Нагадування про ПДР

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
antishock
* * *
Стать:чол
Re: Напоминание по ПДД

Повідомлення antishock » 8.10.13 10:50

Шедевр:
Spoiler
Show
Зображення
Хотя, какой ряд? :dash2: Где разметка??? Видно, что машины могут ехать в два ряда.
А где это видно? Рулеткой ходили меряли? Два грузовика там тоже проедут? Минимальная ширина полосы 2,75м. Разметка 1.14.1 имеет ширину штрихов 0,4м (0,4м*12шт=4,8м, а не 5,5м как должно быть).
11' - 4040 км | 12' - 7700 км | 13' - 7300 км | 14' - 9000 км | 15' - 200км

Velorout - Ваш проводник в мир самостоятельных велопутешествий

Wityk

Повідомлення Wityk » 8.10.13 11:09

Рулеткой ходили мерили? Два грузовика там тоже проедут?
Вы умница, возьмите с полки пирожок за перфекционизм. Тут не полоски считать надо, а в корень проблемы смотреть.
Если там не хватает пару десятков сантиметров для двух полос, то это лишний раз доказывает рагульность этого перекрёстка. Ни туда, ни сюда.
Нате Вам другую картнку. Автор картинки утверждает, что там есть знак кругового движения.
Spoiler
Show
Зображення
По ПДД на круг можно заезжать с любой полосы. :dash2:
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

antishock
* * *

Повідомлення antishock » 8.10.13 12:13

Если там не хватает пару десятков сантиметров для двух полос, то это лишний раз доказывает рагульность этого перекрёстка. Ни туда, ни сюда.
А кто сказал, что там должно быть 2 полосы? Минимально допустимая ширина полосы не означает, что она должна быть 2,75 на всех дорогах.
Нате Вам другую картнку. Автор картинки утверждает, что там есть знак кругового движения.
Spoiler
Show
Зображення
По ПДД на круг можно заезжать с любой полосы. :dash2:
А вы на круг и заезжаете с любой полосы, а вот ехать дальше по кругу только с левой. Вы же сами статью приводили
11' - 4040 км | 12' - 7700 км | 13' - 7300 км | 14' - 9000 км | 15' - 200км

Velorout - Ваш проводник в мир самостоятельных велопутешествий

RealIce

Повідомлення RealIce » 8.10.13 14:04

Spoiler
Show
Зображення
Этот ?
Spoiler
Show
Capture.JPG
Capture.JPG (39.3Кіб)Переглянуто 7378 разів

kiv

Повідомлення kiv » 8.10.13 14:51

говорится что нельзя сьезжать с круга не из правой полосы, т.к. можно стать помехой кому-то, кто по правой полосе продолжает движение прямо в свой полосе, без исключений и сносок. А где вы нашли крайние правые только для поворота вообще непонятно, какие пункты ПДД грубо нарушаются?
Крайняя правая и для поворота и для движения прямо, то есть по кругу.
вторая полоса только прямо, то есть по кругу. Если перестраиваться в правую, то всё как обычно - пропусти и перестраивайся.
Так что непонятно, почему велосипедистам запрещено заезжать на перекрестки с круговым движением и осуществлять на них движение, если он не осуществляет левый поворот и не меняет рядность при заезде на круг, когда заезд на круг из крайней правой просто запрещен. Напоминают про ПДД, а доводы почему-то приводят из правил трех Д, и о том как лучше и безопасней и т.д.
Не запрещено. Я же писал: едь в своей полосе (правой)
Запрещено заезжать на те "круги", которые понастроили люди с кривыми мозгами на Оболони и не только.
я тебя ещё в прошлый раз услышал, меня больше интересует мнение-доводы категоричных горе-напоминателей.

И думаю, корректнее говорить, что не запрещено заезжать не на те круги, а запрещено делать левый поворот, а без него уже не заедешь. Если на дороге три полосы уходит прямо, крайняя правая только для поворота направо, а заехать на круг можно только из двух крайних левых полос, т.е. чтоб двигаясь прямо в правом ряду повернуть на круг надо пересечь три полосы, что для для велосипедиста запрещено запретом левого поворота и перестраиванием в рядах, то это запрещено запретом про левый поворот, но никак не запретом заезжать на круг и\или движением по нему.

Glava.
* *

Повідомлення Glava. » 8.10.13 16:38

Я думаю, эта тема была бы особо интересна травматологам-костоломам. Как по мне, смысл доказывать свою правоту? Жизнь одна, здоровье не купишь. Пока не начнут останавливаться водители на противоположной стороне зебры при переходе пешеходами с другой стороны зебры, я буду клумбы проходить с велосипедом пешим ходом. А пока тут правило одно: ДДД -дай дорогу дураку
Не ошибается тот, кто ничего не делает!

kiv

Повідомлення kiv » 8.10.13 16:40

напоминают про ПДД, а не про ДДД.

Євгеній
* * * * *

Повідомлення Євгеній » 8.10.13 17:12

Spoiler
Show
Зображення
Этот ?
Spoiler
Show
Capture.JPG

читайте знаки :
о круге предупреждает
но главная дорога прямо. в данном случае знак указывает на наличие левого поворота ( и это есть выезд на круг )

для велосипедиста значит при наличии более одной полосы налево нельзя .

* движение по кругу - заезжать и выезжать можно с любой полосы - так говорят правила, а приоритет для движущихся справа остаётся всегда и нужную полосу следует занять заблаговременно !
следующий раз тут будет бан
за призыв полагаться только на надёжную защиту...
Берегите здоровье, учитесь падать !
всегда! знайте тех кто может оказать медпомощь и учитесь её оказывать !!!

мозг убивают любые удары и встряска !!!

Wityk

Повідомлення Wityk » 8.10.13 19:12

И думаю, корректнее говорить, что не запрещено заезжать не на те круги, а запрещено делать левый поворот, а без него уже не заедешь.
Ес оф коз, Христофор Банифатич!
Можно говорить когда о причинах, а когда и о следствиях, но 3+1 всегда четыре.
Этот ?
Spoiler
Show
Capture.JPG
Да. :duma: Он так далеко, наверное потому, что бы водители, которые знают ПДД успели сообразить, что по ПДД надо перестроиться в правый крайний ряд, что бы проехать по прямой.
А ведь, так и тянет нестись как ехал, дорога-то прямая
ОТ ТАКИЕ КРУГИ МАТЬИХЭДАК. Нет, что бы повесить вместо 4.10 знаки 5.16 - 5,19 (кому по какой полосе куда ехать), естественно, велосипедист едет лесом, который где-то справа по правой полосе :).
Потому, что далеко не все водители на таком экстравагантном "круге" адекватно воспринимают знак 4.10
И далеко ходить не надо:
* движение по кругу - заезжать и выезжать можно с любой полосы - так говорят правила,
Специально для Вас, цитата из статьи:
Spoiler
Show
То есть въезжать на круг с многополосной дороги можно из любого ряда. А вот с выездом все не так очевидно, как хотелось бы и именно здесь начинаются «непонятки».

Выезд с перекрестка регламентируется пунктом 10.5 ПДД, а также, частично, тем же пунктом 10.4. в той части, где речь идет о заблаговременном занятии положения на проезжей части перед поворотом. Читаем.

10.5. «Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении». Именно этот пункт многие трактуют как разрешение съезжать с круга с любого ряда. Но 10.5 не отменяет действие 10.4, который однозначно требует «заблаговременно занять занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении» и делает исключение только для въезда на перекресток с круговым движением. Так что, переводя с канцелярского на русский, делаем выводы:

Въезжать на круг можно с любого ряда в любой ряд
Выезжать с круга можно только с крайнего правого ряда в любой ряд
Ла.Пы. А вот нормальный, классический круг - велосипедисту добро пожаловать в круг.
Фантомас.

kiv

Повідомлення kiv » 9.10.13 07:33

И думаю, корректнее говорить, что не запрещено заезжать не на те круги, а запрещено делать левый поворот, а без него уже не заедешь.
Ес оф коз, Христофор Банифатич!
Можно говорить когда о причинах, а когда и о следствиях, но 3+1 всегда четыре.
вот не надо про причины и следствия, ты подменяешь понятия ;)

Крикс

Повідомлення Крикс » 10.10.13 10:05

...на кругу пр. Леся Курбаса - Гната Юры ...
...
Поэтому я, по этому кругу, всегда еду "как машина"...
Вот именно потому, что у меня запас прочности гораздо меньше, чем у машины, я на этот круг рискую соваться только очень поздно ночью (и то сто раз посмотрев нет ли жлоб-стрит-рейсеров на гориизонте) или очень рано утром. Лучше я нырну в переход на Королева или пройду через Колибрис, чем нырну под колеса кому-нибудь из-за понтов и лени.
Si vis pacem, para bellum.

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 10.10.13 13:20

Проще там проехать потихоньку, чем эту тему читать ))))
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 10.10.13 14:12

Проще там проехать потихоньку, чем эту тему читать ))))
Тема, на самом деле хитрая.
Тут можно теперь выкладывать все технически сложные участки с привязкой к ПДД. :friends:
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

Maestro

Повідомлення Maestro » 10.10.13 20:53

Ну, а кто проедет 3 раза по кругу в крайнем правом? Тому сюрприз. ггыыыы

Кстати, Витык, в пдд нет запрета на это, кроме пары случаев из самих же пдд.

Сами гайцы говорят про пример одной и той же аварии разные версии...

пс. и культура проезда кругов-ых перекрестков у нас улучшиться только после улучшения дорог как Европе, и общ. туалетов там же.
как то так.

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 10.10.13 21:03

Тут можно теперь выкладывать все технически сложные участки с привязкой к ПДД. :friends:
О.
Тогда с какой стороны велосипедисту правильнее объезжать вот так вот расположенного гаишника, который держит поток с Патона-Воссоединения утром?
Зображення
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 10.10.13 21:12

ну сзади, а вот куда пойдет он сам, хз

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.10.13 22:31

Тогда с какой стороны велосипедисту правильнее объезжать вот так вот расположенного гаишника,
"На спину" и "на грудь" гаишнику ехать запрещено. Хоть на осле.
Фантомас.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 10.10.13 22:43

Тогда с какой стороны велосипедисту правильнее объезжать вот так вот расположенного гаишника, который держит поток с Патона-Воссоединения утром?
Я колись в лоб запитав, навіщо мені велосипедисту чекати поки проїде кортеж? Він каже, я тебе не тримаю, якщо зупинять сам будеш розрулювати, а можуть і стрельнути))

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 10.10.13 23:20

О.
Зображення
Як дитина мала! :empathy
В цій ситуації треба швиденько проїхати (між 2 і 3 рядами),
і побажати даішнику (приємним тоном і неголосно, щоб не злякати)
"Доброго здоров'я!" #crazy_pilot
Головне це чемність! :yes
Нехай щастить! (читати правильно)

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 10.10.13 23:46

:friends: +100500.
"Поводьтесь чемно, не зважаючи ні на що!, дотримуйтесь ПДР" :roll:

Держит поток прямо,
поворачиваешь направо, переходишь через подземный переход (там он есть!) и едешь прямо, но уже за развязкой. Зато, пока все "поклоняются" вождю, - ты покоряешь бульвар Дружбы Народов :D
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 14.10.13 17:28

Тогда с какой стороны велосипедисту правильнее объезжать вот так вот расположенного гаишника,
Не гаишнику, а регулировщику. Это регулировщик? по картинке не ясно.
Pǔjīng SB

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 14.10.13 17:44

...потому что из-за таких *удаков и формируется мнение о велосипедистах, как злостных нарушителях :unknown:
Тут некоторые накинулись на топикпастера, другие стали выяснять очередность проезда кругов... Это конечно все замечательно, но есть примеры скорее не из области ПДД, а из практики психиатрии (раздел суицидов).

Как назвать дегенерата на шоссейнике, который ВНЕЗАПНО(с) решил перестроится во вторую полосу при абсолютно пустой первой. Или придурка на фиксе, который решил ехать на красный (но, может, с учетом типа велосипеда у него не было выбора :p ) . Ну или кретина, который решил ехать на Нивках на мост, пересекая всего лишь две (или три - не помню) полосы, чтобы на него попасть. Были еще моменты, но тогда за рулем сидел не я - потому не в счет. И этот зоопарк суицидальных леммингов повстречался, ребята, всего за год вождения автомобиля (при нечастых выездах)!

Что печалит, что эти безмозглые органокомплексы на велосипедах тему это не прочтут, а если прочтут - будут брызгать слюнями в топикпастера. И было бы их не жалко, если бы из-за них не светил срок. А мне он ни к чему, даже условный.

Немного о таких байкерах ;)
http://www.youtube.com/watch?v=hhSAQlonU5k

Wityk

Повідомлення Wityk » 14.10.13 18:49

Это регулировщик? по картинке не ясно.
Водителям, которые остановились лучше видно, конечно. :)
Фантомас.

Maestro

Повідомлення Maestro » 14.10.13 19:49

недавно у шоссера кепочку ветром сорвало, побежал прям под троллейбус, махая руками, мол, смотри мне не переедь кепочку!

на московском дней пять назад было

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 14.10.13 21:14

недавно у шоссера кепочку ветром сорвало, побежал прям под троллейбус, махая руками, мол, смотри мне не переедь кепочку!
на московском дней пять назад было
:ROFL: :ROFL:

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість