Giant Talon 2 2012 на пути к ЭTalonУ :)

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Misha_gad
* * * *
Стать:чол
Re: Giant Talon 2 2012 на пути к ЭTalonУ :)

Повідомлення Misha_gad » 10.11.13 20:29

тоесть если с вашего велосипеда снять белые рожки то можно людей пугать?
На черных ободах есть цветные надписи. На выносе есть белые надписи. На шатунах и звездах есть надписи. Все это и так вносит небольшие коррективы в цвета. А тут вырвиглаз. Для лучшего эффекта нада было золотые рубашки (а то серые совпадают с цветом шатунов) и зеленые ротора.
золотые рубашки уже ставились)))

и мой велик еще в процессе... я еще его буду доделовать.. ближ. время меняю покры (Континенталь суперсоник), вынос (белый), и по мелочи.. потом раму сменю на Антема 100мм хода.
и рожки у меня огонь) мне нравятся и удобно)

а поже дорасту так перейду на 140 хода.

felixktv
новичок
новичок

Повідомлення felixktv » 10.11.13 20:33

Спорить о вкусах, конечно, глупо. У каждого свои предпочтения и виденье прекрасного :)
На вкус и цвет фломастеры разные (с)
Я написал о том, что не понравилось мне. А так - главное, чтобы нравилось хозяйке и что бы побольше катала :)

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 10.11.13 20:37

и самому одется в черный костюм - и людей пугать))

как раз вся "эта радуга" смотрится отлично. цель была осветлить велосипед. потому что яркие цвета на женском вел. отличная идея!
Вот так?
Зображення

Вкус у тебя есть.
Странный, как по моему мнению, но таксисты такое обожают. Веселенько.

Но раз хозяйке нравиться, будем терпеть ))
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 10.11.13 20:39

а поже дорасту так перейду на 140 хода.
Блин, все понимаю, но не могу удержаться и не спросить в духе раздела - тоже с рожками???

Misha_gad
* * * *

Повідомлення Misha_gad » 10.11.13 20:43

VazarS не знаю. мне нравятся рожки и функционал я использую ихний. а вот Ярославе не нравятся.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.11.13 21:29

скрипу предупреждение за оскорбление. в следующий раз отправлю вслед за вадиком.
на вкус и цвет фломастеры разные, но оскорблять собеседников у нас на форуме запрещено
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

yaroslava
*
Стать:жін

Повідомлення yaroslava » 10.11.13 21:34

Прекрасно осознаю, что мой велосипед для форума является самым обычным и мне нечем вас удивлять. Обычный середнячок, и доказывать кому-то что он для меня больше чем объединение металических и пластиковых деталей с целью сделать обычное времяпрепровождение более насыщенным и интересным, вижу, не имеет особого смысла... И вся его фишка, по-моему мнению, в оптимальном и удобном подборе компонентов и также в цветовом решении, поскольку цветные надписи, которые было на деталях изначально, решила не прятать, а наоборот, выделить и сконцентрировать на них внимание - именно отсюда появились красные надписи на компонентах и красные педали. Ну синие грипсы наверное пойдут на сменку, что именно поставить пока не знаю, но красными они не будут точно, иначе перебор... но и хочу также, в недалеком будущем, поменять покрышки, эти уже поизносились.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 10.11.13 21:43

... но хотелось бы критику по-конструктивней всетаки... :no: Лично для меня не имеет значение мнение тех людей, которых не волнует мое, но есть человек для которого это, почему-то, очень важно. Так что жду-с...
Видимо влияние Миши-гада на тебя настолько велико, что если бы не разница в ошибках и форме подачи между твоими и его постами, то создается впечатление будто текст генерируется в одной голове и постится под разными профилями.

О каком "конструктиве" может идти речь, если скорее всего у тебя и большинства из отписавшихся абсолютно разное "велосипедное мировоззрение", опыт как и где ездить, а также сколько на это тратить свободного времени и средств. Попытаюсь кратко изъясниться. Например, судя по постам выше, Миша гад вложил тебе в уши, что собрать велик с оборудованием деор - это круто. Но почему и с какой целью? У него сейчас хватает денег только на деор? А если бы хватало на хтр? А на тюн? Дело в доходах влапдельца или в чем? И не надо ля-ля мол деор переключает, а остальное нет, при наличии нормальной регулированное оборудование из групп ниже работает как часики, а если забиты рубашки, то будут глючить и топовые группы, которые многократно дороже. Если тебе просто для ПВД, то и деор - выброшенные на ветер деньги, не надо было ничего "собирать", ведь практически любой стоковый велик в сезон распродаж за аналогичные деньги будет не хуже, а то и лучше, и не нужно никакого деора, так как велика на ацере/оливье для таких целей хватит за глаза. Если же рассматривать как для гонок, то все равно получается тяжелое УГ. По раме ты же не заморачивалась ее геометрией? У тебя есть какие-то предпочтения в зависимости хотя бы от етт или стендовера? О чем можно говорить после общих слов из первого поста ни о чем: "хотелось чего-то особенного, своего... Проходит время и "образ" велосипеда постепенно меняется, вырисовывается какая-то общая концепция". Ну что особенного и концептуального в этом наборе банальных железок уровня ниже средней категории? Тебе нравится переключение дуалов? Ты сильна в религиозном противостоянии триггеры/грипы и стала выше этого? А в каких условиях ты переключаешь? Пробовала когда надо после спуска входить в резкий поворот и сразу в торчок (привет грипам, которые кто-то выше нелепо "критиковал" в кантри)? А может ты переключаешься при неспешкой прогулке и эти дуалы - первая из подвернувшихся в жизни из более менее рабочих железок? Так тогда тебя при надлежащей регулировке устроит все что угодно. О чем с тобой вообще можно говорить "на одном языке", кроме как о расцветке? О меня торкнуло... многа букав, но стирать не буду :crazy:

Misha_gad
* * * *

Повідомлення Misha_gad » 10.11.13 21:47

yaroslava

грипсы бери BBB BHG-19 LightFix, а покры бери Continental Race King Supersonic 2.0
Вкладення
2006_steelfriend2010_Continental_Race_King_20_Supersonic_g.jpg
2006_steelfriend2010_Continental_Race_King_20_Supersonic_g.jpg (65.84Кіб)Переглянуто 3056 разів
image1319464699.jpg
image1319464699.jpg (15.76Кіб)Переглянуто 3056 разів

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 10.11.13 21:59

yaroslava

грипсы бери BBB BHG-19 LightFix, а покры бери Continental Race King Supersonic 2.0
Зачем на прогулочном велике легкопробиваемые покрышки? Цена которых в два раза выше обычных.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Misha_gad
* * * *

Повідомлення Misha_gad » 10.11.13 22:05

VooDoo бюджет был не резиновый но хотелось не брать ниже деора. Каждая категория компонентов например в той же линейке Шимано для чего то да надо...

вот цитаты на тему - Компоненты Deore

- Стоит цель собрать недорогой, но надёжный велосипед, для города и поездок за город. В плане обвеса решил всё поставить класса Deore. Можно ли назвать эти компоненты оптимальными в плане цена/качество?

- Вопрос философский.

- какой есть) вес особо не важен, важно хорошее качество, за минимум денег

- Вообще смотря как использовать... По личному опыту скажу, что за свои деньги - это весьма не плохая группа компонентов. Достаточно надежные и корректно работающие "железки".

и так далее там это все разжовывают...

хотелось чего то своего, а не как у всех с магазина. тут много кто собирает кастом велосипеды и щитается тут же, что так правильнее. и вел собрать самому не дороже чем купить такой же в стоке. Да и в стоковых великах экономят на мелочах и потом забиваются рубашки и т.д...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.11.13 22:07

скрипу предупреждение за оскорбление. в следующий раз отправлю вслед за вадиком.
меня тут ткнули носом, что миша до этого оскорблял скрипа. как-то я не заметил этот момент. тоже получает предупреждение. и так же предупреждается о том, что у меня не поколеблется рука применить банхамер.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Misha_gad
* * * *

Повідомлення Misha_gad » 10.11.13 22:10

Gornostai почему эти покрышки легкопробиваемые?? я читал про них пост на форуме и тот же shapirus советовал версию именно суперсоник!

MaD_CameL он назвал велосипед убогим не обоснованно. да и вообще как может такой вел быть убогим??? может он не тянет на лучьший вел 2013 но не убогий точно)

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 10.11.13 22:13

после спуска входить в резкий поворот и сразу в торчок (привет грипам, которые кто-то выше нелепо "критиковал" в кантри)?
Если это камень в мой огород, то грипшифты поехали на дорожник имено из-за таких вот радостей. Вам с ними удобно? Да пожалуйста. А я не хочу ездить по пресеченке с переключалками которые требуют заметно выворачивать кисть при смене более чем пары передач за раз. Я вообще не хочу чтобы рука на руле проворачивалась. Очень забавно было налететь на немалой скорости на хороший такой камешек в листьях когда на грипшифте был крайний момент переключения с 2-й на 9-ю как раз перед подъемом, а у нас одна рука на руле нормально, а вторая вывернута вниз. В какую сторону кидануло сами догадаетесь надеюсь. Так что тут как с цветом - каждому свое. Да и с тригерами лично мне в итоге оказалось удобнее.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.11.13 22:13

VooDoo бюджет был не резиновый но хотелось не брать ниже деора. Каждая категория компонентов например в той же линейке Шимано для чего то да надо...
а для чего надо что-то ниже деора? а ацера, если ее хорошо настроить, работает отлично. что и не странно, так как нынешняя девятериковая ацера, по сути деор нескольколетней давност скорее всего поновее тех дуалов, и работает не хуже, а то и лучшеи
хотелось чего то своего, а не как у всех с магазина. тут много кто собирает кастом велосипеды и щитается тут же, что так правильнее. и вел собрать самому не дороже чем купить такой же в стоке. Да и в стоковых великах экономят на мелочах и потом забиваются рубашки и т.д...
рубашки забиваются от того, что на веле ездят. и не зависит от того, какая перекидка - рубашки в большинстве своем одинаковы. у меня трансмиссия куда выше уровнем деора, и... я время от времени в горах переключаю передочи с большим усилием 2 пальцами. потому как в горах поменять, или банально прочистить рбашки нет возможности. потом дома офигеваю, сколько там внутри гуано. а если есздить по сухому в броварах, то будь там хоть турней - рубашки не забъються даже за долгие годы.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.11.13 22:15

MaD_CameL он назвал велосипед убогим не обоснованно. да и вообще как может такой вел быть убогим??? может он не тянет на лучьший вел 2013 но не убогий точно)
про вел можно говорить, что думаешь. я вот с его эпитетом почти согласен. а вот оскорблять собеседника нельзя.
Gornostai почему эти покрышки легкопробиваемые?? я читал про них пост на форуме и тот же shapirus советовал версию именно суперсоник!
потому, что это ГОНОЧНЫЕ покрыхи. которые дорогие, и в силу своей облегченности легкопробиваемые. на матрасный вел спокойно можно ставить и не суперсоники спокойно. ведь сказано, что бюджет невелик. а сэкономленное бабло потратить на что-то полезное. хотя я подозреваю, что туда какие-то швальбы хурикейны куда больше подойдут

yaroslava
*
Стать:жін

Повідомлення yaroslava » 10.11.13 22:16

Видимо влияние Миши-гада на тебя настолько велико, что если бы не разница в ошибках и форме подачи между твоими и его постами, то создается впечатление будто текст генерируется в одной голове и постится под разными профилями.
Спасибо за такой пристальный интерес к моей теме. Да, влияние есть, не спорю, но единственное что Миша сделал неправильно, это переключил внимание на себя, тем самым лишив меня возможности "вкушать" ваши придирки самостоятельно.
Востаннє редагувалось 10.11.13 22:19 користувачем yaroslava, всього редагувалось 1 раз.

Misha_gad
* * * *

Повідомлення Misha_gad » 10.11.13 22:17

MaD_CameL
так остальной там деор новый относительно и лучьше ацены новой! а дуалы взяты по цвету и желанию попробовать дуалы) и они прижились успешно!

и я не только говоря о мелочах имел ввиду рубашки... влом расписовать)

если у вас тут велики обсерают и соответствинно такая публика что негативно настроеная на "нетакие велосипеды как у них" то еще раз убеждаюсь что тут постить темы нет особого смысла... и тем самым замечаю уже давно что велокиев изжевает себя.. а аналогичные паблики наоборот процветают)
Востаннє редагувалось 10.11.13 22:21 користувачем Misha_gad, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.11.13 22:20

так остальной там деор новый относительно и лучьше ацены новой!
в чем лучше? в каких ситуациях? как тестировали?

Misha_gad
* * * *

Повідомлення Misha_gad » 10.11.13 22:22

в чем лучше? в каких ситуациях? как тестировали?
почитаешь в интеренте))

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.11.13 22:25

я ездил и на том и на другом, и я знаю в чем разница.
если ты утверждаешь, что лучше, то я бы хотел знать в чем? где и в каких ситуациях на этом веле чувствуются плюсы шедоу?
вы ведь хотели конструктива - вот он. только в ответ я не вижу конструктива, а только "почитаешь в интернете".
поэтому возвращаемся дальше обсуждать вырвиглазные цвета.

Misha_gad
* * * *

Повідомлення Misha_gad » 10.11.13 22:28

я ездил и на том и на другом, и я знаю в чем разница.
если ты утверждаешь, что лучше, то я бы хотел знать в чем? где и в каких ситуациях на этом веле чувствуются плюсы шедоу?
вы ведь хотели конструктива - вот он. только в ответ я не вижу конструктива, а только "почитаешь в интернете".
поэтому возвращаемся дальше обсуждать вырвиглазные цвета.
я конструктива не хотел. я знаю что лучьше, что хуже) и неважно откуда..
хочешь посоветовать чего. советуй Ярославе и ей предметно раскажи как оно все на самом деле работает. и может она к тебе прислушается больше чем ко мне и поменяет например деор на ацеру)))

вот цытата с веломании: чёткость переключения.
на ХТ - нажал и оно сразу переключилось. на деоре - немного задерживается. на аливии вообще надо было заранее рассчитывать.

ЗЫ вообщем мой совет - манетки деор, передкий и задний переклы ХТ, цепь ХТР - по моему скромному мнению при нехватки денег оптимально (хотя новый деор ШАДОУ не пробывал - может его и хватит)

от себя: деор шадов такой же как хт на 9ск. только вес их отличает) и цена)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.11.13 22:38

от себя: деор шадов такой же как хт на 9ск. только вес их отличает) и цена)
Зображення

Misha_gad
* * * *

Повідомлення Misha_gad » 10.11.13 22:43

MaD_CameL найди кучу отличий) время пошло)
Вкладення
shim_xt_shadowsgs_09_m.jpg
shim_xt_shadowsgs_09_m.jpg (17.78Кіб)Переглянуто 3000 разів
product.image.+media+images+cycling+products+bikecomponents+RD+RD-M592-SGS_600x450_v1_m56577569830677819_dot_jpg.bm.512.384.jpeg
product.image.+media+images+cycling+products+bikecomponents+RD+RD-M592-SGS_600x450_v1_m56577569830677819_dot_jpg.bm.512.384.jpeg (55.66Кіб)Переглянуто 3000 разів

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 10.11.13 23:05

при чем тут внешний вид?

Зображення

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей