Giant Talon 2 2012 на пути к ЭTalonУ :)

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Misha_gad
* * * *
Стать:чол
Re: Giant Talon 2 2012 на пути к ЭTalonУ :)

Повідомлення Misha_gad » 11.11.13 11:56

а деор хт уже не 10 ск?)
я имелл виду что у переключателя Деор ХТ на 10ск. нет ничего общего с переключателями Деор на 9ск и Деор ХТ на 9ск. Так как это разные классы групп! Группа на 9ск. и группа на 10ск.

Misha_gad
* * * *

Повідомлення Misha_gad » 11.11.13 12:08

Давайте лучьше поговорим про колеса Шимано МТ15. покупка таких белых колес - идея не моя, а Ярославы) но знаете я думаю очень удачно) колеса стоят не дорого, выглядят отлично, крутятся прекрасно и белый цвет как по мне в тему. единственное покры надо по шире, чем щас стоят 1.75 Панарейсер. Потому как на белых ободах - черный почемуто минимизируется. И мне кажется что именно Рейс кинги - станут сюда идеально) Но ето как по мне. А вы как думаете???

Зображення
фото хостинг

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.11.13 12:15

а смысл говорить. если
ага) я знаю что я прав и мне пофиг на то что ты думаешь не так)
поэтому
Кого-то переубеждать, а уж тем более тебя - тоска зеленая :) Покоайся с миром!
советую и остальным последовать совету вуды.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 11.11.13 12:15

Боже, остановите, наконец, это безумие. Давайте по порядку. Значит так.

По технике. Норм комплит. Реально норм. Всегда рассматривал группу Деоре как некую золотую середину между гоночным трешом и покатушечным унынием. И да, это в первую очередь вопрос бюджета — когда хочется не прогадать, но и не переплачивать за граммы. НРЖ в чистом виде для тех, кому не улыбается становиться на путь бесконечных апгрейдов и слава богу. Да, для автора это может быть скорее неосознанный выбор, но почти наверняка — безошибочный. Не понимаю, что здесь мусолить так долго и с таким серьезным видом. Далее дуалы. Посоны, вот я их тестил и убежден, что это идеал для покатушек/туризма, особенно при наличии рожек (хотя в данном случае это is not the case). Да, на торчке в повороте после спуска почти наверняка будет фейл, но оно ведь и не для этого. Главное — оно работает, и работает лучше, чем кажется тем, кто не пробовал, но мнение имеет.

По внешнему виду. Ответственно заявляю: APPROVED. Банальное, но веселое сочетание белого и черного (хотя тут, кажется, синего). Я б еще попробовал белый подседел для угару полноты картины. Педальки и грипсы — перебор, но уверен, отпадут со временем, когда наездница втянется и захочет контакты. И дайте-ка угадаю... Она не дюймовочка? В любом случае это в 100500 раз приятнее, чем какое-нибудь дамское уныние на раме от колибри.

По характеру обсуждения. yaroslava, если 1) тема ваша, 2) вел ваш, и 3) мнение ваше, и вам не все равно на отклик общественности, то просто постарайтесь избегать присутствия в теме любых alter ego, пускай даже с самыми добрыми намерениями, хотя бы просто вежливо их об этом попросив. На самом деле, приятно видеть как человек стремится к лучшему, пускай даже еще не обретя понимания, куда, зачем и как — а тем более если это девушка (что уже само по себе редкость в этом разделе), не отягощенная розовыми штампами. Критика будет конструктивной, а отзывы доброжелательными, но только в случае отсутствия в шкафу скелета с подозрительно похожим байком и кол-вом сообщений, превышающем ваши собственные.

По планируемым апгрейдам. Что за покры взять, зависит от характера катания и ожидаемого бюджета. Возможно, и правда хурикейны какие-нибудь, а нет — смарт сэмы или те же бюджетные спеши. Но чужие фантазии на тему «до 400 г» рекомендую отбросить сразу ради своего же блага.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 11.11.13 12:17

Мне становится интересной ваша "непереносимость" Миши_Гада, думаю это скорее что-то личное...
Может потому что он пишет сентенции достойные семиклассника в свои.. 25?

Misha_gad
* * * *

Повідомлення Misha_gad » 11.11.13 12:37

Может потому что он пишет сентенции достойные семиклассника в свои.. 25?
О, а вот и Кени))) а я то думал куда ты пропал), нет не пишу "сентенции" (советы) достойные семиклассника в свои 28 ! А советую изходя из многих факторов. так как не нуб. и многое уже пробовал. хотя не профи.
Востаннє редагувалось 11.11.13 13:42 користувачем Misha_gad, всього редагувалось 2 разів.

yaroslava
*
Стать:жін

Повідомлення yaroslava » 11.11.13 12:38

Спасибо за некоторые дельные советы и отзывы ). Что касается покрышек, то мне чисто визуально нравятся Vredestein Spotted Cat Tyre 26X2.00 folding, конечно это довольно субъективно, но по характеристикам вроде неплохие. Только, насколько я понимаю, они еще новые на рынке и о них практически нет отзывов (в принципе тут два варианта :roll: - или действительно редкие, или же УГ), так что буду благодарна за полезную информацию по этому поводу.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 11.11.13 12:51

В «резиновой» теме, помнится, упоминались какие-то Vredestein-ы, стоит пошерстить. Но насколько я вижу типичный гоночный полуслик для сухих грунтов на уровне того же рэйскинга. С учетом ваших, цитирую, Geax Ultralite вам бы что-нибудь менее пробиваемое типа, опять же, тех же смарт сэмов. Впрочем, можно же и камеры поставить помясистее. В общем, если хочется, то можно — страшную ошибку вы вряд ли совершите. И отзыв появится, опять же. :yes

yaroslava
*

Повідомлення yaroslava » 11.11.13 13:02

Хорошо, я не хочу что-нибудь "легкопробываемое", хочется чтобы все в одном, ну и "накатистость" тоже не будет лишней... ну и ставить покрышки по килограму не вариант, поскольку те что есть очень легкие... Думаю подобная перемена будет не к лучшему.

shapirus

Повідомлення shapirus » 11.11.13 13:21

если у девочки нет повышенной склонности к проколам, то на этот вел race king 2.2 supersonic с камерой maxxis flyweight -- это то, что надо.

легкопробиваемость -- это свойство не покрышки, а райдера. некоторые таланты умудряются на ровной дороге в каждой покатушке прокалываться, а другие годами ездят без единого прокола на любой резине.

а вел норм. седло, конечно, кошмарное (жопе, впрочем, не прикажешь). а 95% постов в теме -- уг, их авторы тоже уг.

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 11.11.13 13:24

Мне вот интересно сколько в процентном соотношении занимает грунт и асфальт в покатушках этого велосипеда, а то все выбирают гоночные презервативы, а окажется что на нем 70% асфальта вдруг.

А про шимано мт15, не проще накопить на нормальный легкий вилсет? Выходит же шило на мыло

shapirus

Повідомлення shapirus » 11.11.13 13:26

Давайте лучьше поговорим про колеса Шимано МТ15. покупка таких белых колес - идея не моя, а Ярославы)
лучше не распылять деньги на говно, а сразу целиться на обода ztr crest со спицами типа sapim laser или sapim race и какими-нибудь приличными не чугунными втулками на промах.

shapirus

Повідомлення shapirus » 11.11.13 13:28

Мне вот интересно сколько в процентном соотношении занимает грунт и асфальт в покатушках этого велосипеда, а то все выбирают гоночные презервативы, а окажется что на нем 70% асфальта вдруг.
и чо? рейскинги прекрасно едут по асфальту.

другое дело, что если в основном асфальт, то я бы ставил schwalbe super moto на оба колеса. на грунте они будут вести себя специфически, но к этому можно привыкнуть. в занос они резко не уходят, можно научиться ловить это состояние и управлять им и не падать.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 11.11.13 13:37

shapirus, меня в данном случае больше всего смущает слово Ultralite. flyweight — так вообще заставляет дергаться. Покры, по большому счету, до лампочки при нефанатичном катании, но вот лайтовые камеры — имха, езда на нервах.

yaroslava
*

Повідомлення yaroslava » 11.11.13 13:42

Тут трудно сказать, поскольку в нашей местности чтобы доехать до места, где можно нормально покататься, нужно половину пути выколесить по асфальту :duma:
А про шимано мт15, не проще накопить на нормальный легкий вилсет? Выходит же шило на мыло
Они легче, чем были предидущие, если вас это интересует... Крутятся отлично, выглядят, как по мне, тоже неплохо - мне все нравится. Менять на более дорогие и легкие не собираюсь, по крайней мере пока эти солидно не "подубью". А насчет веса, то, надеюсь, мне велосипед на плечах не носить (кстати, для того и интересуюсь хорошими покрышками).

shapirus

Повідомлення shapirus » 11.11.13 13:46

shapirus, меня в данном случае больше всего смущает слово Ultralite. flyweight — так вообще заставляет дергаться. Покры, по большому счету, до лампочки при нефанатичном катании, но вот лайтовые камеры — имха, езда на нервах.
камеры флайвейт хуже не лайтовых только ценой и вероятностью получить змеиный укус при ударе ободом об острый угол. с ценой понятно, а второе лечится надрючиванием скиллов.

я, пока не перешел на бескамерку, успешно использовал эти камеры и проблемы имел только когда очень сильно бился ободами о бровки.

вообще, конечно, вес райдера тоже имеет некоторое значение. сколько там?

yaroslava
*

Повідомлення yaroslava » 11.11.13 13:52

68, так каков приговор :)?

shapirus

Повідомлення shapirus » 11.11.13 13:52

не премину напомнить, кстати, что вес камер и покрышек влияет не только на то, как тяжело будет вел тащить на плече, ехать на нем в гору и набирать скорость.

чем меньше их вес (и чем больше объем при данном весе), тем тоньше стенки, а значит, тем меньше энергии будет безвозвратно расходоваться на их нагревание при деформации и тем лучше они будут катить.

толстостенные покрышки и камеры для нормального наката приходится сильно накачивать (порой -- чрезмерно сильно, настолько, что это делает их непригодными для целевого применения).

shapirus

Повідомлення shapirus » 11.11.13 13:54

68, так каков приговор :)?
максимальное облегчение с поправкой на карму по части проколов и умение проплыть над препятствиями (или объехать), не тараня их в лоб.

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 11.11.13 13:55

не пробовали объединять сообщения?)

shapirus

Повідомлення shapirus » 11.11.13 14:02

не пробовали объединять сообщения?)
это задача движка форума.

Misha_gad
* * * *

Повідомлення Misha_gad » 11.11.13 14:05

shapirus а почему именно ты советуешь 2.2, мне кажется более изящно на даном велосипеде смотрелись бы Рейс Кинги 2.0 ! я тоже себе думаю купить именно такие 2.0 суперсоник

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 11.11.13 14:06

Слушайте их, слушайте. Щас еще фото попросят, чтобы установить правильное давление для вкачивания. :twisted:

Считаю, мы увлеклись обсуждением малозначительных деталей вместо того, чтобы поговорить о наболевшем. Сколько байк завесил в текущем сетапе?
надеюсь, мне велосипед на плечах не носить
Слова обитателя первого этажа учуял я.

[spoilerТехночяд]
чем меньше их вес (и чем больше объем при данном весе), тем тоньше стенки, а значит, тем меньше энергии будет безвозвратно расходоваться на их нагревание при деформации и тем лучше они будут катить
Правильно ли я понял, что при равном весе и давлении более объемные (тонкостенные) покры будут катить лучше дрищеватых (толстостенных)? Допускаю, но: выраженное в цифрах, это «лучше» насколько лучше? Откуда вообще инфа?[/spoiler]
Востаннє редагувалось 11.11.13 14:11 користувачем Toutacoup, всього редагувалось 1 раз.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 11.11.13 14:08

чем меньше их вес (и чем больше объем при данном весе), тем тоньше стенки, а значит, тем меньше энергии будет безвозвратно расходоваться на их нагревание при деформации и тем лучше они будут катить.
Что за вздор.
С тем же успехом можно написать, что при равном давлении толстостенные покрышки будут деформироваться меньше под весом райдера, а значит меньше энергии будет безвозвратно расходоваться на их нагревание при деформации, а потому они лучше будут катить.

shapirus

Повідомлення shapirus » 11.11.13 14:13

shapirus а почему именно ты советуешь 2.2, мне кажется более изящно на даном велосипеде смотрелись бы Рейс Кинги 2.0 ! я тоже себе думаю купить именно такие 2.0 суперсоник
потому что 2.2 будут лучше держать и будут более комфортны при не худшем накате. с покрышкой большего объема меньше риск поймать змеиный укус, опять же.

большой объем -- это почти всегда хорошо. плох он становится, когда достигается ценой неадекватного увеличения веса или когда приводит к слишком малым грязевым зазорам в условиях, когда надо ехать по раскисшей глине.

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей