Немножко про быстрые велосипеды, лауреатов и дегенератов

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
AndrewS82
* *
Стать:чол
Re: Немножко про быстрые велосипеды

Повідомлення AndrewS82 » 18.11.13 01:13

А ведь это главная тема обсуждений, не так ли?
О, срань господня.
У меня в контексте последней реплики возник один лишь вопрос, вернее 2.
Кого от чего ты пытаешься спасти? И откуда столько энтузиазма?
Я критикую. Спасают в другом месте. В разном по разному.
Тебе от этого плохо? Ты не хочешь поднять качество ответа на свой вопрос?
И откуда столько энтузиазма?
Правильный ответ конечно банален и всем известен. Забитый лох пытается самоутвердиться :)
Востаннє редагувалось 18.11.13 01:17 користувачем AndrewS82, всього редагувалось 1 раз.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 18.11.13 01:17

Тебе от этого плохо?
скорее странно. мой интерес к данной теме вполне объясним
Забитый лох пытается самоутвердиться :)
Сложно помешать...
Для этого необходимо знать с кем ведешь дискуссию
Это не важно. Все люди, независимо от достатка, социального статуса, уровня образования и т.п. совершают одни и те же ошибки в обобщении своего мнения на других. Это немножко лечится с возрастоим и жизненным опытом, но получение высшего образования и не дай бог ученой степени Доктора Наук чаще всего переводит проблему в терминальную стадию.
Способность принять чужую точку зрения (в любом вопросе) - совершенно отдельный жизненный скилл, который, кстати, не всем нужен и в жизни больше вредит чем помогает.
Всяким высокоранговым альфа-самцам сие не нужно и даже вредно.
Ты не хочешь поднять качество ответа на свой вопрос?
Хочу. Но!
"Миша, все херня" (с) не является качественным ответом, а на большее твоя критика пока не тянет. Но опять же, я верю в людей и в то, что в моменты, когда в них перестают играть тщеславие, гордыня и прочие пороки, а, самое главное, форумный дебилизм, от глаз оттекает кровь и возвращается способность читать то, что написано, а не то, что в порыве жопной боли прочитано, с ними вполне можно взаимовыгодно сотрудничать, даже в особенно выдающихся случаях типа Вадима или Скрипа.

Гораздо интереснее, но и настолько же безнадежнее услышать ответ типа "чтобы корректно это сделать, нужно замерять на такой то трассе (с аргументами, конечно), столько то раз, при таких вот вводных, равных и т.п., обработать по такой то методе (или такой то программой с такими то настройками)".
но таких ответов нет и не намечается.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 18.11.13 01:42

Є практична пропозиція. Зробити тестову трасу.
Вмоги, відсутність складних технічних елементів які можуть вплинути на результат. наявність підйому з перемінним градієнтом, наявність прямого відрізку .100% асфальт, мають постійну якість і не пертворюється від негод на бруд.
на трасі вимірюються:
- загальний час кола
- прямий відрізок
- загальний відрізок підйому
- короткий відрізок (супер градієнту)

обов'язково їдеться декілька кіл щоб час тесту був наближеним до 40-50 хв і не нівелювався індивідуальними показниками скаженої гліколітичної потужності . також для зниження похибки за рахунок вивчення усереднених результатів відрізку, або кола.

Накопичення масиву даних , дозволить вивчати
індивідуальну схильність учасників до тих чи інших особливостей траси, функціональний стан на даний момент, вивчення динаміки росту/регресу. Використання тестових велосипедів на такій трасі буде давати значно більше даних в порівняльному аналізі ніж вивченя вищезгаданого коня.
Ця траса після прикатки її елітою , буде меккою для хомяків і початківців.. І як ви гадає хто б міг директором цього "бардаку"? .. Звичайно що Ганусяк.. От тільки трасу треба вибрати дуже грамотно .. Запевняю по інформативності такий тест буде куда ціннішим ніж подіум в більшості перегонів.
Тема реально цікаво, от тіко консексусу ніц нема. :duma:

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 18.11.13 01:49

100% асфальт, мають постійну якість і не пертворюється від негод на бруд.
По остальному нужно думать, это уже не на ночь глядя.
Касательно асфальта - точно нет. По одной простой причине.
На асфальте и на грунте на катимость велоипеда влияют разные факторы, которые могут приводить к противоположным результатам. Как в случае давления и ширины покрышки. На шоссе быстрее едет перекачанная узкая резина, на кантри (о котором собственно и речь) - широкая с давлением 2 атм и ниже. Аналогично с вертикальной податливостью перьев (это пока в теории, но есть ряд подтверждающих (не доказывающих!!!) фактов) на шоссе быстрее рама жесткая как рельса, на кантри - мягкая в вертикальном направлении и жесткая на скручивание.

Но в любом случае, спасибо за первую внятную попытку предложить методику.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 18.11.13 03:16

Дадада, немає сенсу тестити кантрійні рами на асфальті.

А щодо гліколітичної потужності, якщо у юри буде паверметр, то можна буде слідкувати за тим, щоб тестові заїзди кожного спортсмена відбувалися з середньою потужністю Х +/-У%. Все, що значно слабше або сильніше - відкидається.

Тобто, якщо прийняти певну потужність Х за планку для спортсмена А, то робиться заїзди на трьох веллосипедах, щоб були приблизно такі результати:
1 - 0,98Х Вт - 14 хв
2 - 1,02Х Вт - 15 хв
3 - 1Х Вт - 14,5 хв

Зробивши півдесятка заїздів на кожному велосипеді, можна відкинути ті, які дуже відхиляються за потужністю і зробити якісь висновки з потужності і часу.

З.І. А якщо на певному велосипеді потужність стабільно нижча, ніж на інших, це може говорити про незручну посадку?
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 18.11.13 08:16

Поверметр це надто складно. там є що вивчати без поверметра. Потрібен тест котрий буде зручним всім, без прив'язки до єдиного і коштовного обладнання.
До речі якщо це нормально розкрутити звівши до авторитетної системи, то поверметр за пару місяців тестів себе виправдає. Там такий срач був навколо Спеш боді Геометрі, і судячи з опиту за цей відвертий фейк , необізнані готові були платити бабло залётним москалям, чому не заплатити людям які займаються реальною дослідницькою роботою? Згодом зацікавленість потнеційних покупців сформує зацікавленість дилерів спорт інвентарю.
Ще раз повторюся, вдало вибрана траса це успіх! Чим довша історія збору даних на трасі тим краще.
Врахувавши росто-вагові коефіцієнти учасника і звівши їх з часом проходження гірської ділянки приведеної до часу кола можна визаначати ефективність -гірську, і відповідно ефективність ходу велосипеда в гору і на рівняку.
Гірську ділянку треба дуже чітко відокремлювати від спуску і чистої рівнякової ділянки .. ну це такк зрозуміло.
Потрібен нехілий масив щоб сам тест показав свої помилки у був вдосконаленим.. Я пропрацював в ДНДІ спорту 3 роки і надивився на те як цифри натягують на бажаний результат.. Прикро, пошук правди зажди цікавіше.

Yaros

Повідомлення Yaros » 18.11.13 09:54

Дадада, немає сенсу тестити кантрійні рами на асфальті.
.....
Зробивши півдесятка заїздів на кожному велосипеді, можна відкинути ті, які дуже відхиляються за потужністю і зробити якісь висновки з потужності і часу.

З.І. А якщо на певному велосипеді потужність стабільно нижча, ніж на інших, це може говорити про незручну посадку?
ок, асфальт в топку (хотя тут Бус прав - стабильность покрытия удобная штука - мы же тестим не "накат" а раму, потому резину и давление ставим одинаковую (давление, в идеале, под вес райдера)).

Про мощность - позвольте "использовать" цифры, а не "читать" их.
...
Эксперимент прост как угол дома: паверметр, секундомер, подъем (можно асфальт, можно андреевский, можно грунт).
мощность*время=работа чем меньше работа - тем лучше рама
...
Ровняк не нужен - лишний ветер и прочие факторы. Спуск - не рама, а райдер едут. Так что в контексте "качества рамы" - оставляем только подъем.

ЗЫ Мы все же узнаем, как Костя "похерил" технику? Шатуны сломал? Звезды? Резину? Цепи? Руль? ) Интересно же, не только "катимость", а и надежность важна обществу )
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 18.11.13 11:15

ДА, именно поэтому нужно брать референсного райдера и выставлять посадку всех велосипедов под его родную

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 18.11.13 11:27

Там такий срач був навколо Спеш боді Геометрі, і судячи з опиту за цей відвертий фейк , необізнані готові були платити бабло залётним москалям, чому не заплатити людям які займаються реальною дослідницькою роботою?
А с чего ты, кстати, взял, что это - фейк?
Этот самый БГ-фит - продукт доктора Анди Прюитта, который 30 лет, как раз занимается практикой выставления посадки профиков от Ленса Армстронга до Фибана Канчеллары.
Зображення
Человек разработал методику, по которой посадка выставляется на стенде в зависимости от гибкости суставов,позвоночника и тп. И сейчас по этой методике работает ряд сертифицированных центров. В т.ч. в Москве, вот скоро откроется в Киеве.
Где ты тут увидел фейк то?
В Киеве фит таки прошел в конце марта, было 6 человек, недовольных не замечено.
Вот - его книга, как раз на тему посадки и типичных травм с ней связанных:
Зображення
Книга, кстати, не дорогая и весьма познавательная

Если кто-то и знает о посадке больше, то точно не на этом форуме, есть еще ряд конкурирующих методик типа Retul, но они, судя по отзывам живых людей дают хуже результат, так как не учитывают особенности гибкости, плоскостопия и т.п.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 18.11.13 12:34

ЗЫ Мы все же узнаем, как Костя "похерил" технику? Шатуны сломал? Звезды? Резину? Цепи? Руль? ) Интересно же, не только "катимость", а и надежность важна обществу )
Порезал ренегад и добил полумертвый прототип шанутов

Vadim Bus

Re: Немножко про быстрые велосипеды, лауреатов и дегенератов

Повідомлення Vadim Bus » 18.11.13 14:13

Юра про боді геметрі навіть спорити не стану - це як статеве дозрівання, коли людина починає їздити топ левел , вона після огляду траси зробить тонку підстройку вела під саме цю трасу (принаймні коли я планую виї..они на ровняку завжди подаю сідуху на 3-4 мм вперед, а коли катаю об'єм більш як 150 км роблю нижче на 2-3 мм. щоб ліве стегно не рвати. Себе до топових гонщиків не прирівнюю але що таке пропрацювати годину в режими 42-43 знаю, і там вже відчуваєш кожну складку памперса, кожен зайвий градус нахилу спини.
Так само і з фармою, коли упрешся в поріг силової витривалості, згоден будеш і синтетикою анаболізм розштовхати, і знайдеш де купити і як приймати.. Кращий тренер- власний досвід.
Востаннє редагувалось 18.11.13 14:22 користувачем Vadim Bus, всього редагувалось 1 раз.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 18.11.13 14:21

Юра про боді геметрі навіть спорити не стану - це як статеве дозрівання, коли людина починає їздити топ левел , вона після огляду траси зробить тонку підстройку вела під саме цю трасу (принаймні коли я планую виї..они на ровняку завжди подаю сідуху на 3-4 мм вперед, а коли катаю об'єм більш як 150 км роблю нижче на 2-3 мм. щоб ліве стегно не рвати.
Ага, только профиков типа Фабиана часами продувают в трубе, выставляя посадку до миллиметра и он каждый год исправно ездит к этому самому Прюитту, чтобы перемерять посадку с учетомм изменений, которые случились с его организмом. Ленсу дрочили посадку несколько месяцев, чтобы получить то, что получилось. Как ты думаешь, что бы ему сказал Кармайкл, если бы Ленс по утрам двигал седло вверх-вниз в зависимости от настроения?
Конечно нам тут на форуме лучше известно, как нужно сидеть на велосипеде, чем ему )))

ps: http://astanafans.com/sbory-astany-v-ka ... retij.html
Зображення

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 18.11.13 14:30

Якщо ти колись перестанеш спілкуватися з людьми в такому тоні, можливо тебе почнуть чути інакше..
В наших умовах бодігеометрі розвод . Принаймні в темі на байкпорталі на 10 сторінках це розкрито в ідеалі. Зараз лінь туди лізти щоб знайти найкращі цитати. Знаєш чому я не хожу на масаж?, тому що дорого, спитай мне чи ходив би я на масаж якби був профіком і за мене башляв спонсор.. Відповідь так, навіть на еротичний ходив би.. І в труби лазив би, і не тільки аеродинамічні.. А так по студентськи стаю проти ломового вітру складаюся шукаю зручну посадку і х..рю вище 40 піднімаю до 45 потім стабілізую пульс а потім починається тягун і кінець всім сподіанням ))
Востаннє редагувалось 18.11.13 14:34 користувачем Vadim Bus, всього редагувалось 1 раз.

Yaros

Повідомлення Yaros » 18.11.13 14:30

Не могу удержаться, чтоб не вспомнить страву )
Как раз для любителей собирать статистику - хорошая штука. Может быть весьма пригодна для сравнения прохождения кругов на разных велосипедах.
Так само і з фармою, коли упрешся в поріг силової витривалості, згоден будеш і синтетикою анаболізм розштовхати, і знайдеш де купити і як приймати..
А для любителей "расшатывать анаболизм" - есть хорошая софтинка - http://www.digitalepo.com/

AndrewS82
* *

Повідомлення AndrewS82 » 18.11.13 14:46

Я извиняюсь, но еще немного неконкретики и конкретики.
Ты не хочешь поднять качество ответа на свой вопрос?
Хочу. Но!
"Миша, все херня" (с) не является качественным ответом, а на большее твоя критика пока не тянет. Но опять же, я верю в людей и в то, что в моменты, когда в них перестают играть тщеславие, гордыня и прочие пороки, а, самое главное, форумный дебилизм, от глаз оттекает кровь и возвращается способность читать то, что написано, а не то, что в порыве жопной боли прочитано, с ними вполне можно взаимовыгодно сотрудничать, даже в особенно выдающихся случаях типа Вадима или Скрипа.
С высоты своего возраста, жизненного опыта и высшего образования, снизойди, и сформулируй, пожалуйста, вопрос. А то я, например, не понимаю вопроса, точнее перестал его понимать, ты так часто меняешь свою точку зрения и формулировки этого вопроса. В основном после наводящих вопрос, тех, кто не клюнул. И наверное я не один такой, судя по тому многообразию смежных вопросов, которые мы успели обсудить во время данной дискуссии.
"Миша, все херня" (с) не является качественным ответом, а на большее твоя критика пока не тянет.
В точности мой ответ в твоих терминах был "Миша не неси херню, меняй методы". Меняй полуложь, мухлеж, провокацию и подтасовку фактов на что-то более подходящее. Методы старые - извини никакой конкретики по инженерной части не услышишь. Забыл про метод личных оскорблений, но это я знаю, как лечить, поэтому останавливаться на нем не буду.

Конкретика по орг.части. Используем весьма разумную, по моему мнению, схему Вадима. Есть некий прожект, с конкретными целями и с возможностью получения от него долговременной выгоды, не обязательно финансовой. Я могу предоставить под него 2-х аналитиков, одного из них - действующего разработчика статистических програмных систем очень высокого уровня (это не я :) ) и парк из 26 карбохардтейлов и карбоподвеса+Гарбонайнер+идеи+варианты трасс. Допустим собрались, сделали дело, получили результаты и дальше отдаем их директору Ганусяку? В этом случае желаю удачи. Либо предлагайте другие варианты.
П.С. Ничего против Юры не имею на других ролях проекта. Но директор или главный продвигатель - это подстава.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 18.11.13 18:42

В наших умовах бодігеометрі розвод . Принаймні в темі на байкпорталі на 10 сторінках це розкрито в ідеалі.
Те 10 страниц срача на БП показали только одно. Мы живем в очень бедной стране, при чем весьма характерным образом бедной. Народ покупает велосипед за 2-3 тысячи долларов, но истекает желчью в темах про стартовый взнос в размере 10 долларов. Ставит кассеты Deore на топовые велики, успокаивая себя тем, что они "такие же, как ХТЯ, только в 10 дешевле" и т.п.
Чем беднее человек, тем важнее ему подчеркивать свой статус, чаще вымышленный. Отсюда и мобилы купленные в кредит и BMW середины 80-х, и китайские копии Louis Vuitton, и много всякого другого. Карбоновой рамой известного производителя статус подчеркнуть можно, а на кассету или цепь мало кто обращает внимание, потому и инвестироваться в них смысла не много.
Подавляющее большинство там отписавшихся выстроились бы в очередь, если б фит стоил скажем 10 долларов.
Люди ведь делятся на 3 категории:
- Я все знаю, ни чья помощь мне не нужна (в особо клинических случаях это выражается в том, что дети умирают от того, что мамочки точно знают, как их лечить)
- Мне пофиг и так хорошо
- Я не знаю, но хочу узнать / спросить у того, кто знает
Для третьей категории как раз и нужен в т.ч. БГ-фит, где человек, выставивший в своей жизни не одну сотню посадок, при чем, на основе теоретических и практических знаний, а не "одна бабка сказала" сделает это точно правильнее, чем сосед или райдер сам себе, особенно, если у него несколько велосипедов. Это как с тренером. Можно 15 лет пробовать разные способы тренировок, выдумывая всякие свои методики, а можно с нормальным тренером за 2-3 года выйти на новый уровень. За тренера у нас, кстати, тоже не принято платить. При этом народ часто тренируется по объему сопоставимо со сборниками а едет на второй взрослый

Вернемся к 200 долларам. Это средняя ЗП в регионах. Потому и срач на БП. В Москве той же народ, кто хоть немножко с головой меньше 5-ки не получает. И спокойно отдают свой дневной оклад за улучшение посадки. Женя, который проводил фит в Киеве ничем больше не занимается, работает с Катюшей и Русвело, в свободное от работы с профиками время работает с любителями и проблем с клиентами не имеет и уверяю, его нисколько не печалит количество страниц срача на БП.

Опять же, можно долго рассуждать о вещах, которых в глаза не видел, я специально общался с несколькими гонцами уровня ТОР10 европейской многодневки, которые этот фит прошли за свои деньги и только один остался недоволен результатом, так как по его мнению седло ему подняли на 5мм выше, чем нужно. В итоге он привык с течение месяца, а потом отметил, что стала меньше затекать спина

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 18.11.13 19:13

З тобою важко розмовляти. постійно боюся зачепити якусь х.ню з якої може початися нова гілка (тіпу гнус любіт буса) яку залюбки стартоне модер для якого я кумир форева.
Щоб закрити тему про бодігеометрі .
Скажу так. Я за розвиток, за розуміння на що впливає занадто підняте сідло, які мязи тягне. Що дає зміщення на кінчик сідла, і які мязи задіює. Що дає занижене сідло. Сьогодні в роздягальні якраз з колишнім колсівцем обговорювали цю тему, коли він почув про 200 у.е. посміхнувся. каже що в Італії робив за 20 евро, а про такий сервіс крім слова розвод нічого додати не зміг..
Можеш нафлудити ще многабукф, але я на стільки тупий і недалекий, що мені не допоможе.. Не треба піклуватися про мою посадку.. своїх 45-км на год на 20 км. проїду і без БГ.

Skrip.
* * * * *

Повідомлення Skrip. » 18.11.13 19:23

Правильный ответ конечно банален и всем известен. Забитый лох пытается самоутвердиться :)
CAP.
"Velo Help Kiev"
Ищите нас в fb,остановим беспредел на дорогах.
Не страшно,если ты-один.
Страшно,если ты-ноль!

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 18.11.13 19:26

Не треба піклуватися про мою посадку.. своїх 45-км на год на 20 км. проїду і без БГ.
Вот, кстати, в контексте разговоров о быстрых велосипедах и средней скорости.
У тебя какой годовой накат в 2012 и 2013 годах? Лучше в часах. Чисто для статистики, без под...к всяких

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 18.11.13 19:33

Не треба піклуватися про мою посадку.. своїх 45-км на год на 20 км. проїду і без БГ.
Вот, кстати, в контексте разговоров о быстрых велосипедах и средней скорости.
У тебя какой годовой накат в 2012 и 2013 годах? Лучше в часах. Чисто для статистики, без под...к всяких
Юра мені вистачило пущі ... Я не був готовий до такого напалму.. тому ділитися нічим більше не хочу. Ти вже багато раз доводив що одні і ті самі дані можеш використовувати для того щоб принизити людину, або намалювати їй німб, в залежності від тенденції. У тебе непогано варить голова але не вистачає ЖАГИ ІСТИНИ.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 18.11.13 19:40

Юра мені вистачило пущі ... Я не був готовий до такого напалму.. тому ділитися нічим більше не хочу.
Ну вообще тут порой бывают разные человеки с разными интересами, некоторые даже тренируются, при чем пытаются делать это осознанно.
годовой объем - это вопрос, который такие люди задают себе как раз в такое время года.
в нашем трофи-чатике народ тренируется 300-350 часов в год, знаю людей, которые ездят до 600 в год (чисто вел), но по твоим анонсам может выйти чуть ли не 800-900 при грубых прикидках. Интересно, сколько на самом деле

Yaros

Повідомлення Yaros » 28.11.13 15:42

Простите, не удержался )

Найнер для Нино ))
Зображення

ЗЫ Хотя Барри, тоже был невысокого роста, но на 29 ехал весьма комфортно.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 19.1.14 01:57

Ох, какой зачетный пц я чуть было не пропустил!..

Насчет быстрых велосипедов и их сравнения. Имхуется мне, что без усреднения вилок релевантных результатов не будет... Ну и в списке будущего расширенного теста явно не хватает чего-нибудь стального...

З.Ы. Вот вроде бы не первый год уже на форумах воюет наш Юра, а все еще ищет оправдания. Ну купил себе флеш - ну и молодец, получай удовольствие. К чему эти псевдоопыты? Все, кому надо, уже и так все знают. Давно. А кому не надо - тому не надо...

З.З.Ы. А чего на самом деле нужно челу со шлемом на автаарке?..

Skrip.
* * * * *

Повідомлення Skrip. » 19.1.14 09:33

То что наш/ваш юра парень рубаха знают многие,но то что он САР-единицы.
:roll:
Как я жил без него,не знаю
Так чел со шлемом все сказал:
"Банальный лох хочет само утвердиться" че не ясно?
"Velo Help Kiev"
Ищите нас в fb,остановим беспредел на дорогах.
Не страшно,если ты-один.
Страшно,если ты-ноль!

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 19.1.14 15:14

Так чел со шлемом все сказал:
"Банальный лох хочет само утвердиться" че не ясно?
Ищу скрытые смыслы... ))

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей