Євромайдан.АТО.Вiйна. Хроніка становлення Нації ...

Trion
Стать:чол
Re: Евромайдан. новости и ситуация

Повідомлення Trion » 24.12.13 19:11

я могу и не своими:
Простите, а что должно было быть?
С одной стороны все понимают, какие подонки там засели. А с другой ждут, что у них вдруг проснётся совесть и те всем скопом уйдут со сцены? Чтобы холопы с улицы, хоть миллион холопов, конкретным пацанам давали наводку как жить?
Кто-то ещё в это верит?
Тут я на днях заметил снова радикалов. Как-то интересно с ними получается. Мирный протест ведь не предусматривает силовой захват зданий, а людей, которые сейчас высунутся с палкой сию секунду запишут в провокаторы и попросят покинуть территорию. Тёплым океаном, цветами и горячим чаем выдворить охрану мерии, дома профсоюзов и октябрьского дворца невозможно. Оказалось, что можно палками и выбив окна (не забыв их поставить затем обратно).
Эти заслуги Майдан использует себе во благо, согревая людей, давая им пищу, кров и штаб с одной стороны, но осуждает такие действия с другой — я эту загадку не могу разгадать. Мы ждём быстрых перемен, но не готовы к чему-то большему, чем просто стоять и выполнять текучку, подвозить снабжение и ходить в караул — этого мало. Эмоциональный момент 1 и 11 декабря, когда разъярённая толпа была готова смести силовиков упущен, сейчас это даже к лучшему.
Что изменилось за этот месяц.
Пожалуй, больше, чем можно себе представить. Несмотря на всякие пессимистические нотки о том, что всё пропало, стоим зря и прочее в этом роде.
Словил себя на мысли, что украинский двуколор, от которого я раньше открещивался и воспринимал как атрибутику-однодневку под шум футбольных матчей, праздников и евро-2012, теперь даже не стыдно поцепить на транспорт или проехаться на велике, держа флагшток. Государственный флаг, который раньше ассоциировался исключительно с прогнившей по всем уровням системой, теперь воспринимается как символ новой надежды, которая вдруг замаячила в отдалённом будущем.
Возможно, это фундамент для чего-то большего, что прорастет со временем. Сейчас сложно об этом говорить. Уже подрастает поколение, которое не терпело 20 лет лишений, а только входит во взрослую жизнь на волне реальных противостояний, своими собственными руками построив баррикады и отстояв рубежи.
Что остаётся другим. Страна расколота на три части, а не две. Первые за, вторые против, а третьи считают себя аполитичными. Одна группа сочла, что имеет право решать за две другие. Если это революция, две другие никто не спрашивает, кто первый стал, того и тапки. А если мирный протест, с их мнением придётся считаться. Переманивать на свою сторону. Объяснять, растолковывать, показывать перспективы. Это очень большая работа, для диалога в первую очередь, чтобы уравнять позиции. Этого диалога стоит ожидать от себя, а не от Майдана. Это и есть бытовой уровень мирного протеста, без коктейлей молотова, булыжника и прочего насилия. С перспективой в десятки лет. Индии потребовалось 30, чтобы подвинуть цивилизованных англичан, сколько нужно чтобы подвинуть украинских варваров даже загадывать сложно.
Есть другой путь — ныть что всё пропало, начинать снова постить весёлые картинки и осторожно возвражаться к бекапу своей жизни до 1 декабря. И тогда всё, что было за этот месяц пропадёт зря.
Есть третий. Пожалуй, сейчас лучше не надо.
Подходит?
Востаннє редагувалось 24.12.13 19:23 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 24.12.13 19:22

Возможно, это фундамент для чего-то большего, что прорастет со временем. Сейчас сложно об этом говорить. Уже подрастает поколение, которое не терпело 20 лет лишений, а только входит во взрослую жизнь на волне реальных противостояний, своими собственными руками построив баррикады и отстояв рубежи.
Ты сам не веришь в то, что пишешь.

Вот у тебя лично. ЛИЧНО у тебя.
Какая цель в жизни? Отвечать не нужно здесь. Я задал лично тебе риторический вопрос, чтобы ты не распылялся.

Trion

Повідомлення Trion » 24.12.13 19:40

Мог не называть риторическим, я бы всё-равно ответил.
Мне не хочется возвращаться в прошлое и переживать его заново.
Мне не хочется ходить среди ментов и чувствовать себя виноватым, хотя я ничего не совершал.
Мне не хочется, чтобы тех, кто ездит по встречке, штормили меньше либо вообще не штормили, чем тех, кто ездит по правилам.
Мне многое не хочется и ещё больше того, чего хотелось бы.
Когда принимаешь как данность любое решение, которое навязано сверху, будь это налог на воздух, дождь или молнии, не видишь возможности повлиять на это, потому что вокруг все точно так же принимают это как данность.
Когда видишь, что город взрывается, появляется надежда, что эти перемены возможны. Об этом и писал выше.
Если это сойдет на нет сейчас, тогда не останется и их.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 24.12.13 19:47

Мог не называть риторическим, я бы всё-равно ответил.
Мне не хочется возвращаться в прошлое и переживать его заново.
Мне не хочется ходить среди ментов и чувствовать себя виноватым, хотя я ничего не совершал.
Мне не хочется, чтобы тех, кто ездит по встречке, штормили меньше либо вообще не штормили, чем тех, кто ездит по правилам.
Мне многое не хочется и ещё больше того, чего хотелось бы.
Когда принимаешь как данность любое решение, которое навязано сверху, будь это налог на воздух, дождь или молнии, не видишь возможности повлиять на это, потому что вокруг все точно так же принимают это как данность.
Когда видишь, что город взрывается, появляется надежда, что эти перемены возможны. Об этом и писал выше.
Если это сойдет на нет сейчас, тогда не останется и их.
А ты определился с тем что тебе хочется вместо того, что ты не хочешь? Ты как и 95% населения Украины отрицаешь реальность вместо того чтобы ее создавать. ТВОЮ ЛИЧНУЮ реальность, построенную на том, что ТЕБЕ ЛИЧНО ХОЧЕТСЯ.

Trion

Повідомлення Trion » 24.12.13 20:10

Я думал это очевидно, исходя из обратного, по меньшей мере.
Ок.
Хочу ходить среди ментов как ни в чем не бывало. Не просто ходить, а быть уверенным в том, что не попадусь на проверку документов или шмон, потому что им скучно.
Хочу знать о неизбежности наказания за нарушение пдд и отсутствии наказания при их соблюдении.
Хочу верить в систему правосудия.
Зачем тебе мои "хочу".

Создать ЛИЧНУЮ реальность возможно в пределах собственного личного пространства и отчасти примыкающей к нему территории, которую возможно контролировать, однако бессмысленно растягиваться в своём желании на целый город или страну, которые остаются вне зоны такого контроля.
Меняю лампочки в общем коридоре, мою пол там же не потому чтобы другие тоже помыли когда-нибудь, а потому что мне приятнее идти по чистому уже сейчас — моя территория не ограничивается порогом квартиры и я адаптирую её для себя так, как считаю нужным, в пределах собственных возможностей.
Летом открыли публичную библиотеку в парке Шевченко по датскому образцу, любой желающий приносит книги, так фонд и пополняется. В один момент книги украли. А ведь кто-то создавал себе эту реальность по европейскому образцу, но эта территория оказалась без контроля и этим воспользовались те, кто себе свою реальность представлял по-своему.
Так где ставить рубеж? На улице? Выезде из города? Государственной границе? Материке? Создавать личную реальность одному, а другие пусть смотрят и пользуются?
Когда на улице собирается тысяча или миллион человек, это уже не выглядит, по меньшей мере, бессмысленным. Эта реальность уже под контролем тех, кто движим одними мотивами.

Ты можешь построить Европу у себя дома, в коридоре, парадном, в гараже. Быть вежливым, воспитанным, обходительным и состоятельным. Быть тем, кем хочется, сложить свою жизнь из пазлов этих самых "хочу", теша себя мыслью, что не являешься одним из 95%. Но твоя реальность рассыпается как карточный домик, как только ты покидаешь свою же выхолощенную ракушку. И тогда либо валить с этой ракушкой за бугор, где общественная реальность уже приведена в соответствие со своей личной, либо оставаться здесь и пытаться бороться, если не хочешь, чтобы общественная реальность стала твоей собственной.

Varenikov
* *

Повідомлення Varenikov » 24.12.13 20:58

Меня сегодня удивил один факт.
Во время накала страстей во время заседания "Киевсовета" вдруг зазвучал гимн Украины. И это мгновенно охладило обе стороны!!!
Конфликт на ту минуту был исчерпан.

С Уважением!
Чем крепче нервы, тем ближе цель.

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 24.12.13 21:18

Словил себя на мысли, что украинский двуколор, от которого я раньше открещивался и воспринимал как атрибутику-однодневку под шум футбольных матчей, праздников и евро-2012, теперь даже не стыдно поцепить на транспорт или проехаться на велике, держа флагшток.
:eek:
Для меня значит этот этап пройден очень давно. Потому что я уважаю символику своей страны уже довольно давно, как только придумали тризуб и написали гимн. (каждый год езжу в Питер и на рюкзаке мой, украинский флаг).
А если мирный протест, с их мнением придётся считаться. Переманивать на свою сторону. Объяснять, растолковывать, показывать перспективы.
Эти слова я писала в первых своих сообщениях, которые были потерты Модератором и признаны - глупостью... :unknown:
Подходит?
Не подходит.
"проводить время" на Майдане может только тот, кому сейчас нечем заняться. Собраться и прийти на вече на Майдане - может каждый (это показал Евромайдан).
Сидеть и ждать "манны" - абсурдно по сути.
"Штаб" майдана уже себя изжил, его нужно переносить в другое место.
"кормить" непонятно кого для того чтобы основная революционная сила "ждала" чего-то нет смысла.

Собрания должны быть мирными, вот и надо сибираться на мирные собрания. Журналисты все равно огласку дадут даже, если в поле собрать 10 тыс. митинг...

В общем, я к тому, что пора "помыть пол" :D и поставить Йолку... /можете теперь меня забанить, мне есть ещё чем заняться/

Бесконечно же это длиться не будет...
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 24.12.13 22:14

По Межигірью . Дорога від траси перекрита (фізично). Особливо для організованих і чемних українців
Якщо цікаво то краще низом.

Varyat

Повідомлення Varyat » 24.12.13 22:22

ТВОЮ ЛИЧНУЮ реальность, построенную на том, что ТЕБЕ ЛИЧНО ХОЧЕТСЯ.
Хочу быть свободным. Но это понятие шире того, что мне может дать Янукович, Майдан, Россия, Украина или Евросоюз. Я в душе анархист и мне личная свобода важнее всего. Моя свобода заканчивается лишь там, где начинается свобода другого человека. "Живи как хочешь, но другим не мешай" - кредо всей моей жизни. Это единственный закон, которому я добровольно согласен подчиняться. Остальные законы, традиции, морализм и религиозные постулаты - в топку, это всё лицемерие и демагогия, которую можно крутить в любую сторону. Янек с компанией этому основному закону моей галактики не следуют, поэтому нам не по пути.
Востаннє редагувалось 24.12.13 22:32 користувачем Varyat, всього редагувалось 2 разів.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Trion

Повідомлення Trion » 24.12.13 22:31

"проводить время" на Майдане может только тот, кому сейчас нечем заняться.
"Подходит?" подразумевало выбор из трёх вариантов — революция (сила, насилие, жертвы, зато быстрый вин или фейл и никто не говорит, что как-то затягивается всё...), эволюция при сохранении той же цели (тут мнения разошлись) или откат к исходной точке по примеру 2004. Любой из них в качестве логического продолжения начатого. Просто завтыкать у бочки с дровами — это не способ.
Вариантов может быть больше, можно придумать свой.

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 24.12.13 22:36

Просто завтыкать у бочки с дровами — это не способ.
А сейчас так и есть... :unknown:

Третью силу "Майдан" организовали. Теперь надо создавать из нее украинскую партию. Идти в народ, разговаривать, просвящать, вырабатывать цели и объединять украинцев ради будущего.
Spoiler
Show
п.с.: Пару лет назад никто не видел в Парламенте партию "Свобода". А сейчас - она там представлена...
Востаннє редагувалось 24.12.13 22:39 користувачем Оля-ля :), всього редагувалось 1 раз.
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers

Trion

Повідомлення Trion » 24.12.13 22:47

Просто завтыкать у бочки с дровами — это не способ.
А сейчас так и есть... :unknown:
Снимаем охрану, разбираем сцену, освобождаем периметр от нагромождений.
Какой-то горячей голове приходит светлая идея ускорить расчистку Майдана к новому году с пенделя коммунальщиков, вернув детям украденный кусочек счастья.
Это лучше? Схаваем? Или тех, кто у бочки, не жалко?
Студенты с евромайдана точно так же сидели себе, разве что дорога открыта была.

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 24.12.13 22:49

Или тех, кто у бочки, не жалко?
А чем должна быть вызвана жалость? Один у бочки, второй на баррикаде,.. а массы дома, на работе, в судах... :unknown:

Trion

Повідомлення Trion » 24.12.13 22:51

массы дома, на работе, в судах... :unknown:
Дык о них и речи не было.
Я и сам не готов на 100% отдаться идее, потому что через месяц жрать будет нечего.
Потому в будни там по полмиллиона народу и не было даже в "жаркие" дни.

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 24.12.13 22:57

Дык о них и речи не было.
Я и сам не готов на 100% отдаться идее, потому что через месяц жрать будет нечего.
Так, а как же?! Ведь решения об изменениях в масштабах страны должны исходить от масс, а в частных случаях - от единиц.
Чего можно сидеть и ждать "у бочки"?
Всё, этап пройден и теперь на 1% стало больше тех, кто что-то поменял в своей жизни, переосмыслил. Иначе будет слушать "привітання Президента". По другому проголосует и т.п.
Но продолжать сидеть уже не только бесполезно, но и убыточно.

Trion

Повідомлення Trion » 24.12.13 23:01

Подумай лучше о другом.
Приняли закон об освобождении от преследования участников массовых акций. Благие намерения, в курсе какая пословица.
Его быстро приняла власть и теперь беркут тоже под отмазку попадает.
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 0940590815
Мы начинаем толочь воду в ступе о статусе Майдана сейчас, не замечая, как возвращаемся к исходной точке.
Хуже того — ХАВАЯ это как данность. Майдан разойдётся, этот топик заглохнет. И всё?
Востаннє редагувалось 24.12.13 23:02 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 24.12.13 23:02

И всё?
Да. Как и есть. Как и всегда. Как в Украине. :unknown:

Varyat

Повідомлення Varyat » 24.12.13 23:11

Самый раз поговорить про трансерфинг реальности в пространстве вариантов.
:)
Нет. Политическая ситуация сейчас двигается быстрее, чем транссерфинг предлагает варианты. А молодежь вон хочет результаты получить даже быстрее, чем двигается политическая ситуация :).
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 24.12.13 23:15

У мене тількі шо відбулася така сама як у Васі з Ольою заруба, відбулася В ФБ з якимсь омажореним-гопником котрий дозволив собі жаліти тих виродків (їх ніфігово поболи хлопці з охорони) які крадуть у сплячих людей мобілки паспорти і гроші.. Комусь вигідно розхитувати . Майдан можна розвалити тільки з середини.. Я за дуже жорстку "модерацію" в реалі, всього що там відбуваться, на ВК немає сенсу ламати списи. ми всі свої.
https://www.facebook.com/risha.blagodyr ... tif_t=like.

Trion

Повідомлення Trion » 24.12.13 23:19

Да. Как и есть. Как и всегда. Как в Украине.
Это усталость от месяца томительных ожиданий, которая просит покоя, потерявшая чувствительность ко всякого рода возмущениям.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 24.12.13 23:25

Так где ставить рубеж? На улице? Выезде из города? Государственной границе? Материке? Создавать личную реальность одному, а другие пусть смотрят и пользуются?
Видишь ли. Твой первый ответ как раз сводился к "мне не нравится, я против". Помнишь, что очень много голосовали не ЗА Януковича, а ПРОТИВ Юли. Это нормально противиться, но гораздо сложнее и совершенно неочевидно видеть ориентир. Каждый себе ориентир выбирает сам, вопрос в том, как долго он идет по проложенному курсу. А вот когда курс прокладывается как противодействие всем течениям в формате "ПРОТИВ", то фактически ты идешь только по подводному течению, дрейфуешь, а не ловишь ветер. Аполитичные, как ты называешь, люди в большинстве своем совершенно таковыми не явряются. Они просто идут своим курсом.

Лирика.
Угол атаки крыла паруса порядка 21 градуса. +- пару градусов - резко теряешь скорость и срывает в дрейф. При увеличении скорости угол нужно учитывать буерный эффект и менять угол. А с подводными течениями все проще :)
З.Ы. Максимальная зарегистрированная скорость буера что-то около 240 кмч, это в несколько раз больше скорости ветра, который тогда дул, причем буер идет против ветра. В жизни приблизительно так же.

Trion

Повідомлення Trion » 24.12.13 23:34

Погоди, не убегай.
Правильно ли я понимаю, что ты рассматриваешь происходящее и мотивы вышедших людей на улицы не в формате ориентиров на какие-нибудь конкретные перспективы лучшей жизни в лице ориентации на ЕС, выхода из-под тени Большого Брата, которых Украину лишили, а только в качестве бессознательного и неконструктивного протеста против наблюдаемого произвола, достигшего апогея с разгоном 30 ноября?
Если это так, тогда что, на твой взгляд, способно раскрутить маховик именно в направлении ориентации получения личных интересов через общественные? А не только лишь сопричастности к оскорбленным чувствам таких же сограждан.
В масштабе, сопоставимым с теперешним, хотя бы.
И какие, на твой взгляд, можно извлечь полезные выводы из нынешней ситуации в случае, если таковая сойдёт на нет?
Востаннє редагувалось 24.12.13 23:35 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

Wityk

Повідомлення Wityk » 24.12.13 23:34

Политическая ситуация сейчас двигается быстрее, чем транссерфинг предлагает варианты.
Что скрывается за этими словами: кто-то быстрее другого умеет выбирать из бесконечного числа вариантов :)
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 24.12.13 23:37

. . .

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 24.12.13 23:42

Погоди, не убегай.
Правильно ли я понимаю, что ты рассматриваешь происходящее и мотивы вышедших людей на улицы не в формате ориентиров на какие-нибудь конкретные перспективы лучшей жизни в лице ориентации на ЕС, выхода из-под тени Большого Брата, которых Украину лишили, а только в качестве бессознательного и неконструктивного протеста против наблюдаемого произвола, достигшего апогея с разгоном 30 ноября?
Люди вышли не когда вектор ЕС слили, а когда "наших били". В ЕС почему-то все видят только высокие ЗП и пенсии, не понимая откуда эти деньги берутся.
И какие, на твой взгляд, можно извлечь полезные выводы из нынешней ситуации в случае, если таковая сойдёт на нет?
Лично я первые выводы сделал когда видел как гноили живьем бомжа.
Востаннє редагувалось 24.12.13 23:46 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Будуємо нову країну”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей