Giant Talon 2 2012 на пути к ЭTalonУ :)

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
yaroslava
*
Стать:жін
Re: Giant Talon 2 2012 на пути к ЭTalonУ :)

Повідомлення yaroslava » 10.11.13 23:10

Спасибо ребята! Много интересного о себе узнала и о своем велике тоже... но мое мнение это не изменит, только в будущем дважды подумаю перед тем как выставлять что-то на суд общественности. Благодарна за науку :mushket:

Misha_gad
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Misha_gad » 10.11.13 23:10

Adromath браво) :Bravo: мы тут говорили о бюджете и соотношении цены и качества. а ты нам перекл. хтя на 10ск.... ну что сказать... пусть Мед кемел ответит)))

п.с. а чего не с карбоновой лапкой.. давай уже такой. он круче)

felixktv
новичок
новичок

Повідомлення felixktv » 10.11.13 23:27

Adromath браво) :Bravo: мы тут говорили о бюджете и соотношении цены и качества. а ты нам перекл. хтя на 10ск.... ну что сказать... пусть Мед кемел ответит)))

п.с. а чего не с карбоновой лапкой.. давай уже такой. он круче)
У этого хтра с деором столько же общего, как и у ХТ - только внешний вид.
По поводу соотношения цена\качество\вес, на мой взгляд (кто-то может быть не согласен с этим), лучшая группа у шиманы - ХТ. 10ск.
9ск - гауно. Ездил 4 года на 9ск сраме х9. И 5 месяцев на 9ск шимане хтр 970 по кругу. Срам нравился больше. А вот 10ск шимана понравилась. Мягко, четко, как часики.
Из 9ск шиманы понравились только шатуны. Начиная от деора и заканчивая хтром - отличные железки за свои деньги.

Карбон бывает не только в "шашечку".

2 yaroslava. Когда чтото выставляете на показ общественности - будьте готовы услышать не только хорошее, но и плохое. Ну и естественно нужно отстаивать свои вкусы и свое виденье.

Misha_gad
* * * *

Повідомлення Misha_gad » 10.11.13 23:32

Карбон бывает не только в "шашечку".
то наверно называется композин, не, не так??

у переклюка на 10ск нет ничего общего с перекл. на 9ск. деором и хт.

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 10.11.13 23:35

Спасибо ребята! Много интересного о себе узнала и о своем велике тоже... но мое мнение это не изменит, только в будущем дважды подумаю перед тем как выставлять что-то на суд общественности. Благодарна за науку :mushket:
Понимаете, ваш вел прекрасен для ВАС. Но тут просто возник спор про железки. Вам нравится, катайтесь на здоровье, а вот поспорить про железки это же святое :p

Misha_gad
* * * *

Повідомлення Misha_gad » 10.11.13 23:47

а вот поспорить про железки это же святое :p
ну так давай поспорим) вот я предложил на замену покрышек Континентали Рейск кинг Суперсоник) сказали что ацтой. у тебя есть какие по этому поводу соображения?? или совет что лучше...

felixktv
новичок
новичок

Повідомлення felixktv » 10.11.13 23:54

зачем суперсоник? почему не обычные по 220грн\шт?
Если уже и тратиться и брать подороже то рейсспорт, тот же блекчили, только не такие бумажные.
Поставили непонятные манетки (как еще назвать это недоразумение? сами шиманы поняли, что придумали херню и сняли с производства), дивор по кругу. Аргументируя тем, что для покататься этого выше крыши и зачем платить больше. И покупаем топовые гоновные покрышки для просто покататься. Где логика?

зы: я бы брал обычную версию рейскингов, либо перформанс ральфы.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 11.11.13 00:06

райдер очень доволен после тригеров их работой!
нічо я не доволєн
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.11.13 00:07

Из покрых советовал бы эти:
Spoiler
Show
Зображення
Specialized Fast Trak Sport 26x2.0 - цена гуманная; накатистые; отличная цепкость на грунте; вес 650 гр.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

yaroslava
*

Повідомлення yaroslava » 11.11.13 07:47

Понимаете, ваш вел прекрасен для ВАС. Но тут просто возник спор про железки. Вам нравится, катайтесь на здоровье, а вот поспорить про железки это же святое :p
Дело отнюдь не в качестве комментариев, а скорее в их направленности. Немного удручают высказывания от о том, что я никто и зовут меня никак и не имею собственного мнения, зато чувствуешь себя как "кандидат в мэры города перед выборами" :no: ...

yaroslava
*

Повідомлення yaroslava » 11.11.13 08:11

Довожу до сведения некоторых собеседников: на стоковой модели стояли компоненты уровня ацера/аливио - передний переключатель ацера ушел на сменку незадолго после начала эксплуатации, поскольку на поднастройку он попадал несколько раз и всеравно адекватно не выполнял свои функции, а с деором у меня таких проблем не было, даже первый раз поставив его на велосипед самостоятельно и при этом также настроив, я поняла что проблем у меня с ним возникать не должно, так и есть по этот день. Что касается манеток Аливио, то они меня более-менее устраевали, но у них очень длинные рычажки переключения, что для сравнительно небольших рук не есть удобным, особенно когда в разных ситуациях наченаешь ими активно пользоваться - кисти рук устают нараз. С дуалами ситуация совсем другая и руль так расположен именно чтобы мне было удобно переключать, правда седло пришлось немного назад отодвинуть, но удобности посадки это не помешало. Также изначально на велосипеде стояли тормоза Тектро Драко, которые также меня устраевали первые 400-500 км, пока колодки не поизносились и я не почувствувала некий дискомфорт из-за невозможности качественного торможения. Так что, как видите, к Деору я пришла самостоятельно, а пойду ли дальше это уже дело такое... Что касается "убожества" моего велосипеда, то извините - я человек практичный и цеплять ХТ по кругу, а потом также покупать для велосипеда позолоченый пьедестал не вижу резона...
И о ЕТТ и размере рамы тоже были закиды в мою сторону - да рама L и она мне полностью подходит при росте 178 см. и такой длинне конечностей. Рама не бралась "от балды", а есть результатом длительного паломничества по веломагазинам Киева. Ну, хотя был немного укорочен вынос (с 100 до 80 мм).
И по поводу невозможноти "говорить со мной на одном языке" - я не ношу длинные ногти и не высветливаю волосы, потому говорите и будете услышаны, а вот возьму ли я ваши советы на вооружение в будущем, абсолютно не уверена ибо меня устраевает многое как есть...

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 11.11.13 09:13

...а скорее в их направленности. Немного удручают высказывания от о том, что я никто и зовут меня никак и не имею собственного мнения...
Не стоит перекручивать. Выше шла речь о разном представлении "велосипедного" тобой как начинающей заболевшей и теми велозадротами, которые ковыряются в них годами по мере эволюции.
...компоненты уровня ацера/аливио - передний переключатель ацера ушел на сменку незадолго после начала эксплуатации, поскольку на поднастройку он попадал несколько раз и всеравно адекватно не выполнял свои функции, а с деором у меня таких проблем не было...
Что за басни? Лично я начинал кататься на оборудовании шимано сис или как там его, в общем, это была манетка в виде одного рычажка на 6 скоростей, который крутится по кругу, и при чистых рубашках/тросиках без грязи по уши все замечательно переключало более года эксплуатации с пробегом, который и не снился барышне. В дальнейшем альтус эксплуатировался также с успехом. Не устраивало переключение ацера/оливье на велике в режиме эксплуатации прогулочного? "Не верю" (С). Или может у настройщика пианино кривые руки?
Так что, как видите, к Деору я пришла самостоятельно, а пойду ли дальше это уже дело такое...
Не не не, оглянись, контактировала ли еще с кем-то, кроме Миши гада? Это он загнал тебя в эти "рамки", будь у него или тебя доходов чуть больше или просто желания купить хтр, то так же точно "клеймила" бы деор.
... я человек практичный и цеплять ХТ по кругу, а потом также покупать для велосипеда позолоченый пьедестал не вижу резона...
В чем практичность? У меня складывается впечатление, будто не хватает денег на "позолоченый пьедестал", и от этого какое-то чувство неудовлетворения. Вот сейчас подумалось, что в 1998-м я получал больше удовольствия от велика на оборудовании сис, в отличии от текущего на хт по кругу, и дело не в качестве переключения, весе итд итп, тогда это были новые впечатления и новые горизонты без технических заморочек. Попробуй на все посмотреть с другой стороны. Миша гад действует по уже заученной схеме - как мазохист сначала "творит", затем выкладывает в бессознательном ожидании порции негативных отзывов и стеба, а получив означенную, еще больше убеждается в своей правоте, в качестве источника черпая ее из рекламных слоганов и сайтов, которым он доверяет, в итоге на выходе полное самоудовлетворение. И похоже зарождается "мания преследования" и особого внимания к своей персоне, ведь перестает различать отдельные посты и начинает оперировать общими категория аля этот форум меня не любит как недружественный.
Рама не бралась "от балды", а есть результатом долгого скитания по веломагазинам.
Ага, странное совпадение - джаянт у Миши гада, джаянт у тебя, планы перейти на антем, который кстати тоже джаянт, здесь одно из двух - или кроме джаянта в мире больше ничего нет, или есть какое-то приобщение привязанности к бренду.

Misha_gad
* * * *

Повідомлення Misha_gad » 11.11.13 09:36

felixktv

к покрам есть требования: вес до 400грамм, ширина 1.85, накат. Думал про рокеты 1.85 но они по сравнению с рейс кингами хоть и легче и 1.85 но не такие накатистые и цена дороже чем у рейск кингов) Больше вариантов не нашол. с моими требованиями. были бы ральфы хотя бы 2.0 думаю брал бы их если дешевле были бы чем рейс кинг.

8RydeR

ты всегда не доволен.

Gotty

не подходят по требованиям

VooDoo

нравятся компоненты сис?? катай и Дальше удачи... Настройщик велика механик Велокиева!
Мы не клеймим деор и дело не в доходах, если захотели бы потянули бы и хт.. но решили что деор ето высший уровень для наших покатушек и хт. просто не будет работать во всю силу. единственное что в итоге вес немного не идеальный вышел.. думал будет легче.. но если что на мелочах в процессе катания и абгрейдов следующих скинем.
Про манию преследования и т.д. ты загнул..
По поводу бренда это мой совет чтоб кататся на одной марке велесипедов.. как я видел так многие делают. еще был вариант взять GT но все же он отпал... реально джаянт мы тогда взяли очень хорошо со скидкой 30% и он мне нравился, и одна фирма.. и антем я поже возьму потому что люблю Джаянт. и не потому что все ацтой. а потому что мне нравятся велики фирмы Джаянт (и это будет абгрейд). ну естественно еще есть ряд велов что нравятся)
Востаннє редагувалось 11.11.13 09:55 користувачем Misha_gad, всього редагувалось 5 разів.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.11.13 09:47

Что касается манеток Аливио, то они меня более-менее устраевали, но у них очень длинные рычажки переключения, что для сравнительно небольших рук не есть удобным, особенно когда в разных ситуациях наченаешь ими активно пользоваться - кисти рук устают нараз.
первый конструктив. вот с этим согласен на все 100 - у лоуэнд манеток очень неудобные рычаги. хотя, если кисти устают, то это скорее вопрос неправильной посадки и/или слабых рук
Также изначально на велосипеде стояли тормоза Тектро Драко, которые также меня устраевали первые 400-500 км, пока колодки не поизносились и я не почувствувала некий дискомфорт из-за невозможности качественного торможения.
а вот это не верю(с) драко вполне себе вменяемые тормоза, не хуже допотопных ЛХ. если они тормозили хорошо, а потом вдруг плохо, то это либо масло попало на колодки, и нужно было просто колодки поменять, либо кривые руки настраивали эти тормоза, и калиперы установлены криво.
к покрам есть требования: вес до 400грамм, ширина 1.85, накат. Думал про рокеты 1.85 но они по сравнению с рейс кингами хоть и легче и 1.85 но не такие накатистые и цена дороже чем у рейск кингов)
372168402.jpg
372168402.jpg (28.98Кіб)Переглянуто 3045 разів
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Misha_gad
* * * *

Повідомлення Misha_gad » 11.11.13 10:00

MaD_CameL

Да ладно) Драко ацтой.. по началу работали - потом почти умерли. и чтоб не ждать смерти поменяли их) и настраивали все там дружно. и ничего не помогало. они работали не очень. а вот LX работают отлично)

а покры вобще это я себе хочу поменять так чтоб скинуть вес))) а Ярослава бо Панарейсер чет не нравится ей.. но не хочется брать 2.1 или шире. чисто из субьективно естетических соображений.

yaroslava
*

Повідомлення yaroslava » 11.11.13 10:03

Мне становится интересной ваша "непереносимость" Миши_Гада, думаю это скорее что-то личное... Хотя так пристально разбирать мои высказывания на запчасти еще надо иметь желание... И не стоит делать из меня тупую марионетку в руках неопытного кукловода, я только начинаю вникать в некоторые премудрости "великопостроения" и надо с чего-то начинать, хоть и с Джаинта. И пусть вас не тревожить мое финансовое состояние, я полностью могу себе позволить переставить велосипед на ХТ, хотя, если чесно, и Деор мне дался с большими спорами на эту тематику по части нужности замены компонентов. Тут я уступила и не жалею об этом. А по поводу "кривых рук" в плане настройки переднего переключателя Ацера, то могу передать привет от вашего имени Мустафе и мастеру с магазина Джаянт.

sliperry
* *

Повідомлення sliperry » 11.11.13 10:10

Бог с теми переклюками, а вилка из каких соображений выбрана именно эта?

yaroslava
*

Повідомлення yaroslava » 11.11.13 10:27

Вообще мне нравился Талон 1 2012 в белом цвете и именно его я для себя облюбовала, там немного другая оборудка, в т. ч. такая вилка. Но он мне тогда так и не дождался, возникли дела важнее чем срочная покупка велосипеда... Потом на глаза попался GT с такой же оборудкой и вилкой - тоже понравился, но он показался каким-то более миниатюрным, хоть размер тот же. ХС 28 поменять на ХС 30... конечно разница не очень ощутимая - это скорее предрассудок, чем необходимость.
Востаннє редагувалось 11.11.13 10:31 користувачем yaroslava, всього редагувалось 1 раз.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 11.11.13 10:30

Да ладно) Драко ацтой.. по началу работали - потом почти умерли. и чтоб не ждать смерти поменяли их)
Что же в тормозах могло умереть, чтобы вот так работало, а потом бац, и смерть? Или ты веришь, что со временем лх не придется прокачивать, а колодки с дисками на них "маслоотталкивающие"?
и хт. просто не будет работать во всю силу
Сало - сила, хт - отстой.

П.С. Заряд бодрости с утра получен, пора работать.

Дизель
* * *

Повідомлення Дизель » 11.11.13 10:32

Кажется видел этот вел летом,на перекрестке Ватутина и Маяковского.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 11.11.13 10:38

8RydeR

ты всегда не доволен.
Чо, а велосипед мого брата мені подобається.

І Вуду теж.
У Кемела надто екзотичний і непостійний велозоопарк, аставім ета.
У Фелікса все по ділу на велосипед навішано.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Misha_gad
* * * *

Повідомлення Misha_gad » 11.11.13 10:43

VooDoo

в чем ты меня хочешь переубедить?? в том что надо было покупать ацеру - аливио.. и катать на них??? или то что именно Деор - гавно! и тогда надо было брать хт?

8RydeR я так понимаю у брата вел Giant и он тебе нравится?

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 11.11.13 11:20

в чем ты меня хочешь переубедить??
Кого-то переубеждать, а уж тем более тебя - тоска зеленая :) Покоайся с миром!

Misha_gad
* * * *

Повідомлення Misha_gad » 11.11.13 11:25

Кого-то переубеждать, а уж тем более тебя - тоска зеленая :) Покоайся с миром!
ага) я знаю что я прав и мне пофиг на то что ты думаешь не так) у меня свой вел и он меня устраивает. я знаю что там еще много чего можно исправить чтоб он был оптимальным. и со временем он будет менятся)

хотя можешь покритиковать наши два велика)

NightFly
* * *

Повідомлення NightFly » 11.11.13 11:40

у переклюка на 10ск нет ничего общего с перекл. на 9ск. деором и хт.
а деор хт уже не 10 ск?)

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей