А где это видно? Рулеткой ходили меряли? Два грузовика там тоже проедут? Минимальная ширина полосы 2,75м. Разметка 1.14.1 имеет ширину штрихов 0,4м (0,4м*12шт=4,8м, а не 5,5м как должно быть).

А где это видно? Рулеткой ходили меряли? Два грузовика там тоже проедут? Минимальная ширина полосы 2,75м. Разметка 1.14.1 имеет ширину штрихов 0,4м (0,4м*12шт=4,8м, а не 5,5м как должно быть).
Вы умница, возьмите с полки пирожок за перфекционизм. Тут не полоски считать надо, а в корень проблемы смотреть.Рулеткой ходили мерили? Два грузовика там тоже проедут?
А кто сказал, что там должно быть 2 полосы? Минимально допустимая ширина полосы не означает, что она должна быть 2,75 на всех дорогах.Если там не хватает пару десятков сантиметров для двух полос, то это лишний раз доказывает рагульность этого перекрёстка. Ни туда, ни сюда.
А вы на круг и заезжаете с любой полосы, а вот ехать дальше по кругу только с левой. Вы же сами статью приводили
я тебя ещё в прошлый раз услышал, меня больше интересует мнение-доводы категоричных горе-напоминателей.Крайняя правая и для поворота и для движения прямо, то есть по кругу.говорится что нельзя сьезжать с круга не из правой полосы, т.к. можно стать помехой кому-то, кто по правой полосе продолжает движение прямо в свой полосе, без исключений и сносок. А где вы нашли крайние правые только для поворота вообще непонятно, какие пункты ПДД грубо нарушаются?
вторая полоса только прямо, то есть по кругу. Если перестраиваться в правую, то всё как обычно - пропусти и перестраивайся.Не запрещено. Я же писал: едь в своей полосе (правой)Так что непонятно, почему велосипедистам запрещено заезжать на перекрестки с круговым движением и осуществлять на них движение, если он не осуществляет левый поворот и не меняет рядность при заезде на круг, когда заезд на круг из крайней правой просто запрещен. Напоминают про ПДД, а доводы почему-то приводят из правил трех Д, и о том как лучше и безопасней и т.д.
Запрещено заезжать на те "круги", которые понастроили люди с кривыми мозгами на Оболони и не только.
Ес оф коз, Христофор Банифатич!И думаю, корректнее говорить, что не запрещено заезжать не на те круги, а запрещено делать левый поворот, а без него уже не заедешь.
Да.Этот ?SpoilerShow
Специально для Вас, цитата из статьи:* движение по кругу - заезжать и выезжать можно с любой полосы - так говорят правила,
вот не надо про причины и следствия, ты подменяешь понятияЕс оф коз, Христофор Банифатич!И думаю, корректнее говорить, что не запрещено заезжать не на те круги, а запрещено делать левый поворот, а без него уже не заедешь.
Можно говорить когда о причинах, а когда и о следствиях, но 3+1 всегда четыре.
......на кругу пр. Леся Курбаса - Гната Юры ...
Вот именно потому, что у меня запас прочности гораздо меньше, чем у машины, я на этот круг рискую соваться только очень поздно ночью (и то сто раз посмотрев нет ли жлоб-стрит-рейсеров на гориизонте) или очень рано утром. Лучше я нырну в переход на Королева или пройду через Колибрис, чем нырну под колеса кому-нибудь из-за понтов и лени.Поэтому я, по этому кругу, всегда еду "как машина"...
Тема, на самом деле хитрая.Проще там проехать потихоньку, чем эту тему читать ))))
О.Тут можно теперь выкладывать все технически сложные участки с привязкой к ПДД.
"На спину" и "на грудь" гаишнику ехать запрещено. Хоть на осле.Тогда с какой стороны велосипедисту правильнее объезжать вот так вот расположенного гаишника,
Я колись в лоб запитав, навіщо мені велосипедисту чекати поки проїде кортеж? Він каже, я тебе не тримаю, якщо зупинять сам будеш розрулювати, а можуть і стрельнути))Тогда с какой стороны велосипедисту правильнее объезжать вот так вот расположенного гаишника, который держит поток с Патона-Воссоединения утром?
Як дитина мала!О.Тут можно теперь выкладывать все технически сложные участки с привязкой к ПДД.
Тогда с какой стороны велосипедисту правильнее объезжать вот так вот расположенного гаишника, который держит поток с Патона-Воссоединения утром?
"На спину" и "на грудь" гаишнику ехать запрещено. Хоть на осле.
Не гаишнику, а регулировщику. Это регулировщик? по картинке не ясно."На спину" и "на грудь" гаишнику ехать запрещено. Хоть на осле.Тогда с какой стороны велосипедисту правильнее объезжать вот так вот расположенного гаишника,
Тут некоторые накинулись на топикпастера, другие стали выяснять очередность проезда кругов... Это конечно все замечательно, но есть примеры скорее не из области ПДД, а из практики психиатрии (раздел суицидов)....потому что из-за таких *удаков и формируется мнение о велосипедистах, как злостных нарушителях![]()
Водителям, которые остановились лучше видно, конечно.Это регулировщик? по картинке не ясно.
недавно у шоссера кепочку ветром сорвало, побежал прям под троллейбус, махая руками, мол, смотри мне не переедь кепочку!
на московском дней пять назад было
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей