В наших умовах бодігеометрі розвод . Принаймні в темі на байкпорталі на 10 сторінках це розкрито в ідеалі.
Те 10 страниц срача на БП показали только одно. Мы живем в очень бедной стране, при чем весьма характерным образом бедной. Народ покупает велосипед за 2-3 тысячи долларов, но истекает желчью в темах про стартовый взнос в размере 10 долларов. Ставит кассеты Deore на топовые велики, успокаивая себя тем, что они "такие же, как ХТЯ, только в 10 дешевле" и т.п.
Чем беднее человек, тем важнее ему подчеркивать свой статус, чаще вымышленный. Отсюда и мобилы купленные в кредит и BMW середины 80-х, и китайские копии Louis Vuitton, и много всякого другого. Карбоновой рамой известного производителя статус подчеркнуть можно, а на кассету или цепь мало кто обращает внимание, потому и инвестироваться в них смысла не много.
Подавляющее большинство там отписавшихся выстроились бы в очередь, если б фит стоил скажем 10 долларов.
Люди ведь делятся на 3 категории:
- Я все знаю, ни чья помощь мне не нужна (в особо клинических случаях это выражается в том, что дети умирают от того, что мамочки точно знают, как их лечить)
- Мне пофиг и так хорошо
- Я не знаю, но хочу узнать / спросить у того, кто знает
Для третьей категории как раз и нужен в т.ч. БГ-фит, где человек, выставивший в своей жизни не одну сотню посадок, при чем, на основе теоретических и практических знаний, а не "одна бабка сказала" сделает это точно правильнее, чем сосед или райдер сам себе, особенно, если у него несколько велосипедов. Это как с тренером. Можно 15 лет пробовать разные способы тренировок, выдумывая всякие свои методики, а можно с нормальным тренером за 2-3 года выйти на новый уровень. За тренера у нас, кстати, тоже не принято платить. При этом народ часто тренируется по объему сопоставимо со сборниками а едет на второй взрослый
Вернемся к 200 долларам. Это средняя ЗП в регионах. Потому и срач на БП. В Москве той же народ, кто хоть немножко с головой меньше 5-ки не получает. И спокойно отдают свой дневной оклад за улучшение посадки. Женя, который проводил фит в Киеве ничем больше не занимается, работает с Катюшей и Русвело, в свободное от работы с профиками время работает с любителями и проблем с клиентами не имеет и уверяю, его нисколько не печалит количество страниц срача на БП.
Опять же, можно долго рассуждать о вещах, которых в глаза не видел, я специально общался с несколькими гонцами уровня ТОР10 европейской многодневки, которые этот фит прошли за свои деньги и только один остался недоволен результатом, так как по его мнению седло ему подняли на 5мм выше, чем нужно. В итоге он привык с течение месяца, а потом отметил, что стала меньше затекать спина