Привожу ниже рецепт, дважды опробованный мной- одни раз при сильном повреждении связок голеностопного сустава прошлой осенью, а второй раз сейчас- при растяжении связок лучезапястного сустава (иначе- кисти). Рецепт предоставлен доктором- так что всё "по науке". Но тем не менее - стандартный дисклаймер- Вы используете сей рецепт на свой страх и риск, я не несу никакой ответственности за результат и сам медицинского образования не имею.

Рецепт
Пропитать марлевую салфетку (4 слоя) раствором, указанным ниже, и делать аппликации (компресс) перед сном (если есть возможность- и утром тоже) по 0,5-2 часа в течение 5-7 дней. Почему такой разброс во времени? Потому что это регулируется чувствительностью кожи и местом травмы. Для голеностопа хватает и 30 минут (там кожа достаточно тонкая). Компресс этот не печёт, а только греет, но после долгого и/или частого применения начинает шелушиться кожа. Лицам с повышенной чувствительностью кожи и/или какими-либо дерматологическими заболеваниями обязательна КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА!
Смешать в сосуде следующие компоненты:
Димексид- 50мл,
Диклофенак натрия - упаковка (ампулы 5х3мл),
Дексаметазол- ампулы 5х1мл,
вода-50мл.
Заключение
Этого добра вам хватит надолго- это не на 1, не на 2 и не на 3 раза. Объём входящих в состав препаратов можно менять пропорционально.
Можно применять вместо "Долобене-гель" с учётом того, что смесь обладает более сильным эффектом, но получается значительно дешевле.
Большой минус этой смеси- это её запах... Он... Э-э-э.... Непередаваемый.

Если кому помогу- буду только рад, но всё же- желаю всем поменьше травм!