Помогите с выбором Шоссейника

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Hyvak
* *
Стать:чол
Помогите с выбором Шоссейника

Повідомлення Hyvak » 18.11.13 14:04

Доброе время суток. Я хочу приобрести себе шоссейный велосипед. Есть два варианта купить или могут мне собрать(детали б\у, как мне сказал знакомый все детали с гонок). Хотелось бы услышать мнение тех кто разбирается в велосипедах и кто сталкивался с этим. Большую сумму я не могу выделить.
Что будет лучше что бы мне его собрали с не известным мне качеством, или же купить новый(или катаный). У меня уже имеется Kellys viper 40.
(Парень, рост 183 см)
:help :help :help
Велосипед это круто_

MaD_CameL

Re: Помогите с выбором Шоссейника

Повідомлення MaD_CameL » 18.11.13 14:28

ну я в шоссе разбираюсь слабенько, тк не катаю его, но что могу сказать точно, так это то, что на гонках железо убивается сильнее всего. поэтому вариант самосбора кажется весьма сомнительным.
ну и для того. чтобы что-то еще сказать. было бы интересно увидеть что планируется новое, а что выйдет бу. стоят ли риски от покупки железа из-под гонца разницы в уровне вела
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Hyvak
* *

Повідомлення Hyvak » 18.11.13 14:33

Велосипед Kellys ARC 1.0
5720.00 грн
что то в этом роде
Велосипед это круто_

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.11.13 14:36

а какой выйдет самосбор?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Hyvak
* *

Повідомлення Hyvak » 18.11.13 19:36

Честно говоря, я не знаю. Мой знакомый который сказал что соберет, сказал что будет на уроне диор. Точно какая рама и трансмиссия я не знаю(
Велосипед это круто_

lexx
* *

Повідомлення lexx » 18.11.13 21:32

Сезон толькл заканчивается. До следующего сезона еще несколько месяцев. За это время можно изучить матчасть и осознанно подойти к выбору велосипеда. Вдумчиво почитай профильный форум шоссейников - пелотон-клуб. Ссылку не дам, тут так не принято, но гугл все знает :)

Skrip.
* * * * *

Повідомлення Skrip. » 18.11.13 22:26

Рост,вес,бюджет?
В личку.
"Velo Help Kiev"
Ищите нас в fb,остановим беспредел на дорогах.
Не страшно,если ты-один.
Страшно,если ты-ноль!

Skrip.
* * * * *

Повідомлення Skrip. » 18.11.13 22:27

Велосипед Kellys ARC 1.0
5720.00 грн
что то в этом роде
А,увидел.
Отличный выбор
И знакомый у вас-просто чудо)
"Velo Help Kiev"
Не страшно,если ты-один.
Страшно,если ты-ноль!

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 19.11.13 02:09

Велосипед Kellys ARC 1.0
5720.00 грн
что то в этом роде
А,увидел.
Отличный выбор
И знакомый у вас-просто чудо)
2 Skrip
Костя, у каждого должны быть дрова, с которых надо начать учиться ездить, обдирая тормозные ручки об асфальт.
Пускай это будет первым шоссейником у парня.
Он молодой, ещё научится...
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 19.11.13 10:46

Сезон толькл заканчивается. До следующего сезона еще несколько месяцев. За это время можно изучить матчасть и осознанно подойти к выбору велосипеда. Вдумчиво почитай профильный форум шоссейников - пелотон-клуб. Ссылку не дам, тут так не принято, но гугл все знает :)
+ 1 причому там бажано читати виключно технічний розділ.. Ібо можна, конктерно загубитися у флудотенетах.

На уровне деор, - це якийсь жарт ТС над нами, або жарт вашого друга, або прикра помилка.. Деор це обладнання для велосипедів які використовуються шосерами взимку, і мають широкі колеса, їх називають МТБ

Hyvak
* *

Повідомлення Hyvak » 19.11.13 11:25

+ 1 причому там бажано читати виключно технічний розділ.. Ібо можна, конктерно загубитися у флудотенетах.

На уровне деор, - це якийсь жарт ТС над нами, або жарт вашого друга, або прикра помилка.. Деор це обладнання для велосипедів які використовуються шосерами взимку, і мають широкі колеса, їх називають МТБ

Я знаю что деор для МТБ, возможно он и ошибся, а возможно он знает не большего моего :(
Велосипед это круто_

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.11.13 11:49

а может они имел в виду шоссейную группу по уровню равную к деору.
короче, слишком много неизвестных и догадок, чтобы можно было что-то советовать.

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 20.11.13 15:12

Костя, у каждого должны быть дрова, с которых надо начать учиться ездить, обдирая тормозные ручки об асфальт.
Ну, как на мой дилетантский взгляд, все же приятнее обдирать что-то чуть выше классом, чем 2300... особенно если в промежутках между обдираниями использовать велосипед по прямому назначению.
У людей первые дрова на ультегре бывают, и ничего, земля не перевернулась...
а может они имел в виду шоссейную группу по уровню равную к деору.
наверное, да, он так хотел пояснить для человека, знакомого только с мтбшной линейкой, чего собирается делать. Хотя мог бы и озвучить..
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 20.11.13 18:40

Когда были мысли продать свой шоссер,то прикидывал гдето цену как раз 700-800 у.е..И я скажу что это совсем не дрова.Разве что пробег уже под 40 т.
Так что не спеши.За зиму будет еще много вариантов.

Hyvak
* *

Повідомлення Hyvak » 21.11.13 08:34

"Алексей84"Так что не спеши.За зиму будет еще много вариантов.
Я и не спешу, собираюсь приобрести ближе к лету, за зиму приглядеться, и выбрать. :yes
Велосипед это круто_

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 21.11.13 21:21

когда я был активно занят мыслью купить себе шоссейник, то мне объясняли так, что 2300, Sora и Tiagra - это все очень хорошо работающие группы оборудования любительского уровня, иными словами, если кататься для себя, в удовольствие и не на спортивный результат, то и 2300 хватит с головой, так как даже самая начальная шоссейная группа очень качественная и соответствует более высоким МТБ группам, если не ошибаюсь, где-то в районе Deore (или это говорили о Sore - могу ошибаться). но если думать в перспективе о результате и спорте, то лучшее соотношение цена-качество это 105. Ultegra и Dura-Ace, я так понял, для спортсменов и хорошо подготовленных велосипедистов, которые смогут показать очень хороший или выдающийся скоростной результат. иными словами можно начать с начальных групп и по мере роста результата переходить на более высокие. еще шоссе считается элитой велоспорта, поэтому большое значение уделяется эстетике, то есть помимо шоссейного велосипеда надо выглядеть соответственно: необходимо иметь правильную одежду, контактную обувь, а также, как мне говорили, в недалекой перспективе приобрести новый комплект колес.
Scientia potentia est.

Мурзик
* * * *

Повідомлення Мурзик » 21.11.13 22:48

2300 и sora производитель позиционирует как фитнес. Тиагра и 105 - любители. Ультагра-полупроф или тренеровка. А дура-эйс профессиональная система. Выбирать каждому самому но чем выше клас -тем система будет легче по весу ну и точнее раьотать.
Ні, це природа. Такого Мурзіка - ... розробиш.(C)

Чем умнее мужик, тем спокойнее он реагирует на всякие бабские умозаключения.
Знает, что баба — существо глупенькое, но теплое, ласковое и с сиськами.

Skrip.
* * * * *

Повідомлення Skrip. » 22.11.13 00:01

Александр М,Мурзик:
Аплодисменты!
Мат часть-хорошо:)
"Velo Help Kiev"
Не страшно,если ты-один.
Страшно,если ты-ноль!

Hyvak
* *

Повідомлення Hyvak » 22.11.13 17:36

Спасибо Александр М, Мурзик за тех.информацию))
Велосипед это круто_

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей