Off-topic party

Lucky_Girl
* * * * *
Стать:жін
Re: Off-topic party

Повідомлення Lucky_Girl » 4.11.13 14:55

Валентине - за Ходосеевку со звездопадом и отличное настроение;
Спасибо конечно, но не хочеться забирать чужие заслуги, но Ходосеевку со звездопадом устраивал Костя) :friends:
Кто научился смеяться над собой, тому никогда не будет скучно... )))

Тот кто умеет улыбаться каждый день, умеет жить)))

Slimp-ukr
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Slimp-ukr » 4.11.13 15:06

Проверил - таки Конст:) Тогда ему за Ходосеевку спасибо тоже!:)
Тот чувак из "Мумии" =)
Мой любимый найнер http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=161&t=131846

swimmer
* *

Повідомлення swimmer » 4.11.13 16:24

А что делать с проколами и змеиными укусами? Вероятность их возрастает существенно!

Підозрюю, автор статті апріорі вважає, що ті, хто будуть заморочуватися тиском в колесах до стану "сколько не позволяет биться ободом о камни, корни" і мають за мету "Сбросить 3 минуты на гонке", будуть користуватися виключно безкамерним встановленням гуми. Там подібні проблеми відсутні (якщо не рахувати глибоких порізів гуми).
Nothing exhausts and destroys the human body as physical inactivity. Let's move!!!

Yellow
* *

Повідомлення Yellow » 4.11.13 16:59

Минус 3 минуты - замечательный результат(5%) в часовой гонке. Но это расчет для травы вверх по склону =) Прирост будет если дорога покрыта гравием (мелкие и средние камешки, которые спущенные покрышки лучше проглатывают), корнями, травой (холмики кустиков травы). Если дорога ровная: асфальт, бетонка, укатанные грунты - катить будет лучше при "набитой до звона" резине.
А теперь прикинем, какое в основном покрытие на покатушках, поездушках в магазин за палкой колбасы, B2W, да и на большой части гонок (судя по фото-видео, пока не принимал участие) ?

Код: Виділити все

Если взять, что 70 кг спортсмен потолстел на 1.8 кг (2,5%), то его скорость в перевале Alpe d’Huez упадет примерно на 4%, а в виртуальной часовой Кросс-Кантри гонке на 3,3%.
Вот у меня сейчас 88 кг(было 93 в сентябре, спасибо байку :yes ), выходит, если сброшу нажранные за 2 года 18 кг - прибавлю 33% к скорсти ? :duma: :duma: :duma:

Вывод: Набивайте колеса до звона(-5% к скорости) и жрите на полтора ведра меньше(+33% к скорости) 8)

konst

Повідомлення konst » 4.11.13 19:19

Підозрюю, автор статті апріорі вважає, що ті, хто будуть заморочуватися тиском в колесах до стану "сколько не позволяет биться ободом о камни, корни" і мають за мету "Сбросить 3 минуты на гонке", будуть користуватися виключно безкамерним встановленням гуми. Там подібні проблеми відсутні (якщо не рахувати глибоких порізів гуми).
Ну чего, знаю человека, который сумел изобразить змеиный укус на бескамерке - пробил ободом саму покрышку. Но это все же единичный случай, для которого как минимум требуется давление до двух атмосфер, туша от девяноста килограмм, тонкая легкая покрышка и острая кромка, на которой это все происходит.
С другой стороны я вполне себе ездил на давлении чуть ниже двух атмосфер с камерами и от змеиных укусов страдал не особо. Ну то есть они случались, но им явно предшествовали мои косяки в плане техники езды. Более тяжелому человеку нужно качать больше, но не четыре же атмосферы, как исполняют некоторые умельцы...
Если дорога ровная: асфальт, бетонка, укатанные грунты - катить будет лучше при "набитой до звона" резине.
Иногда лучше воздерживаться от советов там, где слабо ориентируешься. Эта теория вполне нормально работает на практике. Цифры, понятное дело, во многом условны, но общие тенденции именно таковы. Нет никаких споров по этому поводу, есть те, кто это понимают, и те, кто нет.
У меня за этот год (а классических покатух в этом году я катал достаточно мало на самом деле) сходу наберется пяток случаев, когда отстающий человек после принудительного спускания колес до человеческого давления начинал нормально ехать.
Вот у меня сейчас 88 кг(было 93 в сентябре, спасибо байку ), выходит, если сброшу нажранные за 2 года 18 кг - прибавлю 33% к скорсти ?
А чего в этом фантастического? У тебя что, есть хоть малейшие сомнения, что тягуны (речь ведь идет о перевале, заметь) можно ездить на треть быстрее, чем это сейчас делаешь ты? Та я б сказал, что отнюдь не на треть...
Из жизненных примеров. В этом году так сложилось, что я достаточно много катал с одним местным форумным старожилом. Мужик зашел в сезон в ужасной форме - плюс тридцать килограмм к оптимальному весу. В начале лета я ему мог бросить половину затяжного подъема без каких-либо сверхнапрягов. А вот сейчас он из этих тридцати килограмм двадцать сбросил, и я себе подобных вольностей не могу позволить и близко. Сбросит еще пяток и будет уезжать без шансов...

kiv

Повідомлення kiv » 4.11.13 20:24

этот пост проплачен :p

Зображення

вдруг кому интересно..

kiv

Повідомлення kiv » 4.11.13 20:27

второе, никто не хочет завтра (вторник) в кино сходить в пол двенадцатого ночи? Сталлоне, Шварценеггер, большой экран, стоящее кино.. http://liniakino.com/movies/?id=29134

Зображення

ReNata
* * *

Повідомлення ReNata » 4.11.13 20:55

Оп-па,я хочу) В Алладин ? А домой как?) Вел негде привязать...
В седле!

kiv

Повідомлення kiv » 4.11.13 21:02

я без вела хочу, но вообще Алладин будет закрыт весь, кроме черного входа, там можно к перилу пристегнуть, но стрёмно же, я б не оставлял.. Такси с Позняков в начало Березняковской стоит 30 гривен.

ReNata
* * *

Повідомлення ReNata » 4.11.13 21:08

С удовольствием составлю компанию, если моя - подходит?) Ну , и го агитировать Народ!!
В седле!

Yellow
* *

Повідомлення Yellow » 4.11.13 21:09

Костя, а как-же таблицы из этой статьи с исследованиями ?
Зображення

Думаю снижение давления по шоссе даст профит только при злой резине, иначе за счёт чего ?

По поводу веса я не спорил. Для меня неожиданно большая величина, не ожидал что на столько.
Ну и основной смысл моего прошлого сообщения таков: облегчение на 4-5 кг даст больше профита, чем сомнительная прибавка от снижения давления. Как-то так.

ket_
* *

Повідомлення ket_ » 4.11.13 21:11

:( ехь.. в кино сходила бы.. и велы ваши приютила бы дома (5 мин от Аладина живу), но завтра тоже в киноху иду, спец заказ зал для 6 особ :crazy:

..вдруг кто тоже интересуется, есть "пару свободных мест" :ROFL: в зале, фильм еще не выбрали.. в плане есть "Фестиваль короткометражок Future Short" к просмотру которых я более всего склоняюсь, но победит как обычно большинство)
подробности в личке
Востаннє редагувалось 4.11.13 21:37 користувачем ket_, всього редагувалось 1 раз.
Помни, что жизнь — как езда на велосипеде: если тебе тяжело — значит ты идёшь на подъём!

kiv

Повідомлення kiv » 4.11.13 21:21

С удовольствием составлю компанию, если моя - подходит?) Ну , и го агитировать Народ!!
договорились, тогда команда минимум набрана. Всех желающих будем ждать в 23:25-23-30 в арке возле входа, или если есть какие-то предложения - пишите :friends:
но завтра тоже в киноху иду, спец заказ зал для 6 особ :crazy:
а потом можно ещё в кино, сеанс начинается в 23:40

блииин, отбой. Наталья прости, у меня тут память дала сбой, завтра я никак не могу.. :dash2:

семь пятниц на неделе, семь пятниц на неделе.. Завтра просто я кровь из носа не могу. Но сегодня до сеанса ещё два часа, Натусик, Кэт, All идемте сегодня? ;)

konst

Повідомлення konst » 4.11.13 23:53

Костя, а как-же таблицы из этой статьи с исследованиями ?
Думаю снижение давления по шоссе даст профит только при злой резине, иначе за счёт чего ?

По поводу веса я не спорил. Для меня неожиданно большая величина, не ожидал что на столько.
Ну и основной смысл моего прошлого сообщения таков: облегчение на 4-5 кг даст больше профита, чем сомнительная прибавка от снижения давления. Как-то так.
Так никто и не говорит, что на гладком шоссе низкое давление дает профит. Суть в другом: высокое давление дает профит только на этом самом шоссе (причем учти, меряли буржуи на своих дорогах, не для каждой нашей это справедливо) причем не столько, сколько проиграша при малейшем съезде с него.
Там вообще в статье, которая первоисточник и на английском, есть еще интересные моменты, которые из заметки на твэнтисикс.ру могут быть не очевидны.
Тестовая скорость выбиралась менее 10 км/ч для того, чтобы аэродинамикой можно было пренебречь и считать, что разница обусловлена только сминанием покрышки. В реалии на шоссе достаточно серьезно включается твоя собственная аэродинамика плюс аэродинамика рисунка протектора. А доля сопротивления качению без учета аэродинамика на шоссе в два раза меньше, чем на гравии (к слову, большой вопрос, что именно буржуи называют гравием, как бы не мелкую крошку по типу той, что у нас встречается на спортивных площадках, ведь иначе объяснить столь большую разницу с травой тяжело) и в четыре раза меньше, чем на траве. То есть итоговая доля проиграша от низкого давления на шоссе - достаточно мала. А вот выиграш при малейшем съезде с него - достаточно велик.

Облегчение-то себя даст профит, кто ж спорит. Но тут есть несколько но. Во-первых, влияние веса оценивалось на подъеме. Там вес значит много. На ровняках его влияние гораздо меньше. Точно так же, к слову, как вес колес и резины решает на трассе с рваным темпом за счет динамики разгона и не так чувствуется при методичном вкручивании по прямой. Во-вторых, не всем есть куда сбрасывать. Для меня или той же Вали сбросить пять килограмм это, хм, как бы сказать помягче... : )
Опять же, облегчение вела стоит достаточно дорого. Чтобы мой похудел на пять килограмм туда нужно вбросить пару-тройку тысяч, причем отнюдь не гривен, и поменять абсолютно все детали. : ) А давление подбирается бесплатно.

Но вообще мы уходим в дебри. : ) Я всего лишь хотел подчеркнуть, что избыточное давление в мтб-шной резине есть очень распространенная ошибка, когда ради сомнительной прибавке на гладком асфальте приносится в жертву эффективность езды по всем основным поверхностям. А тут подвернулась хорошая статья, где все это показано наглядно и с циферками.
К слову, на последнем ЧМ по КК среднее давление в колесе - полторы атмосферы. Наверное что-то знают.

Yellow
* *

Повідомлення Yellow » 5.11.13 07:25

Ладно, убедил :-) Теперь осталось тебя откормить, чтоб на подъёмах не сильно отрывался :-)

Halfway
* * *

Повідомлення Halfway » 6.11.13 18:51

Чувствовал внутренним барометром, что в светлое время дождя не будет, итог 95км +17С очень жарко

konst

Повідомлення konst » 7.11.13 14:06

Костик, есть еще Харьков, ну и чутоек попроще Винница.
Ну а в Киеве не лыску надо с этим всем сравнивать, а, скорее, Бабин яр
В общем, добрался я до Бабиного яра. В последний сухой день - вторник, сейчас там наверное... очень плохо.
Классная трасса. Однозначно сложнее Лыски. Подъемы более сложные, сразу четыре требуют дополнительных телодвижений для сохранения равновесия (два в целом несложных, один средний, один действительно тяжелый, на видео его все пешкадралят) против ни одного подобного на Лыске, на которой сидишь себе да крутишь, абы здоровье было. Спуски в целом несложные, хотя два с непривычки могут выглядеть страшновато. Много рулежки, несколько дропов, которые я трусливо объехал, контруклоны и даже памп-секция. Очень клево. Надо будет заглядывать время от времени.
Нарыл на байкпортале видео с летней гонки, для общего представления.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.11.13 14:54

кстати. у нас сейчас вовсю идут земляные работы.
добавился детский дропчик на склон
phpBB [video]

а перед ним спуск
phpBB [video]

и подъем
phpBB [video]

если будет хорошая погода, то за вых еще один участок расчистится
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

ket_
* *

Повідомлення ket_ » 7.11.13 14:58

А к троещинцам сегодня никто не собирается, в случае отсутствия осадков?
Помни, что жизнь — как езда на велосипеде: если тебе тяжело — значит ты идёшь на подъём!

konst

Повідомлення konst » 7.11.13 16:43

кстати. у нас сейчас вовсю идут земляные работы.
добавился детский дропчик на склон
Ну, это гораздо лучше того АПАСНОГО дропа на лыжной тропе от Терминала, который ведет прямо в деревья. :)
Вообще вы там молодцы, и трасса у вас прикольная. Только далековато ехать...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.11.13 17:10

тот дроп строили школьнеги, хоть им и говорили, что сколько какашками песок не скрепляй, все равно кучи держаться не будет. два дня лопатами помахали. пиво похлебали и забили, а на горке перед дропомпод песком омталось бревно. борис его не увидел, подскользнулся и ребро сломал. от такя история. а еще у нас был мегодемон. который сразу 3 дропа построил, еще тупее, и не прыгал ни разу. там вообще в на вылете прямо дерево росло по центру. строить из трухлявых бревен и подпирать корой дерева - это труъ!
а ехать к нам ближе, чем на бабский яр :)
кстати. есть еще одна трасса - в рожевке, там интересней, но ехть еще далековатей, километров эдак на 10
Spoiler
Show
и ваще, надо брать пример с москалей - всем нашим трассам до такого еще далеко
phpBB [video]
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Saboteur
* * *

Повідомлення Saboteur » 7.11.13 17:27

А к троещинцам сегодня никто не собирается, в случае отсутствия осадков?
Стартуем в 19:30 - отседова
Зображення

Yellow
* *

Повідомлення Yellow » 7.11.13 17:46

Надо свою трассу строить "на местах", а к соседям ездить покататься в гости. У нас рельеф не хуже, но надо чистить от кустов-завалов. Вчера налазился, есть горки где не заехал, одну спускался с велом в руках.

П.С. К антилосям бы присоединиться в центре и отвалиться на подоле, а то оболонско-троещинские "апхилы" скучны...

П.С.2 Слава, буду на точке к 19.30

konst

Повідомлення konst » 7.11.13 18:49

У нас рельеф не хуже...
Где конкретно, коль не секрет? Песчаный горбик на десятом километре тропы не предлагать - на Лыску ехать быстрее, нафиг такое счастье.
Ну и не заехал - не показатель. Я вон самый злой торчек в Бабином яру тоже до конца ни разу не заехал. А показывавший трассу человек уезжал на нем в точку на адовой передаче (38-36, 29-е колеса) и все удивлялся, что ж вы тут, ребята, не заезжаете...

Saboteur
* * *

Повідомлення Saboteur » 8.11.13 00:07

Зображення

Повернутись до “Осокорки \ Позняки \ Харьковский”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей