони нас бачать.
І ось ці "воїни Світла" у шоломах правди, озброївшись звитягою, честю і бажанням перешкодити планам диявола, люпцюють українських громадян. Переслідують, відкривають карні справи, арештовують, кидають до в'язниці, ламають. Вже й вбивають.
Вони абсолютно переконані, що діють правильно і ніяких альтернатив бути не може. Брехня, що вони не можуть не виконати наказ. Можуть! Вони його виконують, бо вірять, що служать Богу. Це, мабуть, їм теж втовкмачували в їхні мавп'ячі мізки.
Не варто більше кричати це огидне гасло "Міліція з народом!", бо вони й надалі нас битимуть, а деяких і уб'ють... Спитайте у родичів убієнного Павла Мазуренка, а ще краще - у його семирічного осиротілого сина...
Зображення
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&theater

Trion

Повідомлення Trion » 25.12.13 02:46

Mustafa Nayyem
Избили Татьяну Черновол. Это случилось в Борисполе. В травмпункт ее доставила милиция, подобравшая Татьяну на улице. У нее сотрясение мозга. По словам родственников, сейчас ей зашивают лицо.
UPD 1.
Татьяну подрезали на джипе, вытянули из машины и избили. Сейчас Татьяну повезли на рентген. Сама передвигаться она не в состоянии.
UPD 2.
По словам Татьяны Черновол, она поворачивала к себе в село Гора, когда заметила за собой слежку. Она резко повернула назад в Борисполь. Но машина начала ее прижимать. После чего ее машину несколько раз ударили кузовом. Она остановилась. Из машины выбежали двое, разбили стекло. Она выскочила из машины и попыталась бежать. Ее догнали и били. Били двое мужчин.
41 мин. назад возле Киев ·
Тетяна Даниленко
Вранці стало відомо про смерть євромайданівця Павла Мазуренка, якого побили люди в міліцейській формі. Ввечері порізали Дмитра Пилипця, одного з організаторів харківського Євромайдану. Уночі напали на Тетяна Чорновол. Нікому не здається, що в країні орудує маніяк?
ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення
Lin Helly Мужчины, любимые наши, защитите нас от этих выродков... Пишу и плачу...
Сама-то пойду, но мои 45 кг. и безудержная ярость это все, на что я могу полагаться. Как и Таня. Поэтому я молюсь за вас, парни...
Простите, что без предупреждения для беременных и слабонервных, и не под спойлер, но время пряток прошло.
Востаннє редагувалось 25.12.13 03:17 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

veloOFFline
* * * *

Повідомлення veloOFFline » 25.12.13 05:28

Если бы каждый, кто посмотрит эти фото и прочитает хронику последних дней, хотя бы наденет ленточку, распечатает и наклеит листовку, не полениться вечером или в выходной выйти на Майдан и присоединиться к пикетам, то ситуация бы очень быстро изменилась. Но пока основная масса киевлян предпочитает ходить на работу как ни в чём не бывало, отсыпаться по утрам и не мёрзнуть по ночам. Все продолжают слушать лживые радиостанции и смотреть продажное ТВ, вместо того, чтоб просто позвонить в редакции и спросить А КАК ВЫ БУДЕТЕ СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА СВОИМ ДЕТЯМ ?
Сейчас каждый должен задать себе и тем, кто рядом этот вопрос. Потому что иначе продолжение этого фарса может быть очень печальным. И коснётся это всех, никому не удастся остаться в стороне.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Re: Re: Евромайдан. новости и ситуация

Повідомлення Moderator » 25.12.13 10:21

Тему почистил я. а то некоторых уже занесло и они начали писать то, чего писать не надо, а другие в очередной раз начали умничать. :bad: Честно говоря отсутствие фантазии ( я о призывах) как то совсем не радует. Огорчает даже больше, чем предсказуемое поведение силовиков. 8-)
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Крикс

Повідомлення Крикс » 25.12.13 11:08

Не знаю... Это мое личное мнение, но мне кажется, что ленточки, свистульки, флажки и стояние не очень похожи на адекватный ответ на убийство.
Вот, если за каждого избитого, убитого активиста будет получен соизмеримый ответ...
дальнейший текст удалён. ваш модер
з.ы. чаще всего о предмете много говорят\пишут те, кто в вопросе *не шарит* или никогда не перейдёт от разговоров к делу (с)
Si vis pacem, para bellum.

Крикс

Повідомлення Крикс » 25.12.13 11:15

Возможно.
Но пока наглядно-активные готовы только стоять со свистульками и только к этому и призывают, есть подозрение, что какая-то часть народа не видит и не будет видеть смысла в этом затягивающемся шапито с летальным исходом.
Листовки? Отлично!!! К чему призывали подпольщики и партизаны в своих листовках?
Бороться с оккупационными войсками. Бороться всеми доступными средствами. Вступать в отряды сопротивления. Бойкотировать работу местного управления. Саботировать деятельность режима и его решения.
Если бы они звали собраться на площади, сфотографироваться и передать групповую фотографию и протест в комендатуру, думаю только умалишенные пошли бы на это.
Востаннє редагувалось 25.12.13 11:21 користувачем Крикс, всього редагувалось 4 разів.

Trion

Повідомлення Trion » 25.12.13 11:38

Я вообще за то, чтобы тему прикрыть.
Для участников не будет соблазна здесь торчать, а зрители не много потеряют, лишившись доступа к шоу.

Крикс

Повідомлення Крикс » 25.12.13 11:44

Точно. Давно пора.
Я думал, что сигналом к закрытию будет активизация "инертных" теоретиков с той стороны зазеркалья.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 25.12.13 14:02

Народ не кисніть, процес іде.. За Тетяну Чорновіл просто немає слів.

Ось хоч щось радує
Кєнтуха працює на фірмі, яка винаймає торгові площі в Епіцентрі. І каже, що вже десь три тижні у Львові в Епіцентрі голяк. Народу нема, каси недораховують бабос, прирулював Герега з якимимсь антикризовими підсрачниками, але теж не допомагає. Не допомогло і пафосне відкриття нового гіпермаркету -- туди народ взагалі не ходить.
Так що вітаю, соратники. Помаленьку, крок за кроком будемо давити клопів. Жодної гривні бізнесменам, які мов атланти підпирають трон існуючого режиму.

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 25.12.13 14:45

Кєнтуха працює на фірмі, яка винаймає торгові площі в Епіцентрі. І каже, що вже десь три тижні у Львові в Епіцентрі голяк. Помаленьку, крок за кроком будемо давити клопів. Жодної гривні бізнесменам, які мов атланти підпирають трон існуючого режиму.
Предлагаю воздушными шариками с национальной символикой и правильными лозунгами заблокировать воздушное пространство над вертолётными площадками, чтоб не могли взлететь :robot:

p.s. кто не понял - это стёб. Один Эпицентр из 100 это капля в море. Надеяться на какую-либо гражданскую позицию обывателя ( который даже не подозревает о Ваших *бойкотах* ) так же смешно, как было смешно надеяться на *амнистию* :eek:

В удалённой теме была ссылка на статью Кутеповой. Где она говорила о связи бизнеса и политики. Так вот в бизнесе есть хорошая фраза
*Заниматься бизнесом без рекламы это всё равно, что подмигивать девушке в тёмной комнате и ожидать от неё реакции*

Пытаться что-либо изменить, не пытаясь донести это до масс ( радио молчит :bad: , тв не мычит :bad: ) это настолько же тупо, как читать соотечественников, которые живут в Европе, а умничают в этой теме :zopa:
и м х о
Spoiler
Show
Зображення

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 25.12.13 16:55

Ну це вже щось.. Почати можна з того що під домом, написати звернення в стилі "МАША ПРАСЦІ" .. Ну і криваву пляму.. тільки знати куди вікна виходять

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 25.12.13 17:26

и м х о
Spoiler
Show
Зображення
Распечатал, принял к сведению, выполняяю.
Вода камень точит.
Ну це вже щось.. Почати можна з того що під домом, написати звернення в стилі "МАША ПРАСЦІ" .. Ну і криваву пляму.. тільки знати куди вікна виходять
М.КИЇВ ЧЕРВОНОЗОРЯНИЙ п-кт 152А кв.807

Вадим, это расположение полка беркута ниже Совских прудов. Тама если написать гадость, то окнами точно не ошибешся. Но, думаю, по своей твердолобости они этого не оценят.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Крикс

Повідомлення Крикс » 25.12.13 17:49

Да. Это вроде общага по месту дислокации полка.

Повернутись до “Будуємо нову країну”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 17 гостей