А все бегут-бегут, а он им светит.

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
MaD_CameL
Стать:чол
А все бегут-бегут, а он им светит.

Повідомлення MaD_CameL » 27.10.13 23:03

Товарищи, я вот решил, что иной раз полезно чередовать кручение пендулей бегом.

И как-то попытка загуглить беговую одежду в городе Киеве с наскока не увенчалась успехом. Может, конечно, нужно придумывать хитрые запросы, но мне лень немного, тем более,что я слаб в терминологии.
Можно не париться и купить какой-то абибак на базаре, но я по опыту вело или аутдор снаряги знаю, что правильный шмот дает +100500 ко всем параметрам и хочу правильных шмоток.

В общем может подскажет кто чтогдепочем? Чего к нам возят, что лучше и может где-то можно взять подешевее(особенно с учетом того, что сейчас несезон и должны быть сейлы). Возит ли тот же крафт беговой шмот? Или там мизуно-ньюбеланс-саукони, или может большие бренды(адидас-найк-пума) возят их?
Или же не морочить себе то, что не морочится и сразу заказывать с вигла(или подскажите что-то более интересное беговой направленности)?
Ну и готов послушать советов на тему чего лучшее брать и всьо такое.
Надеюсь коллективный велокиевский разум мне поможет до того, как на 5 странице обсуждение скатится в выбор тостера, а на 9 в фотодроч.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Yourman
* *

Re: А все бегут-бегут, а он им светит.

Повідомлення Yourman » 28.10.13 00:50

Петровка,торг.центр Плазма.На втором этаже отдел Saucony-есть все:кроссовки,одежда(шорты,футболки,ветровки)-насколько знаю фирма специализируется на беге.
«Semper Fidelis»

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 28.10.13 08:33

Или же не морочить себе то, что не морочится и сразу заказывать с вигла(или подскажите что-то более интересное беговой направленности)?
+1.. Там все так само сумно як і з веліками.. Бож імпорт ..

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 28.10.13 09:39

всё довольно просто, за бугром покупается хорошая обувь где нибудь на амазоне, ибее и т.д., длина стельки в см помогает.

я рассматриваю серьёзно лишь один вариант - это бег по грунту, тоесть по пересечённой местности, беги по асфальту в топовом прикиде для меня закончились конкретными "вафлями" на уровне колен, учитывая что у всех катающихся велосипедистов есть проблемки, то онли грунт.

если говорить про одежду, то тут не принципиально, крафт не крафт/саломон не саломон, да хоть в китайском Crane/Shamp, в общем это не принципиально, главное 100% синтетика, и флисовая шапочка на голову, всё равно 3-4 км это от силы 40 минут бега, любые велофлисовые штаны без памперса подходят и любая ветровка, но когда бежишь и встречаешь конкурента, а ты сам в чисто в беговом прикиде, даёт некое +1 к элитности, но не принципиально (просто некоторые бегают в шерстяных шапочках, или акриловых :dash2: )

главное обувь: есть два типа - спортивные бренды, Найк, Асикс и т.д., и чисто туристические бренды по типу Montrail, La sportiva, у всех в линейке есть обувь для бега в сложных условиях, тоже КК одним словом (Саломон я не уважаю, но их достать в Киеве можно).

Дальше всё просто, купить нужно 2-ве шт, одна для бега в сухую погоду, другая пара - с мембраной, для бега после дождя, если есть лужи или роса, и т.д.

Скажу честно, я знаю людей бегущих 30 км по асфальто-стадиону 400 м, в китайских макасинах с Троещенского рынка, в джинсовых шортах и т.д., я в топовом прикиде потух после 15 круга, так что всё относительно.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.10.13 09:48

эээ. я тут слегка неверно поставил задачу.
1. бегать собираюсь кантре - живу в полукилометре от леса.
2. обувь уже купил. саукони, модель ща не вспомню, но позиционируется, как кантре.
3. верх буду юзать вело и штормовой. благо этого добра столько, что хранить негде. на голову баффов есть туева хуча. я всю зиму на лыжах использую этот шмот.
4. то есть нужны только штаны, так как в виндстоперных вело я спарюсь. и вот здесь засада - во многих магазинах продают только обувь. как я понимэ, из-за того. что наши посоны любят ходить в крутых адиковских/сопливых/мизунистых/... калесах, а вот в лайкре пивас пить нельзя - плохо подумают.
чего хотел здесь брать? все-таки спортивная одежда/обувь такая вещь, что должна очень хорошо сидеть, иначе это вылезет боком.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

konst

Повідомлення konst » 28.10.13 09:55

Игорь, а что из топового бегового прикида (с) тебе надо и зачем?
Я почему-то уверен, что нормальные носки, термобелье, шапка, перчатки, ветровка, штаны - у тебя есть. Общетуристические вполне подходят, абы было удобно. Лосины в целом хорошая штука, но абсолютно не обязательная.
Логика подбора одежды под погоду в целом такая же, как и на вело.
Остается обувь. Должна быть удобной. И соответствовать погоде. Вообще еще легкой, но как для тренировок не факт, что стоит этим заморачиваться - ты ж не на время бегать будешь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.10.13 10:06

здесь все просто - штормовые мои штаны не айс, и совершенно не пригодны для бега. так как я от туризьма давно отошел, и используются они раз-два в год, то я не вижу смысла брать нормальные. вело - с памперсом. в виндстоперных вело/лыжных я чувствую себя комфортно при морозах ниже -5, а иначе жарко.

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 28.10.13 10:25

у каждого свой порог восприятия к холоду, поэтому нужно пробовать разные варианты в реальных условиях, кто-то потеет меньше, кто-то больше, никто ж не в курсе как ты будешь бегать - можно просто лайтово бежать, а можно иногда интервальчик разогнать, нагрузки и последствия будут разные, и это сильно отразится на потовыделении.

если лес, кк, то наверно там ветра не будет, тоесть - на данный момент достаточно тонкого термобелья, и флисовых штанов с начёсом, если продувает коленки - то можно такие же флисовые штаны взять, но с утёплёнными коленями, тоже самое касается термобелья, есть кальсоны с двойными коленями, без мембран.

судя по германскому ибею, они все там бегают в Crivit/Shamp/Crane/TMC и не заморачиваются с топовыми прикидами.

честное слово, я как то сравнивал - житомирские носки за 3 грн и X-socks silvers run speed one, и пришёл к выводу что для 40 минутного бега всё это не имеет значения, разница проявится только при значительных нагрузках, тоесть при марафоне.

konst

Повідомлення konst » 28.10.13 10:38

А, понятно.
Я бегаюл ленивый стал... в легких синтетических штанах из чуть тянущейся ткани. Брал кажись в спортмастере, но это давно было. Из принципиальных для меня моментов - нет подкладки, значительно удобнее и проще подогнать температурный режим термобельем.
Флисовые штаны - не вижу никакого смысла. Это ж на какие-то суровые морозы (до -5 точно не надо даже такому мерзляку, как я), а на этот случай, как я понял, есть что-то лыжное.
Второй вариант - не заморачиваться и купить велосипедные штаны без памперса и без виндстоппера - рано для него еще. Не буду говорить где.
Если нужен вариант для тру-кк :p то нужны еще щитки на голень. А то от всяких веток коцаются сильно. Ориентировщики так бегают. Но не уверен, что это тебе нужно...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 28.10.13 11:10

эээ. я тут слегка неверно поставил задачу.

4. то есть нужны только штаны, так как в виндстоперных вело я спарюсь. и вот здесь засада - во многих магазинах продают только обувь. как я понимэ, из-за того. что наши посоны любят ходить в крутых адиковских/сопливых/мизунистых/... калесах, а вот в лайкре пивас пить нельзя - плохо подумают.
чего хотел здесь брать? все-таки спортивная одежда/обувь такая вещь, что должна очень хорошо сидеть, иначе это вылезет боком.
Бігові зимові штани принципово відрізняються. Вірно питання поставлене, бігати в хебе або балонькі теж не реально .
В бігових штанах вітрозахищеною є пахова частина та внутрішня частина стегна, яка клином іде до коліна, нижче коліна все дихаюче. Зовнішня та задня частини стегон також з дихаючого матеріалу . Якщо візьмеш в руки з вело не сплутаєш.
А загалом , було б бажання бігати. До речі тонкі флісові рейтузи, на них зверху бігові труси, - теж варіант.

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 28.10.13 12:44

поступила проще
отпорола памерс от надоевших велорейтуз жордана
теперь в них и бегать, и пешком, и на лыжах, и как тепленькое одеть под мембранные штаны (из пешего рюкзака потому исчезли термобелье и тепло-непродуваемые штаны с софтшелла) и вообще половину шкафа можно выбрасывать
IMG_2517 2.JPG
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 28.10.13 19:54

Да, без правильного экипа сложно, особенно бегать.
Я очень рекомендую фирму Адидас, отличная спортивная одежда, сама пользуюсь, действительно дает +5 к скорости.
Spoiler
Show
Зображення
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

AndreyNik
* * * *

Повідомлення AndreyNik » 28.10.13 20:21

Петровка,торг.центр Плазма.На втором этаже отдел Saucony-есть все:кроссовки,одежда(шорты,футболки,ветровки)-насколько знаю фирма специализируется на беге.
там же есть New Balance, и кроссовки и одежда, в контакте как-раз недавно рекламировали для бега на зиму

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 28.10.13 22:09

Да, без правильного экипа сложно, особенно бегать.
Я очень рекомендую фирму Адидас, отличная спортивная одежда, сама пользуюсь, действительно дает +5 к скорости.
Spoiler
Show
Зображення
Ога, посоны с района одобрят! :D
Spoiler
Show
Зображення
#crazy_pilot

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 28.10.13 22:54

на Здолбуновской два стока-посмотри, если по пути. НьюБеланс и суббренды Арены...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.10.13 01:00

спасиб. пока мне сделали такое забугорное предложение, что я не смог отказаться, ибо ШАРА.
если с забугром промахнусь, то поеду на здолбуновскую.мне туда ну совсем не по пути, но время от времени заносит. пока же хочу катать, пока по сухому и солнцу и все такое. а вот погода испортится - начну бегать, ибо лень байк мыть. как раз из британии и посылка дойдет к тому времени

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 7.6.14 14:00

В результате поисков беговой экипировки,пока остановился на фирме "Saukony".Это если одеваться и обуваться именно в Киеве.
Продается в магазинах Арена.По Киеву их достаточно.Очень хороший выбор обуви под разные требования,стили бега и индивидальные анатомические предпочтения.Также есть и вся остальная одежда-футболки,майки,шорты,тайтсы,головные уборы.
Качество и цена как мне показалось в сравнение например с Айсикс,Адидас,Найк,Мизуно-очень адекватные.Внешний вид тоже радует глаз.
Ну и скидки хорошие.Нарпимер купил себе кроссы Мираж3 из прошлогодней коллекции,за 700 гривень,и это кроссы уже не бюджетного уровня.В то время как эта же модель Мираж4 свежего года стоит уже 1200 гривень.При этом какогото тотального отличия я в них вроде как не заметил.

I+S
* * *

Повідомлення I+S » 7.6.14 14:14

беговой одежды у нас выбор чуток есть, так шо ненада. у самого есть разнобой и тайтсы одло, куртки вауде, норс фейс есть у них серия флайт именно беговая. по обуви (предпочитаю грунт) - то есть неплохие модели асоло с подошвой именно для грунта (недостаток - неустойчивы на асфальте и быстро стираются)
вобщем всё есть (особенно на сегодняшний год) - лишь бы хотелось бегать.

бегать,скажу честно, не люболю :p

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 7.6.14 18:15

на данный момент, самая большая проблема, это что одеть на голову, ибо пот реально заколебал...

я прихожу на луг в обычной одежде, снимаю штаны и майку и прячу их в кусты, бегу в обуви/носках и труселях типа для марафонов беговых, но пот лезет в глаза - уже не знаю что придумать, очень тонкие эластичные типа шапочки с тонкой синтетики не особо помогают, да и давят на виски при жаре, может попробовать вело бандану, типа с двойным передком, но хватит ли её что бы остановить пот?

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 7.6.14 18:39

Может быть будет лучше махровая резинка?В таких теннисисты и баскетболисты иногда играют.

Torn_11
* * *

Повідомлення Torn_11 » 7.6.14 19:13

на данный момент, самая большая проблема, это что одеть на голову, ибо пот реально заколебал...
возможно вам поможет "Баф"? Существуют различные варианты на любую погоду и потребности .....

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 7.6.14 20:32

думал-думал, после совета Алексей84 задумался, этой штуки у меня нет, но есть существенный теоретический недостаток, лысина остаётся открыта прямым солнечным лучам, можно получить тепловой удар. Потом тоже додумался про бафф, начал мерить - какие-то они большие, длинные - много ткани, а реплики китайской нет что бы обрезать.
в итоге намерил велобандану крафт, ткани минимум, лёгкая, сидит хорошо, и голова закрыта от солнца, кажись оно, нужно тестить.

Trion

Повідомлення Trion » 7.6.14 20:43

может попробовать вело бандану, типа с двойным передком, но хватит ли её что бы остановить пот?
Уже лет десять верой и правдой служит такая вот бандана
В жару под 30, правда, и её не хватает, приходиться иногда смахивать вручную, но очки не заливает.
Сохнет очень быстро. Бафы с этой задачей справляются хуже, особенно сложенные в несколько слоёв.
Единственное, что не нравится — внутренний шов после снятия оставляет отпечаток на лбу, похожий на рубец после трепанации черепа. Обратимо.
В остальном эта тряпочка, как ни странно, пережила практически все шмотки из велогардероба и сдаваться не собирается.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 214 гостей