спасибо Юре что выискивает нужную информацию, анализирует и выкладывает тут, у меня например времени на всё это не хватает.
Я только за то - что кому нибудь будет от этого польза.
Я не уверен что Юра что-то толком анализирует, иначе не
писал бы чепуху вместе с Andr на пару.
Ситуация такая.
1. Были произведены некие замеры, без претензии на научность. И это хорошо. Люди покатались, с интересом провели время.
Оценка: Всячески одобряю.
2. На основе замеров были сделаны некие выводы, и среди них о том, что найнеры оказались быстрее. Тут уже все становится не радужно, - чистота эксперимента хромает, и с уверенностью заявлять что именно найнеры были быстрее, а не
так показалось - сложно. Ну нехай. Как по мне, то хоть какие-то цифры - это лучше чем ничего, и можно хотя бы иметь подтверждение, что "в некоторых условиях - не хуже, и даже лучше". А это немаловажный тезис, на самом деле.
Оценка: С пивом покатит.
3. На основе предыдущих выводов делается предположение, что главным достоинством быстрых велосипедов является именно размер колеса:
"изучив мат часть, я понял главную вещь: нужно садиться на самые большие колеса, на которые можешь сесть." ©
vilegnus
"За счет большего провиса каретки относительно осей колес велосипед меньше козлит на крутых торчках. Спорить с этим бесполезно. Элементарная геометрия" ©
vilegnus
И здесь уже несется чад угара.
Даже исключая человеческий фактор, на скорость могли повлиять как минимум: геометрия, трансмиссия (причем как износ трасмиссии, так и разность передаточных чисел, как в одном из экспериментов), покрышки, кокпит,
размер колес.
Причем я не исключаю возможности, что ключевым фактором в конце концов мог оказаться именно размер колес (но сомнения есть, и могу ими поделиться), но
ошибки уровня троечника, допущеные при рассмотрении геометрии, ставит под большой знак вопроса компетентность автора в естественных науках вообще. Ну элементарная геометрия же, о каком коэффициенте Стьюдента можно после этого вещать
с серьезным лицом?
Оценка: Цирк, клоунада, школоло.
Мой пытливый ум, взращенный советскими учеными, часто не дает мне покоя, пытаясь найти ответы на вопросы, которые большинство людей никогда себе не задаст. Кто-то в по причине отсутствия любознательности, кто-то из-за того, что просто не имеет инструментальной и теоретической базы, чтобы эти вопросы просто возникли.
Юра, ты меня прямо позабавил. Пытливый ум, советские ученые, элементарная геометрия, теоретическая база. И теоретическую базу геометрии за 7 класс не освоил. Ай-яй-яй.