Shwalbe 2011- сорвёт?

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
OLEG&
* * * *
Стать:чол
Shwalbe 2011- сорвёт?

Повідомлення OLEG& » 23.8.13 16:32

Доброго всем дня.
Дано - покрышка Racing Ralph evo 2.1
Задача - поставить её бескамерно на ZTR Crest(это не проблема)
проблема-покрышка 2011 года, а в этом году у швальбы вроде как брак был с кордом, как пишут срывало\рвало корд.
вопрос-вся ли швальба 2011 года брак?
стоит ли пробовать ставить бескамерно?

П.С. с камерой поставил, так для проверки, но на другой обод, вдул 4атм держит, спустил до 2.5атм, но это камерно
а вот бескамерно....х.з.
Акваланг....

OLEG&
* * * *

Re: Shwalbe 2011- сорвёт?

Повідомлення OLEG& » 24.8.13 22:35

...спасибо за ответы, всем, ага, вы мне очень помогли #maugli :crazy:
Акваланг....

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 26.8.13 09:42

П.С. с камерой поставил, так для проверки, но на другой обод, вдул 4атм держит, спустил до 2.5атм, но это камерно
а вот бескамерно....х.з.
Нет разницы, ставишь ты покрышку с камерой, или без. Держится на ободе именно покрышка, а что внутри: камера с воздухом или просто воздух, в смысле механической прочности целой конструкции, значения не имеет.

Valeriy Ivanovich
* *

Повідомлення Valeriy Ivanovich » 28.8.13 10:28

Как не странно, имеет.
У меня
Ральф-08/09 ЮСТ на олимпике безкамерно срывало.
С камерой норм.
В то же время Ральф/Нобик-08/09 эво безкамерно/камерно держит

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 28.8.13 10:45

Камера, раздуваясь, прижимает боковины покрышки к клинчеру обода плотнее, чем если бы в покрышке был просто воздух. Но это лишь проблема совместимости конкретной покрышки с конкретным ободом.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 28.8.13 12:31

Камера, раздуваясь, прижимает боковины покрышки к клинчеру обода плотнее, чем если бы в покрышке был просто воздух.
Можно подробнее, ничего в этом не понимаю, но получается как-то не совсем очевидно. Изнутри ведь давление на покрышку создает воздух? И если исходить из поста выше, то получается что воздух без камеры прижимает покрышку к ободу не так сильно, как "через камеру"? Не понимаю за счет чего такое может быть, пжл объясни популярнее. По идее камера сама по себе никакого давление не создает и не держит его. Так же точно давление воздуха на покрышку распределяется независимо от камеры. Или ошибаюсь?

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 28.8.13 22:29

Давай посмотрим на рисунок, который показан ниже:
220px-Sezione_cerchione_bicicletta.svg.png
Клинчерная камерная покрышка в разрезе
220px-Sezione_cerchione_bicicletta.svg.png (24.51Кіб)Переглянуто 3228 разів
В точках, где сквозь боковины покрышки проходят бортовые кольца (4), камера (5) изгибается, продавливаясь внутрь обода (1,3), и прижимает боковины покрышки изнутри к клинчерам обода. В случае, когда камеры нет, нет её изгиба, сил упругости, и, как следствие, нет дополнительного давления на боковины покрышки изнутри. Я понятно излагаю?

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 21.11.13 15:01

В случае, когда камеры нет, нет ... сил упругости ... . Я понятно излагаю?
Не очень понятно.
Что за "силы упругости"?

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 21.11.13 17:52

В случае, когда камеры нет, нет ... сил упругости ... . Я понятно излагаю?
Не очень понятно.
Что за "силы упругости"?
Возьми камеру и накачай её слегка. Камера должна приобрести форму тора. Попробуй сжать её. Чувствуешь сопротивление? Вот это и есть силы упругости.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 21.11.13 20:49

Чувствуешь сопротивление? Вот это и есть силы упругости.
А я думал это внутреннее давление и поверхностное натяжение. А это, оказывается, силы упругости. Можно менее витиевато? Я пойму если будут употребляться физические термины.

Так что там с бескемеркой? В чем ее беда?

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 22.11.13 11:46

Давайте только сперва определимся, есть ли разница, стоит покра камерно или бескамерно, а то сперва утверждается, что:
Нет разницы, ставишь ты покрышку с камерой, или без. Держится на ободе именно покрышка
а затем вдруг сразу же (прямо противоположное по моему слабому разумению):
Камера, раздуваясь, прижимает боковины покрышки к клинчеру обода плотнее, чем если бы в покрышке был просто воздух.
Из дополнительных факторов при наличии камеры очевидными мне представляются лишь силы трения, которые да, вполне вероятно, вносят вклад в надежность посадки покрыхи на ободе. Остальное в т.ч. вот эти вот силы упругости пока сомнительно.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 22.11.13 13:40

Из дополнительных факторов при наличии камеры очевидными мне представляются лишь силы трения, которые да, вполне вероятно, вносят вклад в надежность посадки покрыхи на ободе. Остальное в т.ч. вот эти вот силы упругости пока сомнительно.
Это трудно доказать, но я считаю, что накачанная камера стремится заполнить собой всё доступное пространство внутри обода и покрышки, тем самым дополнительно прижимая борта покрышки к клинчерам обода. Так зацепление между бортами шины и клинчерами обода получается более надёжным. Когда камеры нет, если покрышка имеет чересчур широкие (на максимуме допуска) или поддающиеся растяжению бортовые кольца, эти кольца могут соскочить с клинчера, особенно если борта у обода низкие (как у ZTR), а сам клинчер неглубокий (опять-таки, как у ZTR).

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 22.11.13 13:47

я считаю, что накачанная камера стремится заполнить собой всё доступное пространство внутри обода и покрышки, тем самым дополнительно прижимая борта покрышки к клинчерам обода. Так зацепление между бортами шины и клинчерами обода получается более надёжным
Вау. А без камеры, значит, боковины к ободу не прижимаются? Школьный курс физики..
Когда камеры нет, если покрышка имеет чересчур широкие (на максимуме допуска) или поддающиеся растяжению бортовые кольца, эти кольца могут соскочить с клинчера, особенно если борта у обода низкие (как у ZTR), а сам клинчер неглубокий (опять-таки, как у ZTR).
И вообще, товарищ помоему не до конца понимает в чем смысл технологии BST и почему на ZTR можно покрыху поставить бескамерно, а на подавляющее большинство других ободов - нет.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 22.11.13 18:33

Кстати, я нашёл одну любопытную оговорку по поводу камерного или бескамерного монтажа в документации NoTubes:
http://www.notubes.com/detailed_kit_instruction.aspx
C. Do not inflate tires over 40psi without a tube or the tire may blow off the rim.
http://www.notubes.com/literature/ztr_r ... ations.pdf
When mounting a tire tubeless do not over inflate. For MTB tires, do not exceed 40psi.
Похоже, что это подтверждение моей догадки...

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 24.11.13 16:54

Ещё одно подтверждение моей гипотезы о том, что максимальное давление при монтаже клинчерной покрышки с камерой на бескамерном ободе будет выше, чем при бескамерном её монтаже:
For all of our rims running them with a tube the max pressure is the max pressure as listed on the tire. The limits we state on our rims are not because our rims can not handle the pressure but because the tires can not handle the pressure when run tubeless. Inflate a tire tubeless above the recommended pressure as listed on our rim you risk breaking the bead of the tire and blowing it off the rim.
Источник: http://messageboard.notubes.com/viewtop ... f=1&t=2948 Похоже, этот вопрос задавал наш Shapirus. :good:

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 24.11.13 17:39

Ещё одно подтверждение моей гипотезы о том, что максимальное давление при монтаже клинчерной покрышки с камерой на бескамерном ободе будет выше, чем при бескамерном её монтаже: ...
Как по мне, то это какая-то теоретическая куита, которая нахрен никому не нужна, так как только упоротые идиоты (или новички, но в большинстве случаев со временем это проходит) качают резину до максимально возможного давления.

shapirus

Повідомлення shapirus » 7.12.13 15:20

Ещё одно подтверждение моей гипотезы о том, что максимальное давление при монтаже клинчерной покрышки с камерой на бескамерном ободе будет выше, чем при бескамерном её монтаже:
это не гипотеза, а факт. странно, что находятся спорящие с этим.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей