Велодорожка на проспекте победы

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
=СкаляриЯ=
Стать:жін
Re: Велодорожка на проспекте победы

Повідомлення =СкаляриЯ= » 29.10.13 16:19

ай молодец, ай хорошо сказала!
ну что выкусили вы на это скажете, гонсчеги?)))

сама езжу по дорогам и сделанные велодорожки не обхаживаю, но девушка правильно говорит - многим же и не надо быстро, а надо спокойно и безопасно, не ездят люди потому что БОЯТСЯ машин!!! Ферштейн? или снова не доходит?
><(((°>

Shureg
Стать:чол

Повідомлення Shureg » 29.10.13 16:25

ну так блин, кто держит тех же людей уже сейчас ездить тротуарами? или в данный момент существующие велодорожки чем-то отличаются от тротуаров?
мне и на дороге норм, есличо :)
Bike2Work!
UT4UTI

DreaMinder7
* *

Повідомлення DreaMinder7 » 29.10.13 16:25

в случае Киева гораздо важней создавать комфортные условия для новичков, а не для лосей) последние всегда найдут где проломиться.

вообще, так почитать, получается, что надо строить лоседорожки) причем, для каждого лося отдельно, чтобы они ветвистостью своих рогов и распущенными павлиньими хвостами друг друга не задевали)
а на развитие велоструктуры плевааааать.
всех, кто катает со скоростью ниже 20 км/ч, на дороги не пускать.
велы - в массы, но массы на велы не пускать. это что, новая форма велоэгоизма?)
нене, все вовсе не так. Лосю тоже нужна спокойная дорога если он едет по делам - чтоб не вспотеть. Но называть велодорожкой полосочку на тротуаре - крайность, которая подходит не для лосей, не для середнячков, а только для самый зеленых новичков. Велы - в массы... вот только эти массы отъедут от велодорожки, проедутся через развязку - попадут в неприятную историю
Лично я за то, чтоб 1) если и делали велодорожки, то не как попало 2) сделали велодорожки где это реально необходимо: там, где постоянно режут, тяжело проехать, скоростной трафик, развязки...

=СкаляриЯ=

Повідомлення =СкаляриЯ= » 29.10.13 16:30

ну так блин, кто держит тех же людей уже сейчас ездить тротуарами?
ага, так значит только вас законная сторона вопроса смущает?
то есть с пеной у рта кричим - шозадела, почему не имеем права ездить по дорогам раз есть велодорожки!!!
а тем кто по дорогам боится - пусть ездят по тротуарам, и плевать что это незаконно.

как-то эгоистичненько, не кажется?
><(((°>

Shureg

Повідомлення Shureg » 29.10.13 16:40

Оля, то, что ездить по тротуарам незаконно - тем не менее никому не мешает сейчас ездить по тротуарам... я не против велодорожек, я против пункта правил, запрещающего движение по дороге, если рядом будет велодорожка. Я ,конечно понимаю, что за мной гайцы гоняться не будут за это, точно так же как и сейчас за езду по тротуарам, но всё же я предпочитаю по возможности ездить подальше от мамаш с колясками и хаотично бегающих детей.

[spoilerЗЫ:]видео о "велодорожке" на Владимирском спуске с моим участием. смотреть без звука - нецензурщина.
phpBB [video]

а теперь представим себе пробку на Победы. как вы думаете, кто будет ездить по велодорожкам?[/spoiler]
Bike2Work!
UT4UTI

Miker
* * * * *

Повідомлення Miker » 29.10.13 16:44

не только в машинах дело! уже много раз обсуждали, что велодорожка на руку только новичкам , рыбакам на Украинах и дамочкам "на каблучках", которые катают со скоростью пьяного пешехода. выше 20 км\ч по таким дорожкам ездить = аттракцион и лотерея.
на правах собственного мнения.
Все верно. Самая лучшая велодорожка — обочина Житомирской трассы #crazy_pilot И "лосям" гораздо выгоднее хороший асфальт, чистая обочина и отсутствие припаркованных тазиков.
Да и возникновение большого количества велосипедистов лосям тоже не выгодно.
Kyiv Bicycle Club
Он решил жить вечно, а если умереть, то только во время попытки выжить. © Уловка 22.

=СкаляриЯ=

Повідомлення =СкаляриЯ= » 29.10.13 16:46

тем не менее никому не мешает сейчас ездить по тротуарам...
Знаешь, я немножко пересмотрела безопасность езды по тротуарам, когда несколько дней назад меня чуть не побил мужик из-за этого. Безусловно он был больной на голову и пьяный, потому что это был не тротуар и не пешеходная зона. Но это сути не меняет - он был ярым противником велосипедистов, которые вторгаются в зону пешеходов. И если бы за меня не заступились мимопроходящие парни (потому что я девушка), то как минимум я была бы сейчас с легкими травмами (синяки у меня все-таки после этой встречи остались, потому что он меня толкнул с вела), ну а другой исход - в больнице.
Сейчас я себя нигде не чувствую в безопасности :(
><(((°>

Одноока Джо
* *

Повідомлення Одноока Джо » 29.10.13 16:48

когда "на руках" есть плохо сделанная велодорожка, выходит, что "на руках" есть и доказательства для споров, внесения конструктивной критики и последующего обучению на ошибках.

можно раз в неделю проехать, подилинькать на матерей с колясками, объяснить людям, что это велодорожка, а не пешеходная зона. Оставить листовки на машины, поругаться с водителями, поразмахивать руками, сделать фото, запостить, распространить. Между прочим, львиное число людей просто не знает о том, что по велодорожкам ходить нельзя, и я не шучу).

а если сидеть и ждать, когда у нас построят идеальные велодорожки, то можно досидеть до пенсии, при это удивляясь, почему же у нас велодвижение не так развито, как в Европе?

а лично меня, как новичка, пешеходка пугала больше дороги: тут тебе и бровки, и дети, и люди в наушниках, и не огрызнуться - ведь правила то я нарушаю.
к тому же, что, все новички у нас с 80 лэвэлом лавирования?
Ми не блокуємо рух - ми і є рух.
https://www.facebook.com/criticalmass.UA

Shureg

Повідомлення Shureg » 29.10.13 17:00

немножко пересмотрела безопасность езды по тротуарам
Я думаю что это скорее неприятная крайность чем повседневность... алкашни, конечно, везде хватает...
лично я , если есть возможность ехать по дороге - еду по дороге. если нет - максимально осторожно еду по тротуарам, за километр объезжая пешеходов и за 2 километра детей и пьяных в хлам "личностей"...

в идеале я вижу профит в чём:
ввести в ПДД фразочку "велосипедистам разрешается движение по тротуару, если оно не создаёт опасности пешеходам". почему? потому что большинство новичков, боящихся проезжей части - ездят медленно.
при ДТП с пешиком на тротуаре - чпокать "лётчиков" и невнимательных.
лосям и остальным желающим ездить больше 20 км\ч - продолжать ездить по дороге.
а на сложных развязках сделать "велополосу" для того, чтоб не бегать с велом по и без того заставленным ларьками подземным переходам в час пик.
ну и сделать заезды на бровки для велосипедистов, при этом ограничить тот самый заезд для консерв простым столбом, или ещё как-нибудь.
в итоге не нужно бесполезно тратить немеряные деньги на бесполезные дорожки в бесполезных местах...
как-то так.
PS без обид.
Bike2Work!
UT4UTI

DreaMinder7
* *

Повідомлення DreaMinder7 » 29.10.13 17:09

честно говоря, когда только узнал о дорожке - обрадовался. Наконец-то сделают возможность проехать мимо нивок.. а вот хрен вам) велодорожка будет, а самую значительную проблему(как для меня) - не решает. Если кто не помнит, там чтоб заехать на мост, где запросто камаз раздавит, нужно перестроиться на 2 полосы левее. Или проехать круговой перекресток, что не всегда просто.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 29.10.13 17:11

а на Бажана машин нет и на набережной и даже Здолбуновская вполне комфортно проезжаеться по дорожке! но 90% велосипедистов едут по дороге и плюют на дорожки А на Здолбуновской кто по дороге, кто по тротуару, потому вто удобнее! как же так?!? :o И что делать? :o

Trion

Повідомлення Trion » 29.10.13 17:26

Пнул сегодня гаишника в тех краях. С его слов.
1. В пдд нет пункта, прямо указывающего на запрет остановки/стоянки на велодорожках.
2. В пдд есть пункт, который разрешает парковку на тротуаре, если для движения пешеходов остается зазор не менее 2 метров.
п.15 пдд.
С той оговоркой, что пазишн намбер ту выполнен, придраться здесь почти не к чему.
Словить можно за парковку на тротуаре при отстутствии знака Р и с большой натяжкой если парковка мешает движению другим транспортным средствам (не мешает, есть зазор 2 метра), но учитывая стихийный характер этих нарушений на них давно закрывают глаза.
Посему вопрос переходит в плоскость этики.

sliperry
* *

Повідомлення sliperry » 29.10.13 17:32

Велосипед - транспортное средство.
Место транспортного средства - на проезжей части, а аж не как на тротуаре.

А у нас получается так - намалевали велодорожку на тротуаре. В идеале - пешеходы по ней не имеют права ходить. Минус кусок места для перемещения. Вторая часть - заставлена машинами. И в итоге для пешеходов, для которых и сделан тротуар, на нем же и места нет. Велодорожка должна идти по проезжей части. Или как минимум не занимать пространство пешеходов. Это первое.

А второе - те кто рассказывают, что велодорожки для новичков. А теперь представляем картину - едет нуб по велодорожке - она прерывается дорогой, которую надо переходить по пешеходке. По пдд - ее надо переходить пешком. У нас и так хватает рагулей, которые на велосипедах летают по переходам. А тут вообще законный повод - фигли, велодорожка переходит в зебру - а теперь лезем на ютуб и смотрим где сбивают основную массу велосипедистов.

Третье - построена дорожка, по пдд ехать по проезжей части нельзя. Да, сегодня гаишники некого не ловят. А если начнут ловить? Будем штрафы платить ибо намазюкали на тротуаре разметку, которая непригодна к использованию?

Shureg

Повідомлення Shureg » 29.10.13 17:38

Велодорожка должна идти по проезжей части. Это первое.
и опять же вернёмся к превращению велодорожки в парковку. тазику даже проще заехать на неё будет. да и "уверенности в себе" у новичка она не вызовет.
А тут вообще законный повод - фигли, велодорожка переходит в зебру - а теперь лезем на ютуб и смотрим где сбивают основную массу велосипедистов.
и велосипедист будет не прав. курим ПДД.
Bike2Work!
UT4UTI

=СкаляриЯ=

Повідомлення =СкаляриЯ= » 29.10.13 17:40

вывод - БЕЗЫСХОДНОСТЬ, с чем вас и поздравляю, друзья!
><(((°>

sliperry
* *

Повідомлення sliperry » 29.10.13 17:47

Велодорожка должна идти по проезжей части. Это первое.
и опять же вернёмся к превращению велодорожки в парковку. тазику даже проще заехать на неё будет. да и "уверенности в себе" у новичка она не вызовет.
А тут вообще законный повод - фигли, велодорожка переходит в зебру - а теперь лезем на ютуб и смотрим где сбивают основную массу велосипедистов.

Штрафы спасут отца русской демократии положение. Законные такие штрафы за парковку в неположенном месте. Можно даже договорится с гаи и проводить рейды. Им один фиг план по штрафам делать нужно.
А я разве говорю, что он будет прав? Не будет. Но жалко будет, если человек узнает об этом под колесами, свято веруя, что велодорожка и зебра дают ему какое то преимущество.

Wind
* * *

Повідомлення Wind » 29.10.13 17:52

Пнул сегодня гаишника в тех краях. С его слов.
1. В пдд нет пункта, прямо указывающего на запрет остановки/стоянки на велодорожках.
2. В пдд есть пункт, который разрешает парковку на тротуаре, если для движения пешеходов остается зазор не менее 2 метров.
п.15 пдд.
С той оговоркой, что пазишн намбер ту выполнен, придраться здесь почти не к чему.
Словить можно за парковку на тротуаре при отстутствии знака Р и с большой натяжкой если парковка мешает движению другим транспортным средствам (не мешает, есть зазор 2 метра), но учитывая стихийный характер этих нарушений на них давно закрывают глаза.
Посему вопрос переходит в плоскость этики.
Еще добавлю то, что привлечь водителя за неправильную парковку достаточно проблематично - необходимы доказательства что это именно он оставил машину, а не кто нибудь другой, а потом передал тех. паспорт. Т.е. ловить непосредственно при парковке и снимать на видео водителя.
И еще один интересный момент - согласно Ст.127 КУпАП при нарушении ПДД велосипедистом, даже незначительном - штраф 85-136 грн (в том числе и движение по дороге если рядом есть велодорожка, даже заставленная машинами). В то время как незначительные нарушения ПДД водителями по Ст.125 того же кодекса (которые не перечислены в других статьях) влекут за собой только предупреждение. Вот вам и популяризация активного образа жизни.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 29.10.13 22:44

А была бы велодорожка по пр.Победы между первой и второй полосой движения, как предлагали,
так ни кто бы и жаловался.
1. Убирать асфальтовое покрытие от битого стекла и грязи не надо.
2. Запаркованных машин не поставят (они спокойно бы стояли в первом широком ряду).
3. Пешеходы на проезжую часть не вылазят.
4. Бровок и переходов нет, соскакивать и запрыгивать никуда не надо...

Ла.Пы. Просто, кому-то очень мешали открывающиеся двери абстрактных водителей припаркованных авто.
Теперь хлебайте... :yes
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 29.10.13 22:55

уж какой год обсуждаем и в вербальной форме именно такую дорожку я прогнозировал с год назад. Строили и строить будут! АВК вон подключили уже к программе " пешеходный Киев" или какой-то подобной кормушке, точно помню не велосипедной, после их продвижения " дней без авто" . а вы тут пока пообсуждайте)
Ой які цікаві припущення. Яка цікава гра рахувати чуже бабло))

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 29.10.13 22:58

в итоге не нужно бесполезно тратить немеренные деньги на бесполезные дорожки
в бесполезных местах...как-то так.
PS без обид.
Не мешайте людям зарабатывать деньги.
В Киеве только ленивый не зарабатывает.
Только на проЕкт :bad: велодорожек Киева потрачено примерно около 12 млн. грн.
Квалифицированный труд должен оплачиваться по Euro-пейски...
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 29.10.13 23:20

За парковку на велодоріжках треба просто штрафувати - ось нехай даїшники на велолипедах їздять і виписують штрафи - це ж так просто - а скільки грошей до бюджету міста. А пішоходів відганяти дзвіночками, гучно лаятись, пролітати на швидкості.. ну так щоб не вбити звичайно, обережно (це я жартую, так як раз робити не слід!). А взагалі мабуть ця велодоріжка є невдалим рішенням...

Maxislav
* * *

Повідомлення Maxislav » 29.10.13 23:58

А я призываю сдувать колеса махинам. Да вроде не по закону.. но я вижу в этом единсвенный выход. Катал на работу, начал наблюдать как ставят машины на тротуарах, заменил у себя пластиковый колпачок на колпачщк с ключиком (как ранее было). Пару раз открутил нипеля в течении недели.. пол года никто не ставил. Ну еще было пару перепалок на словах.. взывание к совести и чести ))

А был случай когда я скручивал, так народ думал что моя машина - просили убрать, но в итоге я им объяснил чем занимаюсь и спасибо даже сказали. И по моему маршруту очень и очень даже ничего и ходить и кататься стало - чисто аж у руки стали чесаться.

Сегодня шел по проспекту победы (не мой район) - машин действительно много припаркованых по хамски и не только на велодорожке, но только я без вела и бежать далековато (большие прямые дистанции :crazy: ). А велики норм объезжают.. народ обходит. Что за херня? можно долго тут пережевывать что кому должен.. и как надо или как хотелось бы. Только под лежачий камень вода не течет.. боритесь за свои свободы же в конце концов.

В основном ставят местные, кто не местный аккуратней относится. Поставил один.. второй увидел норм стоит и тоже свою поставил - эффект стада, начинают ставить все. Скрутил парочке (при чем это даже не считается порчей имущества) и мир чище. Мне еще движение "СтопХам" очень импонирует - делают же что-то, воюют. В России не без этого движения подняли штрафы на парковку - хороший пример такие мероприятия.

Только не забывать фотать машины номер (для себя). Бо если попадетесь, можно хорошо пострадать. Колесо накачать не проблема оплатить, а физическое насилие - уже уголовщина. Если совсем плохо вызвать патруль (они кстати довольно оперативно работают на звонок о физических угрозах ) ведь приезжает не гаи, а ППСки (патруль обычный - они оперативней работают).

usafa

Повідомлення usafa » 30.10.13 09:45

жду недождусь когда дарисуют велодорожку от святошино до нивок :)
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 30.10.13 10:16

Сегодня с утра по дороге от Житомирской в сторону центра ради интереса заехал на эту дорожку, ну то, что местами стоят авто и ходят пешики, то такое и может быть исправлено, но... если по правилам у велодорожки нет приоритета и я должен пропускать все выезжающие на проспект и съезжающие с него авто, то тогда это же маразм, перед переездом примыкающих к проспекту второстепенных дорог чуть шею не свернул, пропуская авто и выглядывая а не закладывает ли в поворот очередная машина, при таких раскладах мне комфортнее по дороге среди маршруток, когда у велосипеда приоритет по главной, как и у любого другого ТС. Да и к тому же на ключевых развязках, где риск быть подрезанным наиболее высок, дорожки не нарисованы, и потому надо в любом случае ехать в общем потоке. Короче, с этими велодорожками какой-то бред с точки зрения регулирования движения.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 30.10.13 11:32

Сегодня с утра по дороге от Житомирской в сторону центра ради интереса заехал на эту дорожку, ну то, что местами стоят авто и ходят пешики, то такое и может быть исправлено, но... если по правилам у велодорожки нет приоритета и я должен пропускать все выезжающие на проспект и съезжающие с него авто, то тогда это же маразм, перед переездом примыкающих к проспекту второстепенных дорог чуть шею не свернул, пропуская авто и выглядывая а не закладывает ли в поворот очередная машина, при таких раскладах мне комфортнее по дороге среди маршруток, когда у велосипеда приоритет по главной, как и у любого другого ТС. Да и к тому же на ключевых развязках, где риск быть подрезанным наиболее высок, дорожки не нарисованы, и потому надо в любом случае ехать в общем потоке. Короче, с этими велодорожками какой-то бред с точки зрения регулирования движения.
В цілому згоден, але коли по доріжці будуть постійно їздити на велосипедах, в такі повороти ніхто не будее закладити .. Це очевидно. Лишилося дочекатися коли з'являться велосипедисти і обживуть "горе велодоріжки"

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей