... но хотелось бы критику по-конструктивней всетаки...

Лично для меня не имеет значение мнение тех людей, которых не волнует мое, но есть человек для которого это, почему-то, очень важно. Так что жду-с...
Видимо влияние Миши-гада на тебя настолько велико, что если бы не разница в ошибках и форме подачи между твоими и его постами, то создается впечатление будто текст генерируется в одной голове и постится под разными профилями.
О каком "конструктиве" может идти речь, если скорее всего у тебя и большинства из отписавшихся абсолютно разное "велосипедное мировоззрение", опыт как и где ездить, а также сколько на это тратить свободного времени и средств. Попытаюсь кратко изъясниться. Например, судя по постам выше, Миша гад вложил тебе в уши, что собрать велик с оборудованием деор - это круто. Но почему и с какой целью? У него сейчас хватает денег только на деор? А если бы хватало на хтр? А на тюн? Дело в доходах влапдельца или в чем? И не надо ля-ля мол деор переключает, а остальное нет, при наличии нормальной регулированное оборудование из групп ниже работает как часики, а если забиты рубашки, то будут глючить и топовые группы, которые многократно дороже. Если тебе просто для ПВД, то и деор - выброшенные на ветер деньги, не надо было ничего "собирать", ведь практически любой стоковый велик в сезон распродаж за аналогичные деньги будет не хуже, а то и лучше, и не нужно никакого деора, так как велика на ацере/оливье для таких целей хватит за глаза. Если же рассматривать как для гонок, то все равно получается тяжелое УГ. По раме ты же не заморачивалась ее геометрией? У тебя есть какие-то предпочтения в зависимости хотя бы от етт или стендовера? О чем можно говорить после общих слов из первого поста ни о чем: "хотелось чего-то особенного, своего... Проходит время и "образ" велосипеда постепенно меняется, вырисовывается какая-то общая концепция". Ну что особенного и концептуального в этом наборе банальных железок уровня ниже средней категории? Тебе нравится переключение дуалов? Ты сильна в религиозном противостоянии триггеры/грипы и стала выше этого? А в каких условиях ты переключаешь? Пробовала когда надо после спуска входить в резкий поворот и сразу в торчок (привет грипам, которые кто-то выше нелепо "критиковал" в кантри)? А может ты переключаешься при неспешкой прогулке и эти дуалы - первая из подвернувшихся в жизни из более менее рабочих железок? Так тогда тебя при надлежащей регулировке устроит все что угодно. О чем с тобой вообще можно говорить "на одном языке", кроме как о расцветке? О меня торкнуло... многа букав, но стирать не буду